Автор Тема: простите или нет?  (Прочитано 22700 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: простите или нет?
« Ответ #140 : August 29, 2008, 22,06:47 »

Коса (прическа) и коса (инструмент) - это ДВА РАЗНЫХ СЛОВА. Омонимы.

Ага, как филолог, подтверждаю.  :)

А может быть - "в голову не пришло, что это будет волновать". Может, вообще хотел на следующей недели их познакомить.

5 баллов  :))) Конечно, он просто мечтал их познакомить, поделиться со своей девушкой радостью новой любви, просто за 8 месяцев времени не нашлось, ага  ;D
Но идея очень интересная

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #141 : August 30, 2008, 09,10:56 »
Слежу с интересом за развитием темы  ;D Кто о чем...
..Нет нет нет, тема (как и некоторые предыдущие темы) плавно перетекла в тему- "как ой умный варракс" или "варракс учит весь форум излагать проверенные (NB!)  факты" )))...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #142 : August 30, 2008, 10,26:55 »
Ну, по моему очень скромному мнению, надо поступить так, как *подсказывает сердце*. Конкретному человеку в конкретном случае. Ежели сделать, как добрые люди посоветовали, вопреки голосу своего сердца, потом всю жизнь будешь жалеть, *что послушалась*. А ежели сделать по-своему, то даже в случае неудачного исхода можно утешит себя тем, что *я все равно поступила так, как сама хотела!*

Я сама всегда придерживаюсь принципа: лучше сделать (даже глупость, но желанную), чем потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : August 30, 2008, 11,44:45 »
Я сама всегда придерживаюсь принципа: лучше сделать (даже глупость, но желанную), чем потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности...

а лет, прожитых в пустую не жаль?
когда становишься умнее, то с удивлением замечаешь, что некоторые возможности, которые тебе не дали реализовать - таили в себе очень большую опасность.
главное не замерзать в свои 14 лет, как муха в янтаре, а расти (и не столько в ширь), развиваться. можно остаться рядом с предавшим потому что привыкла и многое связывает. да только это путь в никуда. никогда не замечали, как люди на пенсии вдруг разводятся? нет? а я таких знаю. она терпела потому что привыкла, потому что дети... а потом просто устала и ушла (конечно, если есть куда).

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #144 : August 30, 2008, 11,51:46 »
Не знаю... Мне - 40 лет, ни одного года не было прожито *впустую*. Любой опыт - это наполнение жизни, чем его больше, тем жизнь, соответственно, полнее... Единственные *условно пустые* годы - школьные! Конечно, они тоже - *опыт*, но там слишком много приходилось делать *как велели*... Будь моя воля, сократила бы вдвое - и вполне хватило бы ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : August 30, 2008, 11,58:30 »
блажен, кто верует

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #146 : August 30, 2008, 12,02:16 »
когда становишься умнее, то с удивлением замечаешь, что некоторые возможности, которые тебе не дали реализовать - таили в себе очень большую опасность
В своей жизни - не припомню... Наверно, я сама по себе достаточно разумная девочка ;D Знаю границу, и за нее мне не хочется ))) Наоборот, часто поступала так, как маме моей и в страшном сне бы не приснилось! Кстати, таким вот опытным путем удалось убедить ее, что все гораздо проще и не надо сильно напрягаться заранее ;)
никогда не замечали, как люди на пенсии вдруг разводятся? нет? а я таких знаю. она терпела потому что привыкла, потому что дети... а потом просто устала и ушла (конечно, если есть куда).
Да, такое бывает, это грустно...
Posted on: Август 30, 2008, 11,59:13
блажен, кто верует
Верует во что? Что жизнь - это опыт? Что опыт - это хорошо? Что смысл жизни - накопление (и реализация) опыта?
Люди очень разные, соответственно, подходы и взгляды тоже очень разнятся.  hb
Я высказала ИМХО
Дневничок.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #147 : August 30, 2008, 18,04:04 »
А как вы (те, кто придерживается этого мнения) различаете, впустую жили, или нет?

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #148 : August 30, 2008, 21,23:55 »
Уточните вопрос в контексте, я там не нумеровал, а выкладок было не
две
Учитывая то, что заинтересовавшая нас область не вписывается в рамки заявленной темы и раздражает участников, вынуждена замять разговор в форуме. :)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : August 30, 2008, 22,09:58 »
А как вы (те, кто придерживается этого мнения) различаете, впустую жили, или нет?

у меня предательство вызывает такое чувство, словно жизнь, приятные воспоминания украли и осталась пустота. потому что сложно определить где была правда, а где ложь.

В своей жизни - не припомню... Наверно, я сама по себе достаточно разумная девочка ;D Знаю границу, и за нее мне не хочется ))) Наоборот, часто поступала так, как маме моей и в страшном сне бы не приснилось! Кстати, таким вот опытным путем удалось убедить ее, что все гораздо проще и не надо сильно напрягаться заранее ;)  Да, такое бывает, это грустно...
Posted on: Август 30, 2008, 11,59:13
Верует во что? Что жизнь - это опыт? Что опыт - это хорошо? Что смысл жизни - накопление (и реализация) опыта?
Люди очень разные, соответственно, подходы и взгляды тоже очень разнятся.  hb
Я высказала ИМХО

одно и то же событие в жизни может видеться в 18 подвигом, в 25 забавным приключением, в 30 роковой ошибкой, а в 50 человек осознает, что произошедшее многому его научило и спасло.

хорошо, когда человек верит в правильность своего пути и не сомневается в сделанном шаге. это счастье. от того и блажен.
ведь не важно прав он или нет с точки зрения окружающих, главное - он счастлив.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
жизни измеряется благородством
« Ответ #150 : August 30, 2008, 22,42:51 »
у меня предательство вызывает такое чувство, словно жизнь, приятные воспоминания украли и осталась пустота
Погоди-ка... ты ставишь свою жизнь, свои воспоминания, чувства и поступки - в зависимость от кого бы то ни было, кроме самой себя? Ценность твоей жизни зависит от благородства* того, кто рядом с тобой?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #151 : August 31, 2008, 00,31:17 »
одно и то же событие в жизни может видеться в 18 подвигом, в 25 забавным приключением, в 30 роковой ошибкой, а в 50 человек осознает, что произошедшее многому его научило и спасло.

С этим согласна, многое зависит от... конкретного взгляда на жизнь! А взгляд этот зависит и от возраста тоже, и от уже накопленного к конкретному моменту опыта... Ну, плюс еще темперамент, семейные традиции, мнения значимых людей... ну, и гормональный фон  ;D

А иногда у людей радикально меняется жизненная позиция... И еще, так занятно устроено, что личный опыт как правило подтверждает  эту самую *жизненную позицию*, какая бы она ни была, несмотря на то, что она у всех разная... Поэтому споры на эту тему - пустая трата времени. Каждому свое...

А еще я верю в то, что что бы ни происходило - происходит лучшее из того, что могло бы произойти...  Только надо быть внимательным к себе и к миру...

Хехе, это пошел поток сознания... не относящийся напрямую к заявленной теме... ;)

Погоди-ка... ты ставишь свою жизнь, свои воспоминания, чувства и поступки - в зависимость от кого бы то ни было, кроме самой себя?
+1  Да, это такой, по-моему, принципиальный момент... Хозяин моей жизни (моего душевного равновесия) я сам(а)? Или некто, кто поступил так, как Я считаю, поступать не следовало.

Тут можно к теме вернуться. Варианты реакции:
1. Я хочу, что б он был со мной, это самое главное - и я прощаю.
2. Главное - он сволочь, и я не могу с этим смирться - и я не прощаю...
Ну, плюс еще поправка на эмоции ;)
Просто решить, что важнее и... постараться получить удовольствие от своего добровольного выбора. Как-то так...
Дневничок.

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #152 : August 31, 2008, 05,04:58 »
у меня предательство вызывает такое чувство, словно жизнь, приятные воспоминания украли и осталась пустота. потому что сложно определить где была правда, а где ложь.

Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.

Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.

(с)
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #153 : August 31, 2008, 10,28:40 »

А еще я верю в то, что что бы ни происходило - происходит лучшее из того, что могло бы произойти...  Только надо быть внимательным к себе и к миру...

.
+1000

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #154 : August 31, 2008, 15,17:35 »
Как заметили в одной из моих тем, я очень люблю советоваться на форуме, и предположили, что я не умею самостоятельно принимать решения. Однако, на самом деле, напишут тебе восемь страниц, а из них четыре-пять постов заставят задуматься о том, что и в голову бы не пришло.
Я к тому, что не нужно слепо следовать чужому мнению, но возможно, чей-нибудь совет по-настоящему поможет нашей героине. Не напрямую, так косвенно. Я никогда не пишу "решайте сами". Если человек уже обратился за помощью, значит, сам не может определиться. Подскажем, кто во что горазд, а вот дальше автору самому выбирать.

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #155 : August 31, 2008, 21,19:21 »
Вот сижу и с большим удовольствием читаю все, что вы написали. Большое спасибо за все советы.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #156 : September 01, 2008, 09,07:11 »
Вот сижу и с большим удовольствием читаю все, что вы написали. Большое спасибо за все советы.
...и что думаешь? Что выберешь?

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #157 : September 01, 2008, 12,19:55 »
хоть и очень больно,но прощать не буду. И похоже он останется один, так как и той девушке он сделал очень больно.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #158 : September 01, 2008, 12,30:05 »
хоть и очень больно,но прощать не буду. И похоже он останется один, так как и той девушке он сделал очень больно.

Вот и правильно :) Пусть других дурочек ищет, нельзя позволять вешать себе лапшу на уши!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #159 : September 01, 2008, 13,00:33 »
И не мечтай- у нас очень много доверчивых леди,  поэтому так много подобных кобелей (на в обиду собакам будь сказано).  Уверена- найдется, кто пожалеет его даже за то , что его сразу бросили две дамы...Это стиль жизни - его не переделать(((Только судьба научит