одно и то же событие в жизни может видеться в 18 подвигом, в 25 забавным приключением, в 30 роковой ошибкой, а в 50 человек осознает, что произошедшее многому его научило и спасло.
С этим согласна, многое зависит от... конкретного взгляда на жизнь! А взгляд этот зависит и от возраста тоже, и от уже накопленного к конкретному моменту опыта... Ну, плюс еще темперамент, семейные традиции, мнения значимых людей... ну, и гормональный фон
А иногда у людей радикально меняется жизненная позиция... И еще, так занятно устроено, что личный опыт как правило подтверждает эту самую *жизненную позицию*, какая бы она ни была, несмотря на то, что она у всех разная... Поэтому споры на эту тему - пустая трата времени. Каждому свое...
А еще я верю в то, что что бы ни происходило - происходит лучшее из того, что могло бы произойти... Только надо быть внимательным к себе и к миру...
Хехе, это пошел поток сознания... не относящийся напрямую к заявленной теме...

Погоди-ка... ты ставишь свою жизнь, свои воспоминания, чувства и поступки - в зависимость от кого бы то ни было, кроме самой себя?
+1 Да, это такой, по-моему, принципиальный момент... Хозяин моей жизни (моего душевного равновесия) я сам(а)? Или некто, кто поступил так, как Я считаю, поступать не следовало.
Тут можно к теме вернуться. Варианты реакции:
1. Я хочу, что б он был со мной, это самое главное - и я прощаю.
2. Главное - он сволочь, и я не могу с этим смирться - и я не прощаю...
Ну, плюс еще поправка на эмоции
Просто решить, что важнее и... постараться получить удовольствие от своего добровольного выбора. Как-то так...