Помню, на 850-летие Москвы пошли с подругой, взяв детей, гулять по городу. Погуляли совсем даже недурственно, но что запомнилось больше всего: п.1 - какая страшная давка была на выходе из Александровского сада, когда мы реально боялись за детей! и п. 2 - уже вечером, когда центральные станции метро оказались перекрыты, мы пошли до ближайшей, впускающей граждан и... вдруг оказались, как в другом городе, как по-волшебству - на какой-то старой московской улочке, народу - нет совсем... стрые стены старого города... Это было что-то!
Есть, есть дивные уголки в Москве, кто ж спорит! Но их теснит, теснит сильно город новый! А жить там? Появилась у меня новая знакомая, которая живет на Чистых прудах. Магазинов нормальных рядом нет, приходится далеко таскаться с сумками. Арбуз не купишь - нет на бульваре палаток! А ночами гуляет веселый народ - спать невозможно от шума...
Вобщем, как водится, есть и свои плюсы, и свои минусы.
Выше правильно сказано: *Но те возможности, которые Москва предоставляет, перевешивают моё недовольство.* Выбираешь то, что перевешивает по значимости!
*Нет в мире совершенства* (с) - выбираешь то, что удобнее, сподручнее...
Человек всегда выбирает для себя более комфортное состояние! ВСЕГДА! Даже если со стороны кажется, что это не так, надо бы наоборот. Люди разные и критерии разные!
А старая Москва хороша! Друзья родителей жили на Сивцевом Вражке, так что я отлично помню Арбат еще старым, настоящим... А теперь что? Расписная коробченка для туристов...
Не только Москва, кстати... Но в некоторых городах умеют реставрировать, сохранив *дух места*, а в других - увы! получается хохлома.... Я много поездила, знаю, о чем говорю...
В Москве мне не нравится: толпы, толпы, и еще раз толпы народа! Я плохо переношу давку... Гигантские расстояния! Тяжелый воздух, копоть... И еще досадно, что зимы у нас не было уже несколько лет... Но. опять таки, это мое личное...
А район наш хороший - зеленый и относительно малошумный )))
Насчет *с тяжелым сердцем* - это вы хватили! Все не так плохо... Просто - жизнь...