Автор Тема: Лошадь распятая и воскресшая  (Прочитано 8246 раз)

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
Лошадь распятая и воскресшая
« : September 18, 2008, 16,57:05 »
Сегодня наконец раздобыла этот фильм Александра Невзорова, который как то показывали по Первому каналу... наконец фильм целиком попал ко мне...

Вот разместила обе серии на мейл ру - если кому будет интересно - можете их скачать и посмотреть фильм

http://files.mail.ru/158CLM
http://files.mail.ru/MXH7W4

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Лошадь распятая и воскресшая
« Ответ #1 : September 18, 2008, 16,59:04 »
Ну да.... этот его фильм минимум раза три крутили по Первому.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2008, 17,02:01 »
А я все попадала на конец фильма уже - и не могла найти нигде дисков... теперь фильм у меня есть... интересна мне именно эта школа - эта методика воспитания лошади "без железа"

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : September 18, 2008, 17,57:09 »
А я все попадала на конец фильма уже - и не могла найти нигде дисков... теперь фильм у меня есть... интересна мне именно эта школа - эта методика воспитания лошади "без железа"
А можно поругаться? Ну пожаааалуйста :) На самом деле, Невзоров не является основоположником этой школы, она известна Бог знает с какого года и до проектов этого не очень хорошего человека существовала вполне себе спокойно и параллельно с другими школами. Он же сделал из этого шумиху, сенсацию, втаптывает в грязь наш КС и зарубежный. И выбивает слезу из наших сограждан "Ах, какие они плохие, мучают лошадок!". Причем, что самое ужасное, действует! Даже на мою бабушку, у которой дочь и внучка в конюшне выросли, подействовало :( Извините... Просто у человека есть деньги, он все выворачивает на изнанку и ему это позволительно... Обидно за наш конный спорт.
Извините еще раз. Может, в целях ознаклмления с методикой От Эколь, фильм стоит посмотреть...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : September 18, 2008, 18,10:06 »
А можно поругаться? Ну пожаааалуйста :) На самом деле, Невзоров не является основоположником этой школы, она известна Бог знает с какого года и до проектов этого не очень хорошего человека существовала вполне себе спокойно и параллельно с другими школами. Он же сделал из этого шумиху, сенсацию, втаптывает в грязь наш КС и зарубежный. И выбивает слезу из наших сограждан "Ах, какие они плохие, мучают лошадок!". Причем, что самое ужасное, действует! Даже на мою бабушку, у которой дочь и внучка в конюшне выросли, подействовало :( Извините... Просто у человека есть деньги, он все выворачивает на изнанку и ему это позволительно... Обидно за наш конный спорт.
Извините еще раз. Может, в целях ознаклмления с методикой От Эколь, фильм стоит посмотреть...
А вы фильм то смотрели? Где он там говорит, что он основоположник? Наоборот рассказывает, что далеко еще не в нашем веке эту школу создали. Но то, что там показывают явно страдания животных, не поспоришь. Фильм вообще не для слабонервных. За спорт обидно? А за страдающих зверей нет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2008, 18,54:18 »
ПОкажусь ущербной но до этого фильма я не знала об этой методике и не знала какую боль причиняет железо во рту - так как не знала на что оно действует и как... а в этом фильме это все по полочкам разложено... и не его словами - а в различных интервью ведущих ветеринаров мира... и прочее и прочее...

Для меня этот фильм - открытие что лошадью можно управлять и без всего на ее морде...

Невзоров личность неоднозначная и рассматирвать его только как плохо или только как хорошо нельзя... Также как и любого из нас... у меня тоже море недостатков и может быть я не всегда делаю хорошо... а может что то и выходит за рамки общпринятых норм... Но разве есть кто идеален? Хоть то нибудь...

И этот фильм не о нем... а о методике школы направление которой он когда то выбрал...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : September 18, 2008, 20,02:51 »
А вы фильм то смотрели? Где он там говорит, что он основоположник? Наоборот рассказывает, что далеко еще не в нашем веке эту школу создали. Но то, что там показывают явно страдания животных, не поспоришь. Фильм вообще не для слабонервных. За спорт обидно? А за страдающих зверей нет?
Ну да.. Он изучал труды различных специалистов по выездке лошадей, в том числе и написанные несколько веков назад. Там же повествование то ведется как бы в историческом ракурсе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #7 : September 18, 2008, 22,20:00 »
фильм очень неоднозначный и сам человек тоже...
в общем понравился фильм
а половину наших конноспорцменов... >:( >:( >:( поубивала бы....
разорванные языки и губы лошадиные это не фантазии к сожалению...
а то что в спорте ни одной здоровой лошади нет... если не дыхалка то ноги... >:(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : September 18, 2008, 22,32:21 »
Я не хочу ни с кем спорить. Я не за то, чтобы рвать лошади рот... Просто все это немного надумано, ИМХО. Да, я смотрела фильм, и знаю о чем. И много лет занималась конным спортом, и мама моя занималась, и приучила меня с детства, что лошадь нужно понять и любить! И управлять не железкой во рту, а сердцем! А всем остальным ишь контролировать, слегка, и не более. Я никогда не видела, чтобы она сама нарушала этот завет. И лошадь под ее рукой всегда радовалась, шла легко, с поднятым хвостом и ушами, а это признак хорошего настроения у них, как для собаки виляющий хвост. Поэтому мне обидно, что все позиционируется с точки зрения "многолетнего издевательства над лошадью". Это не так. Понятно, уродов везде хватает, как в КС, так и в цирках, зоопарках, но есть и люди, которые работая с животным, всем сердцем его понимают и любят.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #9 : September 19, 2008, 09,19:58 »
Skerzo , большое спасибо :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Kandle

• Гость
« Ответ #10 : September 19, 2008, 11,37:30 »
Skerzo, Спасибо за ссылки.

wildcat, управлять сердцем это здорово, я тоже не хочу спорить, но не мысленные же вы приказы посылали лошади, а управляли с помощью сложной конструкции предназначенной подчинить лошадь и причинить ей боль, да и лошади как и все живые существа разные по характеру, Ваша может терпела и не высказывала недовольства...

у меня муж до этого фильма тоже много-го не знал, а у его родителей была собственная лошадь и он общался с ней с детства....

pilar-rat

• Гость
« Ответ #11 : September 19, 2008, 12,06:36 »
Всем кто хочет заняться "КС"  :-X , нужно обязательно посмотреть этот фильм. Хотя всегда найдутся люди, которые «любя» лошадей будут с удовольствием причинять им боль.

p.s. Вот из-за таких “любителей» животных, с детства ненавижу цирк. Никому из этих людей не приходит в голову вопрос -  Почему животное должно подчиняться человеку, ради забавы?   ???

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : September 19, 2008, 12,26:37 »
В общем, зря я начала об этом... Надо было молчать. Извините.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

pilar-rat

• Гость
« Ответ #13 : September 19, 2008, 12,30:08 »
В общем, зря я начала об этом... Надо было молчать. Извините.
Молчать о чём?  ^-^ О КС ? О такой "любви" к животным действительно лучше молчать  ;)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #14 : September 19, 2008, 12,47:15 »
Обе позиции - и то, что Невзоров спаситель лошадей и то, что весь конный спорт издевается над животными - имеет очень мало общего с реальностью, имхо. Но спорить на эту тему никаких сил уже нет, по сто раз тема обсасывалась в конных сообществах.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #15 : September 19, 2008, 12,50:14 »
весь конный спорт издевается над животными - имеет очень мало общего с реальностью
Даже если не весь, а частично, это всёравно мерзко.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #16 : September 19, 2008, 12,53:23 »
Я видела фильм, слёзы наворачивались...
Но Невзорова я лично не знаю и КС никогда не занималась, поэтому доверять ему или нет, тоже не могу сказать.
А wildcat, я знаю лично и верю, что Оля не будет делать лошадям больно.

А над животными не только в КС издеваются...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #17 : September 19, 2008, 12,57:32 »
Что мерзко? Использование железа? Дурными руками можно и без железа лошадь угробить, а умелый всадник никогда не сделает лошади больно. Да и болевой порог у лошадей несравнимый с человеком. Невзоров мастерски играет на чувствах, и у неосведомлённого человека складывается нужное ему ощущение. Но его самого неоднократно ловили на использовании железа уже после того, как он ударился в концепцию нх, или как оно там. Так что...

Серьёзно - заинтересовала тема - пройдитесь поиском по конным сайтам, почитайте обсуждения. Это как минимум даст вам более полную картину.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #18 : September 19, 2008, 13,01:12 »
Я видела фильм, слёзы наворачивались...
Но Невзорова я лично не знаю и КС никогда не занималась, поэтому доверять ему или нет, тоже не могу сказать.
А wildcat, я знаю лично и верю, что Оля не будет делать лошадям больно.

А над животными не только в КС издеваются...
Специалистам тоже можно не верить, если лично не знакомы и экспертизам, если не присутствовали лично? Или это не настоящие врачи, а актёры?

Большинство дрессировок, это мучение животного. Кнут и пряник. Не надо всю жизнь заниматься КС, что бы это понимать.
Posted on: Сентябрь 19, 2008, 12,57:59
Что мерзко? Использование железа? Дурными руками можно и без железа лошадь угробить, а умелый всадник никогда не сделает лошади больно. Да и болевой порог у лошадей несравнимый с человеком. Невзоров мастерски играет на чувствах, и у неосведомлённого человека складывается нужное ему ощущение. Но его самого неоднократно ловили на использовании железа уже после того, как он ударился в концепцию нх, или как оно там. Так что...

Серьёзно - заинтересовала тема - пройдитесь поиском по конным сайтам, почитайте обсуждения. Это как минимум даст вам более полную картину.
Я считаю, что животным действительно не нужен ни спорт ни выставки. Им нужны любящие хозяева и всё.
Да и дурных рук среди "спортсменов" наверняка предостаточно))) Опять же повторюсь, Невзоров может быть кем угодно, но как быть с мнением специалиста? Сколько боли приченит лошади человек, пока он станет "умелым всадником"?
« Последнее редактирование: September 19, 2008, 13,05:35 от pilar-rat »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #19 : September 19, 2008, 13,05:22 »
Специалистам тоже можно не верить, если лично не знакомы и экспертизам, если не присутствовали лично? Или это не настоящие врачи, а актёры?

Большинство дрессировок, это мучение животного. Кнут и пряник. Не надо всю жизнь заниматься КС, что бы это понимать.
Posted on: Сентябрь 19, 2008, 12,57:59
Я считаю, что животным действительно не нужен ни спорт ни выставки. Им нужны любящие хозяева и всё.
Да и дурных рук среди "спортсменов" наверняка предостаточно)))
Да, я всё подвергаю сомнению, и считаю это нормальным для думающего человека.
Если КС пропадёт, то кто будет вообще содержать лошадей, поддерживать чистоту породы и проч.? Кому это надо будет?
Лошадь - не маленькая крыска, которую можно на 200р. в месяц содержать.
Да, животным не нужны выставки и прочая дребедень. Им лично не нужны. А в целом, это своего рода реклама, которая привлекает к ним внимание людей, которые будут ими интересоваться и смогут стать любящими хозяевами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.