Автор Тема: Любят ли ваши крысы уборку?  (Прочитано 7077 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Любят ли ваши крысы уборку?
« Ответ #40 : March 24, 2010, 02,07:59 »
я все полки и поддон застилаю непромокаемыми одноразовыми пелёнками. я закрепляю их скотчем как бы, чтобы держались.
и..возможно вам покажется это странным, но..мой крыс через неск-ко дней  эти пелёнки начинает раздирать, и именно те места, которые сильно уписанны..впрочем, я сама  уже к тому моменту готовлюсь их поменять, тк. чувствую уже что попахивает. в общем помыв клетку и перестелив полки, крыс не проявляет никакого недовольства, он просто обнюхивает всё вокруг..и что самое смешное - старается поначалу писать только в свой туалет, на нижнем этаже, не желая пачкать свежезастеленные полки))) но уже на второй день где-то, разрешает сам себе и на полочки пописать)))
Счастье есть....его не может не быть!

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 26, 2010, 13,30:26 »
По-моему, да .... Они приходят и интересуются, что я там делаю. Если это "легкая уборка" то интересуются, что это я там у них вытираю.
А если "крупная" тут вообще восторг, бегать смотреть, что происходит, что нового появилось.
Вот только я от такой уборки устаю... одновременно убираться и следить за крысами... Так что теперь на время генеральной уборки они отправляются в переноску.

yuliymokrousova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 27, 2010, 14,39:05 »
Мои крысопарни всегда стараются вернутся в клетку (из которой их пересаживаю на время уборки в картонную коробку или просто на стол, и дав им какую-нибудь вкусняшку), преодолевая все возможные преграды и не важно насколько далеко стоит коробка от клетки (они как белки летяги). При этом желание вернуться и проследить за процессом на столько велико, что почти всегда вкусности по-боку, лишь бы скорее очутиться в своих владениях.  Причём вернувшись назад и убедившись, что клеть на месте, могут просто бегать вокруг неё, залазить и вылазить, залазить и вылазить....... такие милые :)

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #43 : April 18, 2010, 20,12:52 »
мои девченки нормально относятся к еженедельной уборке :). Они тольконемного нервничают когда гамоки снимаю. Они в них демонстративно залазят и мне становиться сложнее их снимать  :). Зато какой бурный интерес у них вызывает когда я вешаю свежие гамоки  yahoo. Они сначала начинают лазить по мне, потом вокруг клетки, а замтем уже в сами гамаки, нетерпеливо лазят по ним мешая мне их прицепить. И очень возмущаются (попискивают) когда я начинаю их от туда выпроваживать  icon_lol  Зрелище забавное.
Когда клетка готова, то пару минут все обнюхивают и заваливаются каждая в свой любимый гамак  ;D

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 18, 2010, 23,01:14 »
мои девченки нормально относятся к еженедельной уборке :). Они тольконемного нервничают когда гамоки снимаю. Они в них демонстративно залазят и мне становиться сложнее их снимать  :). Зато какой бурный интерес у них вызывает когда я вешаю свежие гамоки  yahoo. Они сначала начинают лазить по мне, потом вокруг клетки, а замтем уже в сами гамаки, нетерпеливо лазят по ним мешая мне их прицепить. И очень возмущаются (попискивают) когда я начинаю их от туда выпроваживать  icon_lol  Зрелище забавное.
Когда клетка готова, то пару минут все обнюхивают и заваливаются каждая в свой любимый гамак  ;D
;D Весело у вас  ;)

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 19, 2010, 00,04:26 »
Мои любят. Им очень приятно, когда чистая клетка и тряпочки в ней. Если долго не убирать-куксятся и киснут, выкидывают весь мусор наружу
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 19, 2010, 15,23:27 »
недавно наблюдала такую картиру : Джуся (домохозяйка, обожает солфетки всякую бумагу). Джелли (гламурная, превиредливая принцесса)
Джелли обнюхав домик нашла внем "использованую  бумагу" :) и собрав все в кучку, стала выкидывать пахучую бумагу через самую большую щель между решоток. Решила навести порядок  ;D. Джуся в это время гуляла около домика и увидив "бесхозно" волявшейся бумажный мусор, окуратно собрала и потащила обратно в домик "ЗАЧЕМ ТАКОМУ ДОБРУ ПРОПОДАТЬ!!!"
А Джелли в это время выкидывала оставшийся мусор!!!
Короче этот круговорот гразной бумаги длился минут 5 icon_lol, пока я хохотала. Затем я все это выбрасила ;D. А обиженной Джуси дала новых солфеток. Вы бы видели как был рад ребенок!!!! тут же в домик понесла  icon_lol
Вот такие у меня кнопки rsurp

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #47 : April 19, 2010, 16,08:00 »
Мои психуют: бегают по клетке, подпрыгивая, озираются и лягаются лапами, а потом дружно гадят.

icon_lol -

А мои бандиты постоянно лезут обратно в клетку, пока я ее чищу, и вообще путаются под ногами и руками.

Ладно бы только в клетку - лезут в мешок, куда я скидываю весь старый наполнитель, копошатся там, вываливают все наружу и.т.д. Жалко добро выкидывать? Мешок, однако, изрядный - пластиковый пакет набивается доверху. Прикиньте, каково это снова и снова собирать с пола  >:(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 20, 2010, 17,57:59 »
 icon_lol настоящие бандиты
Уборка дело нелегкое  :P