Автор Тема: Ежонок Елька и не только  (Прочитано 15017 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: Ежонок Елька и не только
« Ответ #20 : October 01, 2008, 20,27:49 »
самое сложное в воспитании крысей - это их сфотографировать!!! И если кто-то со мной не согласен, пусь бросит в меня камень :)
Тяжкий труд увековечивания моих солнышек, 4 севшие батарейки завершились несколькими приличными фотками.
Крысь в яблоках:

Шмотка ищет палочки

нашла и хрумкает

а Елька боится незнакомых мест, все время на ручки старается залезть, так нормальной фотки и не получилось; и в яблочки ее сажали, и в виноградик, и от палочек она убежала, и на плечо забралась.

сейчас сижу, печатаю одной рукой, Ель сидит на другой (маленькая же, помещается пока), по-моему, заснула.
А вот так мы умеем делаться стройными:

Кстати, под шумок Ельник меня пометил.
Я вступила в клуб описанных, в котором уже состоят Шмотка, Шмотина еда, Шмоткин гамачок, а также многие предметы мебели.
Вот так мы и живем.
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #21 : October 01, 2008, 21,56:36 »
А наследственность на лицо, моя Европа тоже Стюшу строить пытается, и тоже, как что сразу в позу :))
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #22 : October 05, 2008, 12,47:06 »
итак, сегодня, в прекрасный солнечный день, мы продолжаем знакомить уважаемую публику с житьем-бытьем моих кыс.
Кстати, поскольку Шмотуля была приобретена на Птичке, и вообще до последнего времени я в крысиных породах не разбиралась, именно сегодня я стала подозревать, что окрас у нее - капюшон. Я права?

зад - это Ельник.

А вот такие мы стройные (только талию не найдешь)

А здесь Ельке еще недель шесть, она меньше Шмотиного хвоста

Это наши попы:

А здесь Ель Европейская получилась крупным планом, правда одноглазой стороной. Ну не могу я ее нормально сфоткать, она заводная. Хотя бы шерстку густую видно.

А характер у Ельника так и остается вреднючий: необходимо ей Шмотку пометить, затем перелезть через нее, еще желательно посидеть на Шмоте, хвост ее половить, и, по-моему, погрызть. Правда Шмотидзе пока массой давит, но, чувствую, недолго этому быть.
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #23 : October 14, 2008, 21,30:19 »
Ура!!!
Сегодня Ежатине исполнилось два месяца!
Это она:

Все, надо покупать новый фотоаппарат. Ну не может моя мыльница угнаться за декоративной крысой, фотки размытые получаются. Мало того, Елечка умудряется поворачиваться к камере только одноглазой стороной или попой :)
Вот такая капризная.
Зато игручая и ласковая, такая наплечно-подподушечная крысь (в смысле то на плече, то под подушкой). Кстати, задница, погрызла мою новую простыню.
А вот мы пытаемся залезть дочке в рот:

Не бойтесь, огромная девочка не съела маленькую крыску...
Просто потому, что крыски в животе бегают быстро. :) :) :)
А это моя Шмотинька:

Спокойная и лизучая моя лапонька, обожает, когда я ее глажу по головке, ложится около меня и засыпает.
Правда стол, на котором я задниц моих фотографировала, они довольно быстро записали, в смысле описали, причем во многих местах.
Вот такой у нас день рождения получился...
крысы - это наше все!!!

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : October 14, 2008, 21,33:32 »
Братик Евсей поздрвавляет красавицу-сестрицу с 2 месяцами congr!
Растите большими и здоровыми :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #25 : October 14, 2008, 21,40:02 »
и вас с тем же, столько же вкусного и погладить-почесать побольше!!!
крысы - это наше все!!!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #26 : October 14, 2008, 21,40:37 »
Большая Елька стала))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #27 : October 26, 2008, 20,28:37 »
Ну вот.
К нам неделю назад приехала Копейка
(дабы забавлять Елечку и отвлекать ее от доставания Шмотидзе).
Вот она:

А вот такая у нее спинка:

В план приобретений поставлен новый фотоаппарат, потому что Копейку еще труднее снимать, чем Ельку. Она реактивная вдвойне.
Такая любознательная быстрая крысявка, что поймать ее, если она не хочет идти в руки, очень трудно. Радует, что она смелая и общительная, бежит на руки сразу и взбирается тут же на плечи.
Теперь сбылись мечты Шмотули и Ельника.
Шмотя спокойно спит в домике, Ель нашла себе подруженцию. Шилопопая подруженция, несмотря на разницу в размерах, хотя в возрасте разница всего месяц, гоняет Ель по всей клетке. Вчера наблюдала самолично: Ельник раз пять бегал с третьего этажа на пол и обратно, за ней, напрыгивая на нее и видимо пытаясь на ней прокатиться, иногда удачно даже, Копеечка.
Елечка выросла, по размеру стала приближаться к Шмотуле.

На этом снимке они вообще одинаковые получились, хотя Шмотке два года, а Ельке - два месяца.
Просто Ельник только и делает, что хавает с утра до вечера :)
А вот так мы долго-долго подозрительно стоим и смотрим, что это там происходит:

И подселились мы тоже замечательно, сразу.
Шмотка маленькую Капочку вылизала и выкусала, Ельчатина почти сразу играть с ней начала. Только на следующий день Капка в домик залезла и обоих старожилок не пускала, да еще и на задние лапы становилась. У Шмоти характер мягкий и покладистый, она просто в гамачок спать ушла, а Ель долго в домик попасть пыталась, да по морде от маленькой нахалки получала. Мелкой то проще на задние лапки вставать, да передними молотить, а Ельнику надо было голову нагнуть, что бы через вход пролезть, вот мелочевка и пользовалась. Он такой наглости Ель долго оправиться не могла, все вокруг да около домика ходила. Как оказалось, не зря. Когда Копейка попить вылезла, налетела на нее Ель как вихрь, такие вопли начались :) Причем, по-моему, с обеих сторон, обе возмущенно так пищали.
Шмоть тут же проснулась и внушительно так вниз слезла, что и прекратило свару. Девки разбежались по разным углам. Все. Больше ничего серьезного.
Теперь любовь, дружба, дропсинка. Спим мы теперь всеми возможными комбинациями, друг на друге, вернее подруга на подруге, и все у нас замечательно!!!
крысы - это наше все!!!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #28 : October 26, 2008, 21,11:02 »
Замечательно))) Интересно посмотреть на них))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #29 : October 26, 2008, 23,03:16 »
привет нашей Е-сестренке! сколько весит достопочтенная Ель?:) Еллоу Лилу все сидит на диетах и предпочитает оставаться мекой и стройной... к неудовольствию хозяйки...  >:(
А у Шмотки на фотках глазюки что-то красноватые вокруг и воспаленные? сейчас не такие? Может доктора посетить? Польшкова напрмиер из отпуска выходит.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #30 : October 27, 2008, 19,11:15 »
привет нашей Е-сестренке! сколько весит достопочтенная Ель?:) Еллоу Лилу все сидит на диетах и предпочитает оставаться мекой и стройной... к неудовольствию хозяйки...  >:(
А у Шмотки на фотках глазюки что-то красноватые вокруг и воспаленные? сейчас не такие? Может доктора посетить? Польшкова напрмиер из отпуска выходит.

Привет всем Ешкам мира! А ведь правильно, Ель - достопочтенная, поскольку здоровая стала, шерсть рексовая ее еще больше полнит, так что такая хрюша :)
Нет у меня весов, взвешивать не на чем, но, думаю, что она точно не останется мелкой и стройной, потому что она есть 24 часа в сутки. Хорошо, хоть бегает много.
У Шмотули алергия была, глазки еще хуже были, это мы после уколов и промывания с мазями. Сейчас лучше.
Только писают они обе на Шмотку, раньше одна Елька, а теперь она умываться не успевает. Уже обещала паршивкам писучим кота найти и скормить их, не помогает. Не знаю. как и отучить.
крысы - это наше все!!!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #31 : October 28, 2008, 11,18:10 »
да никак не отучишь... Либо Шмотку убирать от них, либо помогать ей умываться. они небось не догоняют как так выходит.. может она спит внизу как раз под любимым углом, куда они писать ходят? и эти мелочи сверху на нее?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #32 : October 28, 2008, 17,26:43 »
Да нет, все гораздо ужаснее
Они просто залезают на нее, вернее идут, идут, перелезают через Шмотулю и дальше своей дорогой чапают, а на Шмотке капельки остаются. Иногда они специально меняют траекторию движения, чтобы взлезть на Шмоту. Она же спокойная, миролюбивая, не гоняет их, даже выкусывает, когда рядышком ложится. И откуда в них столько мочи берется?
крысы - это наше все!!!

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 28, 2008, 17,41:25 »
Сладенькие крысульки.... :-* nyam

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #34 : November 03, 2008, 12,33:42 »
Моя замечательная Шмотинька вступила в пору солидности.
Нам 2 года!
К сожалению, точной даты ее рождения не знаю, но начало ноября - красный день календаря.
Возраст принес Шмоте умение найти самое вкусное и утащить все-таки быстрее мелких в домик для поедания (профессионализм не пропьешь!), умение вылизываться в течение десяти минут без перерыва, а также ложиться на спинку, если ей чешут животик. Мелочевки в силу шилопопости просто не способны испытывать подобные наслаждения, поскольку в неподвижном состоянии могут пребывать секунд пять, не больше, соответственно до возможности чесания животика нам еще около года ждать.
В общем, иду покупать имениннице вкусного.
крысы - это наше все!!!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 03, 2008, 15,23:57 »
 Поздравляем Шмотиньку с двухлетием! hb hb hb
 Желаем крепкого здоровья sun
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #36 : February 14, 2009, 19,26:49 »
Когда моя дочка была еще маленькая, она спросила, почему люди умирают? Помню, я ответила ей, что люди живут, живут, устают жить и умирают, ведь надо же им отдыхать. Вот и Шмотинька моя устала, и улетела от меня на свои сырные облачка. Безумно жаль с ней расставаться, но отдыхать-то ей нужно... Она моя первая крыса, это ее я увидела и заявила мужу: хочу крысу! А ведь сколько раз до этого дня видела крыс и в зоомагах и на Птичке, ничего в душе не шевелилось, абсолютно равнодушно смотрела. Наверное, все они не мои были, а Шмотка - моя. Получается именно она мне крысиный мир открыла. Потом появились и Ириска (ждет теперь на Радуге свою подруженцию, уж так она любила Шмоту выкусывать да отнимать у нее вкусности, вот теперь встретились девушки), и мелкие Елька с Капкой, но Шмоть - это Шмоть. Бабушка такая мягкая, безумно любившая, когда ее гладят по головке, уже когда еле передвигалась, упрямо и медленно подползавшая ко мне, чтобы полежать рядом, умевшая вылизывать себя в любом положении, даже на ладошке у дочки, и безумно добродушная, уже в солидном возрасте спокойно принявшая мелких Ельню и Капку, не вредничавшая, за всю свою жизнь ничего не погрызшая... Что ж, спасибо ей большое, что была со мной, отдыхай, мое солнышко.
Ох, как-то грустно я в дневничке написала. А ведь со мной мелкие мерзавки остались, хотя, наверно, не совсем и мелкие. Елечке полгода, это уже молодая девушка такая, как выражается муж: глаза страстные, пылающие, одного не хватает.

Жаль, фотку не нашла, где Ельня чешетка, такая пяточка розовая :) красотища.
Взрослая Ель поспокойнела, задумчивая такая стала, любимая игра - пальцы мне выкусывать. И ведь аккуратно так выкусывает, как будто всю жизнь в салоне маникюршей работала. Повыкусывает, вылизывать начинает. Одно время вылизыванием лица увлекалась, кстати, Шмотка это тоже любила.
А вот Капс Лок, Копейка грызучая:

Вот у этой мотор в заду никогда не заглохнет :) Все, что погрызено и испорчено в доме, погрызено и испорчего Копеюшкой. Халат прямо на мне умудряется грызть, а уж красивые корзиночки и домик, заказанные у Стрелки, по ниточкам и по всей клетке разнести умудрилась. Совсем недавно я ее гладить начала, а то ведь чтобы погладить, Копье сначала поймать надо было. И ведь не из боязни, она вообще ничего, по-моему, не боится, она просто на одном месте усидеть секунду не может. Даже умывается как-то на бегу, бежит-бежит, сядет, раз - два лапками по морде проведет, и бежать. А вредности в нас - вагон и маленькая тележка.
Неделю назад, Шмотка уже тяжело передвигалась, лежали с ней в домике. Я орешков принесла. Елька свой на гамак унесла, а Капка высунулась из домика, орешек взяла и ест, причем прямо на выходе из домика сидит. И я вижу, что Шмотка из домика вылезти пытается, а она уже слабая была, вижу, толкает потихоньку Капку, а с места сдвинуть не может. Так эта мелкая шмакодявка задом своим выход закрыла и не пошевелилась даже, как ела, так и продолжала, пока я ее не обозвала и сама не подвинула.
В общем, теперь у меня две крысули и люблю я их до ужаса, вот. ;D
крысы - это наше все!!!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #37 : February 14, 2009, 21,29:55 »
Хорошо когда принимаешь неизбежный факт окончания жизни...
Счастливого пути Шмотиньке на радугу.Пусть ей будет тепло и хорошо...
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #38 : February 15, 2009, 01,26:15 »
Шмотиньке самых мягких облачков  fly2 Она там отдохнет, а потом вновь вернется к Вам мягким пушистым комочком :)
Не грустите!
Передавайте привет нашей сестричке Елечке :D с 6 месяцами Вас hb
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #39 : February 15, 2009, 13,58:08 »
Вот ведь позор, а про день рождения - то я и забыла :-[  Ельнику вчера ровно полгода исполнилось.
И всех наших братиков и сестренок на букву Е с полугодием!
крысы - это наше все!!!