Клялась сама себе,что трех крыс хватит,больше никого не куплю...ага,как же :PВ общем,сделала себе подарочек на новый год.
Иду 25 декабря с работы,смотрю-мужик у метро в пятилитровой банке крысят продает.На улице мороз -10,звереныши мелкие,чуть больше месяца,в банке ни единой тряпочки,вообще ничего...Стискиваю зубы,прохожу мимо-у меня все есть,всех не спасешь.Дохожу до троллейбусной остановки и чуть не бегом возвращаюсь обратно.
Среди малышей оказывается одна девочка,ее я и покупаю,несусь домой,молясь всем богам,чтобы детеныш не подхватил воспаление легких...
Крысенок-дамбо рекс,линька в самом разгаре,бочка совсем лысые...Если я правильно поняла,агути или голубой агути.Телосложение крепенькое,сам довольно чистенький,очень смешной,правда,совершенно дикий-смотрел на меня обреченными глазками-бусинками,но не пытался ни сбежать,ни укусить.
Имя родилось сразу-Урсула,в просторечьи Уся.Дома посадила ее в карантинную клетку,а она лазать по прутьям не может...Лапки неправильные какие-то,толстенькие,пальчики не гнутся...Через сутки отошли,оказывается,отморожены были

Сейчас все хорошо,дите постепенно привыкает к рукам и очень быстро растет.Умненькая и наблюдательная девочка,без смеха не взглянешь-то рожицы на публику строит,то спать на спине устроится.Вот такой я себе подарочек сделала,да и муж ее сразу полюбил