Автор Тема: Чуня и Три Поросенка  (Прочитано 6958 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чуня и Даша
« Ответ #20 : October 09, 2008, 19,33:47 »
Violetta,а Ваша крыса тоже старше годика,да?Мне более опытная крысятница объяснила,что было бы проще сразу с двумя малютками ссаживать,чтобы они своей приставучестью не доставали мадаму,хулиганили вместе и ее не трогали 8)Я не буду сдаваться,ссажу двух малявок,а потом мало-помалу буду Чунь к ним приучать-слышала,что в компании крысы дольше живут,а для этого я что угодно готова сделать...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 16, 2008, 20,35:36 »
Вот у нас и поселился третий кусочек счастья-маленькая Фрида,невозможно толстенький,очень ласковый и ручной крысенок.Честно говоря,она мне не показалась такой толстушкой всего дней 5-6 назад,когда мы ее выбирали в зоомаге,так что очень боюсь,что она беременна...
Дарья вовсю потекла-трясет ушами,подставляет попу-ура,а то она утром вяловата была,я перепугалась,что приболела опять.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 19, 2008, 09,13:42 »

Фрида-маленький пушистый мячик...

Леди Дарья...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 06, 2008, 00,40:08 »
Девоньки живут-не тужат,Чунь в своем доме,мыши в своем.Малявочки у нас неразлейвода,едят,спят,хулиганят-все вместе.Дашука постарше,но гораздо неугомонее Фроськи,она просто везде,ей все надо!Не могу без улыбки смотеть на эту вечно радостную ушастую морду,деловито ковыляющую ко мне "потискаться" или проверить состояние миски.Фрида сдержана и послушна,несмотря на юный возраст,всякие глупости не для нее,она девочка воспитанная)
Чунь опять чешется,снова к доктору тащить-как же не хочется!В прошлый раз я боялась за ее рассудок-так она испугалась улицы и чужого человека.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 11, 2008, 01,19:17 »
Ого,это нечто!Чунь без малого полтора года,но по темпераменту-совершенный крысенок-бесенок,а уж как девчонки появились,так и ищет повода лишний раз погулять,ревнушка поросячья ;DПрыгает,скачет,озорничает,но за пределы своей территории:кровать,комп.стол и книжная полка(нельзя,но очень хочется)-раньше не выбегала.Однажды случайно стряхнули на ковролин-была истерика!
А тут я перебирала зимние вещи,навалила их кучей на кровать,конец какой-то тряпки свисал на пол.Чуня бегала-носилась,мама внимания не обращает,скучно безумно-дай пофулюганю! :PОсторожно так,маленькими шажочками эта колбаса спускается на пол и гуляет там,как будто всю жизнь только по полу и носилась!!!!!
Ну,я в шоке,беру храбрую крысу на ручки,угощаю фисташкой-обожает!Орех  схрумкан,Чуне опять срочно надо на пол,там столько интересного...Ох,сдается мне,аукнется мне эта любовь к путешествиям... ;D

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 12, 2008, 08,53:37 »
Фрида окончательно переименована во Фросю ;DБолее спокойного и рассудительного крысенка я еще не видела.За ней не нужно абсолютно никакого присмотра,она гуляет только в дозволенных местах,никогда не пытается "загрызть"провод или поиграть в прятки,чтобы мама помучилась-поискала,а потом выскочить с хитрой мордой как ни в чем ни бывало,как Чунь с Дашкой.Нет,она живенькая и подвижная,обожает"бороться"с рукой,"яростно"трясет мордахой,нападая-но никаких недозволенных шалостей!Чья мудрая душа в ней пепреродилась?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 19, 2008, 12,47:16 »
Купила кухонные весы,взвесила ребят.Ну и мороки было!Итак:
Чуня-240г
Даша-210г
Фрося-145г
Какие же они у меня мелкие...Очень надеюсь на Фросю-сейчас она похожа на колобочка,я даже беременность подозревала :PДа и Дарью нельзя назвать худышкой,когда она бегает,по ней можно изучать строение крысиной мускулатуры-эдакий тугой перекатывающийся мячик :DА Чунь -просто худышка,моя изящная лапочка...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чуня,Даша и Фрося
« Ответ #27 : November 19, 2008, 14,47:16 »
Чесаться Чуня перестала,пара расчесов осталась.Вроде помогло лекарство"Мышиной мамы".Но до чего же я довела бедную крысу диетой!Ведь доктор сказал,что это аллергия на белок,а она и так худышкой была,"птичковская"моя девочка...С другой стороны,теперь она настолько активна,что я не успеваю за ней уследить!Нет,откормить надо,сейчас пощупала-птичьи кости какие-то...Пойду за творожком.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 19, 2008, 15,11:20 »
Интересные у вас девченки. А мелкие к старшей так и не подселились? У меня тоже была такая история. Я целых три месяца пыталась подружить свою старшую Фросюху 1,5 года (копия вашей Чуни) с мелкой Пусей. Уже отчаялась не раз. И ребенок рос забитый от этого. Но вот решила последний шанс испробовать, "разозлилась" на них. Может было немного жестко, но зато потом мои мордочки жили вместе и радовались. Я недавно что-то подобное советовала в темке про подселение. http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.1440. Попробуйте. Девченкам же самим лучше будет. Будут "зажигать" мамке вместе, втроем!! :D
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 19, 2008, 15,17:29 »
Сейчас расчесы вылечили,можно снова пробовать,пока у старшей хоть какое-то преимущество в весе...Засранки опять шнур от фотика схомячили,фотки не выложить-а ведь малявки здорово выросли.Спасибо за ссыллку,буду изучать ::)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 20, 2008, 21,54:33 »
Кстати,до сих пор не понимала,как это-мыть крысе хвост,зачем?Благодаря Дарьюшке поняла...Представьте себе прелестного розового поросеночка с красными глазенками,поросшего нежной белой щетинкой...с грязно-бурым,пыльным хвостиком :oВчера впервые устроили помывку хвоста,деть вертелся,кувыркался,но никуда не делся ;DПравда,первый блин комом-кое-где не углядели грязюку,но общее бело-розовое впечатление она уже не портит)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 22, 2008, 14,21:37 »

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 22, 2008, 14,25:50 »
Только облизываюсь,глядя на красивые постановочные фото умных крысок :PМои девчонки более-менее спокойны только в старом одеяле,куда пробирается противная хозяйка и щелк!-делает свое черное дело ;D

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 23, 2008, 01,59:16 »
Сегодня пытались вместе погулять,странное дело-Фроське Чунь даже дает себя обнюхать(правда,только на мне),даже глазки смиренно прикрывает,а Дарью,несмотря на давнее,в общем-то,знакомство,сразу обижает ???Такое ощущение,что она изначально не приемлет лысиков,запах у них совсем чужой,что-ли?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 07, 2008, 02,43:09 »

Девчонки выросли,почти каждый день происходят мелкие стычки.Дарья,конечно,главная,но и Фрося выросла,она уже даже массивнее,поэтому иногда в запасной домик ночевать уходит Даша.Я,правда,стараюсь их помирить-"одинокие"ночи часто заканчиваются запорфириненным носом голого ребенка.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 09, 2008, 04,09:19 »

Едим хурму...

Мам,можно погулять?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 01, 2009, 18,00:54 »
Клялась сама себе,что трех крыс хватит,больше никого не куплю...ага,как же  :PВ общем,сделала себе подарочек на новый год.
Иду 25 декабря с работы,смотрю-мужик у метро в пятилитровой банке крысят продает.На улице мороз -10,звереныши мелкие,чуть больше месяца,в банке ни единой тряпочки,вообще ничего...Стискиваю зубы,прохожу мимо-у меня все есть,всех не спасешь.Дохожу до троллейбусной остановки и чуть не бегом возвращаюсь обратно.
Среди малышей оказывается одна девочка,ее я и покупаю,несусь домой,молясь всем богам,чтобы детеныш не подхватил воспаление легких...
Крысенок-дамбо рекс,линька в самом разгаре,бочка совсем лысые...Если я правильно поняла,агути или голубой агути.Телосложение крепенькое,сам довольно чистенький,очень смешной,правда,совершенно дикий-смотрел на меня обреченными глазками-бусинками,но не пытался ни сбежать,ни укусить.
Имя родилось сразу-Урсула,в просторечьи Уся.Дома посадила ее в карантинную клетку,а она лазать по прутьям не может...Лапки неправильные какие-то,толстенькие,пальчики не гнутся...Через сутки отошли,оказывается,отморожены были :'(
Сейчас все хорошо,дите постепенно привыкает к рукам и очень быстро растет.Умненькая и наблюдательная девочка,без смеха не взглянешь-то рожицы на публику строит,то спать на спине устроится.Вот такой я себе подарочек сделала,да и муж ее сразу полюбил ::)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 01, 2009, 18,23:24 »

Маленькую егозу очень сложно сфотографировать,это единственная фотка в фокусе)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 03, 2009, 16,13:42 »
Вроде бы малявка не беременна...На момент покупки ей было месяц-полтора,как сказал хозяин.Десятый день у меня.Растет оооочень быстро,животик стройный,сосочки не просматриваются.Все равно безумно страшно,с родами у таких крохотных зверей я еще не сталкивалась...
Познакомила с девчонками,гуляли вместе,Дарья проявляла к новенькой прям-таки мужской интерес,вконец ту задолбала ::)Уська-смелый деть,прессовать себя не дает,на спинку не ложится,даже сама Фросюнделя перевернула пару раз ;D
Дед Мороз,спасибо за подарочек!

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 07, 2009, 16,59:50 »
Во Уся и сселилась с девчонками,заодно и приручилась.Это заслуга Даши с Фросей,однозначно.С каким напряжением она наблюдала за моей рукой,проникающей в клетку :o,а девчонки ничего,радуются,галопом на ладошку и гордо выезжают на прогулку ;D.Так может,и не страшная эта рука вовсе?А еще вкусненькое что-то в ней...Сегодня малявка лазает по мне,забыв про страхи)Да и малявкой-то ее уже не назовешь-растет как на дрожжах ;D