В общем, это все-таки свершилось, и мы приобрели машину. Без пяти минут она наша, сегодня мы ее забираем. Проблема в том, что в нашей молодой семье права пока есть только у меня, получила я их в далеком 2005 году (сдала сама), поездила немного после этого на папиной машине (Mazda 323) с папой, прокляла все на свете и бросила это занятие, потому что с папой ездить невозможно. Он все время кричал, хватал меня за руль и говорил, что я не умею ездить и никогда не научусь. Конечно, я не Шумахер и опыта маловато было, но мможно ведь просто сказать "возьми чуть правее", а не дергать руль - я же никому не мешаю, аварийной ситуации не создаю (зачастую дорога вообще была пустая). Три года я не водила. Сейчас, когда было принято решение о покупке, накатала занятия с инструктором, последнее было вчера, в принципе, никаких косяков, под красный не лезу, не глохну на перекрестках, не торможу, в крайнюю левую не прошусь, еду спокойно в правом ряду. И вот вчера папа выдал, что он поедет со мной и когда я повезу машину из салона, сядет рядом. Промыл мне мозги на тему, что без него я не доеду. И вот... я не волновалась до этого момента. А теперь меня уже трясет, хотя еще только 9 часов утра. Я понимаю, что снова начнется хватание за руль и крики, что я не умею ездить. И я реально могу накосячить, потому что когда он орет, меня начинает трясти в самом прямом смысле слова, особенно ноги, и я не могу нормально прижать сцепление. Он настраивает правое зеркало под себя, и мне в него уже не видно дороги, я не могу ездить без правого зеркала, мне не перестроиться, одного зеркала заднего вида для меня не достаточно. Папе почти 50 и его не переделаешь... Поэтому просто посоветуйте, что делать в такой ситуации? Наверняка среди нас есть девушки, у которых были похожие ситуации, когда папа/муж/друг/брат вел себя похожим образом....
З.Ы. Я понимаю, что мужчины на форуме скажут сейчас, что нефиг бабе за рулем делать. Говорите. Но выбора у меня нет, муж пока без прав, и машину по-любому водить буду я.