Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 15925 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
В общем, это все-таки свершилось, и мы приобрели машину. Без пяти минут она наша, сегодня мы ее забираем. Проблема в том, что в нашей молодой семье права пока есть только у меня, получила я их в далеком 2005 году (сдала сама), поездила немного после этого на папиной машине (Mazda 323) с папой, прокляла все на свете и бросила это занятие, потому что с папой ездить невозможно. Он все время кричал, хватал меня за руль и говорил, что я не умею   ездить и никогда не научусь. Конечно, я не Шумахер и опыта маловато было, но мможно ведь просто сказать "возьми чуть правее", а не дергать руль - я же никому не мешаю, аварийной ситуации не создаю (зачастую дорога вообще была пустая). Три года я не водила. Сейчас, когда было принято решение о покупке, накатала занятия с инструктором, последнее было вчера, в принципе, никаких косяков, под красный не лезу, не глохну на перекрестках, не торможу, в крайнюю левую не прошусь, еду спокойно в правом ряду. И вот вчера папа выдал, что он поедет со мной и когда я повезу машину из салона, сядет рядом. Промыл мне мозги на тему, что без него я не доеду. И вот... я не волновалась до этого момента. А теперь меня уже трясет, хотя еще только 9 часов утра. Я понимаю, что снова начнется хватание за руль и крики, что я не умею ездить. И я реально могу накосячить, потому что когда он орет, меня начинает трясти в самом прямом смысле слова, особенно ноги, и я не могу нормально прижать сцепление. Он настраивает правое зеркало под себя, и мне в него уже не видно дороги, я не могу ездить без правого зеркала, мне не перестроиться, одного зеркала заднего вида для меня не достаточно. Папе почти 50 и его не переделаешь... Поэтому просто посоветуйте, что делать в такой ситуации? Наверняка среди нас есть девушки, у которых были похожие ситуации, когда папа/муж/друг/брат вел себя похожим образом....

З.Ы. Я понимаю, что мужчины на форуме скажут сейчас, что нефиг бабе за рулем делать. Говорите. Но выбора у меня нет, муж пока без прав, и машину по-любому водить буду я.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #1 : September 30, 2008, 09,44:46 »
Да, забыла добавить - у папы 30-летний стаж вождения.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2008, 09,46:22 »
У папы такая реакция. Если нельзя ехать без него, ИМХО, лучше пусть он сам за рулём едет. Будет спокойнее и Вам и ему и новой машине.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : September 30, 2008, 09,48:41 »
У папы такая реакция. Если нельзя ехать без него, ИМХО, лучше пусть он сам за рулём едет. Будет спокойнее и Вам и ему и новой машине.
Он так и будет со мной ездить? На новую машину полное КАСКО, ей ничего не сделается... А потом начнется - не садись без меня за руль... Я никогда не научусь. Я не знаю, как объяснить человеку, что такими методами он от меня результатов не добьется...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2008, 10,17:55 »
А ему никак не объяснишь. Я когда-то научилась ездить, в школе, из 6-ти девчонок одна экзамены в ГАИ прошла и права получила. Папа сказал: Ты женщина, ты доедешь до первого столба". И валяются права двадцать лет  ;D
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 10,12:28
Он так и будет со мной ездить?

Ну может раз доведет машину и успокоится? Просто с ним рядом не получится ездить, раз он так реагирует  ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : September 30, 2008, 10,20:11 »
Ну и зачем было их получать?  ;D Мужчины порой такие умные бывают, особенно папы. Дальше просто ехать некуда :(

Ну может раз доведет машину и успокоится? Просто с ним рядом не получится ездить, раз он так реагирует  ;D
Так он и потом не даст... Такой человек, везде участвовать хочет. Короче, я уже приготовилась скандалить. На минуточку, машина куплена исключительно на наши средства. Поэтому такое поведение немного не в кассу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : September 30, 2008, 10,21:31 »
Папу просто послать лесом. В максимально жёсткой из возможных форм. Это ваша машина и вам её водить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 30, 2008, 10,25:02 »
Это ваша машина и вам её водить.

Вот! А вы вместе живёте? В смысле насколько у него возможность в это лезть?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : September 30, 2008, 10,29:14 »
Нет, мы живем раздельно. Только что еще одна новая проблема нарисовалась. Свекровь хочет поехать с нами в автосалон, чтобы проверить документы на машину и посмотреть, как я вожу машину. Короче, у меня сегодня веселый день... Зачем вообще мы эту машину купили... :( Все такие умные, все все знают, только мы с мужем два ребенка-перерорстка, ниифига не понимаем, нас надо контролировать... а то мы носик разобьем или коленочку :(

Уф.... вот муж у меня молодец. Спокоен как трактор. А я на нервах :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 30, 2008, 10,31:17 »
А муж что говорит по поводу желаний родственников?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2008, 10,31:30 »
Оооо    ещё и свекровь!  Жесть!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : September 30, 2008, 10,40:21 »
А муж что говорит по поводу желаний родственников?
Сказал, маму пострается отговорить. Ну так она ему скажет, что ен приедет, а сама приедет, мы это уже проходили..

Ужас.. Как хорошо быть сиротой :)

Папа вообще желателен, он хорошо разбирается в машинах, проверить саму машину было бы здорово, и мы так и договаривались изначально, но он должен был на своей машинке подъехать и ехать потом за нами. А теперь вот передумал... :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 30, 2008, 10,44:55 »
Сказал, маму пострается отговорить. Ну так она ему скажет, что ен приедет, а сама приедет, мы это уже проходили...
Опять же, я бы поступила максимально жёстко: приедет вопреки вашему желанию - обратно пусть добирается своим ходом.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 30, 2008, 10,48:24 »
Ну вот папа бы приехал, проверил машину, довёз бы разок до вашего дома....и гуляет пусть до своего!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : September 30, 2008, 10,52:06 »
Родственников не брать! Они же только нервировать будут по дороге, а это не очень приятно ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : September 30, 2008, 10,56:10 »
Опять же, я бы поступила максимально жёстко: приедет вопреки вашему желанию - обратно пусть добирается своим ходом.
Я ей это еще вчера сказала. Но преставляете, как будет выглядеть - невестка родную свекровь в машину не пустила, заставила на общественном транспорте ехать? Вы вдумайтесь? Поставьте себя на ее место, приятно? Она у меня не плохая свекровь. Но иногда так добивает... Выть хочется.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 30, 2008, 10,59:31 »
Но преставляете, как будет выглядеть - невестка родную свекровь в машину не пустила, заставила на общественном транспорте ехать? Вы вдумайтесь? Поставьте себя на ее место, приятно?
С моей точки зрения нормально. Я злая. И понятливая при этом - если мне говорят "не надо приезжать", так я не приезжаю. А если уж приехала - то не удивляюсь, что последствия за мой счёт.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 30, 2008, 11,01:40 »
Не ну на самом деле, он что теперь у вас будет жить и ждать всех моментов когда вы садитесь за руль? Один раз может вытерпите... А вообще вам виднее, но возможно жестко надо с ним поговорить? Я почему говорю Вам виднее, потому что у самой есть бабушка, которой все равно что говорить и как, она все всегда делает исключительно по своему. Но вообще это конечно жесть. И свекровь... Может вам им всем наврать что по каким-то причинам машину вы сегоня не заберёте? Без папы совсем не справитесь?
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 10,59:46
Вот это по-моему тоже не выход. Просто это потом припомнится не один раз. Если вам вообще наплевать, что про вас думает свекровь, то как бы наверное все равно...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : September 30, 2008, 11,01:41 »
жесть
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kandle

• Гость
« Ответ #19 : September 30, 2008, 11,11:51 »
У меня права 2 года.
Раньше не бояллась ездить. а вот теперь когда появилась своя родная машина, меня никоим образом за руль не загонишь, но тут мож беременность сказывается.
Какой-то барьер появился, хотя вожу вроде хорошо. Муж благо спокойный, только За , если я сажусь сама.
У Вас, мне кажется, только один выход никого кроме мужа с собой не сажать и кататься пока просто для тренировки по вечерам по району на медленной скорости. Уверенность прийдет и папа нервы не колышет)))
Думаю у Вас все получится ;)