Дневничок был несколько подзаброшен - со всеми моими куда более важными вопросами поглощавшими время отведённое на интернет - как никак выбор друзей - это ОТВЕТСТВЕННО!

Но все вопросы успешно решены (почти решены - одному недопридумано имя - но я думаю справимся)) - и теперь - только ждать приезда

Я верю что всё будет хорошо, что оба новеньких отлично подселятся - а моим троим (первым, любимым, бесподобным) - жизнь станет от этого только веселее и радостнее.
Теперь о том что у нас новенького.
Ну во первых - наверно "бойтесь своих желаний"

. Собственно вопрос о расширении состава "притончика" и возник изначально оттого, что как мне показалось моим взрослым начинает словно чуть не хватать "огонька" (одному хочется играть - двум другим нет, потом ситуация меняется - но зачастую вот такое "в молоко" не находящее отклика - что само по себе способно гасить энтузиазм.. а ведь я знаю КАК важно когда просыпаешься не просто пожрать-поспать а чтобы глазки горели весело, у них ведь наверное тоже так))
Ну так вот - не успела я принять решение о том что у нас появятся мелкие члены крысосемейства (и что мол мои спокойные, что всё будет хорошо) - как мои взрослые ....эхх, только летели перья ... я не знаю ЧТО они делали, играли или всё-же доказывали что-то всерьёз (ведь грань порою тонка) - но несколько раз я просыпалась в полшестого-шесть утра от их подвизгиваний и катаний, и конечно выпускала на прогулку, где они порой наматывали кроссы или снова сцеплялись в крысиные клубки (но всё без ран, тьфу-тьфу)) - вот только я сама днём ходила как зомби, впору было самой забросить работу, стать крысой, и тоже спать днём в гамаке

Но опять вроде поулеглось, видимо что-то как-то дорешали красавчики))
Главный у нас похоже по-прежнему Нафанька (какое-то время мне казалось что Оскар перетянул на себя - уж очень наглел-борзел-валял - хотя и я замечала что всё-равно в каких-то действиях-решениях подражает Нафаньке, у Оскара это с детства) - но как-то опять, я замечала что сцепляются больше Водолаз с Оскаром, притом валяя друг друга поочерёдно (хотя и Нафан тоже не ангел - тоже порой с кем-то из них - но оно как-то всё-же спокойнее, самые горячие "споры" между Водолазом и Оскаром) - но я замечала что подходит Нафан и ставит каждого - после чего месиво на какое-то время прекращается.
Хотя спят - ох как порой трогательно спят - всей этой серо-белой кучкой...

С диетой порою сложно - когда начинается драка за последний кусок грызунчика (а тут грешны все трое, и я вижу что сцепляются жестко - я например боюсь, я просто даю ещё, чтоб хватило всем). Но в общем и в целом как-то количество еды всё-же снизили - утром у нас морковка тёртая или иногда нежирный творожок (они его едят помалу обычно, хотя вс этими диетными делами порой и творог стали вылизывать до донышка), потом немножко грызунчика и на весь день Зверюшки (то бишь овёс-просо, которое так они не очень то едят, больше только с рук когда кормлю - а это лишь вечером). Ещё оставляю много яблока-огурца - едят но потом растаскивают по клетке а я опять подкладываю - так оно и остаётся чтоб на день было. Ну и вечером нормальная еда (каша или иногда яйца-мясо-креветки) - но немножко совсем, а после докармливание сухим кормом. Ну и потом если попрошайничают - то сухой корм или яблоко-огурец. Водолаз на этой почве стал ещё более ловким - маленькая белая крыска способная скакать с не только полными лапами грызунчика но ещё и полной пастью в которую умудряется засунуть аж несколько(!) крупных гранул .....

...а ещё они теперь поняли где всё это лежит - так вот когда я лезу насыпать им в миску - они уже абсолютно нецеремонясь не только все три спускаются по крышке из клетки - но и мгновенно успевают выпрыгнуть мне на колени или на край стола - чтобы только поближе к заветной коробочке...

(но стараюсь пресекать-останавливать - негоже чтоб крысы вообразили что могут добывать сами)))
Вчера первый раз выезжали с ними на дачу. Просто и погода была удачной (чтоб в машине не жарко), и несолнечно, да и ехали в этот раз не к моим (которые их и на дух не) - а к свекрови (те им рады и вообще - бросают все дела и хороводятся вокруг крыс, мол не надо ли им того-сего, ах, он так посмотрел, ах какое чудо, - и т.п.))
Ну и кроме того я считаю что крыс надо приучать к дороге - чтобы для них не было стрессом если придётся ехать в больницу.
Вожу их теперь в мини-дюне не закрывая - да, вылазят, особенно Водолаз, который пытался запрыгнуть на плечо к ведущему машину мужу, да, мне напряг следить за ними - но зато плюс - даже Нафанька, не выносящий несвободы - в этот раз преспокойно лизал мне руку )) А их приходилось просто упорно снимать со стенок мини-дюны и садить обратно - гладить, подкармливать, развлекать немножко, и т.п. - в общем всё хорошо ))
На даче освободили-вымыла для них стол на улице, от солнышка (вдруг проглянет) занавесили на верёвке простынями, они гуляли то по мини-дюне то по столу, лакомились свежей клубникой и первым (!) - свекровь щедро отдала его крысам - огурчиком с грядки.
Водолаз как всегда звездил больше всех и просился "на экскурсию" - потаскать-показать ему а где чего ещё интересного - а вскоре все уснули, крепко и сладко:) . И даже спали потом вечером, и ночь хорошо спали - видимо свежий воздух подействовал)). Решила, буду стараться вывозить на плэнер почаще))
Ну и конечно пофотографировала их там, при дневном, выложу фотки))
Posted on: Июнь 28, 2009, 10,43:29
Зато, со всеми нашими поездками в гости с крысами и прочими поездками - они кажется уже выучили дорогу домой)). По крайней мере рваться и оживляться начинают ещё с подъездной двери - а уж в лифте - знай успевай лови как выскакивают - чуют дом)). Когда же с ними приезжаешь в чужой подъезд - так смело себя не ведут , лишь поглядывают любопытно
