Автор Тема: Дискуссия на Томском Зоофоруме о кастрации и стерилизации крыс  (Прочитано 13373 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Да не будет никто крыс кастрировать, это утопия. Мало того, что часть не выживет после наркоза, да еще в раннем возрасте (если они так все хотят чтоб зоомаги или заводчики уже кастратов продавали) еще надо и думать сколько этот наркоз+операция стоит, это "удобно" только нечистоплотным ветам, сколько бабла сразу будет.

Кстати, да. Не знаю, сколько в Томске стоит операция с наркозом. А в Москве это порядка 2500-3500р. Представляете, сколько будет стоить крысенок пет-класса?  ::)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Девки дороже, им еще швы снимать, платить за два приёма ко врачу. Примерно четыре-пять тыщ.
Типа - Мне вон ту пожалуйста, у неё шовчик на брюхе ровней.  ;D
"Оптовая кастрация джунгаров"  icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Небольшой офф: а можно стоимость в долларах? Очень сложно после бел.рублей воспринимаются рус.рубли  ::) Просто у нас операция (ну, то что у меня случалось - удаление опухолей) обходится в районе 15$  ::)

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в НН около 40 долларов стоит операция по удалению опухолей, с анализом.
Но это не полостная операция. Полостные - дороже.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Я на счёт цен не особо просвещена, обращаюсь всегда к одному доктору который всегда на связи, у нас дружеские отношения, поэтому плачу только за использованные медикаменты.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
У нас в НН около 40 долларов стоит операция по удалению опухолей, с анализом.
Но это не полостная операция. Полостные - дороже.

Мда... Нам две операции по удалению опухолей обошлись по нынешнему курсу по $200 с небольшим каждая, и это еще не в самой дорогой клинике... :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А нам швы удаляют бесплатно. Сама операция стоила 10$.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
В Москве цены на вет.услуге на много порядков завышены о.О
Мне операция по удалению глаза крысе под общим наркозом обошлась в 300 рублей (чуть больше 10$).

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда... Нам две операции по удалению опухолей обошлись по нынешнему курсу по $200 с небольшим каждая, и это еще не в самой дорогой клинике... :(

Ну, если учесть разницу в зп, то наверное будет где-то сопоставимо :)
Плюс, у нас делает частный хирург, если в ветеринарке, дороже бы было, но ни в одной клинике у нас таких услуг не оказывают.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Кстати, а откуда эта странная Сантьяга взяла крыс?
Говорят откуда-то из Москвы привезла.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Кстати, а откуда эта странная Сантьяга взяла крыс?
Говорят откуда-то из Москвы привезла.

sonqka, вот тема про это: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10997.160

Питомник "Крысландия", заводчик Анна Радель. Из чёрного списка.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Там просто добрый человек пишет про "московское разведение" (еще бы написал так про московский птичий рынок).
Обидно за родину;)
А я писать не могу - я обидела кисо, которое нашло ссылку на какой-то ветеринарный гербалайф как аргумент в пользу стерилизации собак.
Какой-то малоадекватный модератор (уж "гербалайф"-то хозяева зверей должны как-то отличать от нормальных материалов?)
Я начинаю думать, что у него там родственники работают  ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Интересно, как эти ребята не додумались предложить властям подвальных крыс кастрировать и выпускать в целях борьбы с поголовьем диких крыс? Какой простор для освоения бабосов!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эээ . так и котов не всегда кастрируют-то.
у нас два кота. с йайтсами =) проблем нет.
нафига их резать-то почем зря?
Ну моё мнение по этому поводу давно известно, но спорить с тем придурком я не собираюсь - всех крыс не спасёшь, всех дураков не вылечишь и т. д., а отстреливать тоже как-то не так, может их в детстве кастрировать было бы неплохо, но где критерии оценки, т. ч. пусть живут и кастрируют своих крыс, котов и т. п.  и плодятся сами дальше на благо нации. А вообще по теме, - говорят, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой...

З.Ы. У моего друга такой котяра сиамский - умный, ласковый, и совершенно не кастрированный, умеет за шею обнимать, разговаривать, в прошлом да и сейчас ещё очень боевой кот, гроза котов, любимец кошек, злобный дразнитель собак, мореплаватель, пловец, ну кусал за жизнь пару раз хозяев, раз друга и второй раз его маму и ничего, кто не нервничал из нас по жизни, но это же не повод яйца резать...

З.З.Ы А вообще человек - самонадеянная скотина, делающая всё для своего удобства и не считающаяся ни с кем и ни с чем, т. ч. тут всё понятно...
« Последнее редактирование: October 03, 2008, 23,25:29 от VladTs »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вообще-то imho хорошо, что они там так свободно самовыражаются. Для заводчиков полезно) Если кто-то из Томска будет просить крысенка, можно заходить и оценивать адекватность.

У меня, кстати, кто-то оттуда просил крысенка - как я рада, что не отдала, слов нет;)
« Последнее редактирование: October 04, 2008, 02,18:53 от sonqka »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Честно говоря, меня больше всего в их логике убивает "а вы докажите, что кастрация вредна". По-моему наоборот, это им надо доказывать, что полезна. Это все-таки хоть и простая ( а стерелизация для самок уже и не такая простая). но операция, болезненная, с ненулевой вероятностью не выйти из наркоза. Для любого оперативного вмешательства должны быть веские причины, а не наоборот. А то давайте дескать что-нибудь отрежем здоровому животному, есть у вас письменные доказательства, что это вредно, раз нет, будем отрезать все подряд, мы лучше природы знаем, что лишнего в организме.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Вообще-то imho хорошо, что они там так свободно самовыражаются. Для заводчиков полезно) Если кто-то из Томска будет просить крысенка, можно заходить и оценивать адекватность.

У меня, кстати, кто-то оттуда просил крысенка - как я рада, что не отдала, слов нет;)
мда, этого я и боялась - сейчас на весь Томск повешают табличку "неадекваты" ::)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Да на весь то вряд-ли, но вот Польшкову ПТУшницей (при том, что все "местные" с модератором согласились) называть imho - было лишнее.
(аргументы тоже хороши, точнее их не было)
Это теоретически должно пахнуть долго.
Хорошо, что надо прилагать какие-то усилия, чтобы туда заходить)
Пусть варяться, раз ничего о реальном мире знать не хотят (но потом пусть не удивляются отношению "снаружи")

мда, этого я и боялась - сейчас на весь Томск повешают табличку "неадекваты" ::)
« Последнее редактирование: October 04, 2008, 12,22:08 от sonqka »