Автор Тема: Крысовозрождение в доме собаколюба  (Прочитано 368293 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысовозрождение в доме собаколюба
« Ответ #900 : January 11, 2009, 21,04:07 »
боже, а хвост-то какой замечательный!!! с прибавлением! hb как окрестили солнышко?
повезло ребенку!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #901 : January 11, 2009, 21,05:52 »
Мальчишка просто УЛЕТ!!!!! Можно ему в носик от меня личный чмок? :-*
Белые усы на черном это нечто... Шладенький!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #902 : January 11, 2009, 21,14:48 »
 Спасибо,спасибо за добрые слова!В нос чмок-конечно можно! :) А имя мы пока не придумали.Чего-то в мозгу шебуршится...Декабрист...Но только шебуршится. ;) Шепотом:сейчас ребеночка сядем "обмыть"(без этого ж никак по старой доброй традиции ::)) и над именем подумаем....

Люди!Ну ответьте мне про еду,плиз!И там,под фотками,еще вопросик про пол-разновидность-окрас....(я мучаюсь в сомнениях-рекс или дабл)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #903 : January 11, 2009, 21,19:22 »
Так я про еду, вроде, писала. Я бы особо не стала гнать коней, чтобы не навредить ребёнку. У него желудочек должен постепенно привыкать к новому количеству и качеству еды.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : January 11, 2009, 21,26:42 »
Мальчишка черный беркшир дамбо рекс))

Еды поставть зерносмесь и что-то одно из "мокрого", думаю столовой ложки на ночь хватит, и каждый день "мокрое" разное, ему интересней будет пробовать и кушать)))

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #905 : January 11, 2009, 21,38:10 »
 Ага,понятно.Значит,в 20-00 он столовую ложку геркулесовой кашки молочной получил и до утра больше мокрого не даю,так?
 Заодно еще подскажите:сколько раз в день давать малышу влажную пищу(по поиску не нашла конкретики)?Весь объем суточный(столовую ложку) делить на несколько кормежек или сразу в один прием давать?
PS:извиняюсь за наверное глупый вопрос,но таких малышей у меня еще не было...Да и  аналогии со щенками как-то отвлекают...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #906 : January 11, 2009, 21,57:09 »
Пока он один сидит, можно разделить вкусности и полезности на 2-3 части. А вот когда подселите, там уж как выйдет, у меня больше одного раза не получается.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #907 : January 11, 2009, 22,25:49 »
Mishka
 Все поняла.Спасибо большое! :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : January 11, 2009, 22,34:12 »
Самый лучший стимул кушать - конкуренция. Пока ее нет - на ночь давать 1-1,5столовые ложки. Если есть возможность - давать днем по 1-1,5 чайной ложке 3-5 раз.

Если "мокрое" постоянно стоять не будет, то поймет что надо кушать тут и сейчас, и все сразу)))

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #909 : January 12, 2009, 00,58:59 »
 Спасибо, Vlada,за совет. hb
Posted on: Январь 12, 2009, 00,53:50
Во время ужина и бурного обсуждения имени малец просидел на мне почти час...Должна отметить,что очень спокойный и ласковый парень.Внимательно осмотрелся,не вздрагивал при "вскриках" телевизора и моих шевелениях.В итоге приснул за шиворотом....
 Ребеныш родился в декабре...Наконец-то в доме появился мой Брат Стрелец!...Итак,имя ему..Саггитариус.(странно,может и напыщенно...Но!Это Стрелец!Со всеми вытекающими... ;))

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : January 12, 2009, 12,43:51 »
ой, хороооооший :-* белые вусья на черном фоне - это класс (шепотом: у самой такой чудо обитает), имя ничё не напыщенное, вот только сокращать как будете, Лен?  :P не полным же малютку подзывать ;D

а насчет кормежки - верно. Если не оставлять влажный корм в клетке - будет есть здесь и сейчас, сразу всю порцию :) я своих вообще влажным (пюре, каши) только вечером кормлю, на прогулке. Зато и клеть грязными лапами не мацают! (они ж у меня едят ЛАПАМИ, а не ртом  icon_lol) хотя покрывало выгулочное конечно аццки страдает :)))

удачи с чудом :-* откармливайтесь и приручайтесь ;)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #911 : January 12, 2009, 15,57:15 »
vantala
Спасибо,Кать! :)

имя ничё не напыщенное, вот только сокращать как будете, Лен? не полным же малютку подзывать
Ну...это ж "официальное" имя,а домашнее,как правило,складывается в процессе общения.У меня по поводу "обзывания" зверей есть такая теория:кличка официальная должна нести ожидаемые качества,а домашняя-фактические.При сложении получается Образ.Зачастую клички по звучанию не совпадают(кхм...Во как закрутила... ;D)
 Объясню на примере имен некоторых своих барбосок,если интересно,конечно...
1.цвергшнауцер ч/c Санта Книрис Темная Лошадка (имя не мое-я бы не догадалась назвать карликовую собачку "лошадью" ;D)...Оставалось придумать кличку для дома...Цвергулька эта в моем доме первая,ОЧЕНЬ серьезная и активная....Вспомнилась сказка про Винни-Пуха,а в ней такой стишок:
Не знаю сколько в них литров
И метров,и килограмм,
Но ТИГРЫ,когда они прыгают,
Огромными кажутся нам!
 Соответствие этому маленькому яростному зверьку полное!Посему собачку уже семь лет зовут Тигра!Про Лошадку и не вспоминается...  ::)

2.цвергшнауцер ч/с Лада Революшн...Дочь Тигры,родившаяся и выросшая в моем доме...Помет был на букву "Л"...Голова сломалась окончательно от всяких "ласковая моя","лукерья пантелеймоновна" и пр....И тут "осенило"!Все щенки были названы в честь автомобилей.И Ламборджини Дьябло была там,и Линкольн Навигатор(самый маленький кобелек  ),и т.д. А суку,которую планировалось оставить себе с легкой душой назвала я Лада Революшн-это единственный гоночный автомобиль из семейства ВАЗ.Так что...Зверюшка наша-"гордость отечественного автопрома"!Шепотом:со всеми вытекающими последствиями....  Дома она не Лада и не Люся.Дома она зовется Булька!Почему?Приняв решение оставить себе этого щенка,"обмывали"ее активно(почти шутка!) с характерным звуком "Буль-Буль!"...А,если серьезно,то она Булочка-маленькая,плюшевая и уютная,иногда таки вспоминающая об официальном имени(рычит и носится,как электровеник)

3.бувье Браво Итальяно Веро.Да,люблю песни Тото Кутуньо,но кличка не из песни!Барбос мой в инбридинге на итальянского кобеля(шикарная собака и внешне,и по характеру),вот и решила "увековечить" происхождение и "закрепить качества".По-итальянски:браво имеет несколько значений,одно из которых-отважный;словосочетание "итальяно веро"-это "истиный итальянец".На выходе и получилось:Отважный Истиный Итальянец! Очень долго подбирала ему домашнее имя...Нашла в книжке "Пес,который говорил с богами" такую фразу(своими словами):"ты похож на древнюю горгулью.И имя я тебе дам Демон!".Мой пес действительно похож на горгулью,только слово "демон" слишком уж...Поэтому собака зовется ДемОн.Все отлично сложилось,только вот однажды я окликнула зверика:"МОНЯ!".КАК он обрадовался-это надо было видеть!Так что теперь у нас целых две официальных клички(по родухе и домашняя) и целая куча неофициальных:Моня,Мошка,Мохин,Мох.... ;D

Ой,увлеклась любимой темой про имена...Звиняйте за Офф! ::)

Maaashunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Maaashunya
« Ответ #912 : January 12, 2009, 16,05:30 »
Такая мелочь прикольная!!!!! ;D а хвостик как у моей Каси))
Мои любимые крысюси- Жужа, Кася, и Фрося!!!
И Мынечка... Челсинька... Никичка... Чикачка...

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #913 : January 12, 2009, 17,46:23 »
Такая мелочь прикольная!!!!! ;D а хвостик как у моей Каси
:)
Posted on: Январь 12, 2009, 17,41:32
А у нас сегодня Днюха!ФИфин(Уэф) отмечает свое 2-х месячье!К этой дате он подошел с весом 218 грамм. congr!

Заодно взвесились и остальные:
Савва 432
Семен 368
Винт 340
Гек 320
Тигр 314
Берк 304
Сагиттариус 54

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #914 : January 12, 2009, 18,31:28 »
 На одной из страниц Дневника уже писала о значении имен моих крысомальчиков.Продолжаю тему...Наш новобранец Сагиттариус(Стрелец)...Вот что нашла:

"Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет."(задача Бога для Стрельца)

О как! ::)
Ну,а поскольку мы с крысом оба Стрельцы,то....

" Понимаете, когда сходятся два Стрельца (оба так и ищут, куда бы сбежать), они первым делом отправляются путешествовать. Конечно, вместе. Любовь к приключениям – как красное вино на пирушке у Скорпиона – просто течет у них в жилах. Им вечно не сидится на месте, они должны немедленно увидеть все чудеса света . Так что,стоит этим двум веселым бродягам познакомится, они сразу решат, что мир – это раковина, которая только и ждет, когда они откроют ее своим дорожным ножом. И кто знает, может, их действительно ждут драгоценные открытия!
Большинство Стрельцов обожают путешествовать по дальним странам, и вы можете поставить на кон свой последний доллар – вдвоем они тем более не засидятся на месте. Если им придет в голову эмигрировать, они не задумаются ни на секунду. Или отправятся за границу поработать – просто ради интереса.
Для полного счастья им надо преодолевать препятствия – умственного или физического рода. И если они не путешествуют, то находят себе какую-нибудь проблему, над которой можно поломать голову и которую можно обсуждать часами. Человек чуть-чуть более прозаичный посмотрит на эту парочку философов и решит, что они сумасшедшие. Но это их не остановит – эти веселые дети Юпитера не свернут с выбранной дорожки (наоборот, это только вдохновит их на новые подвиги и более опасные приключения). И такие общие интересы будут служить крепким фундаментом для их любви, которая пронесет их сквозь все беды и невзгоды." ;D

PS:фигассе "обозвала" крысенка... ;D

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : January 12, 2009, 19,10:54 »
Вдумчивый подход ко всему..... ::)
Я только сердцем называю, без раздумьев... начинаешь включать моск - выходит не то, чего ожидаешь....
Везет тебе, все получается, как задумаешь.
А малыша откормит коллектив... и думаю очень скоро ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #916 : January 12, 2009, 19,30:18 »
Я только сердцем называю, без раздумьев... начинаешь включать моск - выходит не то, чего ожидаешь....Везет тебе, все получается, как задумаешь.
Да нет,моск я включаю только ради интереса.Сначала приходит Мысль...Это уже потом начинаю ее думать. ;D

А малыша откормит коллектив... и думаю очень скоро ;)
Как минимум неделю мне придется заменить коллектив-карантин...
 Кстати,кашу молочную пацан так и не доел за ночь. :(Сегодня ему предложен геркулес с мясным питанием...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : January 12, 2009, 19,50:12 »
Дай ему мосел ;D
и зафоткай его, Ленк, зафоткай 50-граммовую крысь с мослом

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #918 : January 12, 2009, 19,59:25 »
Дай ему мосел ;D
и зафоткай его, Ленк, зафоткай 50-граммовую крысь с мослом
Иде я?!..Тьфу!ИДЕЯ!!!У меня сечас как раз бульон варится....Ждите,скоро будут фотки "Мосол+50 грамм".(шепотом:не перепутать бы...вместо крысенка рюмку не поставить бы... ;D)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : January 12, 2009, 20,02:59 »
  во придумали