Автор Тема: Крысовозрождение в доме собаколюба  (Прочитано 368214 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысовозрождение в доме собаколюба
« Ответ #2100 : April 29, 2009, 00,12:37 »
Гешка прыгун :D
Ниче удивительного
Ему же года нету.
Ну да, нездоров, но радость-то он умеет проявлять, как любой ребенок

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Alefaniya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2101 : April 29, 2009, 11,16:14 »
Столько радостей!!!! Всех с подарками! Поздравляю Гешика! Своя квартира поди не у каждого имеется.!!! ;D
Кубик-Клуни , Рей Тузов , Рей Пузов , Сильвестр Аленыч все из ЭДЕМА. Flying Spot Heart-Shaped Box
Бандерос ушел на облако:(
 Дневник  http://rat.ru/forum/index.php?topic=23967.0

Alefaniya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2102 : April 29, 2009, 12,11:23 »
 тут ссылку увидела, очень меня привлекло, там есть миски которые ты очень хотела и пожалела, что купила только одну. Доставка в Мурманск есть. Стоят они 100мл=112р, 300мл=165р. Вдруг пригодится ;). Там еще много чего мне приглянулось ;D
http://www.krysota.ru/index.php?cPath=25_35
Кубик-Клуни , Рей Тузов , Рей Пузов , Сильвестр Аленыч все из ЭДЕМА. Flying Spot Heart-Shaped Box
Бандерос ушел на облако:(
 Дневник  http://rat.ru/forum/index.php?topic=23967.0

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2103 : April 29, 2009, 14,51:17 »
Alefaniya
 Спасибо за ссылку,Ален! :)

Итак,хочу поделиться некоторыми подробностями и впечатлениями от своей "авантюры"...На выставку в Москву отправилась гоп-компания из 5-ти моих личных парней и юноша сестры...Сразу возник первый вопрос-в чем везти и как обезопасить от перегрева-простуды-стресса.Решение нашла такое:
1.Тимон в Аладино-Ладж,которая стояла в сумке-переноске,с комфортом ехал на переднем сиденье(чужой все-таки зверь-находился под неусыпным наблюдением).В переноске-слой наполнителя,салфетки,миска с кормом и довольно большая тряпочка(на обратном пути Тим спал в рукаве от халата,что оказалось гораздо удобнее,чем тряпка)

« Последнее редактирование: May 01, 2009, 23,36:20 от BondarChuk »
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2104 : April 29, 2009, 15,08:25 »
2.пятеро ехали в мини-дюне,которая была помещена в картонную коробку(картон не только хорошо сохраняет тепло,но и предохраняет от перегрева).Дно дюны засыпала гранулированным наполнителем,который сверху застелила бумажными полотенцами(удобно было делать уборку на остановках-сменил полотенца и чисто).В дюне подвешен хорячий гамак-труба.Крысы очень быстро сообразили,что во время езды по неровной дороге и сильной тряске внутри гамака комфортно.Набивались всей толпой в гамак и спали там очень комфортно.Еда в дороге находилась в клетке постоянно в тяжелой керамической миске(сушняк),на остановках крысы активно перекусывали.Поила тоже на остановках.
 Из "технических" минусов был только один-огурец.Как оказалась права форумчанка,которая не советовала давать огурец в дороге....Пахли каки "огуречные" просто конкретно!На обратном пути пацаны "запивали" сушняк яблоком.
 Первая остановка после первой сотни километров...Открыла дюну-народ активно высунулся и...

вернулся обратно к миске с едой.

Ели-пили,мылись-чесались,кто-то залег поваляться...

Вывод:комфортно,значит,им было ехать...Минут через 20 Фифин решил прогуляться...

Очень ему глянулась полка багажника-резво так обскакал все!Гыыы-мужик стоял курил возле соседней машины,случайно глянул в нашу сторону....У него аж лицо вытянулось...

За Фифом потянулся Винт,Шапка и Тигр...Эти предпочли тусоваться на коробке поближе к "гнезду"...

Барин Тимоша шастал по торпедо и активно позировал...

PS:руль вообще пользовался у рыжих братьЁв популярностью... ;D
Тигр:"Тойота,Тойота..Управляй мечтой...ЖИГУЛИ!!!РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ!" ;D

« Последнее редактирование: April 29, 2009, 15,15:17 от BondarChuk »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2105 : April 29, 2009, 15,24:35 »
офигенский фотки
потрясающее приключение у нас было.
посмотрела - накатило.....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2106 : April 29, 2009, 15,35:15 »
За спиной 400 км,впереди мотель и ночевка...Дежурная в мотеле(я там всегда останавливаюсь с собаками)вздрогнула при слове "Крысы",но пустила нас без возражений...Расположились с комфортом,"пятеро смелых" в свежеприбраной дюне,а Тимоха в персональной клетке....

Залегла в койку и я,выключила свет и....через несколько минут в панике вскочила-ТИШИНА.Испугала просто гробовая тишина в темноте.Включаю свет и что вижу...ВСЕ пацаны спят,разметавшись и раскинув лапы!Заценили отсутствие качки-тряски. ;D
С утреца ребята размялись-пробежались на казенной кровати...

Тимон:"Ну,давайте уже...Поехали дальше!"

Загрузились,покувыркались в машине и покатили на Питер….

Планировалась еще ночевка в Петрозаводске,но…Дорога пошла как-то легко и включилась установка «надо ехать,пока едется»,поэтому так мы и не повидались с vantala…Кать,еще раз хочу извиниться за то,что не заехали и заставили зря прождать… wub

Скакали довольно резво и часа в три ночи таки доехали до Умкиного дома...

Posted on: Апрель 29, 2009, 15,25:44
Гостеприимная Умка встретила нас хлебом-солью(ну и чем все енто запить тоже припасла... ;)),гостевой клеткой,куда пацаны после дюны с облегчением перебазировались....Клеть ничего,понравилась...

Тимоша важно влез в персональные апартаменты и еще успел рожи покорчить оттуда,прежде чем уснул... ;D

Крысюки дрыхли целый день....Устали,бедолаги...

« Последнее редактирование: April 29, 2009, 15,37:14 от BondarChuk »

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2107 : April 29, 2009, 15,37:52 »
Какая подробная и очень нужна инструкция!5 баллов Лена! :-*
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2108 : April 29, 2009, 15,42:56 »
Какая подробная и очень нужна инструкция!5 баллов Лена!
  wub Спасибо... :) Но это еще не все!Помучаю немного почтенную публику своими опусами.Фоток много,хочется показать-рассказать...Так что...Запасайтесь терпением! ;)
 А "инструкция"...Перед поездкой сама столкнулась с кучей непоняток и вопросов,поэтому в конце рассказа попытаюсь обобщить полученный опыт и выложу по пунктам-вдруг еще кому сгодится... :)
« Последнее редактирование: April 29, 2009, 15,52:57 от BondarChuk »

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2109 : April 29, 2009, 16,04:07 »
 Отоспалися....Отлежалися.....

И началась питерская тусовня! ;D Гости такие классные к Ирке ходят!С разговорами интересными,с угощеньями вкусными.....

"А ничего тут у вас кормят...Кууусно!"

"Сами там пьете чего-то...Пить давай!!!Нам давай тоже!!!"

"Да и полазать есть где!"-это подумал Тимон.А я скажу вот что:"Люди,какое у Умки Гнездо!!!Кайф!Я хозяйку выселила ::) вниз на диванчик,а сама несколько дней в свое удовольствие дрыхла под потолком.Мммммм....Мечта! :)

До отъезда в Мск много замечательных людей встретилось мне в Умкином жилище.Приятно было снова увидеть Машу,Алену.Наконец-то познакомиться лично с Надей и Генриховной.Владельцы эдемовских выпускников Коля с Наташей (спасибо им за креветки! ;)) увлекли интересной беседой о барбосах...Время в Питере пролетело незаметно,интересно и увлекательно...
 Настала пятница....Впереди Москва....Елки!Страшно,честно говоря,туда было ехать......Но делать нечего,загрузились,"прицепили на крышу" ;D лозунг "Для бешеной собаки сто верст-не крюк!" и покатили...
« Последнее редактирование: April 29, 2009, 16,49:39 от BondarChuk »

Lena4777

• Гость
« Ответ #2110 : April 29, 2009, 16,07:16 »
Ждем продолжение.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2111 : April 29, 2009, 16,17:38 »
 Дорога из Петербурга в Москву показалась мне просто автобаном.Вот,смотрите для сравнения,по чему мурмадырскому крысовозу пришлось ехать до Петрозаводска:

Особо разбитые участки я даже снимать не стала,дабы не волновать общественность...Такая...кхм...пииип..."трасса" тянется на 400 км!Это ж не дорога,это направление.(автомобилисты поймут мое возмущение)Средняя скорость на данном "танкодроме"...50-60 км/час!Убицца тапком....

Так вот,до Мск дорожка очень даже нормальная.Порадовало,что почти 3/4 трассы освещены!Еще очень порадовала МКАД(гыыы....любимое место теперь в Москве ;D ;D ;D) Грамотно расставлены указатели,движение не напрягло совсем.
 Приютила нас в Москве Марина(skatulka) Вот кому еще хочу сказать огромное спасибище!И за приют,и за большую помощь на выставке,и просто за то,что выдержала таких гостей и наши ночные бдения за рюмкой чая... ::) Марин,очень приятно было познакомиться и общаться!Надеюсь на новые встречи. :) hb

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2112 : April 29, 2009, 16,44:25 »
 И наконец настал День Ч.....Выставка.
Впечатления от организации,от общения самые положительные.Мне.конечно,особо сравнить пока не с чем-была еще только на выставке в Питере в ноябре(зрителем)....Очень понравилась камерность помещения и отсутствие посторонних животных.Неутомительное освещение,спокойная обстановка,тишина...Крысам было комфортно да и людям удобно.Организаторам спасибо. :)
 Рискну выложить для истории свою физиономию(слабонервным просьба не смотреть! ;D)...Марина уговорила щелкнуться на память... ::) Мурманские участники и наше выставочное место(я честно готовила оформление,но были недоделки и пришлось отказаться от участия в конкурсе.Жаль...Надеюсь,эта выставка для моих крысопарней не последняя и покажемся еще во всей красе и "буйстве фантазии" ;D):

Тимон и эксперт Lana....

Винт в ожидании экспертизы и на судейском столе...

О наших результатах я уже писала выше...Эмоции?...Мммм...И удивление,и радость,и ...Короче,вот такая "глупо-радостная рожа" ;D была у меня в процессе награждения....

И вот такие гордо-серьезные мои победители(спасибо zanuuda за фото!)

Трианон из ДГК(вл.Толчеева) - BS

Реми Винтаж из ДГК - САС (кажется это его фото....Если ошиблась-исправьте!)

И мини-банкет с куриными костями после экспертизы...

Еще мы приняли участие в паре конкурсов....Шапочка "парафинился" в соревновании "Самая любопытная крыса"(всего 6 предметов вынюхал,зато потусовался! ;D) А на конкурс поделок я рискнула выставить работы знакомой художницы Наташи из г.Апатиты,Мурманской области.Вот эти чашки и тарелку:

С выставки уезжали уставшие и довольные.Изображали барыг с рынка-машина была загружена призами,крысАми и покупками под самую крышу.... ;D
« Последнее редактирование: April 29, 2009, 18,06:08 от BondarChuk »

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2113 : April 29, 2009, 17,05:56 »
 Мальчики были приятно удивлены свежекупленной клеткой(та,в которой нынче Гек обитает)...

"Елы-палы!Клеть с окном!!!" ;D ;D ;D

"И полка как дома...Красота!"

"Дааа....Это вам не дюна....Хорошо!"

"Садись,мать,пять!Заценили гостиницу.Намана!"

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2114 : April 29, 2009, 17,14:02 »
Я в восторге от этих фоток!Лена,Вы большая молодец! :-*Такой долгий путь проехали-Вам тоже надо было розетку дать! ;D
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2115 : April 29, 2009, 17,29:24 »
 Дорога домой всегда кажется короче...Долетели птицей!Машиночку свою хочу поблагодарить за безотказность...Молодца,махонькая!

Теперь у нас в машине охраняет путешественников вот такой талисман-крыска Шуша. ;)

Итак,обобщаю опыт дальней поездки....

1.Дюна отлично приспособлена для 5-6 крысомужиков.Не душно,комфортно,удобно.
2.Размещение клети в коробке-хороший вариант для перевозки.Можно крышку закрыть-открыть.Хорошая теплоизоляция.
3.В клетке удобен толстый слой гранул наполнителя и салфетки.Наполнитель чистый,салфетки с каками легко убрать.
4.Гамак лучше использовать в виде трубы.Холодно,трясет-крысы забираются внутрь,жарко-вылезают на крышу гамака.Размер гамака для мини-дюны должен быть такой,чтобы висел в 1-2 см от наполнителя.Подходит хорячий в виде трубы.
5.Корм лучше не высыпать на наполнитель,а поставить в тяжелую миску.Во время движения не высыпается.
6.Для погрызушки в дороге хорошо подходят косточки для чистки зубов(в виде зубной щетки,твердые,крысам нравятся и не пачкают)
7.Огурец в качестве питья-не айс.Лучше яблоко целиком.Питья на остановках вполне хватает.
8.В обычной отечественной машине крысы выдерживают без проблем скорость до 130 км/час(ровная дорога) и 70-80(колдобистая).
9.Комфортному перенесению дальней дороги способствует 1 полноценный(6-7 часов)отдых на 1.500 км.(ночевка).На расстоянии 600-700 км вполне достаточны остановки на 15-20 минут через каждые 3-4 часа пути.
10.Очень важна запасная клеть-гостиница,в которой крысы будут отдыхать на длительной стоянке или в гостях.Клеть должна быть достаточно большой,решетчатой,с полками.Тогда отдых у эверей наиболее полноценен.

Вот как-то так...Мои звери отлично перенесли все путешествие.Порфирина и взволнованного поведения не наблюдалось.

Уффф...Ну вот вроде и все.Кто осилил весь рассказ-молодец! ;) ;D
Posted on: Апрель 29, 2009, 17,25:03
Я в восторге от этих фоток!Лена,Вы большая молодец! :-*Такой долгий путь проехали-Вам тоже надо было розетку дать!
Еще раз спасибо! lady
 Кстати,по поводу "тоже дать розетку"....В апреле проходила в Москве монопородная выставка бувье,где вручался кубок самому дальнему участнику....Это я к тому,что по-возможности организаторы могут учредить нечто подобное.Думаю,что это и гостям издалека будет приятно,и как-то послужит стимулом для иногородних участников.Мелочь вроде,а приятно! :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2116 : April 29, 2009, 17,32:09 »
Гыыы-мужик стоял курил возле соседней машины,случайно глянул в нашу сторону....У него аж лицо вытянулось...
Обожаю эти лица icon_lol icon_lol icon_lol. Помнится мы тоже в далеком 2004 году ехали из Казани в Нижний Новгород с крысами, на светофоре остановились, а подруга, которая с нами ехала, в это время крыску в носик целовала. Ох, лицо мужчины в соседнем авто - это было сильно icon_lol...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2117 : April 29, 2009, 17,41:16 »
 Шок,удивление,зависть к обладателю хвостов-именно в такой последовательности выступают эмоции на лице увидевшего крысовоз... ;D ;D ;D

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2118 : April 29, 2009, 18,07:51 »
"Елы-палы!Клеть с окном!!!" ;D ;D ;D

я под столом!!!! описяла рабочий стул!!!!  ^^

Лен, вы просто... героиня! А не страшно было вот так - одной на такое расстояние?   Посмотрела на фото - дорога-то пустая совсем...
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2119 : April 29, 2009, 18,13:45 »
Jules
 Будем считать,что я типа..."драйвер-одиночка"... ;D На дороге же,как в лесу-чем меньше народу,тем комфортнее,и самый опасный зверь-человек.Сейчас обстановка на дорогах спокойная(не 90-е чай ;)),заправок-стоянок много и шпаны не наблюдается.Так что нет,одной не страшно.Мне даже больше нравится в одиночку ездить,спокойнее... :)