Дорога домой всегда кажется короче...Долетели птицей!Машиночку свою хочу поблагодарить за безотказность...Молодца,махонькая!

Теперь у нас в машине охраняет путешественников вот такой талисман-крыска Шуша.

Итак,обобщаю опыт дальней поездки....
1.Дюна отлично приспособлена для 5-6 крысомужиков.Не душно,комфортно,удобно.
2.Размещение клети в коробке-хороший вариант для перевозки.Можно крышку закрыть-открыть.Хорошая теплоизоляция.
3.В клетке удобен толстый слой гранул наполнителя и салфетки.Наполнитель чистый,салфетки с каками легко убрать.
4.Гамак лучше использовать в виде трубы.Холодно,трясет-крысы забираются внутрь,жарко-вылезают на крышу гамака.Размер гамака для мини-дюны должен быть такой,чтобы висел в 1-2 см от наполнителя.Подходит хорячий в виде трубы.
5.Корм лучше не высыпать на наполнитель,а поставить в тяжелую миску.Во время движения не высыпается.
6.Для погрызушки в дороге хорошо подходят косточки для чистки зубов(в виде зубной щетки,твердые,крысам нравятся и не пачкают)
7.Огурец в качестве питья-не айс.Лучше яблоко целиком.Питья на остановках вполне хватает.
8.В обычной отечественной машине крысы выдерживают без проблем скорость до 130 км/час(ровная дорога) и 70-80(колдобистая).
9.Комфортному перенесению дальней дороги способствует 1 полноценный(6-7 часов)отдых на 1.500 км.(ночевка).На расстоянии 600-700 км вполне достаточны остановки на 15-20 минут через каждые 3-4 часа пути.
10.Очень важна запасная клеть-гостиница,в которой крысы будут отдыхать на длительной стоянке или в гостях.Клеть должна быть достаточно большой,решетчатой,с полками.Тогда отдых у эверей наиболее полноценен.
Вот как-то так...Мои звери отлично перенесли все путешествие.Порфирина и взволнованного поведения не наблюдалось.
Уффф...Ну вот вроде и все.Кто осилил весь рассказ-молодец!
Posted on: Апрель 29, 2009, 17,25:03
Я в восторге от этих фоток!Лена,Вы большая молодец! :-*Такой долгий путь проехали-Вам тоже надо было розетку дать!
Еще раз спасибо!

Кстати,по поводу "тоже дать розетку"....В апреле проходила в Москве монопородная выставка бувье,где вручался кубок самому дальнему участнику....Это я к тому,что по-возможности организаторы могут учредить нечто подобное.Думаю,что это и гостям издалека будет приятно,и как-то послужит стимулом для иногородних участников.Мелочь вроде,а приятно!