Автор Тема: Срочно нужен совет  (Прочитано 21811 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно нужен совет
« Ответ #20 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Не знаю, как в Гренландии, но у нас:
Город небольшой, за 2 часа я его пешком по диагонали.
Зоомагазинов нет.
Зверят продают на рынке.
Кормов для крыс в магазинах нет.
Корма для котят,котов и собак продают в продовольственных магазинах и на рынках.
Витаминов для крыс нет, есть только у одного частника Тривит для котят.
Одна из продавщиц на рынке обещала привезти витамины, но ей нужно точное название - может подскажете??
Минеральный камень и не обещают.
На рынке корма для грызунов продают - смесь зерен в полиэтиленовом мешочке, с ксероксной этикеткой внутри.
Подозреваю, что самодельные - ну а если я сам смешаю разные зерна - чем будет хуже??.
А если кто подскажет пропорцию - так и лучше будет, я же могу зерна отборные купить.Зерно на рынке есть любое, выбор большой и цена очень низкая (плюсы мелкого города)
Смеси типа 5 злаков, 7 злаков (плющенные) есть во всех магазинах - тоже вроде съедобные.
Ветеринарных клиник 3
Когда начала расти опухоль у прежней моей крысы, в лучшей оперировать отказались - " Крысу лечить??. Да купите себе новую, она же стоит 5грн, а мы за консультацию больше берем". В худьшей взялись, со словами "нет проблем, я коню ногу пришивал, несите вашу крысу" но зверюха прожила меньше суток

Вы на сайт "украинский дом крысы" заглядывали?
на следующий день после появления у меня зверёнка зарегистрировался и задал вопрос http://www.forumy.ru/ukdk/view.php?dat=20040426111931
На данный момент просмотров 7, ответов 0
Здесь же мне много полезного посоветовали, за что мы со крысюхой всем очень благодарны.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Привет! Я из Одессы. Так что нужно выслать или передать? :) Какое количество крысиного корма? У нас есть очень неплохая "Крысуня", покупаю своим. Еще беру им вафельки, дропсы (правда сейчас дропсы нигде не могу найти), сухие витаминки для грызунов с добавкой цитрусовых (нет ли у Ваших аллергии на цитрусовые?), ну там мелок, минеральный и солевой камень (не едят, но вдруг захочется? :) Короче, напишите, что именно вам нужно и как с можно связаться. Я в нете с утра и до обеда, кроме выходных. е-мейл: sve-vish@rambler.ru
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #22 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Sumy, блин! ну какая скромность! долго Вас ещё тут уламывать будут по поводу высылки корма?? я понимаю ваше негодование по поводу отсутствие крысиной жизни в Вашем городе, но за что же так свой дом не любить!? Советую забить на провинциальную гордость и дать таки людям свой адрес для высылки корма!
Желаю Вам и крысюке мноооога здоровья и радости! она Вас полюбит, вот увидите, а месяц для любви не срок!
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Тю... если у вас дешевые отборные зерна продаются, то чего вы вообще ноете? я уже давно сама делаю зерновую смесь, беру всего по стакану и перемешиваю, а потом это в клетке всегда, а всякие вкусности подкидываю время от времени. Что брать- да и так видно, пшеница, овес, кукуруза, семечки, пшено, гречку ещё любят...
можете вообще круп добавить - рис, геркулес... крыски любят в основном
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 03, 2004, 00,00:00 »
А вкус своей крысятины во вскоре поймете - те зерна из смеси, которые идут на ура - съедаются сразу, а те, что не нравятся - все время  выкидываются или остаются нетронутыми.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Вот-вот, я тоже подумала - зерновую смесь для крыс лучше приготовить самому ( в хваленой Крысуне я вчера нашла моль) Где-то на форуме видела хороший рецепт, не помню где, но принцип такой: намешайте пшеницы, немного нежареных семечек подсолнуха и тыквы, кукурузку, овсяные хлопья, изюм, немного несоленого арахиса и грецких орешков, а также разных круп. Получится такая супер-пупер Крысуня, какую нигде не купишь! :) И вы сможете увидеть, что из этого крыса ест и составлять смесь в зависимости от ее вкуса.
А дропсы, вафельки, сухие витаминки и минеральный камень я вам вышлю.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #26 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Sumy, сбросьте координаты (телефон хотя бы) Ваших одесских родственников на ratmania@narod.ru - мы уж Вам посылочку сообразим  ;).
Вот она какая, современная украинская глубинка: интернет есть, а корма нет  :(. У меня тоже полно знакомых и родственников по провинциям живут, но с кормом проблем вроде бы нет (в отличие от ветеринаров).
Дальше.
Общаться таки-да, лучше на этом форуме. Все сюда, хоть иногда, но заглядывают.

Sve, настоятельно не рекомендую покупать зерно на рынке. Во-первых, оно там грязное. (Можешь сама сравнить: залей водой стакан пшенички с "Привоза" и корма "Рокки".)
Во-вторых, в 90% случаев - со следами обработки всякими фумигаторами, дератизаторами и дезинсекторами.
(Сам на днях делал ролик одной одесской фирме, ну и, пользуясь случаем, обо всём расспросил. Даже упакованную крупу из магазина перед варкой нужно обязательно промывать!).
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 04, 2004, 00,00:00 »
настоятельно не рекомендую покупать зерно на рынке. Во-первых, оно там грязное

Во-вторых, в 90% случаев - со следами обработки всякими фумигаторами, дератизаторами и дезинсекторами

А здесь зато плюс глубинки - зерно я могу брать у частника. У него нет средств на химобработку ;)
На аэродроме, откуда летали "кукурузники" химавиации, сейчас вещевой рынок строят   :D
Кукурузу, пшеницу, овёс, гречку - и вовсе сам могу собрать - 5 минут велосипедом. Сколько моей зверюхе надо - по 3х литровой банке каждого зерна хватит?
Насчет грязи  - так я когда кашу варю, всегда зерно мою.
Насчет предложения кормов - ОГРОМНОЕ спасибо. Я переслал своей родственнице в Одессе адреса, она свяжется и перешлет нам. Самое главное - витамины, минеральные добавки -  это сам не смешаешь.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 05, 2004, 00,00:00 »
вот читаю я про дропсы - и стесняюсь спросить, что за зверь такой. Это что, витамины или конфеты крысьи? В зоомагазине пару раз спрашивала - не понимают, требуют поконкретнее описать, чего мне надо. А я не знаю! Подскажите неграмотной, пожалуйста.
мать семейства

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : June 05, 2004, 00,00:00 »
По сути - драже. Витаминчики всякие пользительные для крысячьего здоровья. Судя по крысьей реакции, ну очень вкусные!!!  :D :D :D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #30 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Лиззи, это ОЧЕНЬ вкусная весчь! у моего аж за ушами трещит  ;D
Правда дорогие они... Зато ест, и без уговоров!!!
« Последнее редактирование: June 07, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #31 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Гм...  ::)
а вот вы моей Шкоде объясните, что это вкусно  :-/
другие крысы хвост отдадут за дропсину, а моя нос воротит и кривится, чуть не плюется...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #32 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Дело вкуса.. у крыс ведь тоже вкусы разные... Значит нравятся какие-нибудь другие витамины...их ведь много разных!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 07, 2004, 00,00:00 »

вот читаю я про дропсы - и стесняюсь спросить, что за зверь такой. Это что, витамины или конфеты крысьи? В зоомагазине пару раз спрашивала - не понимают, требуют поконкретнее описать, чего мне надо. А я не знаю! Подскажите неграмотной, пожалуйста.

Вы попробуйте спросить в зоомагазине витамины "Санал" для грызунов. А то от вопроса про "витамины для крыс" некоторые продавцы впадают в ступор и просто перестают понимать, чего от них хотят. Дропсы на вид как маленькие круглые разноцветные конфетки (если знаете, во времена дефицита в Союзе были такие соевые конфетки, вот точно так и дропсы выглядят) А то мне как-то вместо дропсов вафли подсовывали со словами "Так вот же они, дропсы для грызунов!" :)
А стесняться не надо - я, например сама узнала, какие они дропсы только в этом году -  спасибо Rio (Виктор, это я подлизываюсь! :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #34 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Картинки и мысли о Гимборновких кормах и дропсах в т.ч. можно поглядеть тут http://www.ratclub.spb.ru/collect/gimborn.html

Дропсы примерно в серединке страницы. Крысятинки едять с удовольствием, даем одну штучку на морду.
Саналовские дропсы особо не отличаются, только ценой - они дешевле.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Спасибо! Пойду третировать продавца. Он от меня уже наверное шарахается. Еще бы! в феврале купили у него двух крысят (типа мальчиков), а сегодня - клетку в половину моего роста. И два раза в неделю устраиваем ему допрос с пристрастием на темы кормов, овсов, переносок, витаминов и теперь еще вот - дропсов  :D. Зато результат хороший - у нас теперь персональная скидка. (Угу, пятьдесят рублей за крысят - и мы теперь постоянные клиенты. Наверное содержание небольшой лошади обходится ненамного дешевле. Вот как надо воспитывать лояльность у кастомеров!)
мать семейства

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Ну надо же, сегодня узнала, что я уже давно своих кормлю дропсами :) Они у нас, почему-то без названия продаются, зато всех цветов радуги и размеров. У нас это самое любимое лакомство! Я на эти самые дропсы их по вечерам, что называется "засаживаю" в клетку. Каждой в зубы по дропсине - и туда. Пока они их пожирают - клетку можно спокойно закрыть ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 08, 2004, 00,00:00 »

Ну надо же, сегодня узнала, что я уже давно своих кормлю дропсами :) Они у нас, почему-то без названия продаются, зато всех цветов радуги и размеров. У нас это самое любимое лакомство! Я на эти самые дропсы их по вечерам, что называется "засаживаю" в клетку. Каждой в зубы по дропсине - и туда. Пока они их пожирают - клетку можно спокойно закрыть ;)

И я, и я так делаю! :) Крысюшки очень хорошо ведутся на мои зазывные крики: "Дети, конфетки! Кому конфетки?" Бегут в клетку со всех лап - знают, что дам по дропсине. :)
А сколько же всего в этих Гимборновских кормах! (с завистью) Мои такого и не нюхали... Зато недавно в магазине мне предложили... мороженое для грызунов! Я очень заинтересовалась, оказалось это рожок, наполненный орешками, семечками и всякой вкуснятиной. Действительно выглядит как мороженое. Купила, потом радостно тыкала всем на работе, чтоб заценили :) Смотрели на меня, конечно..... Крысятины на рожок накинулись, за пять минут стоптали половину. пришлось отнять, чтоб не объелись и растянуть удовольствие не три дня :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #38 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Мои дропсы тоже любят. Причем ВСЕ ГРЫЗУНЫ, но дропсы у нас редкость, приходится экономить, чтоб на дольше хватило. А еще акомисы от кошачьего корма просто балдеют, как услышат призыв,-"Мыши, бегом кошку есть",- несуться со всех ног...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 12, 2004, 00,00:00 »
Прошло уже 2.5 месяца.
Из маленького крысенка выросла молодая шустрая крыска, этакий электровеник с лапками.

С кормами вопрос решился - из Одессы прислали.
Хотя ни у меня ни у крысы эта смесь энтузиазма не вызывает. Зерна оттуда крыса выбирает и ест, а всякие добавки (ядовито-зеленые гранулы  и серые палочки  больше похожие на крысиные отходы) оставляет. Скоро на окрестных полях созреет зерно - я ей на год запасы сделаю самых отборных зерен.

С витаминами - продавщица кошачих кормов привезла Sanal drops для грызунов (лесная ягода) и жидкие витамины. С дропсами все понятно :) а дозировка витаминов вызывает сомнения - 1 капля на 1 крысу в неделю.

Но с пугливостью и боязнью света - никаких сдвигов.
Жить зверюха перебралась в поддон дивана, на котором я сплю. Застелил там картоном и старым полотенцем. Раз в 2-3 дня меняю полотенце и её заначки выгребаю - запаха почти нет. Еда и вода на картонном ящике рядом с диваном. Клетка стоит там-же, она периодически её посещает - не оставили ли чего вкусного?
Вечером, когда я укладываюсь спать, из дивана вылазит зверя и начинает по мне скакать. Особенно любит залезьть под одеяло и изобразить теннисный мячик с когтистыми лапками. Если просто сесть на диван - зверя тут-же забегает на колени и встает на задние лапки - "А где угощение??". На плечо залетает мгновенно, как буд-то моя спина- лестница. Но и задеживается там секинд на 10, не более.
Вроде-бы все хорошо - но все это ТОЛЬКО в полной темноте или при свете красной лампы. При дневном свете - никакими силами из ящика её не выманить. Если и высунется - то достаточно пальцем пошевелить - убегает в панике.

В руки не дается, любая попытка взять в руки - визжит (не пищит, а хрипло визжит), какается и вырывается. Вырывается отчаянно, как будто за свою жизнь борется. Беру очень медленно - одну руку под неё, второй поглаживаю и пытаюсь поднять -  в этот момент и наступает паника.
Выпустишь - через пару минут сама прибегает и бегает по мне. Сама на руку залазит за угощением нисколько не сомневаясь. Если крыса сидит на диване, то руку с угощение к ней поднести можно (обязательн чтоб угощение видно было), но двинуть в её сторону пустую руку - немедленно сбежит.

Не метит, не облизывает, иногда чистит на моих руках "шерсть". Любопытством не отличается - за 2.5 месяца не освоила и пол-комнаты. Зато ничего пока не погрызла. Еду возле кормушки никогда не ест - обязательно тащит к себе, там грызет.
Разве-что йогурт из блюдца лижет - не унесешь.

Может мне вообще дикого крысенка подсунули, и все мои попытки к приручению безсмысленны??
Или у неё не все в порядке с нервами - отчего так свта боится??