Автор Тема: Срочно нужен совет  (Прочитано 21770 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Срочно нужен совет
« Ответ #40 : July 12, 2004, 00,00:00 »
Может, и дикого... Или просто им с рождения не занимались...

Хотя я бы не стала прекращать попытки подружиться - раз зверь сам приходит за лакомствами и общением, прогресс может быть достигнут, хотя и не сразу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 13, 2004, 00,00:00 »
Надумал я свою зверю выманить в светлое время. Сварил кашу, положил в блюдце, добавил каплю пахучего подсолнечного масла, раскрошил пол дропсины, добавил кусочек свежей ливерной колбасы. В общем собрал все вкусности, на которые она ведется.
Все это расположил недалеко от входа в её убежище, сам улегся рядом, сантиметрах в 10 от блюдца и начал звать крысюху. В комнате было еще очень светло.
Минут через 10 из убежища появился нос. Запахи иказались настолько соблазнительные, что зверика не выдержала, и вылезла.
к блюдцу подобралась сбоку и начала есть поглядывая на меня. Но тут угораздило меня моргнуть именно в тот момент, когда она на меня посмотрела.
Картинка в точности, как из Диснеевских мультиков, когда кот удирает от собаки - сначала лапы начинают загребать в воздухе, затем начинается движение.
Крыска стояла передними лапками в блюдце, оно скользкое. Сначала пробуксовывали передние лапки,выгребая кашу мне в лицо, затем в блюдце оказались задние, и остатки угощения оказалось на моей физиономии. Причем это произошло так быстро, что я и глаз открыть не успел.
Физиономию я отчистил, покрывало вытряхнул, а вот зверя от пережитого испуга оправилась только к утру - вылезла искать пропитание на рассвете.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Ну вот, теперь новая проблема - ночью крыса сбежала со своего постоянного места жительства. Залезла под шкаф. Между шкафом и стеной щель 2-3 см. Затем вход под шкаф, от пола до дна шкафа максимум 5 см (пыли там не менее сантиметра). Шкаф до потолка почти, самодельный, не сдвигался никогда (лет 20). Как она туда попала - понятно. Ночью пошла гулять, залезла за шкаф. Наступил рассвет, а выход только в сторону окна. При помощи зеркальца и фонарика я вижу крысюху, сидит она в самом дальнем от щели углу. Периодически скребется , ведь от  дома её отделяет только 3 см древесно-стружечной плиты.
Судя по её обычному поведению, до ночи она не будет и пытаться вылазить.

Сколько она там сможет просидеть без воды ??
Сколько ждать - до завтрашнего утра? Не будет ли вреда крысиному здоровью сутки без воды?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #43 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Если точно поймаете вечерочком/ночью, то никакого вреда не будет. Сутки не критично.

В крайнем случае можно туда кусок мокрой булки закинуть или огурца ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Если сутки без воды не опасно для крысиного здоровья - пусть сидит до ночи. Или ночью проявиться крысиный интеллект и она сама найдет дорогу к домику, или завтра утром я подниму шкаф. При помощи монтировки и деревянных клиньев можно организовать между полом и шкафом щель сантиметра на 3 ( дальше потолок не даст)

С мокрой булкой номер не пройдет - от щели до крысы 2 метра , не по прямой, пол покрыт 20-летней пылью.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 23, 2004, 00,00:00 »
У меня хомячиха однажды так сбежала. 3 дня ее искали, даже огромный шкаф пытались отодвинуть. На четвертый день обнаружилась на балконе, в гнезде, свитом из старых газет. Не знаю, как насчет еды, но воды там точно не было. Тем не менее. никакого урона ее здоровью это не нанесло, только похудела немного.
Попробуйте соблазнить крсюху ароматами еды. чем-нить таким очень вкусно пахнущим - котлетой, колбаской копченой или жареным салом (говорят, крыски от него балдеют).
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #46 : July 23, 2004, 00,00:00 »

У меня хомячиха однажды так сбежала. 3 дня ее искали, даже огромный шкаф пытались отодвинуть. На четвертый день обнаружилась на балконе, в гнезде, свитом из старых газет. Не знаю, как насчет еды, но воды там точно не было. Тем не менее. никакого урона ее здоровью это не нанесло, только похудела немного.
Попробуйте соблазнить крсюху ароматами еды. чем-нить таким очень вкусно пахнущим - котлетой, колбаской копченой или жареным салом (говорят, крыски от него балдеют).

А хомяки не так от воды зависят, как крысы. Ее полное отсутствие конечно плохо очень, но не настолько, как у крыс...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #47 : July 23, 2004, 00,00:00 »

С мокрой булкой номер не пройдет - от щели до крысы 2 метра , не по прямой, пол покрыт 20-летней пылью.

Зы! повод сделать генуборку  ;D ;D ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Зы! повод сделать генуборку  

Шкаф делался как несдвигаемая часть, как перегородка.
Она наглухо к полу и стенам, только небольшая планка выпала. В образовавшуюся щель зверя и залезла.

В обед ходил домой, слушал. Сидит, иногда скребется. На все призывы начинает скребтись интенсивнее, но куда ей прогрызть добротную советскую ДСП.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Просидела таки до 7-00 утра. Ночью скреблась, но выход не нашла. Для ориентации положил у выхода кусочек ливерки. Её запах чувствовал даже я. Похоже, хваленый крысиный интеллект присутствует не у всех крыс  :(
Утром, вооружившись небольшим ломиком, гвоздодером и деревянными клиньями, поднял шкаф на 3 см. Крыса, конечно перепугалась от грохота, на далеко не удрала - в соседний угол. На все призывы выходить отказалась. Пришлось при помощи старой удочки и деревянной рейки подталкивать её к выходу. Выскочила, побежала вокруг шкафа к дому, но по дороге, пробегая мимо поднятого края шкафа развернулась и юркнула обратно под шкаф.
Тихо матерясь повторил процедуру спасения (точнее изгнания). Теперь сидит в поддоне дивана. Воду и еду поставил туда, а то она до вечера так и просидела бы.
На меня она, похоже сильно обиделась. Еду из рук не берет, при приближении руки собирается в комочек, выгиная спину, как кошка, и отталкивает палец передними лапками и мордой. Нехватало еще, чтоб кусаться начала.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Началось то, чего я опасался.
Крысюха начала болеть. На левом боку, чуть пониже лопатки появился расчес. Примерно 4 мм диаметром, покрыт серо-коричневой корочкой.
Крови почти нет, чуть выше есть несколько окрашенных шерстинок.
Питание не  менялось уже много недель - вареная каша рис, грешка, пшеница(артек). Сухой корм крысуня + пшено, немного семечек, пара кедровых орешков в день, дропсина. Пару раз в неделю куриная косточка с кусочком мяса на ней. Йогурт 1% вишневый , может пол чайной ложки в день, но почти все остается - не любит, полижет чуть и все. Ест мало, бодро перетаскает всю кашу к себе в убежище, но там она почти вся засыхает и я её выбрасываю при уборке. Сухой корм , особенно пшено, грызет с треском.
Контакты с другими зверями исключены, никуда, за пределы угла в комнате не выходила.
Нести опять к тем ветеринарам, которые угробили предидущую зверюшку?
Но как её показать врачу? Поймать поймаю, запихну в переноску, а там? Она же вырвется и сбежит.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 18, 2004, 00,00:00 »
С утра пораньше занялся выяснением наличия ветклиник.
Оказалось, за пол-года, с тех пор когда я последний раз ходил с прошлой крысюхой, их открылось 2.
Изловил свою зверю, запихнул в переноску, пошли на консультацию.
Зверя вела себя на удивление спокойно.Только пищала и какалась. Лекарь (рекомендовали как спеца по грызунам) посмотрел, сказал что это дерматит. Прописал лечение:
3 дня, утром и вечером пораженные места смазывать йодом. Причем не просто смазывать, а втирать.
Образуется ожог. Затем 2 дня, также утром и вечером кончиком спички наносить мазь "Лоринден С"

Почитал я про эту мазь
ЛОРИНДЕН С
Состав и форма выпуска:
   Мазь: 15 г в тубе.
   1 г флуметазона пивалат 200 мкг йодохлоргидроксихинолин 30 мг  

Противовоспалительное

Противопоказания - предраковые состояния, может провоцировать развитие онкологических заболеваний
Стало страшновато - с кем бы посоветоваться??

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : August 18, 2004, 00,00:00 »
Нам в свое время прописывали Лоринден С при дерматите, но такого варварства, как йодом сжигать кожу, не предлагали, а велели просто протирать диоксидином или хлоргексидином. Не знаю, из какого Вы города, но может стоит попробовать проконсультироваться по телефону со специалистом из проверенных московсих или питерских клиник?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : August 18, 2004, 00,00:00 »

Лекарь (рекомендовали как спеца по грызунам) посмотрел, сказал что это дерматит. Прописал лечение:
3 дня, утром и вечером пораженные места смазывать йодом. Причем не просто смазывать, а втирать.
Образуется ожог.

Караул! За что же такое наказание зверьке-то? Наш врач вообще не разрешает крысей йодом мазать из-за того, что у многих на него бывает аллергия, и образуются жуткие плохо заживающие болячки. :(
А соскоб делали? Может это все-таки паразиты. Они ведь как-то умудряются заводиться даже у зверей, которые не выходят за пределы комнаты.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #54 : August 18, 2004, 00,00:00 »
За 2 дня от Лориндена совершенно точно ничего не будет. Неприятности начинаются, если применять его месяцами без перерыва.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #55 : August 18, 2004, 00,00:00 »
Ой, а на йод даже у меня аллергия!
Предлагаю помазать им врача, который Вам сию мерзость присоветовал! Причем - с головы до пят, включая "нежные места", дабы неповадно было идиотские советы давать!
А у крыски, может, паразиты завелись?
Если у Вас в продаже есть товары для собак и кошек, то, наверное, и "Фронтлайн" есть?
http://ratclub.spb.ru/vet/frontline.html  - здесь подробно описано, как обрабатывать крысок.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 18, 2004, 00,00:00 »
2 Vladimir - г.Сумы, Украина. Позвонить в Москву дорого, да и что посоветует даже самый самый врач, не взяв в руки зверика?

Глядя на то, как крыся перенесла поход к врачу, завтра повезу её в другой конец города. Клиника называется "Хелс +". название солидное, посмотрим.

Да еще есть знакомый, ветеринар, 2 месяца назад кандидатскую защитил  ::). Правда он в основном по свиням и по гусям, но и по кроликам тоже.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #57 : August 19, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то, если врач хотел прижечь ранку, он мог прописать более щадящую зелёнку (или синьку).
Для обработки ран сейчас вместо йода используют йоддицерин или аналоги.
Вместо йогурта с вишней лучше давать простой йогурт (безо всяких добавок). Кедровыми орешками и семечками тоже не увлекайтесь.
Вообще, на время лечения стоило бы ограничиться в кормлении только зерновой смесью.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 19, 2004, 00,00:00 »
у моей первой крыски был дерматид... :(
по поводу йода: поддерживаю предложения намазать врача!!  >:(
зеленка, да помогает, но не снимает зуда и как следсткие все сдирается вместе образовавшейся коросточкой...(((
по лориндену: у кисы именно  на него пошла реакция... после 2 дней такой "терапии" крысуню я потеряла  :'( :'( :'(
реально нам помогал элементарное купание в отваре ромашки и пантенол + строгая диета, причем даже не зарновая смесь, а только отруби + немного других злаков...

вот так вот ((
с приветом я и звери :)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 19, 2004, 00,00:00 »
У моего зверя был дерматит. Лечили полгода, но пассивно - диетой и панзенолом. Потом отправились к врачу, который снова подтвердли диагноз и выписала антибиотики в уколах (если интересует, я уточню завтра название и граммы), и иммуностимулятор (тоже в уколах). Кроме того, потом целый месяц мы давали ему пищевую серу на кончике ножа, Лив 52 (или Корсил), еще прописали мазать болячки мазью (если интересует, уточню название), но мы обошлись без нее, потому что заживало и так неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу через месяц лечения чесатоься зверь мой перестал, хотя на диете сидит по-прежнему.