Сходили в клинику"Хелс+" Несмотря на громкое название, находится в заброшенной бойлерной больницы. Дыры от труб прикрыты фиговыми листочками в виде занавесок. Если бы моё чудо вырвалось - не поймал бы никогда.
Но диагноз поставили абсолютно другой - клещи.
При помощи скальпеля (удивительно - его даже дезинфицировали!!) оторвали несколько клочков волос с корочками, и под микроскоп. В 1 из 3х проб нашли лапки и иные части клеща. Брызнули Фронтлайном. Я почемуто считал, что это аэрозоль, а оказалось жидкость, которая даже не распыляется а бьет струйкой. Врач хотел оббрызгать всю крысюшку, но после третьей порции я запротестовал - крысюхе то 4 месяца.
Как работает этот Фронтлайн?? Врач сказал, что он "создает на волосках ловушки, которые уничтожают паразитов, в кровь он не всасывается, в чем его отличие от других препаратов". Здесь я в одном месте читал, что Фронтлайн всасывается в кровь и достаточно "1 пшик на холку", а в другом, что препарат необходимо распределить по ВСЕЙ поверхности зверика. Зверя настолько вертлявая, что распределить нереально. Может лучше её в Стомазане искупать, а затем подержать в полотенце и высушить??
Второй вопрос - врач сказал, что нужно обработать клетку. оббрызгать из пульверизатора 1% раствором Неостомазана или Неодиола или Бутокса. Зачем - это понятно. Но у меня она живет не в клетке, а в поддоне дивана. По квартире не бегает. Сам поддон, пол в углу где она ныкается и плинтуса я обработаю. Картонки, которыми поддон застелен, сожгу. Старые полотенца, применяемые как подстилка - выварю.
А как быть с покрывалом ? с самим диваном?
Не могут ли паразиты остаться в моей одежде? А на мне самом??
И третий вопрос - откуда они взялись?. У крысы никаких контактов с внешним миром. В в уличной одежде на диван - никогда. У прежней крысюхи, которая жила у нас в квартире и часто спала в том же диване - никогда не было.
Могли ли они быть у крысенка изначально, но проявиться череь 3 месяца??
Где-то я читал, что клещей можно принести с кормами

.
2 недели назад я купил упаковку корма "Грызуля"
Месяц назад - упаковку Крысуни.
Остальной корм - или прошлогодняя кукуруза и семечки, которые не доела пршлая крысюха

, или вареная каша.