Автор Тема: Срочно нужен совет  (Прочитано 21769 раз)

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Срочно нужен совет
« Ответ #60 : August 20, 2004, 00,00:00 »

Кроме того, потом целый месяц мы давали ему пищевую серу на кончике ножа

Уточню по дозировке, а то ведь кончики ножа разные бывают  ;).
Не более 0,02г на одну крысю! В упаковке обычно 5г, вот и делите  ;D...

СЕРА медицинская
Сера - необходимый компонент белковой молекулы животного, активно участвует в обменных процессах в организме, обладает ярко выраженным противочесоточным и бактерицидным действием.
Применяется у собак и кошек для лечения и профилактики болезней кожи и шерстяного покрова, улучшения обмена веществ.
Применение:
1) для улучшения обмена веществ и профилактики кожных болезней:
собакам - 0,05-0,2 г (в зависимости от веса), кошкам - 0,05 г ежедневно.
2) для лечения демодекоза и др. чесоточных заболеваний. Внутрь - 0,04г/кг (но не больше 1 г на собаку), ежедневно в течение месяца. Наружно в виде серно-дегтярного линимента (2 части серы + 1 часть березового дегтя + 4 части тривитамина) 1неделю ежедневно, затем 1 раз в 4 дня.

Информация с сайта www.vetmag.ru
« Последнее редактирование: August 20, 2004, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 20, 2004, 00,00:00 »
Сходили в клинику"Хелс+" Несмотря на громкое название, находится в заброшенной бойлерной больницы. Дыры от труб прикрыты фиговыми листочками в виде занавесок. Если бы моё чудо вырвалось - не поймал бы никогда.
Но диагноз поставили абсолютно другой - клещи.
При помощи скальпеля (удивительно - его даже дезинфицировали!!) оторвали несколько клочков волос с корочками, и под микроскоп. В 1 из 3х проб нашли лапки и иные части клеща. Брызнули Фронтлайном. Я почемуто считал, что это аэрозоль, а оказалось жидкость, которая даже не распыляется а бьет струйкой. Врач хотел оббрызгать всю крысюшку, но после третьей порции я запротестовал - крысюхе то 4 месяца.
Как работает этот Фронтлайн?? Врач сказал, что он "создает на волосках ловушки, которые уничтожают паразитов, в кровь он не всасывается, в чем его отличие от других препаратов". Здесь я в одном месте читал, что Фронтлайн всасывается в кровь и достаточно "1 пшик на холку", а в другом, что препарат необходимо распределить по ВСЕЙ поверхности зверика. Зверя настолько вертлявая, что распределить нереально. Может лучше её в Стомазане искупать, а затем подержать в полотенце и высушить??

Второй вопрос - врач сказал, что нужно обработать клетку. оббрызгать из пульверизатора 1% раствором Неостомазана или Неодиола или Бутокса. Зачем - это понятно. Но у меня она живет не в клетке, а в поддоне дивана. По квартире не бегает. Сам поддон, пол в углу где она ныкается и плинтуса  я обработаю. Картонки, которыми поддон застелен, сожгу. Старые полотенца, применяемые как подстилка - выварю.

А как быть с покрывалом ? с самим диваном?
Не могут ли паразиты остаться в моей одежде? А на мне самом??

И третий вопрос - откуда они взялись?. У крысы никаких контактов с внешним миром. В в уличной одежде на диван - никогда. У прежней крысюхи, которая жила у нас в квартире и часто спала в том же диване - никогда не было.
Могли ли они быть у крысенка изначально, но проявиться череь 3 месяца??
Где-то я читал, что клещей можно принести с кормами :o .
2 недели назад я купил упаковку корма "Грызуля"
Месяц  назад - упаковку Крысуни.
Остальной корм - или прошлогодняя кукуруза и семечки, которые не доела пршлая крысюха :'( , или вареная каша.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #62 : August 20, 2004, 00,00:00 »
Подхватить действительно можно и с кормом, и с опилками...
Клещи на вас или на покрывале жить не могут,, но просто развести стомазан и пшикнуть из пульверизатора не помешает...
Через три месяца тоже могут проявиться. С нами такое как раз и случилось. Купила Серого в магазине. На прыщик на ухе не обратила никакого внимания. Через месяци два прыщики размножились и покрыли большую часть ушей:( ветеринар точно так же как вы описывали взяла соскоб и обнаружили клещей (ну все прям как в вашем случае:() Вылечились через 3 раза обтерания стомазаном (через 2 недели раз). Вот так вот...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #63 : August 20, 2004, 00,00:00 »
Фронтлайн проникает под кожу - этим он более эффективен против подкожных клещей. А вот стомозан - он поверхностный.

Потому очень важно, что б Фронтлайн попал именно на на кожу - не обязательно по всей поверхности. 3 пшика - это дозировка на очень большого крыса - здесь острожнее нужно быть http://www.ratclub.spb.ru/vet/vet08.html

В идеале фронтлайн - спрей, он распшикивается как из пульверизатора. У маленьких флаконов прыскалка обычная (как лак для волос), у больших флаконов 300мл - полусферой такой прикрыта - для более точного/местного опрыскивания  http://www.ratclub.spb.ru/pics2/30.jpg

Мне тут врач мысль выдала: "ИМХО от клещей вообще невозможно избавиться" Типа они будут пропадать после обработки, а потом через пару месяцев опять появляться. Мой Барсук пока эту версию полностью поддерживает. Поглядим, что будет после уколов.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Прошло 4 дня, как обработали зверю Фронтлайном.
Все, с чем она имеет контакт, обработал из пульверизатора Неостомазаном (1мл ампула на 0.5 л воды).
Картонки сжег, положил новые
А зверя чешется по прежнему, расчесов, наверное, даже больше стало. С десяток мелких - точечка, меньше миллиметра в диаметре, из которой выступила и засохла капелька крови. В основном на лопатках, на шее, одна на мордочке снизу. 1 большой - на боку, пониже лопатки - как царапина, миллиметров 5 длинной. По расположению похоже что расчесы там, где зверя не может достать зубами и чешет лапкой.
Есле бы был дерматит, а не паразиты - повреждения были бы по всей коже, вне зависимости от досягаемости зубами??

Сходил к врачу, назначившему лечение. Он сразу "я же говорил, что Фронтлайном нужно всю крысу смочить!"
"Чтоб паразит сдох, он должен коснуться волосинки, на которой Фронтлайн засох".
С моими доводами, что 3 пшика на 5-и месячную крысенку - много, он согласился. Предложил выкупать в шампуне для щенков. Или в Неостомазане.

За какое время Фронтлайн подействовать должен?
Нужно ли расчесы чем-то мазать, или еще как либо лечить?
А то может паразиты сдохли, а раздражение осталось?

Вообще врач мне очень понравился. Молодой, без гонора. Что про лечение крысей мало знает - дело поправимое. Говорил, что с добытыми из моей крысюхи клещами ходил консультироваться на кафедру паразитологии местного аграрного института. Првда безтолку - там вся больше по КРС.
На предложение накачать ему информации через интернет очень заинтересовался. Так что будет (наверное) у нас спец по лечению крысей.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #65 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Будьте очень осторожны с фронтлайном. Нам доктор запрещал обрабатывать всю крысу. Дело в том, что в отличие от Стомазана  фронтлайн действует не поверхностно, а впитываясь, изнутри.
Расчесы могут быть и от грибков. Можно обработать Фунгином, разбавляя его по инструкции, это ветпрепарат. А еще может быть аллергия.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 26, 2004, 00,00:00 »
А Вы САМИ ранки обработали Фронтлайном? Что он попадет на поврежденную кожу не страшно. Можно просто смочить ватной палочкой все расчесы + общая обработка. И коготочки на задних лапках подстричь обязательно.

Действовать должно через пару дней - корочки отваливаются и начинает расти шерстка.

>"Чтоб паразит сдох, он должен коснуться волосинки, на которой Фронтлайн засох".

:) Это не совсем так - действие препарата не в том, что б до него дотронуться.

"Действие его таково , что вы обрабатываете не шерсть животного, а кожу. Поскольку Фронтлайн растворим в масле (и в спирте, но не в воде), он накапливается в порах кожи, а точнее в сальных железах (поэтому рекомендуется не мыть питомца за два дня до обработки и два дня после). "
"ФРОНТЛАЙНОМ-СПРЕЕМ МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ КОТЯТ И ЩЕНКОВ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ КОШЕК И СУК ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ. Препарат не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза может вызвать раздражение."

При грибках мои не расчесывались - просто были голые участки кожи, без ранок.
« Последнее редактирование: August 26, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 26, 2004, 00,00:00 »
Сами расчесы не обрабатывали. Брызнули сверху, снизу и сбоку, немного на ватку и ней по шее повозили. Крыся отчаянно вырывалась.
Прошло уже 5 дней - старые расчесы остались, появились новые - на левой лапке, чуть ниже плеча.

Что предпринять - обработать повторно Фронтлайном, или выкупать в Неостомазане? (представляю себе, что сказала бы крыся в ответ. если бы говорить умела :)

Коготки попробую подрезать.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #68 : August 26, 2004, 00,00:00 »
Повторно фронтлайном можно не раньше чем через 10 дней! Не увлекайтесь. Подождите немного. Сразу все не проходит. Если же не пройдет совсем, то это не паразиты.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 26, 2004, 00,00:00 »
Где бы почитать об этом Фронтлайне? Только не рекламу, какой он хороший, а посерьезнее. Может у кого ссылка есть, или само описание. На русском или английском. Поиском по русскоязычным сайтам нашел только рекламу, а английском не настолько хорошо владею, чтоб по иностранным искать.
А то я уже встречал 3 взаимоисключающие варианта

1 Всасывается в кровь. Поэтому "1 пшик на холку и 3 месяца защиты"
2 Не всасывается. Остается на шерсти. Действует на паразитов при контакте. Поэтому необходимо распределить по всему зверьку.
3 Не всасывается в кровь но впитывается в кожу, аккумулируясь в сальных железах.

Подождать то я могу, но жалко смотреть, как зверика сидит спокойно, а потом подскакивает, как от удара и отчаянно чешется - по всему видно - укусили.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 27, 2004, 00,00:00 »
Насколько известно мне из различных источников (мнение уважаемых мной врачей учтено) Фронтлайн проникает именно в кожу. Потому не обязательно опрыскивать ВСЕ животное, а достаточно лишь попасть на кожу - особенно в местах сильного поражения. Препарат распространяется по всей поверхности, воздействуя на личинок, которые сидят совсем не НА коже.
В кровь оно не уходит - поэтому безопасно новорожденным, лактирующим и прочее.
Он не остается на шерсти - иначе бы смывался. А в аннотации разрешают купаться и плавать.

А на клещей иногда бывает аллергия (на отходы их жизнедеятельности). Потому даже с выведенными паразитами, зверек продолжает чесаться.
В этих случаях принимаем антигистаминные, противозудные препараты. Что там раньше принимали, Экзекан?
Ланка из Питера

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 27, 2004, 00,00:00 »
Бредня какая-то с этим Фронтлайном

http://zoo.shop.by/140.html
FRONTLINE Spot On
Препарат практически не всасывается через кожу, накапливается в эпидермисе и сальных железах животного ...
---------
...затем раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в несколько точек, в места недоступные для слизывания животными...

http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=8755

ФРОНТЛАЙН надежно и прочно закрепляется на волосяном покрове обработанного животного, создавая таким образом ловушку для паразитов

Может это разные препараты?
Еще фраза с собаководческого форума
А фронтлайн говорят на Российском рынке почти весь поддельный.

Если это хотя-бы на 10% правда, то у нас точно или подделка или хранившийся при повышенной температуре.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Думается: препарат не проникает ПОД кожу, а лишь В нее. Еще есть капли на холку Фронтлайна - там действительно "раздвинуть и капнуть на кожу". Но "ловушка" может состоять в том, что препарат проникнув в кожу (заметьте, капают на КОЖУ, не на шерсть)начнет действовать в ней - распространяясь по всей поверхности животного.

;) Слово такое "ловушка" - бежала блоха и приклеилась в фронтлайну на шерсти :) Типа липучки для мух :)

По подделки - верно... Покупать можно только в проверенных клиниках и магазинах.

ИМХО важно, что препарат действует так, как от него ожидаешь. А сам принцип действия не так уж и важен.

Зато, например, фронтлайн не разрушается под воздействием солнечных лучей, а стомозан разрушается...
« Последнее редактирование: August 30, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 31, 2004, 00,00:00 »
Меня интересует не столько как работает Фронтлайн, сколько почему на моей крысюхе, обработанной Фронтлайном (причем с передозировкой), появляются новые расчесы.
Повторный соскоб вновь выявил клещей.
Разговаривал в продавщицей на рынке у которой большой выбор крыс, хомяков, кроликов, свинок (есть даже крысенок с кучерявой шерсткой). Так вот она сказала, что вся популяция крыс заражена клещем "Демодекос" (в точности названия не уверен) и он бывает также у людей. Надежных методов лечения она не знает.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 31, 2004, 00,00:00 »
Есть клещи, на которых не действует фронтлайн. В этом случае используют, например, Дектомакс. Он не такой опасный как рекомендуемый свинководами Ивомек.

У нас был страшный случай заражения клещами - у крыски распухла голова, вся мордочка была покрыта коркой. Делали три укола с промежутком в 10 дней, сейчас новых расчесов не появилось.

Своей крысе я сделала уже два укола, но у нее клещи появляются периодически и не очень сильно. Пока о результате сказать не могу, т.к. прошло мало времени. Она каждый раз после обработки заживает.

Важно! Любые мероприятия, связанные с инъекциями против паразитов можно проводить лишь под наблюдением врача и с его рекомендаций.
Ланка из Питера

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Чем дальше, тем хуже. От расчесов кое-как избавились (чувствую что временно), зато обнаружились 2 опухоли.
Одна за передней правой лапкой, другая под задней левой.
Под передней лапкой некоторое уплотнение прощупывалось в 3 месяца, но оно не было, как опухоль, а как-будто там кусочек шнурка от ботинок длинной 2 см. Мягкое, продолговатое и плоское. Зверику не беспокоило.
А теперь оформилось в опухоль с фасолину размером.
Если спящую крысюху погладить по опухоли - она пискнет - значит беспокоит?
А крысюхе то всего пол-года отроду.
Ветеринар сказал, что это от переизбытка гормонов и надо удалять не только опухоли, но и яичники.
Кто нибуть про такое слышал ??
В пятницу будут удалять.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Увы, операцию крыска не перенесла. :'(
Похоже, умерла от страха, когда ей стали колоть наркоз.
Или опухоли подточили здоровье, но после первого укола обмякла сразу, сделала несколько зевательных движений и через несколько минут перестала дышать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 22, 2004, 00,00:00 »
 Жалко маленькую... :'( :'( :'(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Я Вам очень сочувствую. :'(Следила за всеми Вашими новаостями, переживала и вот... В любом случае сделать больше, чем Вы сделали было нельзя. Держитесь :'( :'( А Ваша пугливая малышка, несомненно была с Вами счастлива :'( :'( :'(
Непоседливая троица

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #79 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Как жаль... Сочувствуем  :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]