Автор Тема: опись потерпевшего имущества: кто больше?  (Прочитано 52670 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ого...
у меня только первый мой крысик сточил проводок от наушников ipod-овских.
Остальные прикидываются ангелами и ничего не точат :)  немножко обоев и утаскиваемые в клетку коробочки-буклетики-бумажечки не в счет.  :P
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Все ответы по теме я не осилила, но удивляет с каким умилением люди пишут что их крысы погрызли.
Интересно, а почему же детям маленьким объясняют, что нельзя рисовать на обоях, вырезать узоры на шторах, разжигать костёр на ковре, совать предметы в розетку, ведь это плохо и порой опасно?
Мы много рассуждаем на тему ума и сообразительности крыс, но многие почему-то считают, что крыса грызун и можно на воспитание просто забить.
У меня на данный момент три крысодевки (это количество постоянно) живут в большой Дженни с кучей полок, лесенок, гамаков и домиков. Еда, вода, свежий наполнитель - в общем КОМФОРТ. Но почему же я должна приносить в жертву СВОЙ комфорт?
Можно научить хотя бы элементарным словам и навыкам. У меня крысы знают свои имена и четко знают слово "нельзя", поэтому можно обратиться к каждой в отдельности и будет понятно к чему это "нельзя" относится - это касаемо порчи вещей и прочего по теме. За всё время у меня сгрызена только подзарядка от телефона.
Если с животными заниматься, то им собственно и не до грызни будет на прогулках, а в клетку можно класть ветки фруктовых деревьев (я спэшл на даче заготавливаю) пустые деревянные катушки от ниток и прочие предметы, которые не вредны для здоровья и не жалко.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Все ответы по теме я не осилила, но удивляет с каким умилением люди пишут что их крысы погрызли.

О, насколько строго. Но по делу:)) По идее всё правильно, если следить за животным, то больших бед оно приносить не будет. Совсем другое дело, если что то отдано на растерзание или крысы отпущены в свободное плавание и вольны делать что угодно. Но в этом случае можно только констатировать факт приведения в полную негодность и так не очень нужной вещи:))
Помнится у моих знакомых была коккер спаниелиха. И глубокие кресла. Приходит к ним гость в кожанном пиджаке. Это когда ещё кожанные пиджаки дефицитом были. Вечер посидели, поговорили. Собака куда то пропала совсем. А когда гость в выходу направился, обнаружилось, что одна пола пиджака (модного, дефицитного, дорогущего) была съедена собакой. А бедной животине всего то клейковины нехватало, хрящей больше давать надо было:))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я первую страницу прочитала, а потом вспомнился фильм "Василий Иванович меняет профессию"  ;D
Моим крысам запрещено даже под покрывало лазить (я не цербер, просто у меня диван так складывается и не хочется чтоб они в постельном белье тусили) так что как только лапы сбоку разгребают покрывало, с осторожностью, косясь на меня, я сначала тихо по имени, если в мою сторону ингор, то идёт коронная фраза "ну чо такое .ля?" и крысо сразу понимает и идёт гулять дальше  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще можно орать им "явсевижу"
 ;D
помогает, но как и все методы, не на долго ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, "явсёвижу" это тоже коронная фраза.
Сегодня убираюсь, прислонила веник к дивану, подходит Машка, начинает грызть ручку.
"Машша, чо за ху..ня, а? Низззяя." Крысо так и застыла, можно было фоткать.  :P

8-905-531-49-39

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Да, "явсёвижу" это тоже коронная фраза.
Сегодня убираюсь, прислонила веник к дивану, подходит Машка, начинает грызть ручку.
"Машша, чо за ху..ня, а? Низззяя." Крысо так и застыла, можно было фоткать.  :P
Как знакомо  ;D

У нас всё, что сожрано, сопровождалось моими словами "Ага, славно, это выкидываем, и так хлама дофигищща". Обои обожраны с благословения бабушки  :o "Перестань запрещать ребёнку грызть обои, они всё равно никому не нравятся" :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обои обожраны с благословения бабушки  :o "Перестань запрещать ребёнку грызть обои, они всё равно никому не нравятся" :)))
не ну этож надо такое-то .... утираясь от слез и слюней (со смеху, конечн)

Баушке не просто респект, а респектищще ;D
Вот есть женщины в русских селеньях!!!! (С)(в любых есть!!!!)
ХОРОШО!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ага, у тебя возхохотамше под лавкою, а я офигела малость, и по-прежнему запрещаю  :P
Зато придумала креатив) Из банок от энергетиков (2 по 500мл в день остаётся) сделать "стеночку" и прикрыть стену, где обоев уже нет :))) Банки красивые, ы)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Открываю счет.
Два телефонных провода и детское одеяло....
Халат и диванное покрывало в процессе.....
Мое воинственное - Низзя!!!! - пока удивленный взгляд? А что, мол? Это вообще ко мне? Да?

Flora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня лет 10 назад была Аделаида,  из всех альбомов грызла только импрессионистов. Чудная крысюня была, как в искусстве разбиралась!  По поводу постельного белья, так мы с сыном и не знаем, каково это спать на целых простынях и укрываться пуховым одеялом, из которого перья во все стороны не летят. За последнюю неделю оплакала две мои кожаные фенички и одну сына.  Диванные подушки у нас передаются по-наследству. АлисА уже третья, кто ими закусывает. А все остальное у нас - стандарт: наушники, обои, подзарядки, телефонные провода, провод настольной лампы реставрации уже не подлежит( наверное оказался самым вкусным), вся моя домашняя одежда и т. д.

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: опись потерпевшего имущества: кто больше?
« Ответ #131 : November 16, 2008, 23,33:20 »
Мой первый крыс Васька:
- мамины пятки ;D,
- постельное белье,
- кнопки на пультах
и все. Хотя жил на самовыгуле в квартире ;)

Жорик:
ни-че-го! Хотя выгуливался на диване, перепрыгивая на журнальный столик, где и провода, и мобильники, и книги и много что еще. Даже в системный блок пару раз забирался, но попыток что-то там сгрызть не было (следила).
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #132 : November 20, 2008, 12,37:02 »
У нас тоже есть чем похвастаться  :)
Вот, как наши девченки ремонт делали:

Это они сначала стенку загваздали, а потом наверное решили  убрать за собой  :)
- Мама, ну давай новые обои поклеим, эти совсем грязные были!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

j_t

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 20, 2008, 14,16:19 »
Думаю, что мой Лысик переплюнул всех - и сделал это через несколько дней, после появления его в доме, и, как следствие, активного приучения к рукам, таскания за пазухой, на шее и т.д.

Так вот, чтоб я не делала, Лыс был со мной, лазил по плечам, рукам, пытался штурмовать голову... Долазился. Либо сорвался, либо сам сиганул на стол (не высоко), а стол - компьютерный. А на столе - ноутбук. Рядом с ноутом - чашка кофе. Не знаю как уж он так прицелился, но попал прямехонько в чашку. Если б на этом все.... По закону подлости, чашка опрокинулась именно на ноут, который конечно был включен )))

Не смотря на то, что сразу же выключила, протерла, разобрала, посушила - ноут больше не включился.
Posted on: Ноябрь 20, 2008, 14,09:40
А еще, в детско-школьном возрасте, мой первый крыс Панкратушка, решил стырить из кармана маминой новой кожаной куртки семечки... Что сделать крысу для этого?  Залезть в карман нормальным образом? Неа! Обходные маневры не для него, уж лучше дыру прогрызть сквозную )))

/крыс мой+ семечки в кармане куртки я забыла, когда в отстутствие мамы и без ее разрешения одевала куртку+ куртка новая. Я думала, что меня убьют. А ничего, даже не сильно ругали!

RattleSnake

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • половинка зверя
« Ответ #134 : November 20, 2008, 16,31:44 »
Открываем счет:
1. Пиджак школьный 1 штук, висел рядом с клеткой, просунули в клетку до чего дотянулись лапки и с удовольствием погрызли, мелко так, крааасиво, поганки :)
Принцесса Софья, 16.08.08, Капелька 17.07.10, Белла 01.09.10
[ Королевна Ася, 16.08.08-06.05.10]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #135 : November 20, 2008, 16,34:43 »
Недавно один мой крыс добрался до детской бутылочки. Соску пришлось выкинут. Ну очень вкусно было ;D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #136 : November 21, 2008, 14,00:42 »
Воспитания и наказания не для моих мальчиков... всё делается втихоря, кого же потом наказывать?
В общем... наш список:
- диван
- плед
- постельное бельё (всё в дырку)
- подушки (2 шт.)
- обои (не очень сильно, стараются под кроватью)
- провода (беспроводные наушники, роутер, зарядка к ноуту, лампа и куча других понадгрызаных), на сегодняшний день все провода спрятаны так, что мальчикам до них просто не добраться даже при большом желании)
- кровать и шкаф надкусаны
- одежда (футбоки, юбка, брюки, НОВЫЕ дорогущие джинсы (отличные капри, кстати, получились) и куча прочей одежды до которой добрались, кстати, всё всегда было убрано... шкаф научились открывать)
- мышь... 2 шт. провод, 1 шт - резиновая часть ролика... останки ролика не были обнаружены нигде
- пульт 2 шт
- книги (откусывали и писали на них, потом спали)
- свадебный альбом 1 шт.
- зарядка для телефона (обкусали резиновую часть, которая втыкается в телефон, работает, к счастью)
- новая сумка (Бентлюша искал шоколадку)
- фотосумка (сожран логотип... вкусный, резиновый)
И это ещё без кучи прочих мелочей. Сейчас мальчики не так сильно всё грызут, поднадоело, видимо...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 21, 2008, 16,59:59 »
ну у нас на самом деле не очень много - ВСЕ мои-мужа-детские домашние футболки
байковое одеялко моего сына (вот что действительно жаль - дитятке-то уже 15!!!, но сама виновата)
все диванные пледики (ну штук 5-6 наверное, что-то видно во флисе есть на вкус специфическое!)
+ синтепоновое одеяло - было отдано в самом начале вместо прогулочного гамака, так что девушки были в своем праве.

Если с животными заниматься, то им собственно и не до грызни будет на прогулках, а в клетку можно класть ветки фруктовых деревьев (я спэшл на даче заготавливаю) пустые деревянные катушки от ниток и прочие предметы, которые не вредны для здоровья и не жалко.

а ветки фруктовых деревьев все-все можно? пойду тогда затарюсь яблоней и сливой, может еще малиной? а то мы на следующей неделе переезжаем и там деревьв не будет :(

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 21, 2008, 17,20:40 »
это я говорил,что у меня ничего не погрызено?забираю свои слова обратно! ::)искалечена моя коллекция Стругацких  :-\одна книга вообще лишилась последних 6 страниц...совсем...под корень!осталась меееелкая такая труха((( а погрызенные кофты моего молодого человека-вообще отдельная статья :( чучундры грызучие(((

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 21, 2008, 21,40:19 »
Список имущества, над которым "постарались" нынешние и предыдущие крысульки-грызульки:
4 пледа,
2занавески,
хозяйские брюки,
2 халата,
2дивана,
надкусали кресло,
про постельное бельё я уже и не скажу точно,
метро-километры проводов,
рубашки мужа, бейсболку сына,
и прочее, но всё равно -мы их очень-очень любим! Как можно наних сердиться?
Они же- Ляськи-масяськи!  rlau rlau rlau