Владимир, Вы ведь тоже бываете весьма резки в своих высказываниях, нет? Мне даже в голову не придет предлагать забанить Вас "пожизненно". Форум тем и хорош, что мнения ВСЕ разные и разной ммм.. эмоциональности..
Честно сказать, мне тоже показалось странным, что Константин, увидев, что крыса уже съела один узелок, не предпринял НИКАКИХ мер.. Ну ладно, когда такое случается у новичка, ну или пусть даже у обычных хозяев, ведь у всех бывают проколы. Но Константину, при его, простите, "маниакальной"
любви к животным, с регулярными взвешиваниями, осмотрами и т.д. элементарно не проследить за крысой после операции, согласитесь, не простительно.
То, что Лилит указала на это, пусть даже и в резкой форме, не повод, простите, указывать на ее воспитание.
Извините, Leva, не знаю Вашего настоящего имени и пола, поэтому, c Вашего позволения, буду обращаться к Вам по нику и избегать родовых окончаний.
По порядку:
Я не имею ничего против эмоциональности, и сам, каюсь, порой бываю излишне эмоционален, однако стараюсь при этом держаться в рамках приличий. Что касается Lilit, то она уже не в первый раз буквально травит Константина, издеваясь над его отношением к зверям, хотя и не всегда делает это в открытую. Со стороны, поверьте, это выглядит крайне неприятно и напоминает сведение каких-то личных счетов. Если Вы, Leva, не поленитесь перечитать ее сообщения - хотя бы из последних
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=online&action=usersrecentposts&username=Lilitто Вы, вероятно, поймете, о чем я говорю.
Теперь насчет "следить за зверем после операции". Я, если не возражаете, задам Вам несколько очень простых вопросов, на которые рассчитываю получить правдивые и внятные ответы: сколько раз Вы лично сталкивались с необходимостью послеоперационного ухода за крысами? Считаете ли Вы, Leva, себя в этой области специалистом? Уверены ли Вы в том, что (не дай Б-г) в ситуации, когда за зверем надо будет наблюдать, чтобы он не снял швы, Вы сможете обеспечить постоянное и безотрывное наблюдение за ним хотя бы в течение 24 часов, не говоря уже о более продолжительном времени?
Скажу Вам еще вот что: опасность "разгрызания швов" на самом деле несколько преувеличена, и даже если зверь снимет швы раньше времени, это вовсе не обязательно приведет к летальному исходу. Я за все то время, что содержу крыс, более десятка раз обращался к ветеринарам со своими зверями по поводам, требующим хирургического вмешательства. Бывало всякое - и швы они разгрызали раньше времени, и абсцессы возникали, и лимфа скапливалась не там, где надо, и случалось, что вид раны после этого был жуткий, но в конечном итоге при помощи врачей все исправлялось, хотя и несколько медленнее, чем хотелось бы. Большинство подобных проблем вполне решаемо, и скажу так - возможно, иной раз лучше лишнюю неделю помазать мазью разошедшийся шов, пока он не начнет нормально срастаться, чем везти зверя в клинику и опять под наркозом (что само по себе достаточно рискованно) шить заново.