Автор Тема: Вот что бывает, когда не думаешь головой...  (Прочитано 23070 раз)

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет. Поделюсь своей ситуацией. Поехал я на «птичку» на прошлой неделе, купить корма для своего паука. В принципе покупаю уже не первый год в одном и том же месте. Там продается много экзотики, плюс кролики, крысы хомяки и т.д. И вот привлекли моё внимание крысы… стояла небольшая клеточка а в ней сидел десяток крыс, со слов продавца месячные и трехмесячные, месячные мне показались уж больно маленькими, да и клетка у меня из-под шиншиллы для них была бы большая, свободно между прутьев бы пролезли. А трех месячных было две штучки. Вообще крысу я уже давно хотел завести, но у меня ребенку 1,5 года, а по этому очень боялся болячек «крысиных», но тётя продавщица меня бойко загрузила, что это крысы супер-пупер модные… что все анализы сделаны, и показательно стала их целовать и рассказывать, что у неё тоже дети… убедила короче… говорю, заверните мне девочку... и тут началось… Да вы что! Да она скучать будет! Да ей жизненно необходимо рожать! Да берите её с мальчиком, а крысят если что мне принесете, она редко рожает, да и то только в первый год… ну и в итоге я повелся и взял таки еще и мальчика даже не смотря на его «крысояйца»... 

А потом я нашел этот форум… вот… и понимаю, что развели меня как лоха…

Значит приехал я домой,  поселил их…потом выпустил их погулять. Самка активная везде нос сует, а мальчик как бревно лежит… лапы задние раскинул… почти не полхает, из глаз что-то красное, как кристаллики… ничего не ест. Я в инет, ага, стресс, шкурку его слегка натягиваю, а она меееедленно назад стягивается, ага, обезвоживание. Быстренько из шприца напоил и оставил в покое в домике-коробочке. Прошел день, заглядываю к нему подстилка зассана, но ни одной какашки,  я снова  напоил его, помассировал слега, и тут оно просралось…. Откуда такая вместительность??? Фсё, сразу ожил, стал кушать двигаться. Жена им сшила гамак-домик из моих старых джинсов, крысы забрались в него и лежат рядышком… лапки под мордочки, ну идиллия полная. А я значит форум штурмую…

В итоге меня покорил крысокобель, он спокойный, лежит себе за пазухой, дремлет.. а крысодефка везде лазает… вечно шо-то ищет на свою голову… короче слишком суетная для меня. Покупать вторую клетку и держать их всех отдельно мне не хотелось, поэтому девочку я решил вернуть….  А как пройду мимо клетки… посмотрю на эту идиллию… да как начнут крысы на душе скрестись… чувствую себя последней сволочью и предателем. Но всё! Решил, значит решил. Вечером лег, ворочаюсь, мучаюсь… утром проспал. Ладно, завтра отвезу… день прошел, опять лег, а крысы из головы не лезут, ну как я её отдам, ну не купит же никто взрослую крысу… ну и будет она сидеть всю жизнь в банке на этом базаре… блин… утром просыпаюсь, а эта гадина придумала, как окончательно развеять все сомнения и остаться жить у меня… залезла на крышу домика-гамака, под самую решетку и, как в сказке, родила царица в ночь… трех крысят - розовых поросят… Я её в коробочку переложил, она клубочком свернулась высиживает свои три розовых яйца с лапками… .Блииин….  и на базар уже не понесешь, за месяц сто процентов привыкну и к мамашке и к детям… а крысоферма в мои планы не входила…Слава Богу хоть три, а не шестнадцать…  Есть желающие на крыс породы «голубые» через месяц буду отдавать в добрые руки… а вдруг она с каким-то другим крысом на базаре подгуляла?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Беременность у крысы длится в среднем три недели, и если она дома меньше по времени, то Вы купили крыску уже беременной.
з.ы. какие все же сволочи эти торгаши с птички...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
 А разлучить крысу с крысом Вам все-таки придется, если крысоферму Вы не планируете. Крыса уже сейчас готова снова забеременеть. И так каждые три недели. И крысят может быть не три, а 15. Так что, в идеале крыс нужно рассадить и оставить папе сына, а маме дочку в напарники. Но это в идеале. Вам решать, конечно.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Отож... "голубые" крысы вообще пользуются спросом? Есть шанс найти им руки?

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я надеюсь, что это наш отец:

А это мамаша:

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
а "папенька"-то святоша с нимбом! :)
 Крыси очень красивые, думаю, голубых раздать не проблема будет. Я б и сама взяла девочку (мечта!!), но вы в Киеве....
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Поехал я на «птичку» на прошлой неделе

+

Беременность у крысы длится в среднем три недели

=   Папашу ищите на рынке :)
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
а вообще , если сидели они все в одной банке.......... есть вероятность  что папашей может оказаться и ваш крыся.........но ДНК ж не сделаешь  :)
Счастье есть....его не может не быть!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, какое ж умилительное зрелище - маленькая мама на крысятах.  :)
вы знаете, вам очень повезло, что у девочки все прошло быстро и без осложнений.
И чтоб провалиться той сволочи, что торгует маленькими беременными девочками.
Оставьте мальчику друга, а девочку и ее дочек пытайтесь пристроить.
Хотя вполне можно держать папу с сыном, а маму с дочкой.  :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Ой, а она в гамаке на крысятах? А их не надо спустить, мммм, пониже-то?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Насколько я поняла, мама с крысятами пересажена в коробочку. Но, если это не так, полки и гамаки из клетки надо убрать. Крысята могут покалечиться, если мама начнет их по этажам таскать, а из гамака они магут выпасть.
Хорошо, что детей так мало. Маленькой маме легче. И с пристройством, думаю, проблем не будет.
Кормите маму хорошо: творог, йогурт, мясо, сладкий чай с молоком, орехи. Жена должна помнить, что полезно для лактации.  ;)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Andrey08, голубые крысята - это не самый худший вариант. Альбиносы например или агути пристраиваются гораздо хуже, тем более что у вас не то количество крысят, чтобы пугаться пристройства. Для пристройства нужно только желание и приложение некоторых усилий.

Выше уже писали, но на всякий случай повторюсь: девочку с мальчиком больше вообще нельзя выгуливать вместе, даже под вашим присмотром, много времени крысам не надо - не уследите.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Небольшой оффтопик.
А у двух голубых крыс могут родиться крысята другого колера, к примеру,  котята у кошек же бывают все разные... ::)
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Андрей, главное рассадить сейчас маму и папу по разным клеткам.

И выходов у вас несколько:
1) Оставить девочке дочку, самцу мальчишку. Но не все согласны на содержание 4 крыс(
2) Оставить кого-то одного из взрослых+однополого ребенка, а остальных деток и второго взрослого пристроить
3)Пристроить деток, а самца кастрировать и оставить жить вместе с самкой.

Все на ваше усмотрение.
И приходите к нам на украинский форум!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Небольшой оффтопик.
А у двух голубых крыс могут родиться крысята другого колера, к примеру,  котята у кошек же бывают все разные... ::)
если кратко - могут, но с этим вопросом вам в тему по генетике.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет. Поделюсь своей ситуацией. Поехал я на «птичку» на прошлой неделе, купить корма для своего паука. В принципе покупаю уже не первый год в одном и том же месте. Там продается много экзотики, плюс кролики, крысы хомяки и т.д. И вот привлекли моё внимание крысы… стояла небольшая клеточка а в ней сидел десяток крыс, со слов продавца месячные и трехмесячные, месячные мне показались уж больно маленькими, да и клетка у меня из-под шиншиллы для них была бы большая, свободно между прутьев бы пролезли. А трех месячных было две штучки. Вообще крысу я уже давно хотел завести, но у меня ребенку 1,5 года, а по этому очень боялся болячек «крысиных», но тётя продавщица меня бойко загрузила, что это крысы супер-пупер модные… что все анализы сделаны, и показательно стала их целовать и рассказывать, что у неё тоже дети… убедила короче… говорю, заверните мне девочку... и тут началось… Да вы что! Да она скучать будет! Да ей жизненно необходимо рожать! Да берите её с мальчиком, а крысят если что мне принесете, она редко рожает, да и то только в первый год… ну и в итоге я повелся и взял таки еще и мальчика даже не смотря на его «крысояйца»... 

А потом я нашел этот форум… вот… и понимаю, что развели меня как лоха…

опа...меня так же развели в том году на птичке..и тоже крысфы голубые были...небось тетка одна и таже))) только у меня не три а 14 родилось)))) :)
Posted on: Октябрь 16, 2008, 19,46:42
сори..не прочитала что вы из киева)

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысята в коробке с мамашей отдельно, в выварке...  :-[ нэту у меня второй клетки... нэту... если позже будут ответственные и порядочные желающие на детей и мамашу готов отправить в Москву или куда угодно... бесплатно... главное будет необходимые документы сделать, чтобы проблем с таможней не было... не хочу больше крысодетей... я еще не готов для такого отцовства...  ;D

ОФФ... кстати когда я их брал у них цвет был более однородный, а сейчас какие-то разводы белесые начинают проявляться... может мне нечто покрашеное продали?

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Андрей, главное рассадить сейчас маму и папу по разным клеткам.

И выходов у вас несколько:
1) Оставить девочке дочку, самцу мальчишку. Но не все согласны на содержание 4 крыс(
2) Оставить кого-то одного из взрослых+однополого ребенка, а остальных деток и второго взрослого пристроить
3)Пристроить деток, а самца кастрировать и оставить жить вместе с самкой.

Все на ваше усмотрение.
И приходите к нам на украинский форум!

Я скорей всего пацану куплю друга, другого окраса, пока он еще молодой быстрее привыкнет. А маманю с детьми буду пристраивать... Т.к. не факт, что в выводке есть парни и самое главное мне придется месяцев до двух растить ребенка отдельно т.к. в клетке широкие ячейки и молодая крыса легко в них пролезет... короче сумбурно, но думаю суть ясна...

Feniksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОФФ... кстати когда я их брал у них цвет был более однородный, а сейчас какие-то разводы белесые начинают проявляться... может мне нечто покрашеное продали?
Это они линяют  :) У моей голубой и светлые и темные разводы есть
Мои любимые крысульки Улыбочка Сибирская,, Нерпочка Сибирская, Зефиринка Сибирская и Душенька из Тилвит Тег

помню о вас и люблю мои девочки
[Кнопочка, Нежность из ДГК, Масянька,Росиночка Сибирская,Жемчужина с Уральских гор]

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я скорей всего пацану куплю друга, другого окраса, пока он еще молодой быстрее привыкнет. А маманю с детьми буду пристраивать... Т.к. не факт, что в выводке есть парни и самое главное мне придется месяцев до двух растить ребенка отдельно т.к. в клетке широкие ячейки и молодая крыса легко в них пролезет... короче сумбурно, но думаю суть ясна...
Но Вам все равно придется растить малышей  до пяти недель (почти полтора месяца), и клетка мамаше будет нужна, дети подрастать начнут, бегать, прыгать, грызть... А из детенышей скоро поймете кто мальчик, а кто девочка, и не обязательно голубые у Вас все окажутся - как природа распорядится  :). А широкое расстояние между прутьями можно попробовать затянуть сверху более мелкой сеткой, не красиво, но на время же (сама собираюсь так поступить, когда кто-то из мелких появится) ;)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/