Всем привет. Поделюсь своей ситуацией. Поехал я на «птичку» на прошлой неделе, купить корма для своего паука. В принципе покупаю уже не первый год в одном и том же месте. Там продается много экзотики, плюс кролики, крысы хомяки и т.д. И вот привлекли моё внимание крысы… стояла небольшая клеточка а в ней сидел десяток крыс, со слов продавца месячные и трехмесячные, месячные мне показались уж больно маленькими, да и клетка у меня из-под шиншиллы для них была бы большая, свободно между прутьев бы пролезли. А трех месячных было две штучки. Вообще крысу я уже давно хотел завести, но у меня ребенку 1,5 года, а по этому очень боялся болячек «крысиных», но тётя продавщица меня бойко загрузила, что это крысы супер-пупер модные… что все анализы сделаны, и показательно стала их целовать и рассказывать, что у неё тоже дети… убедила короче… говорю, заверните мне девочку... и тут началось… Да вы что! Да она скучать будет! Да ей жизненно необходимо рожать! Да берите её с мальчиком, а крысят если что мне принесете, она редко рожает, да и то только в первый год… ну и в итоге я повелся и взял таки еще и мальчика даже не смотря на его «крысояйца»...
А потом я нашел этот форум… вот… и понимаю, что развели меня как лоха…
Значит приехал я домой, поселил их…потом выпустил их погулять. Самка активная везде нос сует, а мальчик как бревно лежит… лапы задние раскинул… почти не полхает, из глаз что-то красное, как кристаллики… ничего не ест. Я в инет, ага, стресс, шкурку его слегка натягиваю, а она меееедленно назад стягивается, ага, обезвоживание. Быстренько из шприца напоил и оставил в покое в домике-коробочке. Прошел день, заглядываю к нему подстилка зассана, но ни одной какашки, я снова напоил его, помассировал слега, и тут оно просралось…. Откуда такая вместительность??? Фсё, сразу ожил, стал кушать двигаться. Жена им сшила гамак-домик из моих старых джинсов, крысы забрались в него и лежат рядышком… лапки под мордочки, ну идиллия полная. А я значит форум штурмую…
В итоге меня покорил крысокобель, он спокойный, лежит себе за пазухой, дремлет.. а крысодефка везде лазает… вечно шо-то ищет на свою голову… короче слишком суетная для меня. Покупать вторую клетку и держать их всех отдельно мне не хотелось, поэтому девочку я решил вернуть…. А как пройду мимо клетки… посмотрю на эту идиллию… да как начнут крысы на душе скрестись… чувствую себя последней сволочью и предателем. Но всё! Решил, значит решил. Вечером лег, ворочаюсь, мучаюсь… утром проспал. Ладно, завтра отвезу… день прошел, опять лег, а крысы из головы не лезут, ну как я её отдам, ну не купит же никто взрослую крысу… ну и будет она сидеть всю жизнь в банке на этом базаре… блин… утром просыпаюсь, а эта гадина придумала, как окончательно развеять все сомнения и остаться жить у меня… залезла на крышу домика-гамака, под самую решетку и, как в сказке, родила царица в ночь… трех крысят - розовых поросят… Я её в коробочку переложил, она клубочком свернулась высиживает свои три розовых яйца с лапками… .Блииин…. и на базар уже не понесешь, за месяц сто процентов привыкну и к мамашке и к детям… а крысоферма в мои планы не входила…Слава Богу хоть три, а не шестнадцать… Есть желающие на крыс породы «голубые» через месяц буду отдавать в добрые руки… а вдруг она с каким-то другим крысом на базаре подгуляла?