Автор Тема: Клевцова, Мив - одобрям  (Прочитано 12217 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клевцова, Мив - одобрям
« : October 24, 2008, 12,46:26 »
решила вынести в отдельную тему, чтобы заметнее было.

тем, кому в МиВ ездить удобно, и тем, кто не может попадать на прием к Польшковой, рекомендую Клевцову Елизавету Андреевну. Она не хирург, она терапевт. Насколько я понимаю, по грызунам они с Екатериной Владимировной работают вместе (консультируются, общаются, обмениваются опытом, обсуждают нюансы). Врач она внимательный, адекватный, объясняет понятно. Так что если вы не можете попасть к Польшковой, смело идите к Клевцовой, тем более что работает она гораздо чаще. Если у вас есть более конкретные вопросы - задавайте, отвечу что смогу.

P.S. мою Кису она называла "мася"  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Клевцова, Мив - одобрям
« Ответ #1 : October 24, 2008, 12,49:58 »
решила вынести в отдельную тему, чтобы заметнее было.

тем, кому в МиВ ездить удобно, и тем, кто не может попадать на прием к Польшковой, рекомендую Клевцову Елизавету Андреевну. Она не хирург, она терапевт. Насколько я понимаю, по грызунам они с Екатериной Владимировной работают вместе (консультируются, общаются, обмениваются опытом, обсуждают нюансы). Врач она внимательный, адекватный, объясняет понятно. Так что если вы не можете попасть к Польшковой, смело идите к Клевцовой, тем более что работает она гораздо чаще. Если у вас есть более конкретные вопросы - задавайте, отвечу что смогу.

P.S. мою Кису она называла "мася"  ;D

А что конкретно у нее лечили?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : October 24, 2008, 12,53:01 »
Елизавета Андреевна - врач внимательный, заботливый, и человек приятный. Но дозировки лекарств я бы пока уточняла. Она - специалист по кроликам. Для крыс дозировки иногда завышенными бывают.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 24, 2008, 13,06:35 »
ИМХО ходить к ней надо, тем более, что есть шанс проверить потом дозировки и что-то уточнить. А опыт она наберет с нами быстро...
Во всяком случае, с расчесами, простудами и какими-то еще "стандартными" случаями идти можно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 24, 2008, 13,15:05 »
Мне не понравилось, что она при начинающемся воспалении легких назначила всякую фигню общеукрепляющую, и ни капли антибиотиков.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #5 : October 24, 2008, 13,31:31 »
Я сама у неё не была, но муж несколько раз возил к ней зверюг(как раз когда к Польшковой не попадали, а Клевцова в ночь работала), сказал, что понравилась, всё разъясняет, внимательно осматривает. По простудным делам её назначения в чём-то совпадают с тем, что прописывает Польшкова. Но один раз с дозировками и назначениями действительно что-то странное было. Сейчас вот правда мы лечимся у Польшковой(и консультируемся во время её отъезда по почте), но ездили 2 раза к Клевцовой. Назначения, если честно, сильно разнятся. В итоге она вообще сказала "ждите Польшкову". А время-то идёт... Но она вот порекомендовала сделать анализ, про который Польшкова не говорила. И ситуация хоть как-то прояснилась, потому что остальные анализы как-то были безрезультатны в плане диагноза. И на этом, как говорится, спасибо. Теперь хоть куда-то движемся. :)
В общем, я тоже думаю, что она скоро набьёт руку, наберётся опыта и можно будет уже не сомневаясь в дозировках и назначениях, доверят ей своих крысяв. ;)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #6 : October 24, 2008, 19,55:45 »
Да, Клевцова мне тоже нравится. Обычно ездила или к ней или к Журавлевой. Все подробно рассказывает, показывает как делать уколы, набюдает за ходом лечения (просит отзвониться)

Лечили у нее перелом, пневмонию, расчесы, все удачно.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : October 24, 2008, 21,41:45 »
Да, Клевцова мне тоже нравится. Обычно ездила или к ней или к Журавлевой. Все подробно рассказывает, показывает как делать уколы, набюдает за ходом лечения (просит отзвониться)

Лечили у нее перелом, пневмонию, расчесы, все удачно.

Спасибо за отзыв, уже понятнее :)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #8 : October 25, 2008, 00,44:20 »
Мы сегодня были у Клевцовой.
Мне понравилась, очень приятная женщина, внимательная, с крысами дружит!  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 25, 2008, 01,10:15 »
Были у Клевцовой с год назад с бронхитом. Дозировки адекватные, как потом сказала ЕВ. Крыс успешно вылечился.  ;) Тоже очень понравились человечность и участие (помимо профессионализма).
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 25, 2008, 09,01:20 »
А что конкретно у нее лечили?

вот я наконец добралась до компа  :)

Мы были у Клевцовой на повторном приеме, первый раз не попадала ни к кому из проверенных, а идти надо было срочно, поэтому пошла к первому попавшемуся, фамилию не запомнила. Те первые назначения мы здесь с помощью форумчан скорректировали и первая неделя лечения прошла успешно. История болезни здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=24290.0

Вкратце - у Кисы новообразования в легких и предположительно сердце, сильное похудение, учащенное сердцебиение, были хрюки. Сейчас хрюков уже нет, ситуация с весом и сердцем кардинально не изменится, как я поняла из слов Клевцовой.

О назначениях скажу следующее: узнав, что мы принимаем предуктал, она назначила нам квамател, чтобы сберечь желудок. Подробно расписала схему ухода с преднизолона. После предуктала мы, вероятнее всего, будем доживать на вазотопе. На мой вопрос, а можно ли его заменить аналогами, она ответила, что они с Польшковой этот вопрос уже не раз обсуждали и пришли к выводу, что так, как "работает" ветеринарный вазотоп, ни один другой аналог при заболеваниях у животных не "работает", такого эффекта не дает. Кстати, начинаю искать вазотоп. Если у кого можно было бы купить пару таблеточек, я была бы очень благодарна!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #11 : October 25, 2008, 20,13:20 »
я сегодня в ветаптеке №1 (на Рижской) покупала... как поняла он вообще чуть ли не в дувух местах в Москве продается больше нигде.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 25, 2008, 22,09:56 »
Вазотоп разве не человеческое лекарство?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #13 : October 25, 2008, 22,21:26 »
Вазотоп разве не человеческое лекарство?
Нет, это вет.препарат. Как человеческое лекарство он называется рамиприл.

Вот вроде одно и то же, а Польшкова рекомендовала именно вазотоп, хотя сказала, что можно и рамиприл. Но этот специально для животных.
« Последнее редактирование: October 25, 2008, 22,23:57 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #14 : October 26, 2008, 00,14:53 »
если давать человеческий то могут быть побочные эффекты а ветеринарный как то хитро видимо устроен и побочных действий нет... они в МИВе типа эксперементировали с этим и уних получалось что при даче человеческого частенько побочные явленя вылезали а при ветеринарном не было...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2008, 00,38:25 »
Аха, поняла. :-)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #16 : October 26, 2008, 00,56:10 »
Интересно... Надо сходить... Отзывы такие хорошие.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #17 : October 26, 2008, 01,39:07 »
я у нее давно была с крысой она меня все равно потом к польшковой отправила для верности... Сейчас у нее вот кролика лечу... очень понравилось...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 26, 2008, 02,26:53 »
если давать человеческий то могут быть побочные эффекты а ветеринарный как то хитро видимо устроен и побочных действий нет... они в МИВе типа эксперементировали с этим и уних получалось что при даче человеческого частенько побочные явленя вылезали а при ветеринарном не было...
Скорее всего подразумевалось различие воздействия на животное между человеческим эналаприлом (Энап, Ренитек) и рамиприлом (Корприл, Рамиприл, Рамитрен, Тритаце, Хартил и наконец ветеринарный Вазотоп). http://www.vet.ru/modules/articles/article.php?id=37 Исследования проводились на животных только по поводу различия в действии этих двух лекарств. Причем вазотоп это лишь торговое название ветеринарного лекарства с действующим веществом рамиприл. Поэтому по-моему нет смысла пытаться найти кардинальное различие в оказываемом действие между двумя лекарствами, если и в том и в другом основа является одно и тоже вещество - рамиприл. Разве что ветеринарный вазотоп производят с какими-нибудь шаманскими пассами руками и стуком бубнов над с чаном с рамиприлом.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #19 : October 26, 2008, 02,39:11 »
ну вот мне тоже говорили что мол в составе то всего одно вещество и там и там одинаково, а с человеческим проблемы... может они его как то более хорошо очишают... или еще что...или может все таки действительно шаманские танцы и бубны... но наслушавшись я решила сразу идти за ветеринарным хоть он и дороже..может они внегласное соглашение какое приняли с фирмой рассказывать страшные истории про человеческий вариант, в целях продвижения в массы ветеринарного :)