Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256944 раз)

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1380 : April 04, 2009, 18,12:21 »
Решила написать здесь. Крысолюбы, а вы готовите что-либо специально для крыс? Есть какие-то рецепты? Ну кашки, например, салатики. А то уже не знаю что можно крысюку давать.

Karmensita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : April 04, 2009, 19,55:45 »
Всем привет, мы на новенького :).Крысомальчик-Шура. 31 марта  как сказали был месяц, может по фото, кто скажет сколько нам реально ::)
Едим: морковь, тыкву, огурцы
детское питание овощи с курицей или говядиной и конечно же сухой корм всегда в наличии.
Да, еще пару раз стащил лапшу (совсем немножко)
Вопрос, что еще добавить.
а вот и мы собственной персоной
http://s61.radikal.ru/i171/0904/66/205cd2ac1158.jpg
Очаровательный малыш Шура

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1382 : April 04, 2009, 21,15:27 »
Решила написать здесь. Крысолюбы, а вы готовите что-либо специально для крыс? Есть какие-то рецепты? Ну кашки, например, салатики. А то уже не знаю что можно крысюку давать.
чем кормить? ну основное это конечно же сухой корм - он должен бять в клетке всегда. Кашки варю разнообразные, специально для крыски, со стола ничего не даю, кроме    овощей и фруктов конечно же.
 Кашки - овсянка/перловка/пшёнка/гречка/рис/Кукуруза/пшеничная - варится на воде без соли и сахара, варить можно как по отдельности, так же можно и смешать некоторые крупы - выбор большой. Ещё продают смеси крупяных хлопьев, например, я покупаю "Крупно" 4 злака , состав - овсяные,ржаные,пшеничные, ячменные хлопья - запаривается эта смесь кипятком пять минут и кашка готова  :) Салатиков не делала ни разу, все овощи даю по отдельности, но тоже можно попробовать так : огурчик,помидорка,укропчик, чем не салатик? ;),  так же натереть яблочко с морковкой можно и перемешать. нужно пофантазировать, но только конечно же знать какие овощи/фрукты можно совмещать а какие нет . Так же можно давать кефирчик, йогурты не сладкие без наполнителей, кто-то даёт ряженку (сама не пробовала).
Posted on: Апрель 04, 2009, 21,10:55
Всем привет, мы на новенького :).Крысомальчик-Шура. 31 марта  как сказали был месяц, может по фото, кто скажет сколько нам реально ::)
Едим: морковь, тыкву, огурцы
детское питание овощи с курицей или говядиной и конечно же сухой корм всегда в наличии.
Да, еще пару раз стащил лапшу (совсем немножко)
Вопрос, что еще добавить.
а вот и мы собственной персоной
http://s61.radikal.ru/i171/0904/66/205cd2ac1158.jpg
малышам можно и молочка тоже давать, но только кипячённое.  кефирчику  тоже можно.
« Последнее редактирование: April 04, 2009, 21,17:10 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1383 : April 04, 2009, 22,03:42 »
Сухой корм - понятно. Еще  в клетке всегда медовые палочки.
Кашку надо попробовать сварить, обычно каши мой уплетает с удовольствием :) Видела какую-то спец.кашу для собак, тоже можно будет попробовать.
С салатикамитоже сложно, помидоры, укроп, морковь и яблоки мы не едим. К любым яблочным продуктам отвращение с детства.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1384 : April 04, 2009, 22,55:25 »
некоторые крысы едят не все сорта яблок, так что можно пробовать давать разные.

а еще есть огурцы, зеленый салат, тыква, кабачки (сырые и тушеные)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : April 04, 2009, 23,06:23 »
Яблоки какие только не давали, не ест ни в каком виде. огурцы и салатик обожает, а вот тыкву пока не пробовали

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : April 04, 2009, 23,41:09 »
здесь, в теме мы уже столько раз писАли рецептики...
не поленитесь перелистать всю тему ;)
Posted on: Апрель 04, 2009, 23,38:28
Сухой корм - понятно. Еще  в клетке всегда медовые палочки.
Кашку надо попробовать сварить, обычно каши мой уплетает с удовольствием :) Видела какую-то спец.кашу для собак, тоже можно будет попробовать.
С салатикамитоже сложно, помидоры, укроп, морковь и яблоки мы не едим. К любым яблочным продуктам отвращение с детства.
а вот это очень плохо
кашами вы загоните крыса в ожирение.
кормите правильно: постоянно сухой корм
вечерком 0%творог смешаный с яблочком или бананом, грушей, персиком.
постепенно убавляйте творог и переводите на кусочки фруктов.
Пока вам гордицца нечем.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : April 04, 2009, 23,53:51 »
Ну каши мы едим не постоянно, сушняк намешиваю ему из нескольких кормов, подъедает.
Вечером иногда даю кефир или йогурт (раза 2 в неделю), на ночь овощи-фрукты оставляю всегда. Огурчики, листья салата слава богу ест.
Кстати, крысам можно мандарины? А то он недавно стырил дольку, съел с большииим удовольствием. Аллергии нет.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : April 04, 2009, 23,56:11 »
2alena0708
вы все же:
не поленитесь перелистать всю тему
все обсуждалось неоднократно
посидите, спокойненько почитайте
составьте себе так называемый "Стоп-лист" (запрещенные продукты)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : April 05, 2009, 00,08:23 »
Вот начала с первой странички. Спасибо за ответы.

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1390 : April 05, 2009, 00,13:31 »
У наших мордочек еда всегда есть. Сушка 100% фрукты стараемся часто давать. Яблоки - самое люимое лакомство!!! Овощи едим пореже  ;) Моськи довоьны, не жалуются)))
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1391 : April 07, 2009, 13,11:54 »
А мы кушаем очень выборочно... Даже из сушняка (которого 4 вида) только определенные элементы выбираем. Гранулы совсем не признаем... И почти половина уходит в мусор. Яблочки раньше кушали, а потом наверно надоело - перестали...И разные виды даю - не хочет)))Зато огурчики идут на Ура!, а еще очень любим сладкий болгарский перец...Творожки изредка, йогурты....Крыска очень активна...ни малейшего подозрения на излишний вес ;), и худенькой не кажется))) Очень надеюсь, что мне удалось подобрать оптимальный рацион для малышки :)
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : April 07, 2009, 22,03:05 »
Здравствуйте, уважаемые! Моя что-то плохо кушать стала, превередливая очень. Корм вообще практически не признает, раньше хоть мюсли ела с удовольствием, то есть овсяные хлопья с кусочками орешков или фруктов (кроме изюма - терпеть не может), а сейчас и это плохо ест. На ночь оставляю, даже половину не съедает:(. А днем то йогурт, то кусочек курицы ( и это надоело ей), фрукты тоже не особо, только банан. В общем любит только то, что не очень полезно. Не знаю, что делать:(. Раньше пыталась брать измором:), то есть ничего,кроме корма не давать - не работает особо. Прямо превереда попалась какая-то! я вот уже за ее здоровье стала переживать, хотя выглядит она нормально, но есть стала меньше, чем раньше...

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : April 07, 2009, 22,07:50 »
Она привыкла к вредной пище.Конечно,хочется чего-нибудь сладенького,жирненького и т.д.,что нельзя.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1394 : April 07, 2009, 23,17:30 »
ну а что делать-то?:(

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #1395 : April 08, 2009, 00,42:15 »
Вы наверное ей вкусненького много давали, она и привыкла ::) У меня как-то была похожая ситуация, я не могла найти наш корм (на неделю как ветром сдуло со всех прилавков). А на другие корма либо аллергия у нас, либо качество так себе, либо не по карману. Приходилось кормить кашками, рисом, сухариками, овощами и т.д. Когда наконец купила корм, она даже не посмотрела на него, мол, подавай вкусняшек! Измором брать не стала, просто на ночь оставляла только сухой корм ну и к примеру кусочек яблока. Крыски ночные зверьки, обязательно захочется что-нибудь погрызть, похомячить. А днем давала что-нибудь из "мягкого", только немного, чтоб не переедала. И вернулись мы благополучно к сухому корму уже через 3-4 дня!
А вообще, мало ли почему она плохо кушать стала. Я недавно на собственном горьком опыте выяснила что возможно крыска может быть нездорова, при абсолютно здоровом внешнем виде :-[
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1396 : April 08, 2009, 22,43:58 »
да вот это и пугает, что она в принципе мало кушать стала, по сравнению с тем, как раньше. Или, может, мне так кажется? Днем я ей вообще почти ничего не даю (она и не просит), так, в зубы кусочек того, кусочек сего, но очень маленькие. Кормлю только вечером, а на ночь остается сухой корм, или еда, которую она вечером не съела. Так корма за ночь почти не убывает... :( Я (извиняюсь) это даже по какашкам стала замечать, раньче часто клетку мыла, а теперь она какает очень мало, значит и ест мало:(. Но худой не выглядит. Ей чуть больше года.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #1397 : April 08, 2009, 23,35:29 »
Почти не убывает? Значит чуть-чуть все-таки ест ночью? Ну может она за день кусочками так наедается, что вечером-ночью уже не может :)
А еще каких-нибудь перемен не замечали? Может крысунька ленивее, лежит больше, спит?  Вы посмотрите шерстку, глазки, носик. Послушайте, нет ли внутри посторонних звуков. Она у вас еще молодка ;)
Лучше конечно врачу показать, у вас наверняка есть хорошие веты :) Хотя бы на всякий случай, как я поняла на этом форуме - лучше перебдеть, чем недобдеть. Общий осмотр не помешает.
В любом случае попробуйте кормить без лишних подачек, типа "там кусочек, тут кусочек" nono
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

feel79

• Гость
« Ответ #1398 : April 18, 2009, 12,46:05 »
Подскажите, пожалуйста, как должно быть??? У нас еда у крыс всегда стоит, то есть дали кашку в миске с утра, так эта миска с кашей там до вечера и стоит, и также на ночь даем еду. А надо ли покормить и убрать миску? Они сейчас маленькие, едят небольшими порциями.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1399 : April 18, 2009, 12,50:03 »
 feel79, по-видимому вы даете слишком большие порции. Имхо, лучше давать меньше, чтобы еда была свежая.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...