Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255403 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Кормление
« Ответ #100 : November 28, 2002, 00,00:00 »
Вопрос - а что, крыса сейчас слишком худая или слишком толстая? Или есть проблемы со здоровьем?
Дело в том, что многие крысы не едят больше, чем им нужно. Если нет проблем с лишним весом, но сухой корм можно насыпать с избытком (зато не будуте мучиться из-за того, что вы немного опаздываете домой, а зверь сидит голодный).  Да и менять что-то в распорядке дня и кормления немолодого зверя без особых причин, вероятно, не стоит.

В принципе, взрослую крысу вполне достаточно кормить один раз в день. Я своих кормлю два раза - утром и вечером, но сухой корм оставляю с избытком.

Если крыса ест готовый корм, отлично. Только добавляйте к этому еще овощи-фрукты (яблоки, бананы, салат), вареное мясо, кусочек вареного яйца (1 раз в неделю).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #101 : November 28, 2002, 00,00:00 »
Спасибо!
А можно давать ей тёплый суп?
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #102 : November 28, 2002, 00,00:00 »
В принципе, суп давать можно. Главное, чтобы он не был слишком соленым, острым или жирным. Т.е. чистый куриный бульон я бы давать не стала, а вот овощной супчик - без проблем... Но обязательно смотрите, нет ли у зверика аллергии на какие-то продукты... Все новое лучше давать по чуть-чуть, а потом смотреть, нет ли расчесов или еще каких-то ухудшений здоровья...

Если есть какие-то сомнения относительно какого-то продукта, лучше не давайте - зверик не пострадает, если не получит какую-то экзотику, но зато и проблем у вас из-за этого не будет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #103 : November 28, 2002, 00,00:00 »
спасибо большое!
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Вот такой вопрос - не о качестве еды (вроде бы, все понятно), а о количестве... Иногда мне кажется, что я моих звериков перекармливаю, иногда наоборот:) Конкретно - например, йогурт - сколько нужно на каждого крысика (в чайных ложках), или, допустим, курицу им режу кусочками, сколько примерно грамм? И должен ли всегда быть в кормушке зерновой корм и овощи-фрукты? сколько давать сухариков или печенья (в день)? Они иногда такие ленивые после еды, что у меня подозрение о переедании:)
Заранее спасибо!

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Не считаю себя достаточно опытным крысоводом  :) но мне кажется, что в клетке, особенно если вы надолго оставляете крысиков одних(на работе например все), необходимо оставлять что-то погрызть. Какой-нибудь сухарик или орех в скорлупе (я вот придумала фундук класть - так моя если голодная, то будет грызть...но его ей надолго хватает)... А большие порции еды я в основном даю поздним вечером. И моя тоже после того как налопается лениво так передвигается и спать укладывается.:)
И мне кажется больше чем надо они не едят.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #106 : February 10, 2005, 00,00:00 »
У меня зерновой корм у зверей лежит постоянно. Как заканчивается - подсыпаю. Йогурта даю в среднем чайную ложку на нос. мясо, фрукты, орехи и все, что относится к лакомствам по кусочку (не очень большому). Крыса сама знает сколько покушать (лакомства не в счет). Если уж она толстовата, то ограничте, а так... :D пусть кушает  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 10, 2005, 00,00:00 »
От размера зверя еще зависит. Маленькой грациозной крысочке достаточно гораздо меньшего количества еды, чем крупному крысу. У меня крыс крупный и ест много, до него была крыса, тоже крупная, но ела гораздо меньше. Мужики вообще больше едят  ;D

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #108 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Где то я читал, что давать надо столько корма (обычного:сухой, кашка), что бы немного оставалось, они его переедать не будут (кроме моего Миллилки, тот ест всё, и в любом колличестве :P ). Йогурт я даю не каждый день, тоже примерно чай.ложку на одного (Миллу пол ложки), и орехи тоже, т.к. некоторые (орехи) жирноватые. Фрукты/овощи даю понемногу (тут с каждым индивидуально: у одного может и всё нормально будет, а у второго стул мягкий...всё как у людей), мои очень любят сушеные погрызть, я сушу яблочки, морковку - хрумкоют за уши не оттащить! :)
« Последнее редактирование: February 11, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : February 11, 2005, 00,00:00 »
О, как раз я сегодня об этом думала...сколько еды давать на раз, и сколько оставлять...У меня Мася почему то гораздо толще Таффи, хотя они сестрички...Я волнуюсь ,что она постоянно переедает и у нее будет ожирение...Но у меня нет возможности кормить их поотдельности...может надо класть меньше... ???
Квакуша и компания

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Вот и у меня Тоська толще чем Зоська, хотя они тоже сестренки. Кормить отдельно не получается, но я заметила что едят они поровну. Просто Зоська более активная. Я сараюсь чтобы Тосик больше двигалась.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #111 : February 12, 2005, 00,00:00 »

Но у меня нет возможности кормить их поотдельности...может надо класть меньше... ???

Вот  у меня та же проблема, Милл объедает Фрика, но если я меньше положу Фрик голодный останется.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 23, 2005, 00,00:00 »
Доброе время суток. Хочу с вами проконсультироваться на предмет питания крысок. У меня остался один единственный крыс - Зорик, его братика не стало. Крыс не молод, ему 2.3 года. Чтобы такое ему добавить в рацион, чтобы разнообразить меню и улучшить качество питания, а также поддержать здоровье. Может что-то в профилактических целях.
Основное меню:
1)      просо (красное и белое), как развесной корм для попугаев. Готовые корма крыски у меня не любили, да и мне самой не нравится их содержание; кукуруза
2)      пророщенные зерна пшеницы. Мое солнышко – Каспер, все это очень любил, а его брат не очень.
3)      вареная рыба (карп), смешанная с вареной капустой брокколи. Отдельно капусту не едят. Иногда чуть-чуть добавляю подсолнечного масла
4)      йогурт, иногда примешиваю туда гаммарус
5)      свежие яблоки (очень любят)
6)      сухарики
7)      обычный хлеб
Иногда по его желанию и с перерывами во времени:
1)      оливки
2)      сырая печенка
3)      морковь и свекла (очень редко и то, когда маслом заправишь)
4)      крутое яйцо, желток. Это он любит, но приходится ограничивать
5)      твердые сорта сыра
6)      вареные макароны
7)      чай
8)      вареное куриное мясо
9)      кедровые орешки
10)      пшеничная каша, немного заправленная подсолнечным маслом
11)      сушеные подсолнечные семечки

Может, кто подскажет, что еще вкусное по крысиным меркам и питательное можно добавить к моему меню. Спрашиваю, поскольку Зорик стал меньше есть основного корма, а все его вкусности часто ему нельзя давать. Возможно, что-то из-за возраста уже нельзя давать.
Сразу скажу, что не даю ничего соленого, сладкого (если не считать сладкими йогурт и сухарики), острого и жаренного.
Месяц назад Зорику удалили доброкачественную опухоль. Что-нибудь для профилактики давать нужно? Лишних жировых прослоек у него нет. Стройный крыс.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #113 : March 23, 2005, 00,00:00 »
Мои обожают овсяную кашу на небольщом количестве молока (разбавляю водой). Делаю погуще и у меня просто пир в клетках. А еще мы любим погрызть сырые макароны. Типа перьев или ракушек. Хлеб - не думаю, что он полезен. Все-таки это давольно тяжелая пища, да и сыр ограничить максимально не мешало бы -жирно. Как и масло. Его всего несколько капелек можно. А так - я согласна быть Вашим крысом   ;D ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #114 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Чем Вам приведенное меню не нравится? Единственное что - белковая пища (яйца, мясо) не должна превышать 15-20% по массе от общей, жиры - не более 5% (лучше меньше). Вместо оливок лучше черные маслины, они не такие соленые. Насчет сырой печени - не знаю... И постоянно - твердое зерно для стачивания зубов, оно обычно съедается ночью.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Haska, спасибо попробую дать ему овсяную кашку. Хлопья овсяные он ел, но раньше, когда моложе был. Сырые макароны ел опять-таки раньшне, сейчас только вареные. В хлебе жалко ограничивать, он его любит. Надо как-то улучшить ему аппетит.

Дмитрий, я не против своего меню, просто крыс в возрасте, может, надо кое-что пересмотреть в питании. Или новое предложить, что он еще не пробовал. Да и ест он сейчас не с таким удовольствием, как раньше. Не очень-то его заставишь есть твердый корм. Сам отказывается. Моложе был, все подъедал, только успевала миски наполнять, но сейчас нет. Полдня может вообще не подходить к миске с едой. Печенка сырая очень полезна не только животным, даже людям ее дают. Ну конечно, в умеренных количествах. Можете попробовать, я и рыбу сырую иногда даю. Колбасу, ветчину и другое в этом роде не даю. Считаю, что вредно.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #116 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Мне то же подскажите: сколько маслин давать можно и как часто? Я своим даю мо мизирному кусочку 2 раза в месяц или реже. А они от них аж с ума сходят! Они ведь то же очень жиркые + маринад + соль...

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Нисколько не надо давать: соленые - раз, жирные два.  Лучше дать сириал какой-нибудь без сахара. Или  сухарики из хлеба с отрубями - мои обожают.
А с ума они могут сходить от многого  ;D

Warrax

• Гость
« Ответ #118 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Сырую печенку лучше не давать. Мало ли что. Когда я учился, у нас 200 человек студентов с сальмоноллезом загремели в больницу...

А добавить можно тыквенные семечки, а также разные орехи попробовать.
Ну и по чуть-чуть мяса давать (можно - в детском питании).
Еще перепелиные яйца (сырые).
Бананы - как свежие, так и в виде чипсов - мои их просто обожают.
Огурцы вы что-то забыли (свежие)...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #119 : March 24, 2005, 00,00:00 »
  Диета у моих с детства высокопротеиновая, из-зи этого на белок у моих аллергии нет. Всё, что входит: Вискас "Вкусный обед" в пакетиках, творог, яйца (сырые или варёные), сухарики, куриные кости, фрукты, овощи, детское питание (различные кашици и молоко), капля мёда разв неделю на моську, пивные дрожжи, дропсы(ф.Трикси), сыр, каши из различных круп, мюсли, йогурты, бисквитное тесто, мотыль иногда попадает , мучные черви, гранулы фруктовые(ф.Трикси), мелок(ф.Природа), рыбный паштет сама делаю из печени трески, варёную рыбу...
90% диеты готовится отдельно для крыс, покупаю отдельно продукты. Кол-во тех или иных продуктов в рационе меняется зависимо от возраста, здоровья или "семейного положения". Воть :)

Зерновой корм всегда в свободном доступе без ограничений.

При этом всё упитанные, но не толстые. Самки, которые родились и росли у меня набирают минимальные 300г к 3,5-4 месяцам (Ширли в свои 8мес весит 420г), самцы весят от 500 до 700 к 5 месяцам.

Для крысика в возрасте я бы посоветовала меньше белка (мясного) и жиров, но больше молочного. И обязательно зерновой корм.