Доброе время суток. Хочу с вами проконсультироваться на предмет питания крысок. У меня остался один единственный крыс - Зорик, его братика не стало. Крыс не молод, ему 2.3 года. Чтобы такое ему добавить в рацион, чтобы разнообразить меню и улучшить качество питания, а также поддержать здоровье. Может что-то в профилактических целях.
Основное меню:
1) просо (красное и белое), как развесной корм для попугаев. Готовые корма крыски у меня не любили, да и мне самой не нравится их содержание; кукуруза
2) пророщенные зерна пшеницы. Мое солнышко – Каспер, все это очень любил, а его брат не очень.
3) вареная рыба (карп), смешанная с вареной капустой брокколи. Отдельно капусту не едят. Иногда чуть-чуть добавляю подсолнечного масла
4) йогурт, иногда примешиваю туда гаммарус
5) свежие яблоки (очень любят)
6) сухарики
7) обычный хлеб
Иногда по его желанию и с перерывами во времени:
1) оливки
2) сырая печенка
3) морковь и свекла (очень редко и то, когда маслом заправишь)
4) крутое яйцо, желток. Это он любит, но приходится ограничивать
5) твердые сорта сыра
6) вареные макароны
7) чай
8) вареное куриное мясо
9) кедровые орешки
10) пшеничная каша, немного заправленная подсолнечным маслом
11) сушеные подсолнечные семечки
Может, кто подскажет, что еще вкусное по крысиным меркам и питательное можно добавить к моему меню. Спрашиваю, поскольку Зорик стал меньше есть основного корма, а все его вкусности часто ему нельзя давать. Возможно, что-то из-за возраста уже нельзя давать.
Сразу скажу, что не даю ничего соленого, сладкого (если не считать сладкими йогурт и сухарики), острого и жаренного.
Месяц назад Зорику удалили доброкачественную опухоль. Что-нибудь для профилактики давать нужно? Лишних жировых прослоек у него нет. Стройный крыс.