Автор Тема: Кормление  (Прочитано 260786 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Кормление
« Ответ #120 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Молочными продуктами я бы не рекомендовал увлекаться, это при наличии соответствующей предрасположенности может привести к развитию мочекаменной болезни.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #121 : March 24, 2005, 00,00:00 »

Мне то же подскажите: сколько маслин давать можно и как часто? Я своим даю мо мизирному кусочку 2 раза в месяц или реже. А они от них аж с ума сходят! Они ведь то же очень жиркые + маринад + соль...

Я говорю о черных маслинах, они не такие соленые и острые, как зеленые. А небольшое количество оливкового масла многие даже рекомендуют. Мы даем примерно раз в неделю по пол-маслины на хвост, предварительно смыв рассол. Такая порция содержит не более 3-х капель чистого масла.

Если говорить об особенностях пожилого возраста, то им необходимо побольше витаминов. Пророщенное зерно, вареная печень, травка...  
« Последнее редактирование: March 24, 2005, 00,00:00 от Mitya »
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Спасибо за советы, чувствую, что еще смогу предложить своей привереде лакомства. Сколько еще есть вариантов.

Бананы и перепелиные яйца даю, я забыла о них упомянуть. Огурцы только свежие с грядки, когда сезон, летом, а парниковые не даю. Где-то читала, что они не рекомендуются для крыс.
Оливки как раз черные с косточкой, не знаю, может они маслинами называются.

Vlada,
Вискас "Вкусный обед" в пакетиках – это кошачья еда?, Она не жирная?
А куриные кости какие – вареные или сырые, слегка обваренные.
О мучных червях читала, что очень полезная вещь, но как их вырастить. Или они продаются? А еще рекомендуют выращивать опарышей. Но это вообще сложное дело и я решила заменить на сырое мясо и печень, проварив их около 3-5 минут.
Как заставить зверя полюбить творог, фрукты, овощи и детское питание? Много раз предлагала, не хочет.
А для чего пивные дрожжи? Витамины или сорбент?

Я почему и задала вам вопрос, поскольку не знаю как пробудить у крысика аппетит. Он немного поклюет зерен пророщенных, поест мяско, сыр и спать. Обычное зерно может несколько дней не есть. Н могу же держать его голодным, вот и даю то, что любит. А когда даю что-то необычное, он ест с аппетитом. Может это возрастное? И после 2 лет крыски меньше едят, поскольку менее подвижны. Или он скучает, его брата не стало несколько дней назад. Крыски чувствуют потерю?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #123 : March 24, 2005, 00,00:00 »
а я даю своим колбасу и ветчину,это очень вредно?! :-/
КПДК "Flying Spot"

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 24, 2005, 00,00:00 »

а я даю своим колбасу и ветчину,это очень вредно?! :-/

В какой-то из книг по содержанию крыс говорили, что колбасу и ветчину можно давать только в очень малых количествах, как лакомство. В них есть жир. Все крыски эти продукты очень любят. Я даже приучала своих есть сухарики предварительно проведя им по колбасе. Но колбасу не даю, вместо нее у них в рационе рыба, куриное мясо, говяжья печенка.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Конечно колбасой не надо злоупотреблять - там мяса с гулькин нос, один крахмал и красители-консерванты!   >:(

Вопрос про бананы у меня - мои тоже обожают, но давать стараюсь редко - в них ведь очень большое содержание сахара. Как часто можно? А еще очень любят инжир свежий, но он тоже сладкий  :-X
« Последнее редактирование: March 24, 2005, 00,00:00 от Iguanka »

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Знаете...понимаю, что на меня сейчас кто-нибудь накинется, но:
крыса - зверь, причем зверь сильный. А вы так рассуждаете, что прям вымерять пропорции белков, жиров и углеводов...  ::)
не слишком ли это?
конечно, всякой ненатуральной гадостью и СЛИШКОМ острыми и жирными продуктами кормить не стоит, но до маразма доходить тоже не очень...
P.S.простите если что - просто мое мнение... ::)
nimb292
Москва

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #127 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Да никто до маразма не доходит, на весах не взвешивает, таблицы не составляет. Всё очень приблизительно, на глазок. Стараемся одним мясом не кормить, и сами не питаемся.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #128 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Я говорю о черных маслинах, они не такие соленые и острые, как зеленые. А небольшое количество оливкового масла многие даже рекомендуют. Мы даем примерно раз в неделю по пол-маслины на хвост, предварительно смыв рассол. Такая порция содержит не более 3-х капель чистого масла.

Я тоже о них говорю. НО ОНИ СОЛЁНЫЕ!!! И ЖИРНЮЧИЕ как сволочи!!! Вот я и спрашиваю.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #129 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Vlada,
Вискас "Вкусный обед" в пакетиках – это кошачья еда?, Она не жирная?

как раз норм, только я последнее время рулетики или для котят покупаю.

А куриные кости какие – вареные или сырые, слегка обваренные.

обвареные или когда готовим курицу-гриль (только при гриле снимаю всё кроме хрящей). Ещё иногда покупаю говяжью шею. Нежирное мясо+крупные кости+совсем дешево!

О мучных червях читала, что очень полезная вещь, но как их вырастить. Или они продаются? А еще рекомендуют выращивать опарышей. Но это вообще сложное дело и я решила заменить на сырое мясо и печень, проварив их около 3-5 минут.

Опарыши, мотыль и мучные черви у нас почти всегда есть в зоомаге.

Как заставить зверя полюбить творог, фрукты, овощи и детское питание? Много раз предлагала, не хочет.

Рецепт: творог+детское питание+пюре из фруктов(как яблочное в детстве на тёрку)/овощи+дрожжи. Всё перемешиваю миксером. Мои такое съедают очень быстро, даже миски потом вылизывают!

А для чего пивные дрожжи? Витамины или сорбент?

Поддерживают иммунитет, шерсть приобретает красивый блеск, общее состояние животного улучшается. Я покупаю в таблеках в зоомаге, они есть с кальцием, серой, ещё чем-то... Совершенно недорогие, но результат дают отличный. Смотря какая дозировка, раздавливаю таблетку в порошок и мешаю с кашками или другим питанием.

Или он скучает, его брата не стало несколько дней назад. Крыски чувствуют потерю?

На мой взгляд, крысик пока скучает. Уделите ему больше времени, чтоб он отвлекся

Trueee, у крыс очень слабая печень и почки. А её бывает аллергия на избыток белков. Вот и пытаемся составлять диеты так, чтоб удовлетворить все потребности мордашек, не навредив им при этом.
  При правильном питании выростают красивые, большие, а главное ЗДОРОВЫЕ крысюшки.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Vlada спасибо за разъяснения.  :D ну ладно...
просто когда я первый раз зашла на форум, то у меня был моральный шок по поводу того, как крыс кормить, поить, растить и т.п. и я подумала что это немного чересчур, наверное  ;) ладно, спасибо
« Последнее редактирование: March 25, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Trueee, у крыс очень слабая печень и почки. А её бывает аллергия на избыток белков. Вот и пытаемся составлять диеты так, чтоб удовлетворить все потребности мордашек, не навредив им при этом.
  При правильном питании выростают красивые, большие, а главное ЗДОРОВЫЕ крысюшки.

а почему декоративные крысы своим здоровьем так отличаются от диких собратьев?  ??? Ведь на воле, я читала, они даже радиацию пережили бы...
nimb292
Москва

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #132 : March 25, 2005, 00,00:00 »

А почему декоративные крысы своим здоровьем так отличаются от диких собратьев?  ??? Ведь на воле, я читала, они даже радиацию пережили бы...
Trueee, ты не путай крыс как вид и одну, отдельно стоящую крысу. Это, как говорится, разные вещи: крысы (вид) нас с вами переживут легко, а вот крыса по сравнению со мной или вами - это просто сама беспомощность:)
И еще... Никто не написал про адыгейский сыр. Он не соленый, хотя жирность у него, очевидно, не нулевая. Но как лакомство может сгодиться. Никто своим не давал??
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Адыгейский не давала, как лакомство давала "Домашний сыр"  в пластмассовых баночках, есть где написано Жирный, а есть Не жирный, моим очень понравился  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #134 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Мои адыгейский оченно уважают, даже больше чем обычный  ;) А вот яйца перепелиные один лопает с удовольствием, а второй - поиграет и бросит. Еще обожают горошек и кукурузу - специально для них замороженые овощи покупаю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #135 : March 25, 2005, 00,00:00 »
а я даю консервированные кукурузу и горошек (Бандюэлль)лопают только так. И честно говоря,после прочтения этой статьи я сильно изменила рацион своих малышей,у нас теперь в рационе капуста броколли,вареное мясо курицы,и вообще больше разноообразных продуктов,А не только крысиный корм. Вот еще вопрос а можно ли им консервированные ананасы и персики и замороженную (соответственно размороженную  ;) ) клубнику?!я раньше давала,в последнее время реже.
КПДК "Flying Spot"

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Vlada, спасибо за развернутый ответ. Попробую дать своему мотыль. Кости он любит куриные, но стараюсь его в этом ограничивать. Он вообще мясоед. Только бы и ел мясо и йогурт. Хорошая идея насчет смешивания творога и пюре. Отдельно никак не заставишь.
Vlada, а можно обычные пивные дрожжи (человеческие)?

Мой зверь также как и у Noangel любит консервированную кукурузу. Но этим стараюсь не злоупотреблять. Не расценивайте как антирекламу, но мне несколько человек говорили, что у Бондюэль некачественная продукция. Даю ему только в качестве лакомства, 2-3 раза в месяц.
О горохе и картошке вообще читала два разных мнения. Одни говорят, что эти продукты можно только в сыром, другие только в вареном виде (такое мнение чаще встречается). Горох вообще исключила во всех видах. А вот картошка. Мой крысуль ее просто обожает. Даю иногда и только в вареном виде, кусочками, даже без масла. У кого какие мнения насчет вареной картошки?

Olz, а как вы даете замороженные овощи, сварив их или просто разморозив? И как крысули это едят, с удовольствием? Тут обычные овощи не уговоришь съесть.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Вот еще вопрос а можно ли им консервированные ананасы и персики и замороженную (соответственно размороженную  ;) ) клубнику?!

Я вообще стараюсь по возможности не злоупотреблять консервами.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #138 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Vlada, а можно обычные пивные дрожжи (человеческие)?

Не знаю, своим только такие даю, для животных

Warrax

• Гость
« Ответ #139 : March 26, 2005, 00,00:00 »
А мои со мной пиво пьют :-)