Автор Тема: Кормление  (Прочитано 261619 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1000 : August 16, 2008, 18,16:59 »
По-моему, он просто капризничает, потому что знает, что если не есть то, что принесли - принесут что-нибудь повкуснее. Надо оставить то, что по-вашему должны есть крысы и не поддаваться на провокации.
Консервированная кукуруза - не самая полезная еда, там довольно много соли и всякие консерванты, как лакомство - да, но всё время же кормить ей крысу.
А как у него с весом?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1001 : August 16, 2008, 19,30:15 »
Если засирает кормушку демонстративно? - повесте ему палочки, чтобы грыз.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1002 : August 16, 2008, 19,32:33 »
Мне так кажется, что едва ли хоть один крыс помрет с голода, сидя рядом с наполненной миской. Избаловали вы  его немножко ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : August 16, 2008, 19,41:27 »
KAMER, точно!

Мои помирать не захотели и теперь кушают ;D

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : August 16, 2008, 19,45:37 »
кстати - сейчас есть свежая кукуруза - такое счастье для крыс

Я её на зиму заготавливаю -  заворачиваю созревший початок в пленку - и в морозилку. Зимой отковыриваю по немногу, отогреваю - пиршество.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #1005 : August 16, 2008, 20,15:51 »
Мне тоже кажется, что избаловали. Но мои девочки, когда сытые все-равно хватают предложенную им еду и закапывают ее в подстилку ;D
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : August 16, 2008, 20,51:48 »
Так вот я и говорю - сидит, манку зачерпывает, вид несчастный. Ну не могу я смотреть на крысиные страдания - мы с ним в одной комнате живем, клетка недалеко от компьютера стоит - никуда мне от его взгляда не деться! 8)
Ну, конечно, я его избаловала. :( Так вы еще не знаете про мою собаку и морского свина - тоже избалованные гады, но у тех хоть есть определенные предпочтения в еде, которым они не изменяют. А крысюк капризничает.
Палочка зерновая у него в клетке висит, но он ее не грызет.
С весом, вроде, все в порядке - не толстый, не худой, крепкий, подвижный.

кстати - сейчас есть свежая кукуруза - такое счастье для крыс

Я её на зиму заготавливаю -  заворачиваю созревший початок в пленку - и в морозилку. Зимой отковыриваю по немногу, отогреваю - пиршество.
Насчет свежезамороженной кукурузы - отличная идея, спасибо! Можно ведь початки не целиком замораживать, а порезать на куски. Зимой размораживать и давать прямо вместе с початком! Завтра же пойду запасы кукурузы на зиму делать! :D
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : August 16, 2008, 21,05:06 »
Палочка зерновая у него в клетке висит, но он ее не грызет.
Может попробовать другую? Наши Трикси и Зверюшки не едят совсем, Витакрафт - кое-как, а любую из Катрин - за два дня могут до палки-основания сгрызть.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1008 : August 16, 2008, 21,30:50 »
Палочки - да, только "Катрин".
Можно еще сухарик подвесить, хе-хе...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1009 : August 16, 2008, 22,55:00 »
Насчет кукурузы - на всю зиму не наморозишься, да и незачем. Она мороженая продается в магазинах, там где всякие овощные смеси замороженные. Я все время для крысокормления покупаю. Кипяточком быстренько залить/слить, и на ура идет.
А в качестве самой любимой еды у нас пшенка. Я ее не варю, а замачиваю на пару часов. Потом съедается - только за ушами трещит. Когда Касе таблетки приходилось давать, в чем я только не пробовала - не ел. А в пшенке ел.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : August 16, 2008, 23,49:10 »
 Крыс один ест меньше, а выкобенивается больше. Когда есть еще крысы в клетке - еде идет веселее-конкуренция. У меня мальчишкам готовяцца супы, каши, НО Съедается все, и в течение дня огромная Марчиоровская кормушка пуста настолько, что подеден даж овес, хотя лакомства в виде Творогов-кефиров-каш-рыбы-креветок-курочки-индейки-супчиков-овощей и т. д.  получают ежедневно, ну и естественно дропсы, грызабельные палочки

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : August 17, 2008, 02,07:01 »
Палочки - да, только "Катрин".
Можно еще сухарик подвесить, хе-хе...
Палочки "Катрин" попробую купить, что-то не видела (или не обращала внимание), насчет сухариков - давала, только он их тоже не ест. Я хлебцы FinnCrisp постоянно покупаю - у собаки и свина идут на ура, а крысюк отказывается. :-\
Насчет кукурузы - на всю зиму не наморозишься, да и незачем.
Так, может, вместе с початком оно вкуснее? Пожевать, погрызть? Если честно, свежую кукурузу еще ни разу не пробовали - вдруг понравится?
Только как лучше давать - сырую или вареную? ???
Крыс один ест меньше, а выкобенивается больше. Когда есть еще крысы в клетке - еде идет веселее-конкуренция.
Да я думала ему друга завести, но боюсь. Ему уже 9 месяцев, вдруг не примет второго крысюка. А если у меня появится еще один жилец в отдельной клетке, которую тоже надо чистить, я кончусь - у меня уже в наличии старая собака, нуждающася в определенном уходе, две клетки (крысюк и морской свин), огромное количество цветов... А мне еще и на работу ходить не мешало бы... Пусть уж лучше со мной общается. Я тоже крыса в душе. ;D
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : August 17, 2008, 02,47:15 »
Так, может, вместе с початком оно вкуснее? Пожевать, погрызть? Если честно, свежую кукурузу еще ни разу не пробовали - вдруг понравится?
Только как лучше давать - сырую или вареную?
Мои звери в восторге от кукурузы именно в початках, это такая для них развлекуха! ;D
Я даю сырую, но смутные сомнения меня тоже терзают - может, варить её надо? ::)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : August 17, 2008, 02,53:53 »
Если кукурузка молочная (белесая такая) то варить не надо. А если желтая зеренки крепкие - варю и долго. Но даю всегда в початке, а молочную даж с волосами и листьями - игруха же!!! ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1014 : August 17, 2008, 04,55:36 »
А в качестве самой любимой еды у нас пшенка.

Надо же. Даже в голову не приходило. Надо попробовать.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : August 17, 2008, 05,00:32 »
попробуйте обязательно :) у моих пшенка сразу самой любимой стала. причем хоть в виде каши, хоть в сухом. заберутся бывало в коробку с кормами - и минуя престижи, дропсы и прочие нямки - к пакетику с пшенкой. :) и давай хрустеть.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1016 : August 17, 2008, 05,01:36 »
Палочки "Катрин" попробую купить, что-то не видела

Я хлебцы FinnCrisp постоянно покупаю - у собаки и свина идут на ура, а крысюк отказывается.

друга завести, но боюсь. Ему уже 9 месяцев, вдруг не примет второго крысюка.

http://www.ourpets.ru/catalog/dainty/kracker.php

Хлебцы мои тоже игнорят, хотя обычный хлеб едят.

А новенького надо брать мелкого, тогда 99% сойдутся.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : August 17, 2008, 10,56:59 »
Сухарики сама сушу - кто из нас хлеб не доел, то режу на кусочки, в блюдце и на подоконник. Через пару дней можно выдавать, на ура идет. Хлеб в основном с отрубями или зерновой. 

Можно спрошу - зачем варить зрелую кукурузу? Я еще ни разу не давала - просто не вижу ее в продаже. Надо прицельно по базару побродить, наверняка найду.

leonarda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : August 17, 2008, 17,26:02 »
Посоветуйте, какой сухой корм можно давать 2 месячному крысенку? Каким маркам лучше отдавать предпочтение? На что обращать внимание при покупке его в зоомаге?
В любой  ситуации надо думать о том, что поможет и о том, что ПРИЯТНО!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #1019 : August 17, 2008, 17,47:50 »
Prestige Rat Nature
Rat Crispy
Vitakraft Menu Premium
XtraVital Rats
Грызунчик - 1
Vitakraft Emotion
Вака-Люкс для крыс
Предпочтения выскажет сам крысенок. ;D
Импортные корма имеют сбалансированный состав, содержат полезные витамины и микроэлементы. По мнению моих крыс, они вкуснее российских. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]