Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256230 раз)

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1200 : November 25, 2008, 00,44:07 »
Между прочим сыр домашний хотя и похож на творог но соль в составе у него есть! Хотите дать творог- сделайте сами из молока, ну или покупайте именно творог
если бы они творог ели - я бы им давала творог... так они засранки такие носы воротят)
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #1201 : November 25, 2008, 00,55:55 »
если бы они творог ели - я бы им давала творог... так они засранки такие носы воротят)
так он необязателен! попробуйте агушу творожок например, если уверены что это им жизненно необходимо. но вот с солью не давайте!
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #1202 : November 25, 2008, 15,11:50 »
Так как я на работе в буднии дни, кладу ему еду утром и вечером, но кладу достаточно так что можно сказать что весь день в клетке есть что погрысть.
К молочному мой не претрагивается, яблоки кусает пару раз с большим одолжением, нечего сладкого вообще не воспринемает, вот мясо, курица и рыба это его....
Вообще перестал в клетке кущать, последнии два дня все тащит под покрывало девана... может гамак когда сошью будет в гамак таскать... но это потому что у моего полная свобода в пределах дивана...
Все терь сидит у мну на сушке )

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1203 : December 05, 2008, 09,54:06 »
Агушу творожок не даю. Жирный. Мои обожают творожок NeoBio 2 в 1. Он со злаками. И ещё к ним добавляют орехи, курагу или чернослив. Я их чередую на завтрак. Овощи, фрукты едят плохо. Быстро всё надоедает. Уже цветной капусте не рады. Зато полюбили авокадо. Стараюсь много не давать. Оно ведь жирное. А клюкву можно? Я добавляю 2-3 ягоды, когда варю кукурузную кашу. Пока едят с удовольствием.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1204 : December 05, 2008, 12,34:52 »
А моя ряженку очень уважает, отварную картошку и фруктовый хлеб с орешками. Ну это помимо овощей и сухого корма, который есть у нее всегда. Вот задумалась - как часто можно ее этим баловать? Доча ворчит на меня, раскормишь, говорит, потом проблемы будут.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #1205 : December 05, 2008, 13,42:38 »
Вчера дала своим немного воренной куринной печенки... нарезала кусочками и в тарелочку... они сначало ели ели, а потом то что не влезло зачем то по кусочку в домик перетащили и тряпочкой накрыли.... у них терь гамак кровать, а домик это хронилище запасов )...

Etro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1206 : December 05, 2008, 15,29:31 »
а чем кормить 4х недельного малыша лучше всего???

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #1207 : December 05, 2008, 16,36:44 »
Я своего кормила творожком "Агуша", детскими кашками, детским питание из баночек. Ну а овощи и фрукты это само собой.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1208 : December 05, 2008, 16,47:42 »
но при этом не стоит забывать про сухой корм. А то крысенка, избалованного творожками и детским питанием, потом фиг заставишь грызть зерно. А крысы - они все-таки грызуны
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : December 05, 2008, 17,33:42 »
но при этом не стоит забывать про сухой корм. А то крысенка, избалованного творожками и детским питанием, потом фиг заставишь грызть зерно. А крысы - они все-таки грызуны

Да, конечно, это само собой. Сухой корм -  это неотъемлимая часть питания. Я просто думала, что все об этом знают...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #1210 : December 05, 2008, 17,40:30 »
А гранат можно?? по зернышку на крыску например? и как часто если можно?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1211 : December 05, 2008, 17,49:29 »
Я своего кормила гранатом только тогда, когда он после драки потерял немного крови. Так я не стараюсь давать овощи, фрукты красного цвета. Боюсь аллергии.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #1212 : December 05, 2008, 17,58:24 »
Мы своим иногда даем  несколько гранатовых зернышек. Очень уж им нравится nyam
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : December 06, 2008, 00,31:35 »
У меня крыски почти год.Я за это время принимаю участие в жестокой войне под названием *кормление*!И форум перечитала про кормление почти весь.На каждый,на мой взгляд,дельный совет обращала внимание.И пыталась внедрить в своей семье.Пришла к выводу,что крысоморды непредсказуемые животные!С сухим кормом бились-бились...научила их есть с горем пополам...вернее смешиваю крупу с детским питанием...только не все питание едим...куринную пюрешку-да,а говяжью-ни за что!Потом взяла говядину с кабачком -пошла на *ура*...Авокадо-нет,кукурузу-да.И гранат пробовали и морковку и яблоки и креветки...Принесла с работы пару арахиса в шкорлупке...Как хрустели!На радостях принесла мешок...полный игнор...И так почти все продукты.То что в первый раз идет с радостью,в следующий раз не воспринимается...в лучшем случае ныкается в укромные места..Муж смеётся: -Нужно завести 31 коробочку с разной едой...и каждый день будет,как сюрприз... ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : December 06, 2008, 00,46:47 »
ммм.. меньше баловать надо -)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Dajana

• Гость
« Ответ #1215 : December 07, 2008, 19,09:15 »
Моим мальчишкам по 5-6 мес. Я сегодня им дала по половинке сырого куриного горлышка без кожи - немного посомневалась и дала - два  довольных хищника с добычей залезли в самые укромные места, чтобы съесть свою добычу !
Млжно ли давать сырое мясное что-либо и сырое рыбное филе, как считаете ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #1216 : December 07, 2008, 19,14:12 »
Сырое - нельзя, а отварную куриную ножку или морскую нежирную рыбу можно. Только не чаще раза в неделю.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dajana

• Гость
« Ответ #1217 : December 07, 2008, 20,26:00 »
А нельзя - из-за того, что с сырым больше опасность заразить паразитами или еще есть причины ?

Ulichik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : December 07, 2008, 20,26:52 »
можно ли крыскам грибы шампеньёны давать?
мы с дени филфом(мой крысёнок) передаём вам привет!!!

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : December 07, 2008, 21,10:31 »
Они зажираются :-) проверено :-) Делаете паузу и кормите чем-то еще.
это факт. мы сидели месяцев 5 наверное уже на смесях кормов, в том числе грызунчике-2 и 1. Подъедалось все, конечно, но спокойно. Тут недавно мне подкинули коробочку Грызунчика-3. Вот это был ажиотаж  nyam а казалось бы - та же сушка. ан нет. приедается.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...