Мое первое домашнее животное - любимый попугай прожил 10 лет и умер в самый разгар зимы - на Рождество. Тело любимого Гошки пролежало до весны в морозильнике (благо, была отдельная морозильная камера, высотой метра в полтора, и коробочка никому не мешалась), а потом было похоронено в Лосином Острове. Первая крыса умерла на даче. Я не хотела ее, больную ОМЖ оставлять одну, а потому взяла с собой на выходные. Там ее и похоронила... На могиле растут примулы...
Знакомые выкинули своего хомяка... не понимаю этого. Не могу сказать, что это очень жестоко (ведь, куда ни крути, животному действительно все равно, и было бы жестоко, если они его живого выкинули). Но: мы же, все-таки сами не животные, а люди, поэтому нужно во всем поступать по человечески. Кладбища домашних животных "официальные" - вариант для обеспеченных людей. Я себе этого бы не смогла позволить. Нашла бы уютное место (лес, двор...), куда бы я смогла и потом приходить. А еще лучше - свой содовый участок. И не страшно, если тело крысы полежит до весны в морозилке. Курицы потеснятся.