Автор Тема: Кладбище домашних животных  (Прочитано 8040 раз)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Кладбище домашних животных
« Ответ #20 : November 09, 2008, 01,00:09 »
Как - то смотрела передачу по телевизору, где говорилось, что в Москве есть подобное кладбище. Там спец стена для урн с прахом и земельный участок. Но дело в том, что это дорого. Там кажется не разовая плата, а как бы аренда места, где захоронен питомец. Т.е. плата взимается за время пользования.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : November 09, 2008, 01,25:03 »
Если не ошибаюсь, то у нас тоже что-то вроде аренды. Каждый год надо платить
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 09, 2008, 10,11:11 »
Как - то смотрела передачу по телевизору, где говорилось, что в Москве есть подобное кладбище. Там спец стена для урн с прахом и земельный участок. Но дело в том, что это дорого. Там кажется не разовая плата, а как бы аренда места, где захоронен питомец. Т.е. плата взимается за время пользования.
Вот сайт московского кладбища: http://www.pet-memorial.ru/contact_info (адрес) http://www.pet-memorial.ru/price-list/ (цены)
Да, там нужно платить за каждый год, место в колумбарии 3000 в год, в земле 5-10 тыс., в зависимости от места.

Posted on: Ноябрь 09, 2008, 09,57:35
Для меня это далеко и дорого, не говоря о том, что точно как-нибудь забуду про продление аренды, а при мысли что там произойдет если я не заплачу вовремя - мне нехорошо.
Всех своих животных хороним в лесу рядом с дачей - у нас там собака, белка, хомячок и первый крыс. Сверху ничего нет, копаем ямы поглубже, и траву на место возвращаем. А вторую мою крысу пришлось просто выкинуть - зима, мороз и родители наотрез отказались подержать Зайку до весны в морозилке... 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : November 09, 2008, 12,02:48 »
А вторую мою крысу пришлось просто выкинуть - зима, мороз и родители наотрез отказались подержать Зайку до весны в морозилке... 

Ужасно всякий раз читать такое - как мертвого зверя выбросили на помойку. Именно поэтому я и сам хороню своих умерших крыс "по-морскому", и другим советую - потому что и водоемов незамерзающих в Москве хватает (реки Москва, Яуза, и более мелкие), да и кошкам-собакам не добраться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 09, 2008, 12,07:57 »
сам хороню своих умерших крыс "по-морскому", и другим советую - потому что и водоемов незамерзающих в Москве хватает (реки Москва, Яуза, и более мелкие), да и кошкам-собакам не добраться.
:o А Вы не боитесь, что они всплывут? Или течением к берегу принесет, а там уж кто угодно доберется?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #25 : November 09, 2008, 12,28:23 »
зима, мороз и родители наотрез отказались подержать Зайку до весны в морозилке... 

Существует такое явление как теплотрассы. Если уж совсем нет возможности подержать зверя дома до весны и нет никого, кто мог бы не смотря на мороз раздолбить землю для могилы, можно похоронить зверю там.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : November 09, 2008, 12,44:44 »
:o А Вы не боитесь, что они всплывут? Или течением к берегу принесет, а там уж кто угодно доберется?

Нет, не боюсь, потому что тело зашивается в матерчатый мешочек вместе с грузом килограмма на полтора.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #27 : November 09, 2008, 13,55:30 »
Существует такое явление как теплотрассы. Если уж совсем нет возможности подержать зверя дома до весны и нет никого, кто мог бы не смотря на мороз раздолбить землю для могилы, можно похоронить зверю там.

Да, вот только теплотрассы периодически ремонтируют... Только и смотришь - то там копают, то там...

Конечно кремация - лучший выход. Ведь урночку с прахом можно и до весны додержать дома, и закопать её легче, чем тело, например большой собаки. Другой вопрос, что есть фирмы, занимающиеся кремацией животных, но я им не верю... У нас на человеческих кладбищах и в крематориях вытворяют чёрте-что, поэтому совсем не верится, что кто-то будет относиться с ответственностью к животным.
« Последнее редактирование: November 09, 2008, 13,59:46 от moleena »

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 09, 2008, 15,34:34 »
Ужасно всякий раз читать такое - как мертвого зверя выбросили на помойку.
Да, уже больше 7ми лет прошло, а мне до сих пор больно и неловко, что все _так_ закончилось. Мысль о том, что Зайке уже всеравно мне не помогает.
Сейчас в этом плане легче: я куда самостоятельнее чем в то время + есть интернет, который почти всегда выручает в ситуации, когда не знаю что делать. До теплотрассы и "морского" способа я тогда не додумалась. Оба эти способа мне не очень нравятся, но они куда лучше чем тот, которым воспользовалась я.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : November 09, 2008, 15,41:57 »
До теплотрассы и "морского" способа я тогда не додумалась. Оба эти способа мне не очень нравятся, но они куда лучше чем тот, которым воспользовалась я.

Это дело личных предпочтений, пожалуй. Я вот, например, не сторонник  кремации, но вполне допускаю, что кто-то считает это приемлемым. В конце концов, у всех свои представления о достойных похоронах и их ритуалах. Тут ключевое слово - "достойные".
----------------

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 09, 2008, 15,43:54 »
Это дело личных предпочтений, пожалуй. Я вот, например, не сторонник  кремации, но вполне допускаю, что кто-то считает это приемлемым. В конце концов, у всех свои представления о достойных похоронах и их ритуалах. Тут ключевое слово - "достойные".
Целиком и полностью согласна.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : November 09, 2008, 20,09:03 »
Первого умершего крысика пришлось похоронить во дворе прямо... Потому что.. просто потому что не было сил куда-то идти. Уголок очень укромный, я выкопала земли сколько смогла, и сверху, поверх насыпанной, еще большим камнем все придавила. Захожу туда, все вроде на месте. Уже больше года прошло. Я была бы рада, если бы было и у нас такое место, только вот идея с арендой не очень. Вдруг настанут тяжелые времена, я не смогу заплатить, и что же тогда будет с могилкой? Как-то нехорошо мне, когда я думаю об этом  :-\
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 09, 2008, 20,34:52 »
Первого умершего крысика пришлось похоронить во дворе прямо... Потому что.. просто потому что не было сил куда-то идти. Уголок очень укромный, я выкопала земли сколько смогла, и сверху, поверх насыпанной, еще большим камнем все придавила. Захожу туда, все вроде на месте. Уже больше года прошло. Я была бы рада, если бы было и у нас такое место, только вот идея с арендой не очень. Вдруг настанут тяжелые времена, я не смогу заплатить, и что же тогда будет с могилкой? Как-то нехорошо мне, когда я думаю об этом  :-\

Есть еще одно немало важное обстоятельство: вы не хотите чтобы через какое-то время кто-то потревожил, а кладбище тут решает по своим правилам или по закону: истекает срок - можно хоронить другого, или вообще - со временем можно снести кладбище и построить здание, и.т.д. вот так вот.
« Последнее редактирование: November 09, 2008, 20,38:58 от ChiljaAndLilja »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 10, 2008, 15,16:42 »
Еле сдержалась что бы не разреветься... Чуть больше недели назад похоронили собаку... На работе спаршивают не заболела ли я... Вид болезненный. Отнекиваюсь. А что расскажешь... Не многие поймут что боль такая же, как и от потери родного человека. Похоронили на нашем неофициальном кладбище животных, которое недалеко от человеческого. Запрещено хоронить, видите ли там место отдыха... Да там могил не один десяток! Только тех, которые угадываются! Как ужасно, что даже не положить цветок на могилу, что бы не привлекать к ней внимания... Ставили свечку (такую закрытую, для кладбища) на второй день после похорон и на 9й в ямку, что бы издалека было не видно... А как хочется сделать как положено все. Да ему (собаке) это ненужно, но все же... Городские власти пока смотрят "сквозь пальцы" на это все, но какие-то уроды строчат в горуправу письма с требованием закрыть. Я надеюсь и верю только в то, что если какая-нибудь человеческая тварь осквернит это место своими ручонками, то сама же и будет гнить в канаве или на свалке...
Ссылка на наш городской форум, где обсуждалась эта тема: http://www.seti.ee/narva/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5058&forum=56
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #34 : November 10, 2008, 15,37:19 »
Мое первое домашнее животное - любимый попугай прожил 10 лет и умер в самый разгар зимы - на Рождество. Тело любимого Гошки пролежало до весны в морозильнике (благо, была отдельная морозильная камера, высотой метра в полтора, и коробочка никому не мешалась), а потом было похоронено в Лосином Острове. Первая крыса умерла на даче. Я не хотела ее, больную ОМЖ оставлять одну, а потому взяла с собой на выходные. Там ее и похоронила... На могиле растут примулы...
Знакомые выкинули своего хомяка... не понимаю этого. Не могу сказать, что это очень жестоко (ведь, куда ни крути, животному действительно все равно, и было бы жестоко, если они его живого выкинули). Но: мы же, все-таки сами не животные, а люди, поэтому нужно во всем поступать по человечески. Кладбища домашних животных "официальные" - вариант для обеспеченных людей. Я себе этого бы не смогла позволить. Нашла бы уютное место (лес, двор...), куда бы я смогла и потом приходить. А еще лучше - свой содовый участок. И не страшно, если тело крысы полежит до весны в морозилке. Курицы потеснятся.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #35 : November 10, 2008, 16,48:35 »
Вот мы Гаврюшика, моего крысика похоронили в парке, в тихом месте, где люди не ходят. Почти каждое воскресение навещаем. Приносим ему всегда что-то вкусненькое. Правда яблочки и огурчики пропадают. Наверное белки или ежики. В эту субботу было 40 дней. Даже помянули на могилке. В ближайшие выходные планируем на том месте повесить сало для синичек и кормушки для белок, чтобы нашему малышу не было одиноко...
А на прошлой неделе недалеко от нашего подъезда увидели кошечку. Ее, наверное, собаки загрызли. Я не успокоилась до тех пор, пока мы ее не похоронили. Похоронили правда возле гаражей. Ну хоть как. Свекр со свекровью, когда я отказалась выкинуть тело в контейнер, только вздохнули: " Эх, гринпис, блин..." Но все-таки дали нам лопату...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #36 : November 10, 2008, 18,22:39 »
А на прошлой неделе недалеко от нашего подъезда увидели кошечку. Ее, наверное, собаки загрызли. Я не успокоилась до тех пор, пока мы ее не похоронили. Похоронили правда возле гаражей. Ну хоть как. Свекр со свекровью, когда я отказалась выкинуть тело в контейнер, только вздохнули: " Эх, гринпис, блин..." Но все-таки дали нам лопату...
вспомнила как я в детстве всех животных, которых находила - хоронила. Кладбище было немаленькое...
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #37 : November 11, 2008, 08,30:12 »
И у нас (Забайкальский Край-Чита) есть стихийное кладбище домашних животных. Холмики, оградки, таблички....грустно( Но очень хорошо что такие места есть, у наших любимцев тоже должно быть последнее пристанище.
КТО ЗДЕСЬ?!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #38 : November 11, 2008, 09,16:31 »
Как раз недавно видела по телику - кто то в Питере уже занял место для создания официального кладбища дом.жив...Наверняка, это будет чисто коммерческий проект...
Но кладбище  должно быть, любимых должно хоронить достойно...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #39 : November 12, 2008, 13,22:43 »
Людям впечатлительным по ссылке лучше не ходить.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/116090.html
Это кладбище в Пербурге и я даже знаю где! У меня сестра живёт окнами на этот парк... И странно, что в тексте по ссыле написано - что человек долго искал место этого стихийного кладбища, его ж с улицы видно!!!
У нас в парке тоже есть такое место и не одно животное у нас там похоронено!!! Земля там "пух" даже зимой копать легко! Вот в январе у подруги догиня 10-ти летняя умерла, она в шоке мне звонила "что делать?"... Я посоветовала к нам везти (это через весь город), собачка ведь не маленькая такую во дворе не похоронишь, кремация 60 кг. собаки тоже дело не дешевое, а у нас хорошо, тихо, ни кто не мешает, не ругается ибо это на осушенном, но всё ж болоте и народу там мало ходит...
Жаль я не бог...