Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23355 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #40 : November 11, 2008, 17,50:04 »
И наклеечек всяких побольше!!! Тогда вас будут принимать за "неадекват", пропускать будут и держаться от вас подальше!

Ага, чтобы каждый урод считал своим долгом Вас подрезать, поорать и посигналить...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 11, 2008, 18,00:19 »
Вот, Вилка, маладца! Еще не за рулем, а мышление уже правильное!  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 11, 2008, 18,48:04 »
повторюсь, как уже где-то писала. Пока не начнёшь ездить одна - так и будешь города бояться. И еще, на машинке начинающего хорошо бы иметь КАСКО...меньше проблем.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 11, 2008, 19,10:44 »
Повторюсь, как уже где-то писала. Пока не начнёшь ездить одна - так и будешь города бояться.
Как это взаимосвязано? Неужели не спокойнее, когда инструктор рядом сидит и может помочь в любой ситуации?

По поводу троганья в горку. Когда меня первый раз вывезли на горку учиться, инструктор начал объяснять троганье с ручником. Попробовала 3 раза - не получилось. Решили, ладно, объяснит другой способ, без ручника. Такая штука далась мне намного проще, причем с первого раза, правда, у меня нога левая тряслась так, что мама-дорогая :o ;D

Города поначалу боятся все. А кто вам скажет, что не боялся - плюньте тому в наглую рыжую морду.
Это точно. ;D На первых занятиях чего я очень боялась, так это поворота налево на перекрестке. Начиналась мини-паника. :P Это при условии, что вывезли меня на почти безмашинную дорогу.
Было, конечно, немного страшно, когда я первый раз сама поехала через город от автошколы до площадки, но доехали хорошо. Главное здесь, иметь ясную голову и не паниковать.
С опытом, конечно, всё приходит, но все равно считаю, что есть те, кому дано, а есть, кому нет. Поймите правильно, не хочу никого обидеть. ::) Но если есть желание, то, конечно, всё возможно. ;)

По поводу обучения инструктором или просто знакомым человеком. Считаю, что в любом случае нужен инструктор и на первое время его машина, т.е. с доп. педалями. Потом уже можно и на своей, когда за свои действия будешь полностью отвечать и будешь полностью в них уверен. :)

Первый раз после получения прав, я считаю, надо выезжать одному. Да, может быть, страшно... но это надо. Ездить с особо разговорчивыми в плане комментариев знакомыми первое время лучше не надо. А если они еще и сами водят, то просто противопоказано.
Недавно отвозила родителей в кафе. Маме сразу, еще дома, сказала, чтобы она постаралась не комментировать, просто она на месте пассажира не умеет ездить. Но все равно всю дорогу подсказки и прочее. Сейчас я к этому уже спокойно отношусь, потому что уверена в том, что делаю, да и машинка своя. Раньше, когда еще права только получила и просила доверенность на мое имя на ее машину, мне она решила мини-экзамен сделать. Мы поехали в "поля", дорога 3,5 км, машин мало. Но всю дорогу постоянно она говорила, что что-то не так. Вернулись обратно, и у меня прям уверенность пропала. Появилось ощущение, что я ничего не умею и что ездить мне пока, наверно, не стоит. :( Но т.к. мы с инструктором ездили по всему городу и он меня постоянно хвалил, то мысли такие я быстро отбросила. :)
Но оч понимаю, какого это, учиться не у инструктора, а у знакомого, и уж тем более мужа. stop Тем более, если на тебя кричат...
Ну и как уже сказали, опыт, опыт и только он. 8)
« Последнее редактирование: November 11, 2008, 19,22:03 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #44 : November 11, 2008, 19,19:01 »
Как это взаимосвязано? Неужели не спокойнее, когда инструктор рядом сидит и может помочь в любой ситуации?
Спокойнее, конечно. Но процесс обучения происходит медленнее, чем при езде в гордом одиночестве. Да и потом-то ведь все равно придется одной выезжать. И рассчитывать будет уже не на кого.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 11, 2008, 19,28:03 »
Спокойнее, конечно. Но процесс обучения происходит медленнее, чем при езде в гордом одиночестве. Да и потом-то ведь все равно придется одной выезжать. И рассчитывать будет уже не на кого.
Простите, но все-таки не соглашусь. Это, конечно, можно, когда уже знаешь, как машина действует. А если только сел?
Да и даже если не только. Сужу по себе. С детства за рулем сидела у папы на коленках, когда на дачу ездили, крутила "баранку". Потом, где-то лет в 16, села сама, но сцепление мне никак не поддавалось, т.е. троганье. Объяснял папа, объясняла мама, но не могла я понять, точнее мои ноги. Если хорошо трогалась, то папа заставлял метров через 50 остановиться и снова тронуться. Глохла, опять глохла, он начинал повышать голос, в итоге, мы просто снова менялись местами, и я ехала до дачи на месте пассажира.
На первом же занятии с инструктором прекрасно тронулась. И первый раз, и второй, и третий... :)

Лично я бы просто не взяла на себя такую ответственность - обучаться в гордом одиночестве. Можно "ступить", и плохо может от этого быть не только машинке, но и водителю или даже другим участникам движения.

Но опять же, кому как, кому что. Надо искать свой путь. ;)
« Последнее редактирование: November 11, 2008, 19,30:50 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 11, 2008, 19,29:34 »
повторюсь, как уже где-то писала. Пока не начнёшь ездить одна - так и будешь города бояться. И еще, на машинке начинающего хорошо бы иметь КАСКО...меньше проблем.
Наташ, да на мою машину КАСКУ покупать - засмеют! Шестерка 1986 года, всего на 3 года меня моложе ;D
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 11, 2008, 19,34:20 »
Хех, насчет площадки, к стати. Я умею парковаться, заезжать в гараж,  ездить змейку на 1й, 2й и задней передаче, ездить кругом задним ходом, трогаться с пробуксовкой (ну, как в полицейских фильмах), трогаться с горы с ручником и без. Все муж научил. А города все равно боюс  :(
Если Вы так всё хорошо умеете, то в чем проблема? ;D Мужа дома оставляете и едете в город одна. Здесь, имхо, по-другому никак. Страху в лицо смотрим и едем по городу. ;)
И как уже правильно сказали, надо выехать куда-то целенаправленно, а не просто "покататься". ;) Причем, одна в пункт назначения и одна обратно. И тогда, поверьте, Lizych, уверенности должно прибавиться. ;)
И если так и будет, то с каждым новым "выездом" уверенность будет накапливаться. 8)
« Последнее редактирование: November 11, 2008, 19,36:27 от Lirna »

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #48 : November 11, 2008, 19,38:55 »
Простите, но все-таки не соглашусь. Это, конечно, можно, когда уже знаешь, как машина действует. А если только сел?

Тогда-площадка. Или дороги где ну очень мало машин.
Я имела в виду езду в одиночестве, при наличии минимальных навыков вождения.
Кстати, отец меня тоже мало чему научил. Основные знания я получила от милейшей инструкторши(в автошколе я, все-таки, немного позанималась ;D)

Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #49 : November 11, 2008, 22,56:18 »
Вот, Вилка, маладца! Еще не за рулем, а мышление уже правильное!  :)

Да я сейчас езжу на учебной машине, увешанной буковками У со всех сторон:) Столько уже интересного про себя узнала от проезжающих мимо водителей ;D Причем едешь тупо 20 километров, когда знаки соответствующие висят, и почти КАЖДЫЙ считает своим долгом или ехать сзади и сигналить размахивая руками или обогнать по встречке и еще что-нибудь крикнуть интересное :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #50 : November 11, 2008, 23,26:40 »
Ага, чтобы каждый урод считал своим долгом Вас подрезать, поорать и посигналить...
если не нарушаешь ПДД, то может хоть пукать так, чтобы у тебя ушки заложило, его проблемы. Я когда вижу машинки с наклейками, то просто быстренько на максимально возможном удалении пытаюсь объехать побыстрее. Кричать ученику, что ездить не умеет? Ну, а ему можно крикнуть, что он дуб дубом и в квантовой механике совсем не разбирается. И в экономической модели Адама Смита полный ноль. Нормальный водитель отнесётся с пониманием к обклеенной машинке.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : November 11, 2008, 23,43:49 »
Нормальный водитель отнесётся с пониманием к обклеенной машинке.

А много их у нас, водителей нормальных? ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 12, 2008, 00,04:20 »
Дык дело в том, что одна паршивая овца всё стадо портит. Один дебил впечатление о массе испортит. Нормальных водителей сейчас очень много. Это заметно хотя бы потому, что когда уступаешь или пропускаешь кого авариечкой в знак благодарности мигнут. Даже видел водитель мусоровозов благодарят.
Кстати, у РОСНО, кажется, реклама классная появилась с козлами на дороге.
« Последнее редактирование: November 12, 2008, 00,26:14 от zanuuda »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 12, 2008, 00,09:36 »
Так себя ведут водилы, которые сами недавно за рулем и почувствовали  себя уже типа дорожными асами...Кстати, я заметил, что нервно бибикать по любому поводу любят как раз дамы за рулем.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #54 : November 12, 2008, 00,15:12 »
Ага, если они не красятся не причесываются и не трещать по телефону при этом... тогда они бибикають....
А еще мы наблюдали в воскр хачмобиль с хачом, похоже смсившим по телефону из-за руля.... так он/мобиль/ вилял, бедный....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : November 12, 2008, 01,10:43 »
Так себя ведут водилы, которые сами недавно за рулем и почувствовали  себя уже типа дорожными асами...Кстати, я заметил, что нервно бибикать по любому поводу любят как раз дамы за рулем.
ДА? :o
Вот ни разу мне вслед не дудели бабы за рулем, даже когда явно был повод. Только нервозные мужики и чаще всего абсолютно без повода, когда, к примеру, я к ним притираюсь боком ближе, чем на метр  icon_lol. Как будто я габаритов своей машины не знаю!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 12, 2008, 01,23:53 »
Только нервозные мужики, когда я к ним притираюсь боком. Как будто я габаритов своей не знаю!

"Уйди, пративныыыя, ты не того полу!":))))

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 12, 2008, 01,44:12 »
Кстати, я заметил, что нервно бибикать по любому поводу любят как раз дамы за рулем.

Точно,точно.Езжу на разных машинах,и на наших и иномарках.Сядешь в рабочую девяточку(как некоторые выражаются,в тазик),так дамы просто любят давить на клаксон,показывая что они типа крутые.(покупают то иномарки всякие),а ты типа лох на точиле.
Почему-то сидя в дорогой тонированной машине такого не замечаешь?Может хорошая звукоизоляция?

Posted on: Ноябрь 12, 2008, 01,38:58
Только нервозные мужики и чаще всего абсолютно без повода,

Так ведут себя только идиоты,полные.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 12, 2008, 02,19:00 »
чаще всего абсолютно без повода, когда, к примеру, я к ним притираюсь боком ближе, чем на метр  icon_lol. Как будто я габаритов своей машины не знаю!
Такие предупредительные сигналы неоднократно (!!!!) спасали мои машины от столкновений с дамочками за рулем, особенно когда дама хочет перестроиться в соседний ряд, а мертвую зону не учитывает при этом. Лан, я тебе точно скажу, что по моим наблюдениям прилично водят машину только процентов 10 женщин (т.е. из 10 только одна), остальных нужно опасаться на дороге. Поэтому аргумент, что ты знаешь габариты своей машины не прокатывают, ибо этого не могут априори знать другие мужчины водители. Все-таки нельзя отмахиваться от этого, проблема горе-женщин водителей на дороге существует! Что касатеся того, что многие мужчины водят еще хуже. Я согласен. Встречаются такие непредсказуемых уроды, особенно которым по 20-25 лет, со стажем 1-2-3 года, стритсракеров-срейсоров или же хатчмобилистов. Но основная масса мужиков водят все-таки достаточно адекватно. Ну и по статистике аварий. Имеется суждение, что мужики гораздо чаще попадают в аварии. На самом деле это некорректное утверждение, ибо мужчин за рулем в процентном соотношении гораздо больше. Если взять поправку на этот момент, то выйдет что процентный состав дам совершающих ДТП ничуть не меньше, даже я так подозреваю гораздо больше, чем у мужчин.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 12, 2008, 08,59:59 »
Мне для приобретения уверенности за рулем помогла подруга тем, что смотрела за правым габаритом, говорила, когда я опасно приближаюсь к бордюру или машине справа и перестраиваться помогала, т.е. лишняя пара глаз.
Меня например не дудящие и вопящие раздражают, а которые без поворотника перестраиваются
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи