Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23416 раз)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #100 : November 14, 2008, 23,23:28 »
Я купила автомобиль и теперь ПОЧТИ проживаю на МКАДе, ибо дом у меня от МКАДА не очень далеко. Не знаю, много это или мало, но за год я тридцатку тыщ км отъездила на машине.

Мне кажется,что вся Москва там проживает,могу только посочувствовать.Стараюсь проехать,объехать через всякие лазейки.Очень хорошо иметь навигатор с подкачкой пробок,помогает.Да и просто знать местность,навигатор не всегда показывает мелкие дороги.
Пробег в 30,чуть выше среднестатистического.Мой пробег в год порядка 60-80 тыс в год.Знания по устройству автомобиля,полученные в автошколе при досааф в советские времена,уже не раз меня выручали.Ну кто тебе поможет в чистом поле зимой?Мобильник то не везде берет.Только "чайник" не знает устройства своего авто.Я вот вообще себя неуютно чувствую в автомобиле,если не знаю его устройства.Чего,по каждой мелочи эвакуатор вызывать?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 15, 2008, 00,02:00 »
А еще хорошо помогает - оставить машину дома и поехать на метро. :-) Гарантированно на МКАде не заночуешь.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 15, 2008, 01,00:03 »
А еще хорошо помогает - оставить машину дома и поехать на метро. :-) Гарантированно на МКАде не заночуешь.

Особенно если работа сопряжена с поездками по все МО. :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 15, 2008, 01,03:45 »
Ну не у всех же стоящих на МКАДе? :-)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #104 : November 15, 2008, 01,05:49 »
А не каких-то там мнимых водителей Лендроверов, которых я в глаза не видела и понятия не имею, как это чудо мог так свою машину угробить...
Это был суперпрофи! Оттуда, откуда он машину вывел далеко не каждый доедет:))
А вот еще что.... Я знакома с хорошими механиками, которые машину то водят посредственно, либо вообще не рвутся ее водить. Интересно, чтобы набраться еще больше опыта в своем любимом деле ковыряния в машинах, им надо заняться более плотно вождением машины?!
Вот - вот, зачастую они только это и пытаются делать. Вместо того, чтобы сопромат изучать. Он хорошему механику куда нужнее:)) Хотя механик должен и неплохим водителем быть. Когда карбюраторная "Нива" у меня была я регулировку карба ездил только к девушке Оксане, она с бородатым Лёхой в конце Лиственичнной аллеи http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4182299&mapY=7490655&scale=11 стоит на УАЗике, СО-СН регулировкой занимается. Лучше специалиста я не знаю. Так вот она меня сначала чуток прокатить всегда перед работой просила, двигатель на ходу послушать. Кстати, владельцам карбюраторных машин весьма рекомендую. Можно на меня ссылаться смело.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 15, 2008, 02,30:16 »
Сцепление сжечь при городских условиях вождения практически невозможно. Вообще его нельзя 'сжечь', если подойти буквально к этому вопросу, при наличии современных материалов. Можно некоторыми настырными действиями ухудшить фрикционные свойства накладок сцепления и незначительно уменьшить срок экспулатации, но вот чтоб так конкретно убить...это надо быть профессионалом по убитию сцепления.
Водителю не обязательно (но желательно) знать устройство и принцип действия его машины, это кому как дано. Я знаю людей которые очень много ездят, но очень мало понимают что там под капотом. Вернее они могут изречь фразу типа - чувак у тебя 'свечи забросало-надо продуть' и т.п., не более того.
Вов, на счет карбюраторов. Если что, ко мне обращайся, я без всяких СО, за бесплатно, за пару минут на слух настрою, либо диагноз поставлю.. А большинство "умельцов" , которые на дороге в палаточках стоят, чаще всего просто по ушам ездят владельцам машин и либо топливные жиклеры ставят с меньшим калибровочным отверстием, либо воздушные жиклеры больше, в результате душат мотор.  ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 15, 2008, 16,41:20 »
Коль, я сам карб настраивал. ГБЦ перебирал и клапана притирал. Но то, как Оксана делает - к ней даже автоспецы приезжают на регулировку. Она под человека настраивает.
А сцепление на Дефендере парень убил вытаскивал до этого кого то, а лебедиться там не зачто было. А потом сам полез в зад......, в болото в общем, переполз его, дополз до леса, но там уже кирдык практически был. Но лебёдка рулит:)) В Москву своим ходом возвращался, но каждый подъём на ленинградке брался с трудом:))

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - это когда крыс много))))))
    • Наши крысы.
« Ответ #107 : November 16, 2008, 15,42:30 »
Сцепление горит не от "умения", а от "неумения"! 
От злоупотребления.
 (Моё мнение учитывается?))))

В нормальных машинах оно просто так не сгорит!
Просто так не сгорит, я с Вами совершенно согласен.
 У Вас ощущение, что вы мне возражаете?
 У меня его нет.

Если честно, мне вообще не очень понятно, что значит "сгорит сцепление"? Я слышала раньше это выражение от старых водителей (на машинах от "копейки" и выше), но на практике своей и знакомых я с таким чудом не сталкивалась. Это чего нужно делать со сцеплением, чтобы оно сгорело?
Я даже не знаю.. Вам это в самом деле интересно?
 Я могу написать небольшую статью о том, как работает сцепление и как его можно угробить.
 Со схемами, рисунками и иже.
 Оно Вам надо? Если за "несколько лет" Вы его не сожгли, значит Вы всё делаете правильно и в разумных пределах.
 Нет необходимости приумножать бесполезные знания за мой счёт)))

Просто для справки, я машину вожу с 85, кажется, года. Без перерывов, практически.

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - это когда крыс много))))))
    • Наши крысы.
« Ответ #108 : November 16, 2008, 15,48:23 »
В Москву своим ходом возвращался..
Без сцепления? На бензине?

На дизеле я ездил без сцепления. С того места, где оно рухнуло, до гаража.
 Прикольно. Только на красном свете обидно зависать.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 16, 2008, 16,00:30 »
Без сцепления? На бензине?

На дизеле я ездил без сцепления. С того места, где оно рухнуло, до гаража.
 Прикольно. Только на красном свете обидно зависать.
Не помню, бензин, дизель... Я без сцепления из по Андреаполя возвращался, более 400 км. Но это не тот случай. Если диск пожечь, то ничего не поможет. Верёвка рулит:))

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 16, 2008, 20,49:00 »
А я сегодня из Кунцева ехала в славный город Пушкино. С мужем на переднем и дедом на заднем сиденьях  ::). Всю дорогу рулила, от двери до двери. Доехала, все живые! lad358 Правда, косячила по-мелочи бесчетное количество раз, и чуть на МКАДе мерсу бочину не снесла... shuffle Ну перестраивалась, а его не видела, в мертвой зоне был. Хвала яйсам, муж отрулил... Но ведь доехала, йолки! Уф!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 16, 2008, 21,20:02 »
Lizych, молодец! ;)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 16, 2008, 22,21:17 »
и чуть на МКАДе мерсу бочину не снесла... shuffle Ну перестраивалась, а его не видела, в мертвой зоне был.

ну это попервости видимо у всех или у многих такая болезнь... Я тоже не на одного покушалась. ттт.. обошлось. Один раз, правда, таксисту зад слегка поцеловала. Глупо. Выезжала со двора, пропустила как положено, но недосмотрела что этот нехороший человек без предупреждения, не подъезжая к обочине остановился. Он клиента увидел.... А я зеленая на других уже смотрела... Ну никак не ожидала что он ТАК остановится. Теперь ожидаю, стараюсь ожидать, всего. Недавно мне зеленый чуть в бок не въехал. Как он меня не видел - для меня загадка. Ехала на треть корпуса впереди него. Еле увернулась  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 16, 2008, 22,37:26 »
чуть мерсу бочину не снесла...
и многоопытные с не одним десятком лет стажа водители прекрасно устраивают день жестянщика. Об этом важно помнить. А так - с почином, не боги горшки обжигают!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #114 : November 17, 2008, 01,58:29 »
А нам ссегодня урод на шестерке снес нафиг зеркало на сколково... там узко очень - нам уже вправо - падать колевом с асфальта , а этот урод вообще чуть не по центру дороги пролетел... ((
одно радует - механизм цел, только стекло разбито/да и зеркало в сборе  в общем муж уже нашел на наш раритет /москв-святогор/ / а на шахе оно должно было нафиг отломаться  от двери... полюбоваться не удалось - урод испарился - почуял что в репу получит...
вообще седня больных на голову многовато было/погода, что ли? у самой глаз полдня вываливался...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 17, 2008, 07,39:59 »
и многоопытные с не одним десятком лет стажа водители прекрасно устраивают день жестянщика. Об этом важно помнить. А так - с почином, не боги горшки обжигают!
Спасибо  :). Ну, про почин рано, наверное, еще. Я только сейчас в полной мере осознала, ОТ ЧЕГО вчера нас всех мой муж спас... Поплохело :(. Наверное, кто-то "сверху" меня прикрывал, не иначе.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 17, 2008, 10,23:44 »
Я только сейчас в полной мере осознала, ОТ ЧЕГО вчера нас всех мой муж спас...
Почин - это длительная поездка:)) На всё остальное ОСАГО имеется(надеюсь):)) Кстати, начинающему водителю я порекомендовал бы увеличенный размер ОСАГО, ещё лучше застраховать добровольную гражданскую ответственность, ещё страхование повреждения автотранспорта не помешает.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 10, 2009, 21,46:50 »
Уф... Нет, скорее даже УФФФФ!
сегодня первый раз в жизни доехала от дома до второй работы ОДНА. Савсэм адна  ;D. Ну и что, что 10 км? Ну и что, что тупила на выездах как долбодятел? Хотела посчитать, сколько раз меня забибикают - сбилась  :). Но ведь  живая, и машинка целая.
Для меня садиться за руль  - это вообще такая ломка! Каждый раз преодоление себя. Так что сегодня небольшой подвиг был.
Врачебный фольклор

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #118 : February 10, 2009, 22,04:21 »
Молодец!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 10, 2009, 22,24:45 »
Лен, спасибо! До сих пор руонки трясутся  :). Отдельная песнь, как я  от подъезда "отпарковывалась". Минут 10, наверное  ;D. выходила через каждые пол-метра посмотреть, не зацеплю ли чего. У мну с парковкой ваще беда - габаритов не чую, да еще и зад у машины поднят, ни фига не видно.
Врачебный фольклор