Судя по тому, что цена на нефть падает вполне вероятно, что цены останутся прежними.

Вообще пару лет назад была такая система - плата за теорию+практика+экзамен. Экзамен с первого раза сдают примерно 50 процентов учеников. Если сдал теорию - идешь сдавать практику, не сдал - сдаешь в следующий раз, или можно подстраховаться перед экзаменом, то есть "сдашь в любом случае" - стоит примерно равноценно стоимости обучения теории. Опять же - получил оценку "Сдал" по теории - можешь идти сдавать вождение, сдал - хорошо, не сдал - платишь за несколько уроков и сдаешь в следующий раз, опять же есть "страховка".
Вообще не париться и купить права стоит около 1000 долларей, если к этой сумме добавить стоимость практического вождения, то получится примерно стоимость обучения в школе, перездача и тд. Даже дешевле.
Когда у меня стоял вопрос получения прав, я сломала голову, купить и самостоятельно учиться или школа, то я решила все в пользу школы, была готова "страховаться" чтобы не портить нервы, но удачно сдала с первого раза.

Тем не менее считаю оба способа получения прав реальными и не уступающими друг другу.