Автор Тема: Ваше отношение к происходящему в нашей стране!?  (Прочитано 30234 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Скандинавских странах,да и в Прибалтике,количество суицидов,увы,одно из самых высоких в Мире.

неправда. в снг, в том числе и в россии, гораздо выше.

прибалтика да (и то не вся, литва в первую очередь. в латвии и эстонии ниже), но не скандинавия. там как раз низкий уровень
http://www.rol.ru/news/med/news/03/11/11_004.htm

а рф давно входит в тройку лидеров по кол-ву самоубийств.
http://www.somus.ru/news/detail.php?ID=2212
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm

кто не верит - это официальные цифры с госкомстата
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-07.htm

последние 2-3 года кол-во самоубийство снизилось, хотя 29 на 100 тыс. чел. это все равно довольно высокие показатели...
но что будет в этом году в связи с кризисом - неизвестно. знаю, что кол-во самоуйбиств растет по всем мире...

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
"Не нравится в России" - это совершенно не означает, что "манит запад".

Угу. Вот только с учетом "у этой страны нет будущего" обычно понимается как "Запад манит".
А если так посмотреть, что сейчас с миром делается - так вообще с будущим напряг.

Кстати, я тоже ни разу за всю жизнь не голосовал :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
еще Вашингтон, помнится, говорил, что народ, готовый пожертвовать свободой ради благополучия, недостоин ни того, ни другого. История России - тому яркое подтверждение.

Вот чего меня всегда умиляет - так это фетешизация терминов типа "свобода" и пр.
Кстати, а почему примером выбрана история России, а не США? У нас хотя бы негра негром называть пока можно.
Posted on: Ноябрь 17, 2008, 16,55:55
"Ну, реально же - сейчас есть все для того, чтобы жить и жить нормально."
Все, вот после этих слов можно "россиянку" уже дальше не читать,
...а после "Плохо только тем, кто рвется во власть" - уж точно можно вообще от "россиянок" ничего не читать.
За МКАД никогда не выезжали, наверное.
Posted on: Ноябрь 17, 2008, 16,58:48
Интересно было бы услышать от противников нынешнего строя, как они видят идеальное для себя общество и пример страны, в которой все так, как они хотят.
Ну, идеальное для себя об-во описать могу - но тогда на конкретные вопросы отвечать надо, не обо все же трактат писать.
А стран таких нет и пока не было.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Кстати, а почему примером выбрана история России, а не США? У нас хотя бы негра негром называть пока можно.
Согласен. И как тяжкое наследие от СССР - возможность обратиться к человеку по национальности и не схлопотать по морде или судебный иск. А уж больше анекдотов про евреев, чем мой один знакомый еврей знал, вообще представить сложно. И он очень радовался, когда ему новый рассказывали. Только этого практически не бывало:))
Да и вообще, в истории любой страны можно найти множество чёрных и белых полос. Небольшим государствам проще, на них груз ответственности перед человечеством меньше. Наверно поэтому постоянно сравнивают СССР - Россию и Америку. Ничего, скоро ещё Китай подтянется. И Индия на подходе. Весьма незаметно, но очень скоро эти игроки станут определяющими на планете.
Анекдот брежневских времён: Сидят Брежнев и Никсон (президент США в семидесятые годы). Вздыхают: "Доразоружались?" - "Да, доразоружались....." Вбегает маленький китаец с автоматом: "Прогулка закончена! По камерам!"
Администрацию ещё раз прошу, может всё таки прикроем темку? А то уже товарисчи из Киева готовы подъехать. Ладно бы водки выпить, а то ведь кого то порвать:))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да уж, такие темы надо либо разрешать, либо сразу прикрывать.
А то обычно прикрывают на самом интересном месте :-)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу. Вот только с учетом "у этой страны нет будущего" обычно понимается как "Запад манит".
Warrax, позволю себе стебануться - некоторых манит Восток, восток, правда, дело тонкое, главное чтобы манило туда куда нужно... ;D
А если так посмотреть, что сейчас с миром делается - так вообще с будущим напряг.
Да, но они хоть пожили как люди, хотя у нас тоже кое-кто может сказать, что пожил неплохо, вот вам и начальное деление на классы... А посему, тема эта отражает разные классовые взгляды на одно и то же явление, потому вполне возможно обострение дискуссии до классовой вражды, благо классы у нас снова в зачаточном состоянии после ВОР, и классовая вражда пока тоже такая же, больше похоже на возню детей в песочнице, но детки растут, рулачки крепнут, лопатки из детских превращаются в совковые и штыковые, короче впереди такое интересное будущее, аж дух захватывает...
З.Ы. Тир посещаю регулярно...
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 02,42:05 от VladTs »

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
А посему, тема эта отражает разные классовые взгляды на одно и то же явление, потому вполне возможно обострение дискуссии до классовой вражды, благо классы у нас снова в зачаточном состоянии после ВОР, и классовая вражда пока тоже такая же, больше похоже на возьню детей в песочнице, но детки растут, рулачки крепнут, лопатки из детских превращаются в совковые и штыковые, короче впереди такое интересное будущее, аж дух захватывает...

Вот здравая мысль. Сытый голодному не товарищ и все такое.
А впереди у нас выбор между американскими тридцатыми, теми самыми, что у О*Генри, немецким тридцать четвертым от которого сбежал Ремарк, и русским 1917 где в белом венчике из роз и т.д. и т.п.
Кому ад,кому рай - чего хочешь выбирай. Кому - Голос Америки и колбасу, кому приватизацию и грабежи, а кому - очередной социальный эксперимент. А некоторые вообще больше всего пиво любят. Только потом не удивляйтесь, когда каждый по вере получит.
Всем чмоки, пойду качать мышцы.

З.Ы. Данные по заключенным рассекречены и доступны. Не ленитесь)
« Последнее редактирование: November 17, 2008, 21,02:49 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
А то уже товарисчи из Киева готовы подъехать. Ладно бы водки выпить, а то ведь кого то порвать:))
Ладно бы подъехать,а то так,потрепаться
неправда. в снг, в том числе и в россии, гораздо выше.
прибалтика да (и то не вся, литва в первую очередь. в латвии и эстонии ниже), но не скандинавия. там как раз низкий уровень
Почему же неправда?
Я же не писал ,что в России ниже.
А Прибалтика,увы  в лидерах этого печального списка,особенно Литва,хотя и в ЕС,и в НАТО,и огородились от России
А Швеция,в  одно время ,звалась в Мире :"страной самоубийц",В Финляндии средний уровень,а вот в Норвегии всё хорошо с этим.
Но,я просто хочу сказать,не впадаясь в статистику с точностью до сантима,что даже в странах с развитой экономикой и полной свободой,не всё так просто.И как известно,там хорошо,где нас нет...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладно бы подъехать,а то так,потрепатьсяПочему же неправда?
Слышишь, RUSH, я тебе написал в личку всё что думаю по этой теме кратко, - пытаешься публично покрасоваться, красавчик, так прочитай мой первый пост, тебе адресованный внимательнее, если мозги ещё не совсем пропил или пронюхал, или что ты там с ними делаешь, то понять должен, что никто никому ничего не обещал, и не трепался, трёп галимый начал ты супергерой, ты меня конечно второй раз в раздражение вводишь, но это не повод срываться и мчать к тебе что-то там доказывать, к тому же доказывать ты вроде что-то собираля, трепач. Так вот если очень хочешь призвать меня к ответу (непонятно за что правда, но мне всё равно, повод меня волнует меньше всего), то я же тебе написал, предложи мне доступный алгоритм реализации этого, так чтобы он меня не сильно отвлекал от привычного режима жизни и я удовлетворю твою протребность в полном объёме...
З.Ы. А если предложить не можешь, то сиди там и не гунди...
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 02,51:40 от VladTs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Граф, хорош бузить! С вами вполне корректно вели беседу...
Послал в личку послание и послал, нет вот обязательно надо выставиться при всех, слов наговорить...показать шо последнее слово за мной... детсад блин какой-то... немерянное меряние пипись крутизной... ффу...
вот за чтго не уважаю америкосов - за то что себя сильно всерьез воспринимают... неумение стебаться над собой - признак невысокого уровня интеллекта...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lihacheva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
можно высказаться? наболело :)
работала пиар-журналистом на единую Россию (хотя раньше занималась культурой, так сложилось), утром шла на очередное их сборище, вечером тошнило от самой себя.
мое сумбурное мнение таково: человек живет ради ЛЮБВИ! а все остальное такая ересь...
извините, если что не так :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
некоторых манит Восток, восток, правда, дело тонкое
Угу. А между тем русские - это Север.

они хоть пожили как люди
Сложный вопрос. Если смотреть не на пропаганду, а на действительность, то пресловутая "уверенность в завтрашнем дне" - это действительно "как люди", а этого на Западе не было. Тех же, кто жил "совсем хорошо" -- мало всегда (причем надо учитывать не только материальные факторы). Прим: а если учесть, что Запад как экономику надо смотреть с учетом ограбления третих стран, чего не было в СССР...

тема эта отражает разные классовые взгляды на одно и то же явление
И классовые, и национальные, и просто "классы по умению смотреть дальше своего носа и больее, чем на ход-два вперед".

З.Ы. Тир посещаю регулярно...
С чем, если не секрет? : -) У меня Ремингтон-870. Неубиваемая классика :-)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я даже ссылки дам для самых ленивых :-)
Могу и бумажные книги порекомендовать - это так, навскидку, что по мелочи у меня на сайте нашлось.
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 06,28:44
утром шла на очередное их сборище, вечером тошнило от самой себя.

Вот в частности поэтому у нас такое и происходит.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
работала пиар-журналистом на единую Россию

Ох и угораздило же Вас. Ладно хоть сами не вступили...
А одна моя дальняя знакомая в свое время вступила в ЕдРо, и показывала друзьям свеженький партбилет-карточку, на что они ей сказали: "Анечка, все ведь и так знают, что ты дура, зачем же тебе еще документ, это подтверждающий?"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
детсад блин какой-то... немерянное меряние пипись крутизной... ффу...
хорошо сказано.......

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
И не просто доступны! Вот за что люблю интернет - статистику всегда на любой вкус можно найти, никому не обидно!  ;D
Вообще, мне эти "убедительные" статистические доказательства всегда вот это напоминают:
- Вредно ли есть огурцы?
- Конечно, вредно! 100% тех, кто их ел, умерли!
;D
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 10,52:08 от aunt_dahlia »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
О репрессиях

«С 1937 по 1941 год в СССР было репрессировано 11 миллионов человек».

Комментарий историка:

В 1937 году - 796 613 приговоров (5948 оправдательных).

В 1938 году - 558 583 (4325 оправдано).

В 1939 году - 92 202 (25 575 оправдано).

В 1940 году - 87 218 (12 092 оправдано).

В эти годы было осуждено 1 миллион 486 тысяч 676 человек. («Справка 1-го отдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных в период 1921 - 1953 гг.» 11.12.1953 г. Мозохин О. Б. «Статистические сведения о деятельности органов ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ».)
А как же спросите при настоящей то демократии? Конечно не как при тоталитаризме
http://www.lenta.ru/news/2008/04/23/prisoners/
Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

На втором месте после Америки по количеству заключенных стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии - 88, в Японии - 63.

Это если подсчитать, то в США сидят сейчас где-то 2 миллиона человек, у нас немного меньше.
 Главное "Жить не по лжи", как завещал А. И. Солженицын.
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 12,26:44 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
И не просто доступны! Вот за что люблю интернет - статистику всегда на любой вкус можно найти, никому не обидно!  ;D

Так приведите. Не из художественных произведений и фантазий каких-нибудь фондов а со ссылками на документированные источники, как это к примеру делают Дюков и Пыхалов.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Швеция,в  одно время ,звалась в Мире :"страной самоубийц",В Финляндии средний уровень,а вот в Норвегии всё хорошо с этим.
Но,я просто хочу сказать,не впадаясь в статистику с точностью до сантима,что даже в странах с развитой экономикой и полной свободой,не всё так просто.И как известно,там хорошо,где нас нет...

потому и неправда, что в норвегии низкий уровень, в финляндии средний, а в швеции давно уже ниже, чем в финляндии. вообще за последние 50 лет там выше среднего уровня не поднималось. в той же австрии всегда был выше уровень, чем в швеции, все последние 50 лет. так что откуда вы взяли про ее лидерство, непонятно..

а вы говорите: "В Скандинавских странах, да и в Прибалтике, количество суицидов, увы, одно из самых высоких в Мире."

это и есть неправда. поскольку лидируют шри ланка, литва и россия. дальше беларусь, казахстан и другие страны экс-ссср и некоторые страны бывшего соц.лагеря - венгрия, словения...

как-то аккуратнее надо быть с высказываниями.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну разве что об этом. Что-то более серьезное может и на скамью подсудимых привести, как в случае с Терентьевым (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0 )

"
    «ненавижу ментов, сцуконах

не согласен с тезисом „у милиционеров остался менталитет репрессивной дубинки в руках властьимущих“. во-первых, ментов. во-вторых, не остался. он просто-напросто неискореним. мусор — и в африке мусор. кто идёт в менты — быдло, гопота — самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира. было бы хорошо, если в центре каждого города россии, на главной площади (в сыктывкаре — прям в центре стефановской, где ёлка стоит чтоб в с е м видно было) стояла печь, как в освенциме, где церимониально, ежедневно, а лучше — дважды в сутки (в полдень и полночь, например) — сжигали бы по неверному менту. народ, чтоб сжигал. это был бы первый шаг к очищению общества от ментовско-гопотской грязи.»

"
Это типа нормально, вот такое публично писать? Или он считал, что интернет он весь анонимен и за то, что пишешь там ничего не будет?