Народ, помогите советом!!
Для начала немного предыстории: почти пол года назад мы обнаружили у Сонечки опухоль в паху :-(. Кинулись в ветклинику "Друг" (Запорожье, Украина). {Там раньше работала замечательный ветеринар Иевлева (к сожалению не помню имя-отчество), которая делала аналогичную операцию Мынечке и очень успешно.} Нам сказали (и довольно резким тоном), что она больше здесь не работает и где работает - неизвестно. Но делать нечего, поехали в эту клинику... Там нам сказали, что опухоль затрагивает внутренние органы, а посему неоперабельна. А если нам все же захочется пойти на операцию, врач дает не больше 10% вероятности положительного исхода. Мы были в шоке, но во второй ветеринарке нам сказали то же самое... Мы смирились, и решили - пусть живет, сколько получится, а мы постараемся как можно лучше скрасить оставшееся ей время.
Прошло почти пол года... Опухоль выросла почти с кулак(!). Сонечка почти не может ходить, но в остальном старается жить полноценной жизнью - радуется прогулкам, хозяйским рукам и всяким вкусностям. Я ею просто восхишаюсь. И тут мы обнаружили такую же бяку у Данки....
Опять пошли звонки по ветклиникам. И что мы выяснили - у нас в городе крыс не лечат!!!! !#:*№;#№!! В одних ветеринарках искренне удивлялись: "Крысы?! А чего их лечить, живут 2 года, а на рынке новая 3 гривны стоит..." В других просто говорили, что не лечат грызунов, в третьих как только узнавали, что это опухоль и возраст крысюли (2 года), сразу отказывались, не хотели даже браться, говорили - "все равно не выживет". Еще в одну поехали ("Vetus"), так там не знают, что такое порфирин и микоплазма, а операцию могут сделать, но только под местным наркозом, и то "гарантий мы дать не можем".
Поехали в Областную Государственную... бла-бла-бла.. ветклинику, так там молоденький мальчик доктор сказал, что "итиология возникновения раковых опухолей до сих пор не выяснена..." и много других "умных" слов, пошупал опухоль и сказал "...судя по всему, опухоль злокачественная...". КАК ОН ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ???!!! мля...
И тут до меня окончательно дошло - У НАС КРЫС НЕ ЛЕЧАТ ВООБЩЕ!!!
Люди, помогите! Подскажите, как можно хотя бы замедлить рост этой гадости!!!!!!! Ведь, возможно, у когото была похожая ситуация... Какие продукты можно давать, какие нет, ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО сделать?

Если можете, пишите в мыло skv(dog)dss-ua.com
На форум не могу часто заходить.
Заранее всем спасибо.