Автор Тема: Неоперабельные опухоли?  (Прочитано 18391 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неоперабельные опухоли?
« Ответ #40 : June 16, 2004, 00,00:00 »

С профилактической целью -  по одной дозе два раза в день в течение 10-15 дней. При необходимости курс повторять каждые 3-4 месяца.
При лечении острых форм заболеваний - по одной дозе через каждые 2 часа в течение 1-2 дней, затем по дозе три раза в день в течение 7-8 дней до устранения клинических признаков заболевания.

То есть как "до устранения клинических признаков"? Типа опухоль исчезнет???
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #41 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Да кто ж его знает! Нам доктор назначила по 2 раза в день 10-15 дней а потом мы ей покажемся. Так что думаю и вам вполне можно придерживаться такого режима
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 21, 2004, 00,00:00 »
У нас новая напасть... :-( ...
У Сонечки на поверхности опухоли стали появляться ранки... или язвочки... одна небольшая (миллиметра 4 в диаметре), а одна побольше (примерно 7-8 мм в диаметре и 2-3 мм в глубину). Чем можно смазывать? Или нельзя??? Я не знаю, что делать............

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 22, 2004, 00,00:00 »

У нас новая напасть... :-( ...
У Сонечки на поверхности опухоли стали появляться ранки... или язвочки... одна небольшая (миллиметра 4 в диаметре), а одна побольше (примерно 7-8 мм в диаметре и 2-3 мм в глубину). Чем можно смазывать? Или нельзя??? Я не знаю, что делать............

Люди!! Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией????! Ну посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #44 : June 22, 2004, 00,00:00 »
Любым антисептиком типа мирамистина или диоксидина полить можно хуже не будет. Сама я с таким не сталкивалась, но точно помню об этом в разделе болезни иногда писали. Попробую тоже поискать.
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 22, 2004, 00,00:00 »
А мирамистин разве не мазь? Я вроде читал, что мазью мазать раны - нельзя...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #46 : June 22, 2004, 00,00:00 »
Мирамистин - это жидкость ( я не знаю, может он и в виде мази выпускается, не видела). А так в обычном плоском полиэтиленовом флаконе.
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 22, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, будем искать.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #48 : June 22, 2004, 00,00:00 »
На сайте www.zooforum.ru есть раздел про экзотических животных, в котором на вопросы отвечает крысиный врач Альшинецкий Михаил. Отвечает довольно оперативно. Обязательно задайте ему вопрос там.
« Последнее редактирование: June 22, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 22, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, в данный момент как раз там регистрируюсь :-)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Блин, вчера еще одна ранка образовалась, да еще Сонечка и разодрала ее.... Крови было - еле остановили.
А вчера вечером у нее из влагалища были какие-то кровянисто-слизистые выделения. Что это может быть? Прямо руки опускаются... :-(

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #51 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Проблемы с маткой и влагалищем, к сожалению, часто сопровождают глобальные проблемы со здоровьем. У моей Катеньки были гнойные выделения, когда она уже умирала от последствий инсульта. Нам посоветовали впрыскивать во влагалище  пару капель диоксидина. Он как антисептик и антибиотик. А вот с кровенистыми выделениями мы не сталкивались. Просто абсолютно ослабленный организм начинают атаковать все болезни подряд...Вы должны уже быть готовы к расставанию...Увы, малышка не в состоянии бороться при такой гигантской опухоли. Я читала , что Альшинецкий вам посоветовал удалить ее. Если бы так было с моей крыской,  я бы согласилась на такую операцию. Малышка уже сильно страдает. Если операция пройдет удачно - слава Богу, если нет, то крыска просто тихо уснет от наркоза и прекратятся ее страдания. Неужели там у вас нет врачей, которые хотя бы опухоль смогли удалить? Это же не полостная операция.
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за участие.
К расставанию я уже готов (как это ни жестоко звучит) уже пару-тройку месяцев. Опухоль уже и тогда была большой, а сейчас она стала невообразимо огромной. Примерно с мой кулак, а во мне почти 100 кг живого веса... :-(. Но Сонечка настолько сильно борется, умничка, что и я стараюсь не сдаваться... Хоть, честное слово, руки иногда просто опускаются... :-( Как это ни поразительно звучит, но она при такой опухоли веселая, очень-оченб ласковая... всегда рада хозяевам, старается вылизать, повыкусывать меня... иногда просто устроится на коленях, я ей за ушком почесываю, а она зубками поскрипывает и жмурится от удовольствия... не теряет аппетита... словом, подает настояший положительный пример. (тьфу-тьфу-тьфу)
А насчет удалить - я уже неоднократно писал на форуме: в нашем городе ветеринары не умеют да и не хотят лечить крыс :-(. Я уже наверное и сам бы согласился на операцию (хотя не представляю, как можно удалить ТАКОЕ...), но даже те ветврачи, которые на говорят сразу "...крыс мы не лечим...", тут же отказываются, узнав про возраст (примерно 2,2-2,4 года).
Вот таке пироги.........

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #53 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Мне остается только посочувствовать. Держитесь. И балуйте ее почаще чем-нибудь вкусненьким. Она у вас действительно герой.
« Последнее редактирование: June 29, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Спасибо... Мы обязательно будем держаться....

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Хотел еще спросить насчет мази "Левомеколь" - в инструкции написано, что нужно мазать раз в сутки, но это если накладывать мазь под повязку. Крыське же, ессно, никакую повязку не наложишь... :-(
Сколько раз в день мазать (мазать, так как получается максимум15-20 минут подержать мазь на ранке)?
И сильно вредно, если она будет слизывать?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #56 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Мы мазали этой мазью 2-3 раза в сутки именно из-за того, что крыска слизывает. Насколько это вредно я не знаю, но гадость горькая еще та! Я после намазывания  потом старалась побыть с крыской полчасика и не давать ей слизывать, отвлекала чем-нибудь.
Ирина

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #57 : July 01, 2004, 00,00:00 »
А еще Larisa пробовала мазать Диоксидиновой мазью. Эффект от нее тот же, но она оказалась противнее Левомеколя и крыски ее не слизывали.
« Последнее редактирование: July 01, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Ну, значит интуиция меня не подвела, хоть это радует...
Мы как раз мажем утром, до ухода на работу, и минут 10-15 сижу с ней, а второй раз вечером, когда гуляем, там уже и мажем побольше, и сидим подольше...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 02, 2004, 00,00:00 »
Да, кстати, а где нужно хранить левомеколь? Мы храним в холодильнике, но утром чтоб выдавить мазь из тюбика..... :o
Или у нее температура замерзания высокая? В холодильнике ведь градусов 4-6 тепла...