Про то, что при абсцессах советуют циклоферон и пиобактериофаг - читала. Про лечение абсцессов антибиотиками информации не попадалось, подскажите какие аб нужно давать

. Гамавит + фоспринил нам не помогают, сейчас не даю, хотя в наличии имеются. Мышку мы взяли уже с абсцессом, появляются они примерно в одном и том же месте с небольшим отклонением от предыдущего, потом сами вскрываются. Вероятно, Вы правы, что есть какая-то инфекция в организме, но она никогда ничем другим не болела.
По поводу места для побегать-попрыгать - тут все идеально. С дачи для этих целей привезена софа (старая) на которой стоят всегда! открытые клетки. Дети могут двигаться, бегать, играться сколько крысячей душе угодно. На пол не выпускаю (холодный).
Питание у нас тоже полноценное - и витаминов достаточно (сейчас даю тыкву, яблочки, морковку с дачи), иногда курочку, дет.питание, гречку - рис с каплей раст.масла или меда, орехи иногда.
По поводу самолечения... Опыт хождения в пять наших клиник имеется (писала недавно отчет о последнем посещении в разделе "Ветклиники Ростова"). Ни одному из посещаемых врачей доверить моих детей со спокойной душой не смогу

. Максимум они могут прослушать. До сих пор лечились по форуму (спасибо всем, кто в нем писал свои случаи) - лечились намного более удачно, чем когда доверились врачу из клиники

. Прокололи нам зачем-то лошадиные дозы дексаметазона, а аб. не назначили - сказали, что вредно...Через неделю было еще хуже, чем до посещения врача.
По поводу опухоли под хвостом недавно была тема с выкладками фото - у нас один в один тоже самое

. К кому из специалистов в нашем городе обратиться - не знаю, если б кто подсказал - летели бы со скоростью звука. Но ждать, пока станет хуже не могу........