Автор Тема: Неоперабельные опухоли?  (Прочитано 18365 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неоперабельные опухоли?
« Ответ #80 : December 29, 2008, 13,50:23 »
Можно ли давать одновременно цитостат с метастопом? 

Я даю неделю цитостат - неделю метастоп.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 29, 2008, 17,10:55 »
За день опухоль под хвостом увеличилась. Купила цитостат и лигфол. Будем колоть лигфол 3 инс. ед. (если я не ошиблась с определением дозировки с помощью форума - 1 инс.ед на 100гр. веса) Ластуня у нас 350 гр. Плюс цитостат - в инструкции написано, что можно совмещать цитостат с метастопом. Дала сейчас пол-таблетки цитостата, но мне кажется, что это многовато, так как в той же инструкции написано, 1 таблетка на 10 кг веса. Получается очень много для крысы. Правильно ли я ей даю? На форуме я прочитала дозировки: на небольшую крысу - 1/4 табл, на крупную - 1/2.
У нас опухоль вылезла вчера (правда доподлинно не известно опухоль это или что-то другое). Может при острой форме еще что-то нужно давать или увеличить количество приемов цитостата, как я прочитала и давать один день его каждые два часа?
Завтра куплю метастоп - пока что его нет в ветаптеке.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 29, 2008, 18,12:04 »
Советовать что-либо не рискну. Скажу только как у нас было. У девочки (правда возрастом гораздо старше - за два года) вскоре после операции по удалению новообразований под обеими ручками (одно из которых было молочной железой, наполненной молоком, из чего ветврач заключила, что у нее была мастопатия) вылезла (тоже резко увеличившаяся, я бы сказала за сутки) "шишка" в низу живота, около последней мол. железы (рядом с органами выделения). Давала цитостат и метастоп по 1/6 табл 3 раза в день, потом по 1/4 2 раза в день (кошачий, метастоп в целом около трех недель, цитостат месяца полтора) и позже добавила бромокриптин, который крыска получала около трех месяцев, до своей смерти. Увеличивалось это новообразование понемногу, критических размеров (чисто визуально, да и двигаться крыске это почти не мешало) к концу жизни так и не достигло (что это было и причину смерти не выяснили, вскрытия не было). КОгда по совету врача бромокриптин отменили, за два дня без него размеры увеличились быстрее, чем увеличивались до этого, поэтому к бромокриптину вернулись.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 29, 2008, 19,55:07 »
Завтра добавлю метастоп. Сейчас будем делать первый укол лигфола - страшновато. Колоть будет муж, он у меня уколы делает лучше медсестер (на себе проверено), но вот крыске в мышцу не разу не кололи... ??? И будем наблюдать динамику. Огромное спасибо за советы :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #84 : December 30, 2008, 03,13:03 »
А мне кажется абсцесс у вас , а не опухоль. За день размером с фундук я что-то сомневаюсь что опухоли растут.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 30, 2008, 09,09:19 »
Может и правда абсцесс? Тогда сейчас наверное дам ей пиобактериофаг. У моей другой девушки они вылазиют каждые 1,5 месяца и ничего не помогает. Только что всех прокормила циклофероном, давала пиобактериофаг Мышке от абсцесса - и вот следующий вылез и лопнул ???

Вообще Ластунька из всего моего обширного крысосемейства одна из самых здоровых была. Один раз всего была простуда в октябре, которую мы сразу же пролечили. Правда она очень любит покушать и поспать, а насчет подвигаться - это лень ей как-то ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 30, 2008, 15,50:32 »
Вашим крысам иммунитет надо поднимать (гамавит+фоспренил) больше двигаться, жрать витамины, а вы их "от балды" лекарствами пичкаете. Если взять человеческую энциклопедию медицинскую и почитать, то много что по симптомам можно у себя найти, но это же не значит что от этого надо пить, колоть, мазать лекарства.
Если у крысы постоянные абсцессы, то уже надо курс антибиотиков имхо. Если абсцесс (капсула с гноем) уже есть, то только вскрывать или ждать пока лопнет само (в некоторых случаях ожидание черевато) а пить бактериофаги или еще что-то в надежде что уже имеющаяся шишка волшебным образом изчезнет нет смысла.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 30, 2008, 18,16:34 »
Про то, что при абсцессах советуют циклоферон и пиобактериофаг - читала. Про лечение абсцессов антибиотиками информации не попадалось, подскажите какие аб нужно давать  ??? . Гамавит + фоспринил нам не помогают, сейчас не даю, хотя в наличии имеются. Мышку мы взяли уже с абсцессом, появляются они примерно в одном и том же месте с небольшим отклонением от предыдущего, потом сами вскрываются. Вероятно, Вы правы, что есть какая-то инфекция в организме, но она никогда ничем другим не болела.
  По поводу места для побегать-попрыгать - тут все идеально. С дачи для этих целей привезена софа (старая) на которой стоят всегда! открытые клетки. Дети могут двигаться, бегать, играться сколько крысячей душе угодно. На пол не выпускаю (холодный).
Питание у нас тоже полноценное - и витаминов достаточно (сейчас даю тыкву, яблочки, морковку с дачи), иногда курочку, дет.питание, гречку - рис с каплей раст.масла или меда, орехи иногда.
По поводу самолечения... Опыт хождения в пять наших клиник имеется (писала недавно отчет о последнем посещении в разделе "Ветклиники Ростова"). Ни одному из посещаемых врачей доверить моих детей со спокойной душой не смогу :(. Максимум они могут прослушать. До сих пор лечились по форуму (спасибо всем, кто в нем писал свои случаи) - лечились намного более удачно, чем  когда доверились врачу из клиники :'(. Прокололи нам зачем-то лошадиные дозы дексаметазона, а аб. не назначили - сказали, что вредно...Через неделю было еще хуже, чем до посещения врача.
По поводу опухоли под хвостом недавно была тема с выкладками фото -  у нас один в один тоже самое :-[. К кому из специалистов в нашем городе обратиться - не знаю, если б кто подсказал - летели бы со скоростью звука. Но ждать, пока станет хуже не могу........

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 30, 2008, 19,41:07 »
Щас шишка та что под хвостом как выглядит? Имеет форму и внутри или прикреплена сверху к коже? Кожа на ней нормального цвета?
Фаги даются не менее 14 дней иначе нет смысла, можно промывать абсцесс ими же (у меня они тоже есть, только эффекта от них я вообще не вижу, но раз советуют, то кому-то может и помогает)
Фоспренил работает вместе гамавитом, удваевается эффект, тоже у кого то есть эффект, а у кого-то нет, на своих крысах улучшение вижу, аж шерсть начинает блетстеть.
Из антибиотиков нам Байтрил назначали.

8-905-531-49-39

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 30, 2008, 20,55:49 »
Не могу сбросить фотки. Подскажите или дайте ссылки на эти темы.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

8-905-531-49-39

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 30, 2008, 21,40:03 »
У нашей крыски "это" было расположено иначе. Так что бромокриптин явно не ваше средство. Возможно и правда абсцесс.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 30, 2008, 21,55:48 »
Фотки сделали с телефона, поэтому такое качество. Ластунька вела себя крайне беспокойно, пихалась, слюни текли от страха, еле удерживала.  Шишка (или абсцесс) снаружи измерила в диаметре - 2 см. Не жесткая, на ощупь податливая, однородная, правильной круглой формы, шерстка в том месте нормальная. Такое ощущение, что она растет.
Если прочищать, как это делают - под наркозом или нет? Боюсь я насчет этого. Врачи в дозировках не сильны у нас.
Гамавит давала с фоспринилом, дней десять, кажется. Давала, когда все начали почихивать, может поэтому не помогло. Препараты же общеукрепляющие, а если уже что посерьезней - на мой взгляд не очень.
Пиобактериофаг давала недели три или четыре, точно не помню, тоже не помогло  :-\

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 30, 2008, 22,06:36 »
Ваше мнение. Как все-таки лечить? От чего?
Что было сделано:
Вчера - лигфол 3 инс. ед. + 1/2 табл. цитостата 2 раза.
Сегодня - цитостат + метистоп 2 р/д + пиобактериофаг 0,5 2 р/д.

Если решусь показать врачу (не знаю, когда они начинают работать в праздники) - что там должны сделать крысе? Надрез под обезболиванием? Для меня это важно, чтоб при общении с врачем понять - сможет ли она это сделать адекватно крысе (по котам и собакам у нас много специалистов)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 30, 2008, 23,15:11 »
Нда, по фотке не поймёшь что это. Место такое что плохо и абсцесс и опухоль. Если опухоль, то нужно что-то сейчас решать, потому что может вырасти так, что перекроет прямую кишку и мочеточник. Может она так быстро выросла из-за иммуностимуляторов, их при онкологии нельзя давать (но сутки... меня это смущает) Если абсцесс, то обычно он уже через 3-5 дней начинает чернеть, образуется корка на коже.
Абсцесс можно самим чистить без наркоза или обколоть на 4 точки новокаином, так же и врач может сделать, если крысу удержите. Опухоли только под общим наркозом удаляются, соответственно риск, крыса может не пережить.

8-905-531-49-39

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 31, 2008, 09,31:50 »
Буду продолжать тот же курс - хуже не будет. Опухло дня 4 назад. Если абсцесс - может все же прорвется сам - если нет, буду думать по ситуации. На ощупь похоже на абсцесс (опухоль щупать пока не приходилось, поэтому не могу сравнить).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 05, 2009, 14,30:39 »
Ничего у нас не прорвалось и опухоль не уменьшилась. Пришлось сегодня ехать к врачу (узнали адрес клиники, в которой до этого не были). Специализация, естественно, кошки и собаки. Там же находится клуб собаководства и дрессировки. Хирург от нас отказался, как только узнал, что у нас крыса, отправил к другим врачам. Нас посмотрела молодая девушка-терапевт. Прощупала, сказала, что опухоль в капсуле, что если бы был абсцесс, он бы через неделю бы уже прорвался (у нас то уже 9 дней), на грыжу не похоже, может железы (это она с другим врачем перекинулась фразой).  В общем нужно сделать надрез (под наркозом) и посмотреть, что там... Ели же опухоль, то сразу удалять. Девушка удивилась, что хирург отправил нас к ней, сказала, что это работа хирурга. В общем, там был еще один врач - хирург, она нас и будет оперировать. Сказали подъехать вечером, предварительно прозвонив. Но такое ощущение, что нас задвинули на потом, чтоб основной поток прошел. Мы в другой клинике как-то раз так попали. Врач после трех операций была без сил и в конце рабочего дня уже не хотела нас принимать, еле уговорили  :-\ .
Я спросила про наркоз, сказали какое-то длинное название (не запомнила, название кажется было двойное с буквами рр) и добавили, что крысам дозировка должна быть такая же как и кошкам. Правильно ли это? Может, кто знает, какие бывают наркозы? Клиника не оставила неприятного впечатления. Из всех мест, где мы были (пять клиник города) - эта получше (общее впечатление).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : January 05, 2009, 14,50:51 »
Кстати, забыла сказать. В клинике нам предложили оставить Ластуньку на ночь, а завтра забрать, чтоб не мотаться туда-сюда (там дожидались своих процедур два хорька, котик и еще кто-то - не смогла разглядеть). Но я такого даже представить не могу, что ее вытащат на операционный стол, никого родного с ней не будет и ребенок будет думать, что ее бросили (как в марте, когда мы ее подобрали в возрасте пол-года), да еще и мучают. Да и в клинике она бы просто могла простудиться, как мне показалось, клетки стоят в двух метрах от входной двери, которая постоянно открывается-закрывается.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : January 05, 2009, 18,01:11 »
возьмите у москвичей телефон хорошего крысоврача. пусть тот, кто согласился делать операцию проконсультируется с ними. категорически не давайте ничего колоть без согласия московских ветов. операцию лучше сидеть в клинике, потом домой уж ехать.
у меня был очень печальный опыт. использовали кселазин. потом мне сообщили, что этот препарат успешно используется на кошках-собаках, но для моей Марго оказался убийственен.
« Последнее редактирование: January 05, 2009, 18,09:23 от Nateli »