Автор Тема: ...как наше слово отзовётся(с)  (Прочитано 22656 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: адрес того, что он
« Ответ #20 : November 24, 2008, 14,59:01 »
Кстати, вы не обращали внимание, что часто такой вот горе-заводчик или человек, наигравшийся с животными, достаточно резко начинает реагировать даже тогда, когда ему прсото указывают на то, что он не прав?

Очень верно подмечено.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 14,55:30
Мне не очень понятно, отчего люди думают, что выволочка, заданная нерадивому хозяину, сделает его другим человеком?
А это тут при чем?
Его-то не исправить.
Но:
1.Возможно, больше брать животных не будет. Если же "молодец, так и надо" - то потом может взять еще.
2.Воздействие на других, кто читает. Высказались по поводу одного нечаянного размножения - другие будут внимательнее.
3.Вообще не вижу причин, почему другие должны сдерживаться в эпитетах и пр.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: ...как наше слово отзовётся(с)
« Ответ #21 : November 24, 2008, 15,00:58 »
Несколько раз видела на форуме 2 вида нерадивых хозяив.
Первые написав о своей "не компитентности" и получив за это от более опытных крысоводов быстренько пишут - извините виноват лоханулся- и летят исправлять сделанное. значит смысл дать по шапке и посоветовать как всё исправить есть.
А вторая часть начинает огрызатся и выпендриваться и удаляются гадить дальше! и им что говори, что промолчи. Они будут думать, что правы.
Отсюда вывод - нужно в вежливой форме натолкнуть человека в правильную сторону, нормальный отвественный всё поймёт, а а какойнить простите гопник так и останется гопником и пусть себе обижается и думает  - какие злые крысоводы.
Те кто действительно хотят помоч своей крысе, те пойдут до конца, а те кто просто потрепатся пришли, всё равно делать нечего не будет.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
Re: адрес того, что он
« Ответ #22 : November 24, 2008, 15,05:36 »
Кому-то помогло - были случаи, когда люди понимали, что они зря повязали животных
Алллё, алллё! ;D
Я же не про заводчиков. Ещё раз. Я - о тех, кто взял зверя, и передумал!

...написать, что ли, большими буквами? ;D
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 15,01:10
не вижу причин, почему другие должны сдерживаться в эпитетах и пр.
Вот такая - не катит ;D?

не желая слушать о себе гадости (заслуженные ли, нет ли - какая разница в данном случае), человек может перестать искать новых владельцев. И просто выставить ставшего нежеланным зверя, вон.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : November 24, 2008, 15,09:57 »
А в чем разница?

У одного одна игрушка, от которой он хочет избавиться, а у второго - полтора десятка...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 24, 2008, 15,10:26 »
Алллё, алллё! ;D
Я же не про заводчиков. Ещё раз. Я - о тех, кто взял зверя, и передумал!

Слово "заводчик" тут неуместно. )) Заводчик - это человек, который планово вяжет здоровых, соответствующих стандарту зверей, преследуя при этом цель получения нужного окраса, темперамента, здоровья. А то о чем вы - это разводчик скорее. ))

Теперь про тех кто взял и передумал: были примеры, и неоднократно, когда человек просто растерялся, и решил, что проще отдать зверя. После того, как он изложил свои проблемы на форуме, ему подсказали что с этим делать, рассказали, что это нестрашно, и зверь остался у хозяина. Всяко лучше перевоспитать хозяина, чем перекидывать крыса с рук на руки.  :)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #25 : November 24, 2008, 15,14:24 »
А в чем разница?
У одного одна игрушка, от которой он хочет избавиться, а у второго - полтора десятка...
Первый взял, сам не знал, что и зачем, а узнав, хочет избавиться навсегда.
Второй взял для развлечения, и заканчивать не собирается.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 24, 2008, 15,16:51 »
Первый взял, сам не знал, что и зачем, а узнав, хочет избавиться навсегда.
Второй взял для развлечения, и заканчивать не собирается.

В таком аспекте первый тоже взял для развлечения. И быстро наигрался.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #27 : November 24, 2008, 15,29:35 »
Слово "заводчик" тут неуместно. ))
Я повторила вслед за кем-то. Да, надо было взять в кавычки, а то обидно для заводчиков получилось, признаю :)

...он изложил свои проблемы на форуме, ему подсказали что с этим делать, рассказали, что это нестрашно...
Я как раз это и предлагаю делать. Это-  реальный шанс исправить ситуацию. Единственный, по-моему.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 24, 2008, 15,34:07 »
Ну так большинство пользователей и старается миролюбиво разъяснить, расспросить.  :)
Естественно, случаются и срывы. Когда человеку 15 раз говоришь, что если у крысы поменять газеты на нормальный наполнитель, то запаха будет в 3 раза меньше, а человек все равно долбит свое про газеты и про запах, тут и ангел сорвется. А мы все ж не ангелы, мы люди. Со своими проблемами и заморочками.  :)

И еще, обратите внимание, что если человек с самого начала описывает ситуацию мирно, пытается что-то спросить, количество злобных комментариев стремится к нулю. А когда вопрошающий с ходу начинает наезжать и огрызаться, тут включается по полной механизм защиты.  :)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #29 : November 24, 2008, 15,55:23 »
Этот форум, в самом деле, отличается от прочих (а то что бы я тут делала! ;D) выдержанностью и профессионализмом. И к присутствуюзим тема имеет очень слабое отношение. Чего я хотела, отркывая её - это напомнить, что нападение вызывает естественную реакцию:
А когда вопрошающий с ходу начинает наезжать и огрызаться, тут включается по полной механизм защиты.

Хоть у вопрощаюзего, хоть у отвечающего.

Поэтому на вопрос Варракса зачем, вообще, нужно сдерживать своё желание сказать кАзлу, что он кАзёл, ответ банален: чтобы не усугубить ситуацию, которая и без того нехороша.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 24, 2008, 16,33:08 »
Почему-то мне сразу вспомнился один из не таких уж редких вариантов развития событий на Форуме. Человек пишет... в общем, что-то дурацкое  ::) по содержанию, разведению, пристраиванию и т.п. Ему отвечают грамотно и по делу, пусть с эмоциями, но отнюдь не оскорбительными. Если же автор темы по какой-то причине не отписывается сразу, в теме появляются все новые "советы", тон которых становится все более нелицеприятным. И, когда человек возвращается в свою тему, у очень немногих хватает мудрости и выдержки написать что-то типа: "Ну зачем вы так? Я все понял с первого раза". В итоге советы не воспринимаются и что будет с крысами, бог весть.

С другой стороны, вспоминаю молодого человека, благодаря которому появилась моя подпись  ;D Сколько его спрашивали, рассадил ли он самку и самца? Сколько выслушали в ответ грубостей? В итоге - через месяц у самки второй помет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 24, 2008, 17,01:32 »
Что-ли говорить ему: "Ах как мы рады вас здесь видеть? Какой вы молодец, что пристраиваете бедное животное?" Такому человеку все покажеться простым. Будет думать, что вот как хорошо, завел крыску, надоела, помогли пристроить, слово не сказали. Через год еще кого-нибудь заведу, надоест, опять мне помогут...
Вот именно,что пристраивает!Знаете,Вы так говорите,будто так поступают все:"наигрался-за меня пристроят" и так до бесконечности.А ссылку на реальные обстоятельчтва не нужно делать вообще?Ну да,ответственно относятся к животным только те,кто тут зареген.Все остальные "играют и выбрасывают",так что ли?Не раз натыкался на упреки в адрес тех,кто приходил за помощью...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : November 24, 2008, 17,29:30 »
Вот именно,что пристраивает!Знаете,Вы так говорите,будто так поступают все:"наигрался-за меня пристроят" и так до бесконечности.А ссылку на реальные обстоятельчтва не нужно делать вообще?Ну да,ответственно относятся к животным только те,кто тут зареген.Все остальные "играют и выбрасывают",так что ли?Не раз натыкался на упреки в адрес тех,кто приходил за помощью...
А пробелы после знаков препинания не надо ставить вообще?
Вообще-то обстоятельства бывают разные, но пока что никто из-за обстоятельств не отдал ребёнка, нэ? Считайте, что крысы - дети.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 24, 2008, 17,51:35 »
А пробелы после знаков препинания не надо ставить вообще?
А что,больше придраться не к чему?)
Вообще-то обстоятельства бывают разные, но пока что никто из-за обстоятельств не отдал ребёнка, нэ? Считайте, что крысы - дети.
А крысы,значит,для вас наравне с людьми? Нездоровое отношение какое-то к животным...
(да-да,специально для Вас,Kirche,ставлю пробел после знаков припинания)
 5.1.1 Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией.
Запятая - тоже знак препинания.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : November 24, 2008, 18,01:14 »
А почему бы и не наравне с людьми? Каждый имеет право на свое мнение, в том числе и такое.

Особенно если учитывать, что ребенки у некоторых сдуру заводятся, а чтобы крысу купить - нужно хоть слегка мозги напрячь, т.е. это все-таки осознанный выбор.

К тому же, ребенок, даже маленький, может каким-то образом повлиять на наши десйтвия - от банального плача до (в более старшем возрасте) явного высказывания мнения. А крысы по определению сказать, что думают, не могут. И всю свою жизнь проживут у вас, даже если вы самый плохой хозяин в мире - уйти они не могут.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #35 : November 24, 2008, 18,08:08 »
Вот такая - не катит
Что-то я туплю. А какая именно причина-то?
Я прочел только "обидится и на помойку выкинет". Тут КПД больше от того, что >1 задумаются.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 18,04:17
А почему бы и не наравне с людьми? Особенно если учитывать, что ребенки у некоторых сдуру заводятся, а чтобы крысу купить - нужно хоть слегка мозги напрячь, т.е. это все-таки осознанный выбор.

Вот-вот.
И особенно добивают "уважительные причины" вида "ребенок появился" и проч. Даже если у него аллергия - то каким образом свежерожденный ребенок будет контактировать с крысой?

Вообще, аппеляция к "этожеребенок" - признак явного умственного недоразвития, да и психики тоже.
Осбенно - на крысином форуме.

ИМХО все просто:
на крысином форуме преимущество во всех вопросах у крыс.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 24, 2008, 18,08:37 »
А почему бы и не наравне с людьми? Каждый имеет право на свое мнение, в том числе и такое.

Особенно если учитывать, что ребенки у некоторых сдуру заводятся, а чтобы крысу купить - нужно хоть слегка мозги напрячь, т.е. это все-таки осознанный выбор.

К тому же, ребенок, даже маленький, может каким-то образом повлиять на наши десйтвия - от банального плача до (в более старшем возрасте) явного высказывания мнения. А крысы по определению сказать, что думают, не могут. И всю свою жизнь проживут у вас, даже если вы самый плохой хозяин в мире - уйти они не могут.
Есть люди,у которых "сдуру",конечно)Для меня крыса-обычное домашнее животное.Моя позиция не исключает покупку зоотоваров,еды для хвостатых,беганья к ветеринарам и нервотрепки.Просто лично для меня не понятко,когда животное ставят наравне с человеком.И не для меня одного.Поэтому сравнивание ребенка с крысой вызывает агрессию.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 24, 2008, 18,19:47 »
У нас вообще как-то наплевательски относятся к грызунам и к крысам особенно. Взять хотя бы те же зоомагазины, ведь в основном животных люди видят именно там. Иногда человеку просто неоткуда взять информацию как правильно ухаживать за зверьком и что ему нужно. Поэтому многие думают что те условия в которых звери живут в зоомаге - приемлимые. И как-то так получается что этот миф развенчивается в основном только на rat.ru. Нормальный человек которому не наплевать на животное - прислушается. А тот которому наплевать - нет, но будет все же знать что гордиться ему нечем.
Так что говорить надо и обязательно, должно же быть хоть одно место где человеку откроют глаза на то как правильно содержать крыс в домашних условиях. Просто говорить надо аргументированно (всеж на форуме оч не хватает прикрепленных тем откуда можно было бы копировать основную информацию), а если человек начинает нести чушь и стоять на своем не смторя на все доводы, то можно уже и в придурки записать и черным списком потрясти (если плодильщик). Но все же вменяемых людей больше, чем клинических идиотов и если нормально все разъяснить в большинстве случаев это в разы улучшит условия жизни животных.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #38 : November 24, 2008, 18,32:11 »
KOTOKRWS, я людей не люблю, потому и крыс завела  :P Потому что крысы во многом лучше двуногих придурей, решивших, что они - венец творения. Так что хвосты не наравне, они для меня выше людей)
Да, спасибо, знаете, с пробелами как-то более читабельно.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 24, 2008, 18,38:20 »
KOTOKRWS, я людей не люблю, потому и крыс завела  :P Потому что крысы во многом лучше двуногих придурей, решивших, что они - венец творения. Так что хвосты не наравне, они для меня выше людей)
Да, спасибо, знаете, с пробелами как-то более читабельно.
Ну вот,в моем опросе появится (если будете голосовать) тот ответ,которого я ожидал хоть от кого-то...
Да не за что...)