Автор Тема: ...как наше слово отзовётся(с)  (Прочитано 22657 раз)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
Re: ...как наше слово отзовётся(с)
« Ответ #120 : November 26, 2008, 21,33:48 »

Я о том чтобы в этом случае просто не лить свой негатив и эмоции на человека когда ему и так плохо, может в таком случае лучше просто промолчать, или хотябы сказать что помочь не можем
Да, такие люди тоже есть, бестолковые , относящиеся к крысам как просто к животным на которых жалко тратить деньги. Но а с другой стороны  сидели бы они тут? Значит просто глупые до которых не дойдёт никогда и ничего.....НО.....мы ведь этого незнаем, какой же человек сидит перед нами, поэтому нужно остудить свой пыл и не кидаться на человека с руганью. вот о чём я хотела сказать.

love2

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #121 : November 27, 2008, 02,15:38 »
love2

ну яяя, это самое..... shuffle......всего лишь навсего высказала своё мнение :))

Администраторы, простите, знаю что офф, на первый раз ведь можно?   ;)
Счастье есть....его не может не быть!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : November 27, 2008, 10,45:40 »
Вчера принесла отказника. Длинный, худенький, взъерошенный, глазик слезится, на носике порфирин (хорошо, что немного). По объявлению "отдам" нашла. На вопрос почему?!! Был ответ: "нуу... это.... ну не катит...." После такого разговора ожидала увидеть малолетнего мальчишку-хозяина с ветром в голове. На встречу явился детина лет 20-22 с харей которая в дверь не пролезет скоро.... Мои не контролируемые единственные слова " вы же от ЖИВОГО существа отказываетесь!" На что мне заявили: не нравится - не бери. Да как так можно??!! Он даже не понял что эти слова были адресованы не к животному, а к нему, недочеловеку.... Неужели ему это не аукнется никак?! Желание у меня было, когда этот малыш дома при осмотре (а мылышу около полугода, но по нему можно изучать анатомию) обхватил лапками складку халата, прижался мордочкой с видом "не отдаваааай меня!", заплакать или кого-нибудь убить... Точнее когтями разодрать в кровь ТУ рожу
« Последнее редактирование: November 27, 2008, 10,48:14 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #123 : November 27, 2008, 17,06:16 »
Да-а-а... Это отвратительно. masjanja80, Вы молодец, что забрали малыша от этого мерзкого типа.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #124 : November 27, 2008, 19,42:35 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25498.0

Люди, я горжусь вами! ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #125 : November 27, 2008, 22,40:18 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25498.0

Люди, я горжусь вами! ;D
А я не горжусь, мне стыдно за "опытных заводчиков". Налетели на девочку. (((Разве так можно?  Хочется спросить знатоков - вы всегда всё о крысах знали? никогда ни у кого не было ничего случайного? всегда все было по перфекционистки правильно? Как то не по человечески...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 27, 2008, 23,54:18 »
Хм... А кто там из опытных заводчиков наехал (кроме Умки)? Я вижу в большинстве своем все тех же неопытных пользователей. :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #127 : November 28, 2008, 00,11:34 »
Хм... А кто там из опытных заводчиков наехал (кроме Умки)? Я вижу в большинстве своем все тех же неопытных пользователей. :)
Тусь, это было очередное обобщающее высказывание с недовольством всеми и вся (подспудно еще "я не такой/такая, как все остальные, а белая и пушистая"). Вчитываться в тему, разбираться кто именно что и как написал - зачем? долго и нудно, требует много сил... Судя по тому, что человек пишет про какую-то "случайность" тему вообще не изучал...

мне стыдно за "опытных заводчиков"
С чего бы это? Мне вот не стыдно за вашу "тактичность и миролюбие". Я вас не воспитывала, ответственности за ваши действия не несу... Покажите хороший пример - ответьте внимательно и миролюбиво. Не просто равнодушно ("с кем не бывает"), а приняв действительно живое участие в судьбе крысы и человека. Взирать со стороны и всех оценивать - оно всегда легко.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #128 : November 28, 2008, 00,40:42 »
А я не горжусь, мне стыдно за "опытных заводчиков". Налетели на девочку.
В теме я с тех пор не была, что там ещё было, не знаю, но на момент написания моего поста всё было очень чинно. ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #129 : November 28, 2008, 00,41:36 »
А я не горжусь, мне стыдно за "опытных заводчиков". Налетели на девочку. (((Разве так можно?  Хочется спросить знатоков - вы всегда всё о крысах знали? никогда ни у кого не было ничего случайного? всегда все было по перфекционистки правильно? Как то не по человечески...
Можно я тоже влезу.. не собиралась, но в данном случае отвечу на ваш вопрос:
ВСЕГДА!
Прежде, чем заводить какое-то животное в своей жизни, я бывало по году, а то и намного больше (ибо и инфы то было мало, но...) собирала о нем информацию в книгах, журналах, газетах, а позже и в интернете и т.п. И на тот момент, когда я все же решалась заводить это животное, я знала о нем в сотни раз больше, чем некоторые из горе-владельцев, которые вот так вот тренируются "на кошках" и плодят крыс только для того, чтобы посмотреть, ЧТО из этого получится. У меня хватало соображалки даже в младших классах средней школы, чтобы изначально понимать, что это не игрушечки, а живое существо, которому я просто не имею права приносить вред. Вы же покрываете своими совершенно необоснованными выплесками в адрес людей, кто очень корректно девушке дал совет десять раз подумать, прежде чем что-то сделать, ибо речь идет не о игрушке, чужие действия в стиле "а давайте-ка посмотрим, что из этого выйдет!". Вот и скажите мне, КАК можно корректно общаться с людьми, зная, что им плевать на животных по большому счету... Мы вроде бы форум единомышленников, но мне кажется, что с вами мы думаем иначе - для вас на первом месте не то, что животному может быть причинен вред, а какой-то тупой лозунг "пусть дитя тешится, лишь бы не руками". Пардон, но иначе, как элементарное безразличие к животным я это не расцениваю! Так кто в данном случае ведет себя не по-человечески? Или в вашем понимании "по-человечески" - это когда можно плевать на здоровье и благополучие животного в угоду детским прихотям? Я себя тоже человеком считаю, но в данном случае видать мы не из одной цивилизации.
Сорри, что так резко, но... не смогла удержаться не высказав свое "фи" в ответ на подобное безразличие! И в данном случае мне стыдно за вас, а не за тех, кто отговаривал ребенка (при том действительно очень корректно) не предпринимать необдуманных решений!
« Последнее редактирование: November 28, 2008, 01,05:05 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #130 : November 28, 2008, 12,50:01 »
Ндя...

Posted on: Ноябрь 28, 2008, 12,37:37
Можно я тоже влезу.. не собиралась, но в данном случае отвечу на ваш вопрос:
ВСЕГДА!
Прежде, чем заводить какое-то животное в своей жизни, я бывало по году, а то и намного больше (ибо и инфы то было мало, но...) собирала о нем информацию в книгах, журналах, газетах, а позже и в интернете и т.п. И на тот момент, когда я все же решалась заводить это животное, я знала о нем в сотни раз больше, чем некоторые из горе-владельцев, которые вот так вот тренируются "на кошках" и плодят крыс только для того, чтобы посмотреть,
Например, я начала заводить животных в достаточно сознательном возрасте, предполагаю многие из ответственных заводчиков тоже. НО, большинство , на кого наезжает форум- это же дети. И мало , что у них недостаточно просто жизненного опыта, у них еще и слабая психика...И в этом то всё и дело- вы обижаете грубостью детей...Это недопустимо. Знание , опыт и сила -это ответственность за других, за тех , кто слабее и неопытнее ...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #131 : November 28, 2008, 12,58:37 »
ну не может форум заменить детям родителей...

Лично у меня первую крысу завел сын. Я была от этого не особо в восторге, муж тем более. Но по инету я все равно полазила. ИМХО если родители разрешают ребенку завести животное, они берут на себя ответственность за зверя.
Ведь у ребенка обычно как минимум просто нет денег, чтобы покупать зверю все необходимое, возить по врачам и т.п.

Иногда читаешт пост какого-то ребенка в болезнях, и руки опускаются - на все советы отвезти крысу к нормальному врачу нам отвечают "а меня мама не пускает так далеко" или "а мне мама не дает столько денег"...

А когда дети начинают философствовать на тему "а не завести ли моей крысе крысят...", тут просто хочется сразу послать этого ребенка куда подальше.
Как объяснить человеку в 14-16 лет, что крыса - это живое существо, а не игрушка?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #132 : November 28, 2008, 13,00:54 »
Дети они тоже разные бывают... иных не то что послать подальше, а придушить хочется. иногда вместе с родителями, выпестовавшими ЭТО.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #133 : November 28, 2008, 13,14:21 »
Тусь, это было очередное обобщающее высказывание с недовольством всеми и вся (подспудно еще "я не такой/такая, как все остальные, а белая и пушистая"). Вчитываться в тему, разбираться кто именно что и как написал - зачем? долго и нудно, требует много сил... Судя по тому, что человек пишет про какую-то "случайность" тему вообще не изучал...
С чего бы это? Мне вот не стыдно за вашу "тактичность и миролюбие". Я вас не воспитывала, ответственности за ваши действия не несу... Покажите хороший пример - ответьте внимательно и миролюбиво. Не просто равнодушно ("с кем не бывает"), а приняв действительно живое участие в судьбе крысы и человека. Взирать со стороны и всех оценивать - оно всегда легко.
У нас с Вами видимо разные представления об оскорблении. Пропускаю тут наезд на меня , отвечаю Вам Вашим же постом в той теме (как доказательство существовавшего наезда)
"Я очень понимаю недовольство по поводу непродуманной вязки, но все-таки хоть немного более аргументированно давайте выражать свое мнение, не скатываясь до оскорблений?"
Очень хорошо, что в форуме есть возможность редактировать сообщения.

Posted on: Ноябрь 28, 2008, 13,07:22

Как объяснить человеку в 14-16 лет, что крыса - это живое существо, а не игрушка?
Аргументами доступными детскому пониманию...Пославши, получим обратный результат - десяток несчастных крысяточек. Поскольку был вопрос, была идея  в голове , значит должен быть достоверный авторитетный ответ, убеждающий, а не пугающий и вызывающий протест и омерзение- "Взрослые тетки тешат самолюбие, им можно размножать , а мне нет, потому что они взрослые , а я нет".
 А слова , типа - "убила бы!"точно не аргумент.
Или еще любимая фраза- "сколько можно один и тот же вопрос, для ***существует поиск..." .
я тЗдесь не первый год и не ребенок пугливый давно- но с вопросами по крысам и их здоровьям  к "опытным крысоводам " давно стараюсь не обращаться, только в личку.
Разве раньше так было?
« Последнее редактирование: November 28, 2008, 13,19:16 от Pietra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #134 : November 28, 2008, 13,34:24 »
Например, я начала заводить животных в достаточно сознательном возрасте, предполагаю многие из ответственных заводчиков тоже. НО, большинство , на кого наезжает форум- это же дети. И мало , что у них недостаточно просто жизненного опыта, у них еще и слабая психика...И в этом то всё и дело- вы обижаете грубостью детей...Это недопустимо. Знание , опыт и сила -это ответственность за других, за тех , кто слабее и неопытнее ...
Вы мое сообщение внимательно читали? Я там писала и про года, когда училась в начальных классах (а это совсем не 14-16 лет! Что, в 14-16 лет у девочек наступает провал в голове и они забывают, что такое книги, буквы и прочее?). Тогда я тоже по библиотекам лазала, чтобы узнать всю информацию о животном, которое хочу завести (о компьютере, и уж тем более интернете, тогда даже помыслить никто не могу). И в то же время у меня не было дикого желания посмотреть, что будет, если я повяжу животных. Как не было никогда его у моей дочери в том возрасте, в каком пребывают сейчас эти девочки. Вседозволенность говорите? Вот она ваша хваленая вседозволеннсоть - у детей нет понятия, что такое хорошо и что такое плохо. Им никогда это не объясняли! Значит по вашему разумению они могут делать с животным все, что угодно, лишь бы только им психику не портили, лишь бы только их никто не мог отчитать за их нелицеприятные поступки? Откуда в вас эта черствость, люди? Вы, закрыв глаза, допускаете, чтобы над животными измывались ваши дети. Что будет потом, когда они станут достаточно взрослыми, а вы будете уже далеко не молодыми? Вам страшно не становится? Они точно также плюнут на вас и о вашей психике не побеспокоятся, ибо у них есть очень четкое понятие, что можно все и нет моральных приципов никаких! Вы покровительствуете тому, чтобы у этих детей (хотя в таком возрасте это уже взрослые личности, со своими понятиями и со своими принципами уже) не было чувства ответственности за то живое существо, которое живет у них дома. А если завтра им захочется распотрошить зверька, чтобы посмотреть, как он устроен, словно это кукла тряпичная. Ведь по большому счету, не желая ребенку объяснять их ответственность перед беззащитным существом, вы сравниваете в его сознании понятия "игрушка" и "домашний питомец".
Вот никогда.. ни разу не пожалела, что в свое время отчитывала свою дочь 3-4х летнюю дочь за то, что она пыталась причинить вред нашей собаке, схватив ее за уши или за хвост так, что собака взвизгивала. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! И теперь я вижу в своей 18ти летней дочери, что она никогда, ни за что на свете не обидит какую-нибудь зверюшку. У нее даже в голове не проскакивает мысли, что такое возможно. Теперь я знаю, что моя дочь - не черствый засушенный сухарь, у которой в голове только мысли "а как это устроено?"
« Последнее редактирование: November 28, 2008, 13,49:05 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #135 : November 28, 2008, 14,04:12 »
Дети разные- у меня как раз обратный опыт. Если наорать на ребенка , он все равно сделает раз свербит, но сделает втихаря, тем более если наорать на чужого ребенка, котрого нельзя проконтролировать. А если объяснить спокойно и понятно ему, то есть вероятность, что дойдет суть дела.
Объяснить, а не нарычать- а нафига тебе крысяточки?...Как нафига? Это же так интересно...
Да, Лана, представьте, что некоторым детям никогда никто не объяснял, что такое свой зверь и что такое любовь к этому зверю...Условия  разные...
И спасибо инету и форуму, что этот ребенок забрел сюда и получил надежду на то, что ему тут спокойно и без оскорблений много чего объяснят.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #136 : November 28, 2008, 14,04:42 »
вы обижаете грубостью детей...
В той, конкретной, теме, что Вы называете грубостью?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #137 : November 28, 2008, 14,10:24 »
В той, конкретной, теме, что Вы называете грубостью?
Например, то , за что выдали предупреждение Умке...С какой целью вопрос? На этой странице есть уже на него ответ(((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #138 : November 28, 2008, 14,32:08 »
На форум приходит много разных людей. И не у каждого есть время и желание заглядывать в профиль тех, кто пишет, чтобы узнать, что это ребенок. Так что со слабой  детской психикой им стоит идти куда-то еще. Модераторы (даже если у них это желание возникнет) никогда не смогут успевать править все посты, которые кому-то и как-то могут навредить.

Тем более, что нередко эти самые детишки на любые советы говорят "я вам не ребенок, я сам все знаю". Ему говорят, что крыса может умереть во время родов, он в ответ "у вас же не умерли". На вопросы о том, куда девать 10-15 крысят - "раздам" и т.п. И что, теперь весь форум должен вокруг этого детеныша прыгать?
А о психике других участников форума вы не думаете? Тех самых, которые потом подбирают эти выброшенные живые игрушки. Или тех, которые нервничают, когда всякие идиоты пишут про то, что крыса у них еле дышит, а им сложно дойти до клиники?
Человек, написавший про болезнь крысы на форуме, уже и думать про это забыл, а люди тут переживают, куда он подевался и почему не отвечает
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #139 : November 28, 2008, 15,20:27 »
Не все родители берут ответственность за животное, когда заводят его для ребенка. Когда на Новый год сестра приехала ко мне с семилетним сыном, он увидел крыс и тоже себе захотел. Купили. Ребенок быстро наигрался. Живет крыс теперь в махонькой клеточке. Его выпускают раз в 3 дня. Правда почти на целый день. Ест остатки со стола. Никто не задумывается полезно это или нет. Сначала сестра крыса хотела вообще выпустить на волю. Пришлось долго объяснять, что это гиблое дело. Когда я сказала, что вызывала своим ветеринара, она была вообще в шоке. Не понимает зачем крысе нужен доктор.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС