А я не горжусь, мне стыдно за "опытных заводчиков". Налетели на девочку. (((Разве так можно? Хочется спросить знатоков - вы всегда всё о крысах знали? никогда ни у кого не было ничего случайного? всегда все было по перфекционистки правильно? Как то не по человечески...
Можно я тоже влезу.. не собиралась, но в данном случае отвечу на ваш вопрос:
ВСЕГДА!
Прежде, чем заводить какое-то животное в своей жизни, я бывало по году, а то и намного больше (ибо и инфы то было мало, но...) собирала о нем информацию в книгах, журналах, газетах, а позже и в интернете и т.п. И на тот момент, когда я все же решалась заводить это животное, я знала о нем в сотни раз больше, чем некоторые из горе-владельцев, которые вот так вот тренируются "на кошках" и плодят крыс только для того, чтобы посмотреть, ЧТО из этого получится. У меня хватало соображалки даже в младших классах средней школы, чтобы изначально понимать, что это не игрушечки, а живое существо, которому я просто не имею права приносить вред. Вы же покрываете своими совершенно необоснованными выплесками в адрес людей, кто очень корректно девушке дал совет десять раз подумать, прежде чем что-то сделать, ибо речь идет не о игрушке, чужие действия в стиле "а давайте-ка посмотрим, что из этого выйдет!". Вот и скажите мне, КАК можно корректно общаться с людьми, зная, что им плевать на животных по большому счету... Мы вроде бы форум единомышленников, но мне кажется, что с вами мы думаем иначе - для вас на первом месте не то, что животному может быть причинен вред, а какой-то тупой лозунг "пусть дитя тешится, лишь бы не руками". Пардон, но иначе, как элементарное безразличие к животным я это не расцениваю! Так кто в данном случае ведет себя не по-человечески? Или в вашем понимании "по-человечески" - это когда можно плевать на здоровье и благополучие животного в угоду детским прихотям? Я себя тоже человеком считаю, но в данном случае видать мы не из одной цивилизации.
Сорри, что так резко, но... не смогла удержаться не высказав свое "фи" в ответ на подобное безразличие! И в данном случае мне стыдно за вас, а не за тех, кто отговаривал ребенка (при том действительно очень корректно) не предпринимать необдуманных решений!