Автор Тема: Отношение к крысам  (Прочитано 17501 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Отношение к крысам
« Ответ #60 : November 25, 2008, 15,43:47 »
Не утрируйте,пожалуйста. Если Вы любите его,он любит Вас,вы живете вместе и он не против крыс,но Вы с ними так возитесь,что это его начинает раздражать,рано или поздно. Он может мириться с Вашими потребностями,просто относиться к крысам так же как к людям-это перебор... (это не переход на личности,просто так написать было проще)
В определитесь, с кем разговариваете... а то цитируете меня, а потом в ответ на цитату пишете то, чего я совсем не писала... С какого момента речь вдруг зашла о том, чтобы относиться к людям так же, как к крысам? Что значит "так же"?

Это значит,что крыс не пытаются очеловечить(то же самое часто делают с мелкими декоративными собачками) Типа "сына-доча,ти мой сладкий,ты моя рааадость"-как общение с маленьким ребенком)
При чем тут очеловечивание? Это лексика. У каждого своя манера общаться. К очеловечиванию никакого отношения не имеет.
Ну и что, если я скажу крысе - "радость моя"? Им нравится, когда я с ними разговариваю. Конечно, они реагируют не на смысл, а на эмоцию. Но и так мы общаемся. Только при чем тут очеловечивание? Они очень точно отслеживают мою интонацию, при этом я использую обычные человеческие слова, которые использую в общении с мужем и ребенком в том числе. Не пищать же мне...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 25, 2008, 15,45:02 »
по компьютерному столу у меня крысы не гуляют - мне это неудобно, да и пользы особой в этом не вижу.  И описанные крысами клавиатуры и мышки меня слабо вдохновляют.
Хотя, если крыса захочет перегрызть провод, фиг вы ей помешаете. Иное дело, что не все крысы этим интересуются.

Опять же,  я считаю, что крысам нужно больше пространства для выгула - уж как минимум, диван или кровать - а тут погрызть можно гораздо больше. А уд когда крысы разбегаются по комнате, то уследить сразу за всеми (хотя у меня их лишь три) нереально.
... да вроде пока успеваю ... (Одна на плече - в волосах копошится,вторая на коленях дрыхнет,третья...стой, Аська! Куда ж ты скачешь!.. )

Я вполне могу сказать крысе "ты моя радость", а вот сюсюкать с ребенком никогда не считала разумным.
Ну, пока ребенок маленький, ему, может, приятно было бы...  ::)

Под восприятием крыс как детей я понимаю не сюсюканье "ти моя детоська", а глубокое чувство ответственности, осознание того, что их здоровье, комфорт и счастье зависят исключительно от меня, ну и вдобавок инстинкт защиты чувствуется. Не знаю, материнский ли это инстинкт, он мне особо не знаком, дети вряд ли будут, так что мне не с чем сравнивать. В той же степени я воспринимаю крыс как друзей, одно другому не мешает. Для меня нормально было бы и собственных детей воспринимать как друзей, которых нужно уважать, как родители ко мне относились.
Да я понимаю) Голову на осечение даю,моим крысам живется не хуже,чем крысам других форумчан. Они же не лишены ни тисканья-чесания-ласкания, ни разнообразного питания, ни внимания к здоровью... Но вот это только животные,не друзья и не родные существа, подопечные - да, но не более того...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 25, 2008, 15,46:41 »
По правде говоря, всегда несколько жалела крыс, выгул которых ограничен комодом/полкой или столом (даже компьютерным), зная насколько они любят носиться, лазать, запрыгивать и осваивать новые для них территории.

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 25, 2008, 15,49:37 »
Дамы и Господа,для меня крысы - подопечные, но ни в коем разе не друзья, родные существа и так далее) Я просто пытаюсь понять Вас, как можно относиться к животным как-то иначе...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 25, 2008, 15,50:40 »
Голову на осечение даю,моим крысам живется не хуже,чем крысам других форумчан. Они же не лишены ни тисканья-чесания-ласкания, ни разнообразного питания, ни внимания к здоровью... Но вот это только животные,не друзья и не родные существа, подопечные - да, но не более того...
Так у каждого по-разному. Никто же не осуждает такое отношение и не навязывает свое "вИдение"  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #65 : November 25, 2008, 15,51:01 »
ИМХО каждый сам решает, какую долю эмоциональности допускать в отношении с крысами, кошками, собаками, детьми и мужьями/женами.

Но по своему опыту могу точно сказать, что с крысами я себе гораздо больше позволяю сюсюкаться, чем с ребенком (кроме как в первый год жизни). Конечно, сын тоже вполне мог услышать "лапочку" или "солнышко", но постепенно общение все же превращалось именно в разговор - а его вести все-таки лучше без "сюсю".
А крысы реагируют на интонации, и им приятно слышать ласковые обращения
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 25, 2008, 15,51:39 »
С детьми сюсюкать тоже не дело. Дети не любят, когда с ними так разговаривают. Они больше ценят и прислушиваются, когда взрослый общается с ними на равных.

Что-то читаю тему и не могу уловить, что плохого в любви к животным и пусть даже в сильной любви к животным. Да здесь собралось много людей, которые очень увлечены крысами в частности и животными вообще. И это им совсем не мешает быть замужем/женатым растить детей, иметь друзей/подруг.

У нас когда собака болела старенькая, мы с мужем отпрашивались с работы и по часам ездили ей капельницы ставить. Т.к. она была членом нашей семьи 10 лет. По вашему выходит, что работа важнее, там же ЛЮДИ работают. А мы все бросали и мчались к собаке. Потому что МОЯ СОБАКА мне была важнее всех остальных людей, работы и всего на свете. И ничего здесь странного не вижу.

Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 25, 2008, 15,59:37 »
С детьми сюсюкать тоже не дело. Дети не любят, когда с ними так разговаривают. Они больше ценят и прислушиваются, когда взрослый общается с ними на равных.

Что-то читаю тему и не могу уловить, что плохого в любви к животным и пусть даже в сильной любви к животным. Да здесь собралось много людей, которые очень увлечены крысами в частности и животными вообще. И это им совсем не мешает быть замужем/женатым растить детей, иметь друзей/подруг.

У нас когда собака болела старенькая, мы с мужем отпрашивались с работы и по часам ездили ей капельницы ставить. Т.к. она была членом нашей семьи 10 лет. По вашему выходит, что работа важнее, там же ЛЮДИ работают. А мы все бросали и мчались к собаке. Потому что МОЯ СОБАКА мне была важнее всех остальных людей, работы и всего на свете. И ничего здесь странного не вижу.

Я говорил не о посторонних людях, да и не о конкретных людях вообще)
Так у каждого по-разному. Никто же не осуждает такое отношение и не навязывает свое "вИдение"  :)
  :D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 25, 2008, 16,02:01 »

Это зависит от возраста ребенка. Вряд ли двухмесячный малыш хочет, чтоб с ним общались на равных.  :)

А я вот сюсюкаю с крысами. Особенно с малюсенькими. Ибо голос у меня, знаете ли, громкий, собаки писаются.  ;D Потому с мелочью стараюсь разговаривать тихо и ласково.  :)
А уж слова: "радость моя", "ты ж моя детка", "ты мой хороший(ая)" мои крысы слышат каждый день и не по разу.

Это совершенно не мешает мне разговаривать на равных с детьми. Да и сложно разговаривать с 17-летним ребенком сюсюканьем. Однако "ты мой хороший" он тоже нередко от меня слышит.  :)

Не скажу, что я люблю крыс больше людей. Или людей больше крыс. Во-первых, это разная любовь. Во-вторых - людей в массе своей я вообще не люблю. Не за что их любить, они мне никто.  :) Друзей - да, близких - да, крыс - да, кота - да. Но всех по-разному.  :)

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 25, 2008, 16,03:57 »
Я говорил не о посторонних людях, да и не о конкретных людях вообще)  :D

:) ну у нас в семье все животных любят, по этому все же у нас любое животное "детка" и член семьи. Муж даже с рыбками разговаривает иногда  ;D

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 25, 2008, 16,07:01 »
Это зависит от возраста ребенка. Вряд ли двухмесячный малыш хочет, чтоб с ним общались на равных.  :)

))) 2-х месячный малыш тоже воспринемает болше интонацию, чем слова)))

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 25, 2008, 16,07:28 »
По вашему описанию, вполне по-человечески относитесь к подопечным. Ну а большего никто от Вас не вправе требовать, сердцу не прикажешь.
Как бы это объяснить... вот когда пожилая крыска оправляется от инсульта, когда неделю ее кормишь и поишь с рук и даешь лекарства, вставая ночью несколько раз по будильнику, и наконец видишь, как она ест сама, слабенькими ручками, но сама, сидя, - то чувствуешь эту ни с чем не сравнимую горькую нежность, и зарываешься лицом в поредевшую шерстку, - вот тогда и чувствуешь, что это РОДНОЕ существо. Это либо дано почувствовать, либо нет, и тогда крысы навсегда останутся только подопечными.
Или когда я плакала, а Мишка приходила, расстраивалась, суетилась, лизала слезы, заглядывала мне в глаза и выкусывала щеки, и кушать не шла, все никак не хотела с меня слезать, и так часами. И я ей говорила "ты моя подружка родная", и именно так я и чувствовала - эту трогательную крысиную дружбу, и она согревала и утешала. Теперь я каждый раз плачу, когда вспоминаю о Мишке...

Странное такое чувство... Знаю, кота пришлось выхоживать - жив до сих пор)
Ну не проникся я таким отношением к крысам...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 25, 2008, 16,09:42 »
Смотря какой человек и какие крысы. Свои крысы для меня явно важнее чужих людей. Людей я в основном вообще недолюбливаю :-) К крысам и собакам в среднем лучше отношусь.
совершенно согласна! Любое животное не предаст, не скажет что все, ты мне не нужен/а, не обманет, не воспользуется, не скажет про тебя плохое, не подставит...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #73 : November 25, 2008, 16,11:26 »
А я вот к кошкам, которые были дома, не прониклась так, как к крысам.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : November 25, 2008, 16,12:28 »
По вашему описанию, вполне по-человечески относитесь к подопечным. Ну а большего никто от Вас не вправе требовать, сердцу не прикажешь.
Ну кто-то и к людям относится с точки зрения только логики без эмоций. Это опять же, особенности личности, а не что-то другое...
Некоторые и мужей себе выбирают, как коня на ярмарке... Здоров, красив, деньги есть, жилье есть - подойдет, беру. Для кого-то большее значение имеют эмоции, отношения, он от сухой логики дохнет, так что жизнь не мила. Смысл понимать чего-то тут? все разные просто.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 25, 2008, 16,20:09 »
А я вот к кошкам, которые были дома, не прониклась так, как к крысам.

Так может просто у каждого «свое любимое животное» :)
У нас с детства были коты и кошки. Я их всех любила. В принципе люблю у знакомых потискать, но вот себе заводить не хочется почему-то...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 25, 2008, 16,20:39 »
Это - две очень разные ситуации.
Хотя, конечно, в любом случае жить с тем, кто не разделяет твоих ценностей и пр. - не стоит.
Что было и доказано жизнью. Первый довел меня до больницы, а муж просто бросил. (Не соответствовала его идеалам нежной тургеневской барышни с ручками растущими из попы. И что бы это понять, ему надо было жениться, а не просто так пожить. Я все умею делать, а он лежа на диване или развлекаясь с друзьями себя не чувствовал хозяином. Попросила один раз что-то повесить, так... ээхххх.....) Вот поэтому и говорю, что не променяю животное на человека... А собака потом была со мной и утешала как могла. Когда я осталась и без мужа, и без работы и в квартире почти без мебели....) Спасибо еще родителям за помощь...

А когда я рыдала после смерти собаки, ко мне на ручки САМИ пришли мои мальчики, даже те, которые не любят "наручки"  
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #77 : November 25, 2008, 16,49:17 »
Да, животные очень тонко чувствуют душевное состояние хозяев. Вот их основное отличие от людей.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 25, 2008, 16,56:32 »
Объясните мне. А какие следствия должны быть, если человек отождествляет крысу с человеком, с ребенком или нет. Зачем вообще об этом думать?
Ей должно быть хуже или лучше от этого?
Я не считаю крыс людьми. Человека, даже близкого, при стечении обстоятельств, я могу и на фиг послать. Потому что обиделась, разозлилась или устала от него. А крысу нет. Просто из-за того, что степень ответственности больше.
Потому что у каждого человека, и у ребенка тоже, кроме тебя есть еще масса людей, которые способны обругать, поддержать, к которым можно обратиться.
А у крыс только я и мой муж. Ну правда моя подруга еще, которая провела с нами ночь в ветеринарке. 
Я не считаю, что они мои дети, или просто люди. Я их просто очень люблю. Я люблю мужа, маму, крыс, подругу, друга. Всех по-разному и одинаково сильно.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 25, 2008, 17,17:13 »
Почитала все.
Насыпалось очень много за два часа, что я была занята Мурманскими гостями.
KOTOKRWS
Тема Ваша перетекла резко в негатив. Причем, обратите внимание, Вы - в меньшинстве, скорее  может даж в одно лицо :P
Здесь всем давно понятно, кто такие Крысы, и какую роль они играют в Нашей жизни. Для меня Крыса Это животное и только.
Но  никто никогда не скажет, что у Умки им плохо, или я их не люблю, или еще какая нибудь хрень в мой адрес в отношении крыс. Я не сильно ласковый человек, да и лояльной ко многим вещам не назовешь.
Но скажу одно: Крыса ето  НЕчеловек и НЕребенок, и подавно не червонец, чтоб всем нравиццо .
С тех  пор, как я обрела горький опыт четырех замужеств (увы) скажу одно: Крысы это то, во что мы не доиграли в детстве. Это ожившая мечта из детства. Плюшевая игрушка с которой можно ВСЕ!!! о чем мечталось: кормить, чтоб они ели НЕпонарошку, чтоб они целовали и обнимали тебя, в ответ на твои большие и сильные детские чувства....
За Ваш неадекватный опрос никак не проголосовала и не стану этого делать. Крыса это Крыса. И для каждого из нас это  СВОЙ мир, открытый далеко не каждому.
    Любовь, привязанность,чувства... согласитесь, Уважаемый KOTOKRWS , далеко не каждому приятелю ты можешь сказать о том, что твориться у тебя внутри, в самой глубине сердца......

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты