Пока я читала данную тему, 3 страницы всего, скурила 4 сигареты, от возмущения и какого-то бессилия просто слёзы наворачиваются.
В детстве у меня была морская свинка, звали Рыжик, мне сопле зеленой лицо лизал и умудрялся запрыгивать на кровать, любил только меня, а не кто кормит.
Сейчас у меня тоже есть морской свин, ему уже три года, Гога, живёт с крысами, кормлю его я, меня он уважает, я типа прислуги, муж и отец для него вообще никто, а маму очень любит и пойдёт только за ней и не за еду, а потому что это его человек. И некоторые из вас считают что свинки это тупые животные? Живёт с крысами с полугода и стал сам почти крыса- вылизывает моих девок, играет с ними, один раз даже умудрился залезть по тонкой лесенке к крысам на третий этаж и в общей куче спал.
А может вообще не в уме зверском дело, а в желании заниматься животными, развивать их и себя, а еще в человеческой душе и совести.
В категории "другие животные" было помнится объявление о продаже морских свинок, свинобабушек, свиномам и поросят, я своё возмущение написала, типа как же так можно, но оказывается это норма у свинководов и правила раздела "отдам-продам" уже не считаются. На других ресурсах есть объявы о продаже рожавших сук тоев, типа по дешевке, не под разведение, для дивана.
Как же уважаемые можно выборочно любить? Или у животных нет сердца и души? Для кого-то крыса тоже материал и способ заработать, но для крысовода продать "бэушное" животное недопустимо. Все прекрасно знают, как тяжело подселить взрослую крысу, но почему-то не учитывают, что взрослая собака, свинка, шиншилла или еще кто-либо не во всех случаях будет вас любить или приживётся с вашими животными, будет кусачее, тупое или еще какое, а всё потому, что в маленьком мозге и маленьком сердце есть привычка, привязанность и любовь даже к самому сраному хозяину и неважно, хорошие были условия или нет.
Это мое БОЛЬШОЕ ИМХО.
И если это бизнес основанный на бабле (вот только ненадо про выведение новых супер пород и прочее типа), то дорога таким людям (уж извиняюсь, мож кого обижу) на рынок, ибо взрослым животным никакой разницы уже нет, их просто предали и порой за три копейки. Я не понимаю как могут некоторые крысоводы сравнивать возраст, крыса живёт мало, да, но другие что, виноваты в том что по жизни больше отмеряно? А если почитать тему "закапанную слюнями", как все крысолюбы хотят чтоб крысы жили долго, то как тогда будете поступать, если крыса будет жить лет 10? Вот ответьте честно?
Тошно...
Вот вам клип, который сделала девочка Саша (Салли) из моего сообщества.
http://ru.youtube.com/watch?v=WTU32eIcT1o&feature=related