Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29589 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #40 : December 15, 2008, 00,36:03 »
Вилк, бизнес - необязательно деньги. Можно и ради интереса бизнес вести. Ради получения интересных разновидностей, ради победы на выставке или чего-то еще.

Есть люди, занимающиеся разведением животных на продажу (в данном случае я не про свинок или крыс, про кого угодно). У них тоже могут быть любимцы, которых они не продадут никогда. А остальные - это племенной материал, не более.

Если я могу держать два животных - я держу двоих, в не зависимости от того, можно ли их размножать  и от их племенной ценности. Если могу держать десяток - держу десяток, и не воплю, что надо бы еще купить вот такую крутую зверюгу, которую именно сейчас можно получить. И не продаю тех, кто точно не получит медалей, не даст хорошее потомство и т.п.

Сорри, а если животное пришлось кастрировать или у него появились опухоли или какие-то еще болезни - их тоже продавать?

Не соглашусь, ибо в моем понимании базнесс - это именно деньги, а если это просто интерес - то это уже не бизнесс нифига, а хобби :)

Кастрированных животных (которые относительно долго живут) продают именно в качестве домашних любимцев... и самок бесплодных продают точно так же, и опять же ничего плохого в этом я не усматриваю. Просто паралели между крысами и другими животными как-то по-моему вообще не очень уместны... это всё равно что щенков сравнивать с собственными детьми.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #41 : December 15, 2008, 00,54:19 »
а в европе такое практикуют. называется рехоуминг (rehoming)
причем делают это и весьма уважаемые питомники с мировым именем.

Вилк, бизнес - необязательно деньги. Можно и ради интереса бизнес вести. Ради получения интересных разновидностей, ради победы на выставке или чего-то еще.

вот мне непонятно только, почему в Чехии некоторые питомники практикуют рехоуминг.
заводчиков там море на каждом углу, крысы дешевые, 100 - 250 чешских крон (100 крон=около 3,5 евро, то есть чуть больше чем 100 рублей, и это не агути и альбиносы, а всякие там.. дамбо рексы).
в их случае это тоже бизнессом никаким не назовешь, однако я слышала что они практикуют рехоуминг...
интересно было бы узнать, почему и какой в этом смысл...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #42 : December 15, 2008, 00,57:52 »
интересно было бы узнать, почему и какой в этом смысл...

Смысл явный - просто освобождают место в питомнике, под более интересных в плане разведения зверей. Вот собственно и всё.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 15, 2008, 01,16:53 »
Смысл явный - просто освобождают место в питомнике, под более интересных в плане разведения зверей. Вот собственно и всё.
собственно да. если деятельность направлена на племенную работу.
но если мы усматриваем в крысах, да и других животных, питомцев, членов семьи, как тут уже говорилось, продавать их из-за непригодности к разведению видится аморальным. нечестным..предательским..где-то так.
и дело ни в длительности жизни. вот жила у меня собака. ну и стала бы она неспособна рожать детей - никто меня бы не заставил ее отдать или продать. я любила ее, а не ее способность к воспроизводству. все зависит от целей и от степени рациональности каждого отдельно взятого человека.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : December 15, 2008, 01,22:32 »
и дело ни в длительности жизни. вот жила у меня собака. ну и стала бы она неспособна рожать детей - никто меня бы не заставил ее отдать или продать. я любила ее, а не ее способность к воспроизводству. все зависит от целей и от степени рациональности каждого отдельно взятого человека.

А если бы собак у тебя было скажем 20? :) И ты бы занималась серьезно разведением?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #45 : December 15, 2008, 01,35:40 »
А если бы собак у тебя было скажем 20? :) И ты бы занималась серьезно разведением?
Сильно сомневаюсь, что у собак распространен рехоминг...
Posted on: Декабрь 15, 2008, 01,28:20
Рехоминга в отношении крыс, собак и кошек - не понимала и не пойму... Эти животные сильно привязываются к конкретным хозяевам. Перепродавать их, как вещи, - это предательство. Это животные, у которых в разведении важен не только внешний вид, а качества характера играют подчас определяющую роль... Как можно общаться (чтобы оценить темперамент, способность к научению и т.п.) и не привязаться?
В отношении свинок, хомячков, песчанок, шиншилл... - мож быть... не знаю... Может, к ним действительно можно относиться не как к питомцу и своеобразному члену семьи...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #46 : December 15, 2008, 01,38:17 »
Сильно сомневаюсь, что у собак распространен рехоминг...
Распространен, Наташ, при том очень неслабо.
Получают от суки один-два помета и бай-бай. С кобелем также... выжимают из него за год-два в своем регионе по максимуму, потом продают в другой регион. Чаще всего у таких людей отношение такое же, как к машине - накатался и продал, чтобы купить новую.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #47 : December 15, 2008, 01,40:39 »
Распространен, Наташ, при том очень неслабо.
Получают от суки один-два помета и бай-бай. С кобелем также... выжимают из него за год-два в своем регионе по максимуму, потом продают в другой регион. Чаще всего у таких людей отношение такое же, как к машине - накатался и продал, чтобы купить новую.
Просто я, видать, по своим знакомым больше сужу... У кого далеко не по одной собаке/кошке... Но они к своим животным племенным и неплеменным, относятся не как к вещам, а потому разговор о перепродать и т.п. не идет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #48 : December 15, 2008, 03,30:57 »
Пока я читала данную тему, 3 страницы всего, скурила 4 сигареты, от возмущения и какого-то бессилия просто слёзы наворачиваются.
В детстве у меня была морская свинка, звали Рыжик, мне сопле зеленой лицо лизал и умудрялся запрыгивать на кровать, любил только меня, а не кто кормит.
Сейчас у меня тоже есть морской свин, ему уже три года, Гога, живёт с крысами, кормлю его я, меня он уважает, я типа прислуги, муж и отец для него вообще никто, а маму очень любит и пойдёт только за ней и не за еду, а потому что это его человек. И некоторые из вас считают что свинки это тупые животные? Живёт с крысами с полугода и стал сам почти крыса- вылизывает моих девок, играет с ними, один раз даже умудрился залезть по тонкой лесенке к крысам на третий этаж и в общей куче спал.
А может вообще не в уме зверском дело, а в желании заниматься животными, развивать их и себя, а еще в человеческой душе и совести.
В категории "другие животные" было помнится объявление о продаже морских свинок, свинобабушек, свиномам и поросят, я своё возмущение написала, типа как же так можно, но оказывается это норма у свинководов и правила раздела "отдам-продам" уже не считаются. На других ресурсах есть объявы о продаже рожавших сук тоев, типа по дешевке, не под разведение, для дивана.
Как же уважаемые можно выборочно любить? Или у животных нет сердца и души? Для кого-то крыса тоже материал и способ заработать, но для крысовода продать "бэушное" животное недопустимо. Все прекрасно знают, как тяжело подселить взрослую крысу, но почему-то не учитывают, что взрослая собака, свинка, шиншилла или еще кто-либо не во всех случаях будет вас любить или приживётся с вашими животными, будет кусачее, тупое или еще какое, а всё потому, что в маленьком мозге и маленьком сердце есть привычка, привязанность и любовь даже к самому сраному хозяину и неважно, хорошие были условия или нет.
Это мое БОЛЬШОЕ ИМХО.
И если это бизнес основанный на бабле (вот только ненадо про выведение новых супер пород и прочее типа), то дорога таким людям (уж извиняюсь, мож кого обижу) на рынок, ибо взрослым животным никакой разницы уже нет, их просто предали и порой за три копейки. Я не понимаю как могут некоторые крысоводы сравнивать возраст, крыса живёт мало, да, но другие что, виноваты в том что по жизни больше отмеряно? А если почитать тему "закапанную слюнями", как все крысолюбы хотят чтоб крысы жили долго, то как тогда будете поступать, если крыса будет жить лет 10? Вот ответьте честно?
Тошно...

Вот вам клип, который сделала девочка Саша (Салли) из моего сообщества.
http://ru.youtube.com/watch?v=WTU32eIcT1o&feature=related
« Последнее редактирование: December 15, 2008, 04,45:48 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #49 : December 15, 2008, 06,48:41 »
Знаю этот ролик....просмотрела его на ю-тюбе за день до смерти моей первой крыски Лолочки....

Но он же опять же относится к крыскам.
Смысл тогда всего вышесказанного?
Нет смысл конечно же есть...

Но просто поймите "на вкус и цвет". Вот у кого-то одни любимые животные, у другого другие. Кто-то змей дома держит, а кто-то кроликов.

Для меня морские свинки не комильфо.
НО это ни в коем случае не значит, что я поддерживаю продажу рожавших животных!
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #50 : December 15, 2008, 08,18:33 »
вот только ненадо про выведение новых супер пород и прочее типа

А почему, позвольте поинтересоваться? :)
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : December 15, 2008, 08,30:50 »
Собака же она совсем как человек, как ребенок. Все понимает. И привязывается именно к людям, сколько историй, как после смерти хозяев собаки отказывались есть и тоже умирали. Как можно друга продать? Это что-то запредельное для меня. Поэтому я и не понимаю аргумента про срок жизни. У моего тестя вот пес почти до 19 лет дожил, это значительно больше и крысы и свинки вместе взятых. Но продать, так как надоел, больше не нужен, ему бы и в голову не пришло.
Ну это наверное также, как некоторые заводчики не понимают, как можно не убивать лишних народившихся крысят, щенят и так далее.
Наверное дело все-таки в деньгах. На крысах, даже суперэлитных денег не заработаешь, поэтому в нашем сообществе заводчики энтузиасты, любящие животных, а те, кто пытаются зарабатывать, плодильщики, это чаще всего вообще какие-то маргиналы.
А вот на свинках наверное делать бизнес можно, а уж на собаках то точно. поэтому там где деньги, там и люди разные, в том числе и те, для которых животные просто неодушевленный инструмент бизнеса. Продам машину б/у, дрель б/у, свинку б/у, собаку элитную б/у, возможен торг. У нас если кому вдруг приходится по каким -то совсем крайним обстоятельствам расстаться с взрослым животным, деньги за него требовать и в голову не придет. А для них это тоже способ заработка.
« Последнее редактирование: December 15, 2008, 08,37:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 15, 2008, 09,07:07 »
Как правило, вышедших из разведения свинок так и продают  - за символическую плату...
К ним действительно привязываешься, и трудно расставаться, но, наверное, следет исходить из соображений блага свинки.. я пока не сталкивалась с такой необходимостью, не знаю, какое именно решение приму для себя - питомник молодой, свинок немного... Но, с одной стороны - конечно, животному лучше жить вдвоём-втроём, больше внимания каждому, дольше выгул.. а с другой стороны - не было бы больших питомников, не было бы того многообразия пород и окрасов, которое имеется. Если бы у свинок были коллективные питомники - было бы проще, не было бы этой дилеммы...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #53 : December 15, 2008, 09,26:09 »
заводчик, теряющий из вида самую информационно важную часть жизни животного - его старость- это не заводчик вообще-то, а фуфло.
очень хорошо сказано.
но правда, ведь два принципиально разных подхода - кто-то и захромавшую машину продаст чтоб не мучиться и купит новую, а кто-то будет ремонтировать до последнего... хотя вот машине как раз по барабану...
=====
оптимизация расходов при выведении новых пород, вот как это можно понимать.... держать стадо, где только 20% способны к воспроизводству - нерентабельно, когда отработанный "материал" - перепродается -это еще приличный вариант / ну почти как в виварии - не нужны девчонки для опытов - на списание (помойку) - спросите у Тани-Б, она хорошо в теме, как это происходит ((( /
для крыс соотношение может 50% - способных и старичков - фертильный период дольше в % к продолжительности жизни...
=====
два подхода - как к ПЕТам и как к МАТЕРИАЛУ для чего-то - опытов, разведения и тэдэ...
работницы зверофермы тоже по-своему любят своих норок и соболей... но это совсем другая лубоффф... и курицу хозяйка любит, и поросенка... до поры до времени...
У  ПЕТов есть глазки, чувства и маленькое нежное сердечко... по мнению тех, кто их ЛЮБИТ.
У МАТЕРИАЛА этого вроде бы и нет... по мнению того, кто с этим РАБОТАЕТ.
======
О чем тут спорить - ну есть такое и что? В данном крыссообществе отношение как к ПЕТам, в других - как к материалу... это так же как мясоедство - кому-то это не нравится, но это существует(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #54 : December 15, 2008, 09,50:08 »
по моему это жестоко и бесчеловечно. Заработали значит денег на животном и избавляются! Это же свое...родное...хотя бы из благодарности за детишек нужно додерживать в хороших условиях!
КТО ЗДЕСЬ?!

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 15, 2008, 09,51:02 »
Дело даже не в том, что нерентабельно.. Просто для племенной работы нужно много животных, если большая часть из разведения выведена - это около сотни...просто невозможно обеспечить хорошие условия ста свинкам в большинстве случаев... поэтому в какой-то момент либо плем работа прекращается, либо свинки отдаются "на подушку" (я не говорю сейчас о "заводчиках", у которых животные рожают "до последнего" >:(). А петы или нет.. заводчик работает для того, чтобы все прочие "нормальные" люди могли держать дома свинок как домашних любимцев, причём свинок самых разных... и поддерживает связь с людьми, взявшими выведенную из разведения свинку, вплоть до ветконсультаций в любое время дня и ночи, и собирает статистику, хотя у долгоживущих животных это сложнее, потому что к моменту, когда ты узнаёшь, что прародители этой линни прожили 6 лет вместо положенных 8 (это в среднем), за ними уже поколений эдак 7-8... да и причины смерти свинок зачастую неясны, не каждый владелец понесет свинку на вскрытие, а если ещё и учеть, как часто свинки умирают от отравлений, неизвестных вирусных инфекций и т.д....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : December 15, 2008, 10,15:04 »

Сейчас у меня тоже есть морской свин, ему уже три года, Гога, живёт с крысами, кормлю его я, меня он уважает, я типа прислуги, муж и отец для него вообще никто, а маму очень любит и пойдёт только за ней и не за еду, а потому что это его человек. И некоторые из вас считают что свинки это тупые животные?
Это потому, что для нас дико продать продать умное, думающее преданное взрослое животное, искренне любящее хозяина. Вот удивившись, что среди свинководов это норма некоторые и решили, что может свинки тогда просто глупые и им все равно? Ведь если не все равно, то как-то совсем не хорошо получается, у нас думаю такие заводчики в черном списке бы оказались. Хотя вот лично я то, что слышал о свинках  как раз говорит, что они весьма смышленые.
Posted on: Декабрь 15, 2008, 10,13:14
которое имеется. Если бы у свинок были коллективные питомники - было бы проще, не было бы этой дилеммы...
А дело опять таки какова цель, бабла заработать или просто работа энтузиастов, любящих данных животных. Коллективным питомником можно серьезную работу вести, элитных животных всяческих интересных расцветок и разновидностей выводить и отдавать-продавать никого не надо будет. Но, денег так не заработаешь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 15, 2008, 10,31:08 »
Какого бабла можно заработать на грызунах? Вот на трёх страницах обсуждения уж сколько раз это было сказано... Это не кошки "коммерческих" пород, по 40 тыс за котёнка, не собаки по 50.. Поросёнок стоит от 500 до 2т рублей, в зависимости от породы, рожает свинка 1-3, максимум 5 детей, беременность 2 месяца, 2 раза в год.. а кушать ей надо каждый день, и не только сено с комбикормом, а и овощи, и фруты, и зелень, не говоря уже о ветобслуживании... свинки не окупаются, это именно голый энтузиазм...
Я не знаю, почему нет у свинководов коллективных питомников, но и в одиночку многие ведут весьма серьёзную работу, отечественных свинок уже за рубеж вывозят..
И они не глупые, они просто другие... все примеры о том, как свинка привязывается к человеку, касаются единственной свинки в доме, в большой компании они себя по другому ведут. Понятно возмущение старожилов форума, опытных крысоводов, когда приходит новичок и начинает всем рассказывать, что он "лучше знает", но почему тогда люди, никогда не державшие свинок группой, беруться об этом судить?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #58 : December 15, 2008, 10,40:56 »
Откровенно говоря, для меня всегда целью было именно благо животного, а не проблемы питомника. Не можешь держать столько зверей, сколько нужно - не занимайся этим делом.

Не, оно, конечно, очень здорово - нянчиться с малышами и играть с молодыми свинками, а потом сбагривать их кому-то. И пусть их новые хозяева думают про их болячки в старости, тратятся на лекарства, плачут, когда зверь умирает... Все для блага племенного разведения  и т.п. Типа, я вывел вот такую крутую свинку, хотя сама свинка мне по фигу...

Просто держать дома сто зверей человеку сложно. а крутые результаты хочется иметь прямо сейчас. А для этого нужно куда-то выкидывать "отработанный материал"... Что эти люди и делают...

-----------
Я не собираюсь оспаривать, привязываются свинки к человеку или нет, тут у всех может быть свое мнение. Но если хозяин отдает кому-то свое животное, то, значит, для него это не питомец, а не более, чем материал для племенной работы.
Хорошо хоть не на мясо выводят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 15, 2008, 10,56:11 »
Svet-lana, отдают именно что молодых свинок, не вяжут их до старости.. и большая часть потомства тоже продаётся, а не так, что всех оставили и повязали.. Гибнут свинки и в младенчестве, и во время беременности и в родах - и эти слёзы достаются заводчику..
Держать дома сто зверей не только человеку сложно, а и зверям не полезно, а если прервать линию, результатов не то что крутых, а вообще никаких не будет...
Это как раз и есть благо животного - жить "на диване", поэтому заводчики и отдают свинок, хоть и жалко расставаться. Поскольку коллективного питомника нет, приходиться балансировать между качеством племенной работы и этическими аспектами...