« Ответ #30 : December 25, 2008, 01,32:26 »

Насчет якобы запрета уколов я расспросила некоторых таллинских ветеринаров. Никаких подобных законов, по их словам, в последнее время не выходило. Согласно закону о лекарственных средствах, действительно есть запрет на выдачу с собой некоторых препаратов - это некоторые гормональные и наркотические. В ноябре как раз было внесено изменение в этот список, но запрет распространяется НЕ на все препараты для инъекций, а тем более не запрещается проводить манипуляции самостоятельно.
В законе об использовании и выдаче лекарственных средств для лечения животных говорится:
Неофициальный перевод Требования к выдаче лекарства владельцу животного
(1) Ветеринар имеет право выдать владельцу животного для лечения или профилактики заболевания только те лекарства, которые получены из предприятия по оптовой продаже медикаментов или аптеки.
(3) Ветеринар выдает владельцу лекарство только в том случае, если он осмотрел животное и установил состояние его здоровья. Без предварительного осмотра владельцу можно выдавать только наносимые на кожу препараты для метафилактики паразитов или принимаемые перорально препараты против паразитов из свободной продажи.
(4) Ветеринару запрещено выдавать владельцу лекарства, содержащие эстрогенно, андрогенно или гестагенно действующее вещество, а также лекарства, содержание простагландин. Владельцу разрешается выдавать лекарства, содержание гестагенное вещество, предназначенные для домашних животных, лошадей и свиней и принимаемые перорально.
(5) Ветеринару запрещено выдавать владельцу вещества, имеющие иммунологические, наркотические, психотропные свойства или воздействующие преимущественно на ЦНС, а также кортикостероиды для инъекций и лекарства для инъекций, содержащие β-агонисты. Принимаемые перорально психотропные вещества разрешается выдавать владельцу при определенных заболеваниях типа эпилепсии для применения необходимой схемы лечения.
(6) Ветеринару запрещено выдавать владельцу лекарства, содержание алкоголь, которые возможно использовать для достижения состояния опьянения. https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=997911Для прояснения вопроса я сделала запрос в Ветеринарный департамент. После праздников они дадут официальный ответ.
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 01,59:40 от Lady-bird »

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]