Автор Тема: Инсульт или... Битва с болезнью.  (Прочитано 8172 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: выкармливание после инсульта
« Ответ #20 : December 19, 2008, 18,17:42 »
в Эстонии недавно вышел закон, запрещающий владельцам животных самим делать уколы, поэтому врачи не имеют права выписывать рецепты на инъекционные препараты и продавать (давать с собой) ампулы/шприцы с лекарством. 

Неужели такое возможно?! Бред ведь...  Что эстонские коллеги скажут по этому поводу?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 19, 2008, 20,54:58 »
Неужели такое возможно?! Бред ведь...  Что эстонские коллеги скажут по этому поводу?
Бред, это мягко сказано. Лечить и так было дорого и проблематично, так как лекарства практические все те, что нужны для эффективного лечения и "скорой помощи", а подчас и реанимации, в человеческой аптеке или отсутствуют или строго по рецепту. Кое-что можно было приобрести у ветеринаров (ветаптеки у нас в городе и ближайших городах нет) или выписать рецепт (что стоит почти как полноценный прием). Теперь, если верить ветврачу, которая наблюдала и консультировала моих крыс, даже у нее я не могу приобрести инъекционные препараты, так как вышел этот абсудный, обдирающий владельцев животных и ставящий здоровье и жизнь животных под угрозу закон, или указ, или постановление, как бы его не назвали ... Развела руками и сказала: "Вот такое у нас государство.." Под это дело я уже при последнем визите (кончался антибиотик (не хватало до конца курса уколов) и я пришла за дополнительной порцией) заплатила за лекарство как за полноценный прием + стоимость лекарства. То есть моему животному якобы сделали  (такой вот большой на 2 мл) укол антибиотика. И это было снисхождение! По новым правилам я бы должна была два раза в день носить больную крыску на уколы  в клинику! Ветклиникам всё это разумеется на руку. Но трудно поверить, что врач всё это придумала.
Posted on: Декабрь 19, 2008, 19,54:12
masjanja80, прошу прощения за оффтоп
« Последнее редактирование: December 19, 2008, 20,58:49 от Helt »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 23, 2008, 09,43:35 »
якобы в Эстонии недавно вышел закон, запрещающий владельцам животных самим делать уколы, поэтому врачи не имеют права выписывать рецепты на инъекционные препараты и продавать (давать с собой) ампулы/шприцы с лекарством.  >:( Так что теперь либо покупать на Ивангородской стороне, либо платить через день за прием и как бы уколы в клинике. 

:o
 :o
бред какой! Если это так - идиоты.... Нести больное животное по холоду... А те, врачи, кто домой может придти - не разорвутся же...  Лена ничего не сказала. Лекарства оставила... В субботу придет - спрошу...

У нас все по старому, ни хуже, ни лучше... Вчера, правда, заметила не валяющимся на боку, а сидящем на лапках.
Назначено:
линкоспектин (?) 0,2 мл 1 р в/м + biodyl по 0,5 мл п/к, если плохо - уменьшить до 0,25
NaCl 0.9% 3 мл подкожно 2 р
пироцетам 1/8 т 1 р в день
как можно больше заставлять ползать по прямой
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #23 : December 24, 2008, 05,49:36 »
А если через интернет заказать необходимые лекарства, например вообще из другого города? Или попросить тех кто ездит в командировки или в гости к кому-нибудь, чтоб привезли?

Не заставите вы крысу ползать по прямой, нарушена координация же.
Антибиотики необходимы в данном случае (нам назначали и при инсульте и при отите) минимум 7 дней, иначе ничего не получится.

Интересно, а как же животных спасать в срочных случаях.. да и людей...  Ну и законы....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 24, 2008, 09,53:59 »
А если через интернет заказать необходимые лекарства, например вообще из другого города? Или попросить тех кто ездит в командировки или в гости к кому-нибудь, чтоб привезли?

так и делаем. Просим привезти из России. У нас в Эстонии для себя то толкового ничего не найдешь, кроме препаратов с лошадиными дозами парацетомола и ибупрофена. Анальгин видетели вреден  :o

Не заставите вы крысу ползать по прямой, нарушена координация же.
Антибиотики необходимы в данном случае (нам назначали и при инсульте и при отите) минимум 7 дней, иначе ничего не получится.

То что по прямой ползать не получится это понятно, просто сказано по мере возможности, что бы 2 полушария равномерно работали...

Антибиотики и будут 7 дней. Врач должна была к нам в субботу придти осмотреть Сеню и либо продолжить лечение, либо заменить, но... Сегодня кошмарная ночь прошла. Мальчику стало что-то совсем плохо, начал задыхаться. Жду врача в течении часа сейчас.

Как сглазили...
Был толстенький здоровый лизучий мальчик и вот... На днях вроде как улучшения начинались... вчера поздно вечером, почти ночью снова плохо, причем хуже чем было...  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инсульт или... Битва с болезнью.
« Ответ #25 : December 24, 2008, 10,55:15 »
Только что ушла врач... Сказала, что мы чудом пережили ночь. Отек легких... Вколола фуросемид 0,2 мл в/м и дексаметозон 0,15 мл. Лекарства оставила. Сказала вечером позвонить и она скажет что делать дальше по состоянию. На данный момент Сеня спит, хрипов нет.

За что же такое... Недавно потеряла собаку, а теперь еще и риск потерять крыса...  :'(  Конец года блин...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 24, 2008, 12,20:14 »
Интересно, а как же животных спасать в срочных случаях.. да и людей...  Ну и законы....
Животных никак, если нет запаса лекарств, людям вызывать скорую...
Почти всё, что есть у меня сейчас в крысиной аптечке, привезено/принесено из Росии :(
Надюша, у меня есть и могу дать инъекционные эуфиллин (на случай приступов удушья) и преднизолон (вместо дексаметазона (сдается мне, что дексаметазон курсом может причинить больше вреда, чем пользы)). Если надо, звони

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 24, 2008, 12,34:24 »
а спирт-то можно купить? раз отек легких, при приступах очень хорошо давать дышать парами спирта.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 24, 2008, 13,08:59 »
ох сдается мне что это всетаки микоплазма на ЦНС долбанула.... в таком возрасте... инсульт...
7 дней антибиотиков мало - как минимум 14 и следить за состоянием. если оно не будет улучшаться - то тогда менять их.
бедненький Сенечка, пусть отсыпается...
держитесь.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 24, 2008, 14,59:55 »
Надюша, у меня есть и могу дать инъекционные эуфиллин (на случай приступов удушья) и преднизолон (вместо дексаметазона (сдается мне, что дексаметазон курсом может причинить больше вреда, чем пользы)). Если надо, звони
Спасибо. Сегодня Лене буду отзваниваться - спрошу. Если что - позвоню...
Posted on: Декабрь 24, 2008, 13,56:14
Сейчас мальчик спит. Колоть физраствор побаиваюсь, беспокоить не хочу. Он так намучался... Просто из пипетки влила несколько капель воды в ротик... Лапочки теплые и розоватые, язык (насколько виден из такого положения) вроде уменьшился
Подожду до вечера

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #30 : December 25, 2008, 01,32:26 »
 :offtop: Насчет якобы запрета уколов я расспросила некоторых таллинских ветеринаров. Никаких подобных законов, по их словам, в последнее время не выходило. Согласно закону о лекарственных средствах, действительно есть запрет на выдачу с собой некоторых препаратов - это некоторые гормональные и наркотические. В ноябре как раз было внесено изменение в этот список, но запрет распространяется НЕ на все препараты для инъекций, а тем более не запрещается проводить манипуляции самостоятельно.

В законе об использовании и выдаче лекарственных средств для лечения животных говорится:

Неофициальный перевод

Требования к выдаче лекарства владельцу животного

(1) Ветеринар имеет право выдать владельцу животного для лечения или профилактики заболевания только те лекарства, которые получены из предприятия по оптовой  продаже медикаментов или аптеки.

(3) Ветеринар выдает владельцу лекарство только в том случае, если он осмотрел животное и установил состояние его здоровья. Без предварительного осмотра владельцу можно выдавать только наносимые на кожу препараты для метафилактики паразитов или принимаемые перорально препараты против паразитов из свободной продажи. 

(4) Ветеринару запрещено выдавать владельцу лекарства, содержащие эстрогенно, андрогенно или гестагенно действующее вещество, а также лекарства, содержание простагландин. Владельцу разрешается выдавать лекарства, содержание гестагенное вещество, предназначенные для домашних животных, лошадей и свиней и принимаемые перорально.

(5) Ветеринару запрещено выдавать владельцу вещества, имеющие иммунологические, наркотические, психотропные свойства или воздействующие преимущественно на ЦНС, а также кортикостероиды для инъекций и лекарства для инъекций, содержащие β-агонисты. Принимаемые перорально психотропные вещества разрешается выдавать владельцу при определенных заболеваниях типа эпилепсии для применения необходимой схемы лечения.

(6) Ветеринару запрещено выдавать владельцу лекарства, содержание алкоголь, которые возможно использовать для достижения состояния опьянения.

https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=997911

Для прояснения вопроса я сделала запрос в Ветеринарный департамент. После праздников они дадут официальный ответ. 
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 01,59:40 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 25, 2008, 03,01:23 »
Вот на это я очень рассчитывала, что владеющие государственным языком сотоварищи :) узнают конкретно и точно. Спасибо за информацию. Теперь в случае аналогичного "наезда" или "развода" (?)   >:( мне будет что ответить. Мне под этот "закон" уже втридорога продали антибиотик , а не гормоны. И речь шла именно обо всех инъекционных препаратах. Я, честно говоря, после такого известия тогда даже в лёгкую панику впала. Врач заблуждалась и заблуждается или намеренно обманула постоянного клиента с целью подзаработать? Гадко в любом случае  :-\ 
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 03,17:10 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 25, 2008, 03,22:23 »
Колоть физраствор побаиваюсь, беспокоить не хочу. Он так намучался... Просто из пипетки влила несколько капель воды в ротик...
Несколько капель это всё же очень мало. А фрукты сочные ест? Виноград, грушу, дыню... Если ест, может конечно и хватает ему ... А что, сильно нервничает во время уколов? 

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 25, 2008, 10,13:27 »
Несколько капель это всё же очень мало. А фрукты сочные ест? Виноград, грушу, дыню... Если ест, может конечно и хватает ему ... А что, сильно нервничает во время уколов? 
Спасибо за лекарство.

Он ничего не ест. Даже детское питание вытекает/выплевывает. Вливаю в ротик из шприца. Попадает немного. Физраствор колю 2 раза по 3 мл. Это вчера днем просто не захотела его будить и тормошить, т.к. после кошмарной ночи он сладко спал... Во время укола вырывается... Лена сказала что это ее радует, т.к. не утрачены болевые ощущения...

Lady-bird, спасибо за инфу о рентгене...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 26, 2008, 21,41:42 »
при отеке легких нельзя физ. р-р!
http://www.webapteka.ru/drugbase/name13020.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 27, 2008, 23,12:21 »
при отеке легких нельзя физ. р-р!
http://www.webapteka.ru/drugbase/name13020.html
А что можно?  :o
Рингера говорят вообще недостать...
Мне по знакомству из больницы достали 0,9%, в продаже его тоже нет....
А он не пьет совсем... и не ест...

Posted on: Декабрь 27, 2008, 22,03:00
с 24.12 хрипов не было. Вчера немного в 17.00 похрипел. Из лекарств продолжаем линкоспектин и дексаметазон. Фуросемид и эуфилин - при приступах. За это время делала только 24.12 и 26.12
А вообще все у нас плохо. Не ест (почти все вытекает изо рта), не грызет ничего, не писает со вчерашнего дня (мышцы перестали работать, приходится помогать нажатием). Какает таким же способом (при массаже). Пытаюсь заставлять работать лапами чуть ли не насильно... Вся спина в проплешинах стала... Худющий, просто скелетик... В голову лезут нехорошие мысли. Реву. Отчаяние. Незнаю что делать... совсем... 29,30,31(?) на работу... мрак...
« Последнее редактирование: December 27, 2008, 23,13:53 от masjanja80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 27, 2008, 23,37:35 »
просто скажите ему на ушко, что отпускаете его...
и если ему пора - то пусть улетает...

я своей Фуняше такое пару раз на ушко шептала....
и она один раз вернулась ко мне.
может  и Вам повезет...
а может...
держитесь...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #37 : December 28, 2008, 01,42:20 »
Да, Рингера-Локка в аптеках в продаже нет. Стерильный 0,9% я покупала, в маленьких упаковках тоже есть, чтобы каждый раз стерильный.

Держитесь там, выздоравливайте!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 28, 2008, 15,29:16 »
Хотелось бы сказать что-нибудь утешительное, но, к большому сожалению, похоже на то, что пришло время ему уходить ...
Трудно оставлять мальчика в таком состоянии одного. Он в сознании?. Реагирует на голос, на свет? Раз не ест и не пьет, значит не колоть физраствор, - просто позволить умереть от обезвоживания.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 28, 2008, 17,43:20 »
и рингера нельзя. глюкозу можно.

физ.р-р усиливает отек легких.