Автор Тема: Инсульт или... Битва с болезнью.  (Прочитано 8171 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инсульт или... Битва с болезнью.
« Ответ #40 : December 28, 2008, 21,37:02 »
Хотелось бы сказать что-нибудь утешительное, но, к большому сожалению, похоже на то, что пришло время ему уходить ...
Трудно оставлять мальчика в таком состоянии одного. Он в сознании?. Реагирует на голос, на свет? Раз не ест и не пьет, значит не колоть физраствор, - просто позволить умереть от обезвоживания.

он в сознании
после укола оттряхивается, во время укола сопротивляется и голосом возмущается. После того, как я помою ему перепачканную едой мосю - пытается лапками умыться... Жидкую еду вливаю как можно глубже в рот иначе просто вытекает.и Когда щекотишь по ребрышкам - пытается уползти, активно начинает работать лапами...
Вчера решила что все... не мучать больше. Утром 2 раза звонила врачу. Она не взяла телефон, а мне все же удалось помочь Сене пописать... Судьба? Планы изменила. Нам еще 3 дня курса линкоспектина... Моча утром была яркооранжевая, сейчас коричневатая  :-\ Утром он не все выписал. Но больше не получилось... Сейчас тоже только частично...

Я совсем не знаю что делать. С одной стороны смотреть на то как ему тяжело - нет сил, приходит страшное решение все это прекратить, а с другой... он же так пытается жить
Posted on: Декабрь 28, 2008, 20,30:22
и рингера нельзя. глюкозу можно.

физ.р-р усиливает отек легких.

ттт... пока хрипов нет

он сейчас живет на физ растворе (3 мл 2р)... а глюкозу все равно надо растворять в нем или нет? ну по любому ее колоть нужно в меньших количествах.. а как тогда хотя бы частично восстанавливать воду в организме? Спросила сегодня в аптеке, думала мало ли есть что-нибудь типа простой воды для инъекций. Есть. По спец.заказу со справкой от врача  :o дистилированная вода для основы под лекарства для инъекций....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 28, 2008, 23,14:15 »
Я так понимаю, что глюкозу можно колоть вместе с физраствором. Сама не делала. Ничего не могу сказать. Моча темная, имхо жидкости в организм поступает недостаточно. Для поддержания сердца врач ничего не советовала колоть? У меня есть сульфокамфокаин, если надо. Ужасно жаль мальчика.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 29, 2008, 01,12:08 »
держитесь там...
и удачи побольше...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 29, 2008, 09,52:13 »
Да, я знаю что можно глюкозу с физраствором. Лена сказала что не надо, так как исчезнет чувство голода и он вообще перестанет есть...

Вопрос еще такой: перерастают ли зубы которые сзади? Резцы ему подстригали уже 2 раза. Боюсь за задние... Что-то такое похожее на стачивание изображает, скрежечет зубами, только это больше напоминает пробу...

Вчера пробовала заставить задними поточить веточку. Безрезультатно...

Заставляю лапами делать гимнастику: сопротивляться нажиму пальцев, делаю массаж. Передние действуют очень плохо (сжимает кулачки и лапки работают как при умывании), задние ттт нормально (даже держит свой вес, когда разомнуться мышцы, если поддерживать под мышки переднюю часть тела). Сегодня быстро откликнулись мышцы отвечающие на мочеиспускание. А то нажимаешь на мочевой - а реакции ноль. Позавчера вечером у меня уже руки опустились, вчера пописать удалось. Сегодня почти сразу пописал, как только нажала, хотя мочевой был не так заполнен как накануне... Сам вообще не писает и не какает. Вчера в течении вечера удалось скормить около 6 мл детского питания с печенью, сегодня с утра только 2 мл... провозились около часа...

Можно ли ему перепелиные яйца? Хочу купить и со шприца попробовать скормить... Как часто можно, если есть будет?

Он такой худющий...  :'( Как ляжет на бок, так прямо ребра и те кости, где задние лапки, выпирают. В животике чуть ли не каждая кишка прощупыватся... Одна шкура, и та около хвоста проплешинами стала.... От Сеньки одна мордочка осталась, и то на половину. Правый глаз прикрыт и порфиринит, язык с челюстью тоже на право вывернуты слегка. Выглядит как человек после инсульта. Лапочки с права тоже слабее чем слева...

Сметану не ест вообще, обычный творог и здоровый не ел, выплевывает, из детского питания только с печенью глотает... Сегодня пойду куплю его любимый творожок, но он сладкий (не очень, но...) Можно?

О хорошем. Кода берешь в руки - сладко потягивается и зевает. Дает трогать животик, пытается умываться сам (мордочку, ушки), оттряхивается довольно энергично после укола (приходится держать что бы головой по столу не стучался и не упал).

О плохом. Когда долго (такое бывает к утру обычно) полежит на одном боку - начинает хрипеть. Его поднимешь, помассируешь, в ротик капельку воды дашь (а то и больше, сколько сам захочет) - проходит. Обычно вроде дышит с частотой, с которой и здоровые, ухо к боку приложишь хрипов не слышно...
« Последнее редактирование: December 29, 2008, 10,09:22 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 29, 2008, 10,04:00 »
Для поддержания сердца врач ничего не советовала колоть? У меня есть сульфокамфокаин, если надо.

Нет, ничего не говорила. Сегодня спрошу. Спасибо.
Эуфилин (0,15 мл) вместе с фуросемидом (0,3 мл)  сказано колоть в случае приступа.

Сейчас начали снимать дексаметазон, и продолжаем линкоспектин (микоплазма к нему чувствительна? я уже во всем сомневаюсь). Колем с 20.12 1 р в сутки по 0,2 мл . Вчера пропустили, т.к. закончилось лекарство  :(  Взять было негде. Сегодня за ним поеду. Сколько его нужно? Лена говорит что 10 дней, достаточно ли?

Что будет когда антибиотик снимем... боюсь думать... Он то оживляется, и кажется что вот-вот и пойдет на поправку, то снова становится плохо...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 29, 2008, 10,14:30 »
при чем тут хрипы? частая зевота тоже симптом ол

ну что вы делаете. вы своим физ.р-ром затягиваете лечение! раз диагностировали отек легких, за день-два без серьезной терапии он не исчезнет. и надо выводить жимдкость из организма, а не вливать ее туда!
ну как вы не понимаете. если он хоть что-то ест, опасного обезвоживания не будет. а от скапливающейся в легких жидкости он быстрее погибнет

а цвет мочи.. это же не нормальный цвет! анализ мочи бы сделать
Posted on: Декабрь 29, 2008, 10,09:41
проблема линкоспектина в том, что он может быть нефротоксичен.
а у вас там вон цвет мочи у зверя  странный стал
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 29, 2008, 10,23:04 »
хорошо... сниму физраствор... Но у него шкура начинает сразу слипаться. Сделаешь складку, а она не расходится...

Чем можно и сколько дней курс заменить линкоспектин? Буду на эту тему говорить с врачом...

Моча... Мне ненравится то что она вчера была коричневатая, то что оранжевая - это разве не оттого что мало жидкости и он много лежит? У человека ведь тоже такой цвет становится. Сегодня моча такая коричневатая уже не была... Может из-за застоя такой цвет появился?
« Последнее редактирование: December 29, 2008, 10,25:59 от masjanja80 »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 29, 2008, 13,49:07 »
Я не врач и опыт лечения у меня весьма ограниченный, поэтому спорить и настаивать не буду. НО
Из написанного не увидела, что у крысика частая зевота и перманентный отек легких. Совсем не колоть физраствор при том, что животное практические не ест и не пьет  (то, что попадает через шприц - буквально капли, на мой взгляд, - крайне мало, или всё таки крысик съедает и выпивает сейчас достаточно?), значит допустить обезвоживание и смерть. То, что моча темная и нефротоксичность антибиотика .... Врач знает о проблемах с мочеиспусканием и о цвете мочи? Что она говорит? Можно попробовать сделать анализ, но опять же крыс очень мало писает, как я поняла, а надо как минимум 1 мл. Что можно предпринять в этом случае? Опять же выводить из организма токсины с помощью жидкости, разве нет?
Posted on: Декабрь 29, 2008, 12,29:37
Если пьет и ест жидкую пищу через шприц в более-менее достаточных количествах, пробуйте обойтись без физраствора, смотрите на мочеотделение. Может врач посоветует для помощи почкам что-нибудь.
Posted on: Декабрь 29, 2008, 12,39:10
Аналог линкоспектина - линкомицин. Если подойдет, у меня есть 30% (своей крыске колола разбавленный физраствором до 15%). Но не думаю, что он более щадящий для почек.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 29, 2008, 14,52:21 »
Врач о цвете мочи знает. Сказано как можно больше должно попадать в него жидкости, и как можно больше его заставлять двигаться любым способом! Зевота не частая, а только когда его берешь на руки/будешь. Так зевают и здоровые. Насчет отмены физраствора  я очень сомневаюсь, так как это чревато застоем в почках, следовательно риском воспаления почек (еще этого нехватает). 5-6 мл жидкой еды - это мало жидкости. Завтра возьму его на работу (шефа не будет, но не поймет он этого... впрочем как я не понимаю его восторгов по поводу кучи его детей). 31го возможно не работаю/короткий день, далее на работу только 5го числа. К тому времени что-то изменится... а вот в какую сторону... Возможно я буду работать несколько дней в своем городе, следовательно могу вырваться домой в обед, что бы хотя бы помочь ему пописать. У нас сейчас пИсать получается 3 раза. Утром часов в 6-6.30, днем я домой прихожу примерно в 17.00 и ночью часов в 11-12. Вчера ночью выпИсывала его около этого времени, так в 6 утра еще мочевой был не скажу что полный. Так... Немного пописал...

Можете бить и ругать, но я уже написала на "созвездие" и буду сейчас писать на зоофорум и DrUnk. Хочу узнать их еще мнение. Шансов выкарабкаться дают мало. Но пока он движется хоть как-то - у меня рука не поднимается....

Меня интересует сейчас перерастают ли "задние зубы"?. Если да - то что делать. Но не хочет ничего грызть! Резцы уже 2 раза подрезали.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #49 : December 29, 2008, 15,28:06 »
никогда не слышала про перерастание моляров и премоляров, непомню как там они у них -  у грызунов. по идее грызут-то они резцами, потому резцы и растут всю жизнь...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 29, 2008, 15,37:21 »
никогда не слышала про перерастание моляров и премоляров, непомню как там они у них -  у грызунов. по идее грызут-то они резцами, потому резцы и растут всю жизнь...

если это так - тогда уже легче...  ::)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 29, 2008, 16,54:29 »
Задние не перерастают, только резцы.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 05, 2009, 10,35:52 »
Сеня ушел 30.12 14:00  :'(
Остановилось сердце и дыхание почти одновременно. Все произошло в считанные секунды...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #53 : January 05, 2009, 11,00:37 »
ему теперь лучше чем было... но все равно  :'( :'( :'( :'( :'(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 05, 2009, 17,06:08 »
сырных облачков Сенечке...

держитесь...
 :'( :'( :'(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 05, 2009, 17,32:11 »
Спасибо за поддержку...
Я, наверное, за эти недели все выплакала смотря на него. 31го хоронили. Последний раз плакала в голос, когда клала в могилу. Сейчас просто не могу об этом говорить без слез. но боли нет. Есть просто скорбь. От Сени там осталось только пол мордочки. Другая половина была обезображена вывернутой челюстью и заплывшим глазиком. А сам он из 600-граммового зверя превратился в скелетик.... Да. Ему сейчас лучше. И, главное, самое главное, что он очень быстро ушел. Он не мучался. Просто раз и все...
Может было гуманнее его усыпить раньше, но не смогла... Рука не поднималась...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 05, 2009, 17,36:49 »
Все, что могли вы для него делали. Усыплять у многих рука не поднимается, тем более если крысик изо всех сил цепляется за жизнь. Сил вам перенести все это.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 05, 2009, 17,51:41 »
теперь Сенечке уже не больно...
нам не дано знать - что нужно делаь, а чего нельзя...
мы доверяем врачам и надеемся на лучшее, выполняя их рекомендации...
вы боролись за крысулю и он это знает. так что уже не важно, что нужно было бы, а что нет...
просто пришло время Сенечке уйти, а Вам пережить боль...
дежитесь. вспоминайте его с улыбкой. те моменты, когда он был здоров и полон сил...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 05, 2009, 20,52:41 »
Надь, очень тебе сочувствую. Крепись... :'( :'( :'(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #59 : January 14, 2009, 11,18:15 »
Бедный Сеня (((((
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон