Автор Тема: Что делать с пасючкой?  (Прочитано 46091 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Что делать с пасючкой?
« Ответ #60 : December 19, 2008, 21,45:08 »
только подумайте, ведь собаки и крысы на улице лишены даже этого!
И медведи, и волки, и лисы, и мыши... всех переловить? :)
Posted on: Декабрь 19, 2008, 21,37:46
Не, я не спорю, есть любители содержать дома диких животных. Споры об этичности этого и т.п. шли и будут идти. Ну нравится - флаг в руки. Только преподносить это, как спасание, наверное, все ж не стоит :).
Не было б таких любителей содержать дикие виды - не было б среди питомцев ни хомячков, ни дегу, ни свинок, ни крыс и т.п.

Если живете по принципу "Не мое не жалко" (типа пусть дикая крыса дохнет на улице, а не у меня дома), не надо его проектировать на других людей!
Вот только не надо оскорблять сторонников невмешательства в жизнь диких животных.   nono
Можно подумать, сами уже всё живое в радиусе километра переловили и "спасли".
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : December 19, 2008, 21,59:58 »
Hanna, оно, конечно, здорово, но если по делу - ты не ответила на мой вопрос.

Да, не всегда можно помочь, люди вон тоже умирают. Но тут человек осознанно берет животное, порой не имея ни малейшего понятия, как его лечить.
Когда умирает зверь от саркомы, мне больно, но я понимаю, что на данном этапе развития медицины вылечить его было нереально. А если зверь умрет от банального абсцесса или от пневмонии, которую у декорашки смогли бы вылечить?  Я бы не смогла взять зверя, которого заведомо не смогу лечить

Да, можно какие-то лекарства дать в таблетках. Но не все, не всегда, они порой медленнее действуют. И главное - тут народ не раз мучился, скармливая таблетки крысе. С пальца, из трубочки, из шприца. А тут как? Будет твой пасюк цифран жрать вместо уколов байтрила?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #62 : December 19, 2008, 22,48:49 »
Я сам читаю практически только темы про диких крыс и субъективно за отдельный пасюковый форум, но объективно...? Создавать междусобойчик? Мне лично по барабану, что кому-то не нравятся дикие крысы. Их проблема. ИМХО нужно наоборот развивать тему на ЭТОМ, самом посещаемом форуме, заинтересовывать людей. Ведь, как мне кажется, интерес к пасюкам растет, набирает обороты идея "домашнего пасюка" как альтренатива потребительской селекции. Что будет, если все пасюководы уйдут с форума?
(Ну, я могу быть спокойным, мой уход уж точно никто не заметит, с таким-то количеством сообщений за почти 7 лет ;D)

Не знаю, не знаю. Если будет хотя бы сто желающих, я могу создать форум на своем сайте. Но, опять же, сайт не самый популярный, хороших отзывов о нем особо много я не слышал, помогать его совершенствовать никто не помогет (щас расплачусь ;D)

Цитата: Vilka
Hanna, тут как-то форум о декоративных крысах... ДЕКОРАТИВНЫХ.

Мдась...

Например, потому, что не считают, что допустимо держать дома дикое животное.
Чем это гуманнее, чем держать медведя в зоопарке?

Я сам не сторонних содержания медведей в зоопарке. Терплю зоопарки только по той причине, что многие из них участвуют в сохранении исчезающих видов. Согласен с тем, что содержание млекопитающих крупнее крыс и вообще любых птиц негуманно. НО крысы? Вы сравните огромнейшие участки обитания медведей (десятки кв. километров) и крохотные крысиные (несколько десятков кв. метров). Крысы - это тот предел, когда можно создать условия, удовлетворяющие биологическим потребностям вида.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #63 : December 19, 2008, 22,56:10 »
Опять же, город - не естественная среда обитания диких крыс. Ловить в канализации кусочки гнилой пищи из отходов человеческой жизнедеятельности и под конец подохнуть от яда после недели непредставимых мучений - такова судьба большинства синантропных крыс.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #64 : December 19, 2008, 23,11:11 »
Отлично, вы сегодня ловите пасюка, через полгода вяжете его с другим пасюком. И далее - через N лет получаете новый вариант декоративной крысы? Цель такая?

Или по-другому - вы ловите пасюка, терпите укусы, радуетесь минимальному проявлению "приручаемости" и через год-два он увас умирает, посокльку лечить вы его не можете (или просто потому, что срок подошел). Вы ловите нового  и т.д. Тогда это вариант мазохизма.

Когда ловят, к примеру, панд, пытаясь сохранить вид - это я понимаю. А тут какая цель? Просто любовь к пасюку, как к таковому?
Облегчить жизнь 1 крысе из сотни тысяч крыс в городе? Вы уверены, что она вас спасибо скажет?
Можно ведь и просто обнаружить нору и не ловить, а еду приносить (что, кстати, кое-кто и делает)
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #65 : December 19, 2008, 23,28:56 »
Опять же, город - не естественная среда обитания диких крыс.
Их сюда никто не звал - они сами пришли. Мож, им все ж виднее, как для их вида лучше?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #66 : December 19, 2008, 23,30:19 »
Вы сравните огромнейшие участки обитания медведей (десятки кв. километров) и крохотные крысиные (несколько десятков кв. метров). Крысы - это тот предел, когда можно создать условия, удовлетворяющие биологическим потребностям вида.
Вы предоставляете своим пасюкам несколько десятков метров жилой площади в полное пользование? Если - нет, то в чем принципиальное отличие от зоопарка?

По поводу "неестественной среды обитания" - просто смешно, честно говоря. В любом исследовании синантропных животных указано, что уровень стресса у таких животных намного выше, чем у их диких собратьев, но причина отнюдь не в гнилой пище или ядах (животные заселяют города именно потому, что пищевых ресурсов тут намного больше, чем где бы то ни было). Причина - в постоянной близости человека и всяческих его изобретений. Помещая пойманного пасюка в стандартную городскую квартиру, ему это счастье обеспечивают в таких масштабах, какие в канализации ему и не снились. И уровень стресса возрастает во столько же раз. Очень гуманно, ничего не скажешь.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #67 : December 19, 2008, 23,38:32 »
Вообще, скажу, возможно, чуууточку в офф.
В первом сообщении темы содержался вопрос "что делать с пасючкой".
По большому счёту, всем давно известно разделение форума на сторонников содержания диких крыс в домашних условиях, на противников и на пофигистов. И каждый подобный вопрос - это очередное тому подтверждение и очередные доказательства верности собственной позиции.
Удивляет одно. ЗАЧЕМ взрослый умный человек пытается переложить СВОЮ ответственность за принятие решения на других? И неужели он не понимает, что ему могут предложить сделать не то, что он решил (уже решил, нафига спрашивать?), а совсем противоположное?

ЗЫ: нет, я не призываю "не спрашивать". Просто надо иметь смелость и ответственность на то, чтобы самому принимать решения, выполнять принятое и отвечать за выполненное.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #68 : December 19, 2008, 23,40:45 »
Кстати, я думаю, что пасюки, живущие у любителей таких зверей в квартинах, гуляет точно не больше, чем декоративные крысы, а часто и меньше - просто потому, что хозяева не могут их ловить в нужный момент и т.п. Но тогда это точно зоопарк
Светлана, г.Москва

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 20, 2008, 00,15:01 »
Тема ушла в офф, но все же. Выведение из пасюка нового вида декорашки - бред чистой воды. Да, через какое-то количество поколений вы получите ручных крыс с хорошим характером. Ну а дальше-то что? Все потомство не отследишь. И рано или поздно кто-то из них попадет в магазин, кто-то на птичку, а кого-то выставят в клетке в подъезд. И начнутся бесконтрольные вязки. В результате получится та же самая крыса, вид сбоку. Что в лоб, что по лбу, какая разница? Разве что в том, что в самом начале мы имеем дело с диким зверем, которого ни лечить, ни толком содержать не получится.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #70 : December 20, 2008, 00,21:42 »
Раз уж тут такой уже офф то поофтоплю тоже... При чем тут вообще зоопарк о.О там животные в энном поколении в неволи выращенные, отродясь свободы не видели да и увидев не особо обрадуются... там же нет их любимых фруктов в глыбах льда летом, прочих легко доступных вкусностей... а мясо...мясо! ОНО БЕГАЕТ... его что ловить надо? охотники всякие браконьеры....это что разве злые? нет они принесли нам еду.... Любое животное в зоопарке на воле долго не проживет... да со зверофермы даже выпусти кого ага, никто из них потом не обрадуется да все перемрут... поэтому странно что тут вообще сравнение с зоопарком, который является по сути для животных естественной средой обитания, такой же естественной как для крыс декоративных их клетки.
А еще странное предположение что крысы живут только рядом с человеком и это их призвание так сказать.... Просто человек много где живет и вытесняет многих животных с их территорий, и на местах полей и лесов где крысы жили( да и сейчас в полях и лесах они живут) города, а в городах еду найти проще, а крысы мобильны и малы размером и им проще чем каким нибудь лосям было адаптироваться в городе чем мигрировать в поисках новых мест жительства.... Вот всякие еноты скунсы и опоссумы в США тоже живут как крысы рядом с человеком, но глупо же утверждать что они всегда жили рядом с людьми и просто жить без этих лысых двуногих не могут.

А что касается ловли здоровых животных... действительно кому надо пускай ловят приручают... в конце концов если зверь со временем станет чувствовать себя комфортно в новой обстановке так пускай что ж в этом плохого, думаю если бы пасюки эти орали бы и метались неделями не переставая то никто бы их и не брался приручать а все бы после долгих попыток отправили бы их туда где нашли, ведь глупо отрицать тот факт что тут есть люди у которых нормально живут дикие крысы. Уже не первая тема где такие перепалки и обе стороны с пенной у рта навязывают друг другу свое мнение не желая прислушаться к оппоненту... не ужели это так увлекательно? Действительно хочешь лови и содержи не хочешь или против этого не лови и  не надо гнобить тех кто это уже сделал и у кого животное спокойно живет.

А лечить... ну если исхитрица то можно и уколы сделать и все что угодно... есть и перчатки а на худой конец можно снотворного зверю дать... того же эфира, любой врач думаю этим промышлял в пору учебы) ( хотя это вариант если что то нужно однократно проделать... два раза в день естественно не вариант)  У меня декоративные крысы любому пасюку могли фору дать по агрессивности и кусачести, в лицо прыгали, ничего лечила, руки в шрамах а что поделать... спасибо что крыса а не большая собака)

А по какому принцыпе интересно велось бы выведение этой вот породы? если отбирались бы самы контактные животные... то опять таки в процессе селекции выщепнули бы ген агресивности, и полезли бы и окраски декаративные сразу же), и здоровье будет уже не то... )) и действительно какой смысл? а если оставлять характер не тронутым то спросс на этих животных будет давольно низок.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #71 : December 20, 2008, 00,31:00 »
А что касается ловли здоровых животных... действительно кому надо пускай ловят приручают... в конце концов если зверь со временем станет чувствовать себя комфортно в новой обстановке так пускай что ж в этом плохого, думаю если бы пасюки эти орали бы и метались неделями не переставая то никто бы их и не брался приручать а все бы после долгих попыток отправили бы их туда где нашли, ведь глупо отрицать тот факт что тут есть люди у которых нормально живут дикие крысы. Уже не первая тема где такие перепалки и обе стороны с пенной у рта навязывают друг другу свое мнение не желая прислушаться к оппоненту... не ужели это так увлекательно? Действительно хочешь лови и содержи не хочешь или против этого не лови и  не надо гнобить тех кто это уже сделал и у кого животное спокойно живет.
Да никто их и не гнобит, собственно. Только сторонники противоположного мнения почему должны считать, что отлов диких крыс - это их спасение? или терпеть обвинения в жестокосердии (нет бы порадовались спасению несчастного пасюка от дикой жизни)?
Pankova, вы прежде чем обвинениями бросаться, хоть тему б почитали...

У меня декоративные крысы любому пасюку могли фору дать по агрессивности и кусачести,
Но это далеко не норма и, имхо, исключение, связанное с недобросовестностью заводчиков... (а мож и полупасюками, коих во всяких зооуголках выше крыши). Плембрак-то за вариацию нормы считать не надо :).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 20, 2008, 00,38:24 »
Мне вот все же кажется, что тут не последнюю роль играет уж очень большая схожесть дикой крысы с декоративной. 
Возьмем тех же волков - ну никто ж их домой не тащит? А ведь им бы тоже было неплохо дома. Или там камышовых котов. Тожеж ведь животинка близкая к домашним кошкам... Но как-то народ не рискует их дома держать. Все ж не крысы, цапнет - полруки не будет.
Но все-таки эти дикари далеки от домашних собак и котов. А пасюк на вид - ну просто вылитый агути стандарт. Вот и хочется такое в дом.
По поводу "найти общий язык с кусочком дикой природы"... Эх... Т.е. за вкусный кусочек бесплатной хавки и теплый домик покупается как ни посмотри, но все ж развлечение для себя, любимых...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #73 : December 20, 2008, 00,41:46 »
А лечить... ну если исхитрица то можно и уколы сделать и все что угодно... есть и перчатки а на худой конец можно снотворного зверю дать... того же эфира, любой врач думаю этим промышлял в пору учебы) ( хотя это вариант если что то нужно однократно проделать... два раза в день естественно не вариант)  
С лечением диких крыс все гораздо хуже.. У Hanna недавно совсем погибла Одиссея. Причем, болезнь, скорее всего усилилась из-за стресса, связанного с транспортировкой к врачу и лечением.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #74 : December 20, 2008, 00,45:34 »
Типичная antigreen.ru реакция. С чего вы взяли, что посюководы взялись спасать всех диких крыс на свете? Я агитирую за содержание диких крыс только потому, что держать дома большинство других животных негуманно. Есть и другая причина, но обойдусь сегодня без провокаций.

Многим людям в городах сложно жить без природы, а дикая крыса - это кусочек природы. И отлавливая пасюка в городе, вы никакого ущерба природе не нанесете, скорее наоборот, сделаете услугу. Я был бы рад, если дикие крысы не водились нигде больше, кроме как на их настоящей родине - Юго-Восточной Азии.

Можно ведь и просто обнаружить нору и не ловить, а еду приносить (что, кстати, кое-кто и делает)

Вот подкармливание диких животных, тем более крыс, - ой какое нехорошее дело! Настоящие любители животных (не вымышленные, которых описывают и осмеивают на antigreen.ru) Вас бы жестоко покритиковали за такое высказывание.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #75 : December 20, 2008, 00,48:27 »
Я и не обвиняю никого, (приношу извинение если кто так подумал, не всегда правильно могу выразить эмоции)  тему читала, и не одну, впрочем они одинаковы и сводятся все к одному -не к чему. Просто опять таки высказала свое мнение о бессмысленности судя по всему тут обсуждение подобных тем потому как к консенсусу тут никто так прийти и не смог так как не слушают друг друга. А про гнобить... ну в этой теме пока особо не дошло слава Богу но в предыдущая вроде бы на сколько понмю кончилась не очень хорошо. (тапками там в друг друга пару раз жестко кинули, обе стороны) Хотят они считать что это подвиг пусть считают, может это им жизненно необходимо, как показывает практика переубеждению это не поддается, и чего зря стараться))
Плембрак за вариацию нормы никто и не считает. Мне профессия бы не позволила даже во сне бы об этом подумать, не то что наяву, и каралось бы это потерями больших, больших денег) и избиением ногами в темном переулке. Про кусачих крыс было сказано в контексте про трудности лечения агрессоров, что если захотеть и приноровится то можно, хоть и страшно, а еще и очень больно. И уж никак не в контексте нормы.

Ну не знаю...все равно как то можно придумать способы... лечат ведь простите диких животных как то. опять таки можно с врачами посоветоватся на счет успокоительных при транспартировки и каких манипуляций.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #76 : December 20, 2008, 01,06:04 »
Если не тупо оффтопить, то предлагаю вспомнить слова автора темы:

КРЫСА НЕ КУСАЕТСЯ, то есть обладает огромным потенциалом к приручению.

Я знаю, что у большинства пасюков больше месяца этот потециал очень низкий. Если приручаемость очень маленькая, человек ДОЛЖЕН отпустить животное обратно. Тут однозначно не тот случай.

Мысль, которую хотелось бы подчеркнуть:

Оставьте содержание пасюков любителям дикой природы,
а сожержание декорашек тем, кому нужна любовь милых зверечков, которые не укусят, даже если им будут отрезать хвосты или даже яйки (все знают, о чем я говорю)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #77 : December 20, 2008, 01,14:22 »
Просто опять таки высказала свое мнение о бессмысленности судя по всему тут обсуждение подобных тем потому как к консенсусу тут никто так прийти и не смог так как не слушают друг друга.
Да и не сможет никто к консенсусу прийти, честно говоря... Какой тут может быть консенсус? пасюк - это пасюк. Их содержание дома интересно тем, кому хочется наблюдать "дикую природу" у себя дома. Медведя вот не заведешь - места много надо, да и съест, если чо... А крысу - вполне можно обеспечить достойными условиями. С этим, собственно, никто и не спорит. Хочешь - лови и держи.
Другой вопрос, что не все считают это вообще нужным и гуманным... И не будут считать. Потому что реальной необходимости в таком содержании пасюков нет, а гуманность - вообще понятие очень относительное. Самих диких крыс не спросишь, нравится ли им, когда их ловят и каково им потом живется.
т.е. прада в том, что ловят и держат их исключительно для своего развлечения, а аргументы про "спасение" - скорее все ж притянуты за уши...

Плембрак за вариацию нормы никто и не считает. Мне профессия бы не позволила даже во сне бы об этом подумать, не то что наяву, и каралось бы это потерями больших, больших денег) и избиением ногами в темном переулке.
hb вот все бы так...

Типичная antigreen.ru реакция. С чего вы взяли, что посюководы взялись спасать всех диких крыс на свете? Я агитирую за содержание диких крыс только потому, что держать дома большинство других животных негуманно.
Уточнение - других ДИКИХ животных. Опять же - диких хомяков вполне гуманно ;) Смысл агитировать? почему "нужно наоборот развивать тему на ЭТОМ, самом посещаемом форуме"? это  и при чем тут вообще антигрин?
Я вот вообще не хочу дома диких животных содержать. В принципе не хочу. Не... если для спасения вида - я б мож и поучаствовала б в какой программе. А так просто для своего развлечения - мне не надо.
У каждого своё увлечение... Кто-то вот марки собирает. Только я-то тут при чем?

С чего вы взяли, что посюководы взялись спасать всех диких крыс на свете?
А вот это чей был аргумент про неестественную среду синантропных крыс? или про то, как не-пасюководам не жалко диких крыс, болеющих и погибающих у себя в норах?  ::)
Вполне логичный вывод о спасении... Да и в предыдущих темах эта мысль звучала открыто собственно, так что тут и всплыла.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 01,13:19
Я знаю, что у большинства пасюков больше месяца этот потециал очень низкий. Если приручаемость очень маленькая, человек ДОЛЖЕН отпустить животное обратно. Тут однозначно не тот случай.
А не боитесь, что пока потенциал к приручению определяете, крыс свое место в стае уже потеряет?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #78 : December 20, 2008, 01,18:32 »
Хм.. при чем тут дикая природа если животное находится вне ее?
Понимаю наблюдать за животным в природе... и потом стремление приручить это по моему как раз уподобить хоть сколько нибудь животное к декоративному.
Я не осуждаю...просто это мне не понятно если честно. Я вот люблю за зверями наблюдать в их естественной среде обитания.  А уж настоящие любители дикой природы идут работать в заповедники и станции реабилитации диких животных, или днями напролет наблюдают за ними в лесах и прочих местах их естественного обитания...  А поймать дикое животное и приучить его к образу жизни который приятен нам - это спортивный интерес, желание почувствовать себя в роли благодетеля, повелителя но уже не любовь к дикой природе, дикая природа когда она дикая, а когда она в четырех стенах и исключено из различных цепей взаимодействия даже со своей популяции это уже не дикое а одомашненное... хотя... у каждого опять таки свое мнение. Главное не приручит животное до той степени чтобы оно привыкло к такому образу жизни а потом отпустить из за того что все еще агрессивно себя ведет по отношению к человеку... а уж дотерпеть до конца, тогда действительно ничего в сущности криминального нет. Главное чтобы зверю было комфортно

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #79 : December 20, 2008, 01,19:19 »
Оставьте содержание пасюков любителям дикой природы,
Далеко не всем любителям дикой природы хочется эту самую природу у себя дома в клетке содержать ;)

а сожержание декорашек тем, кому нужна любовь милых зверечков, которые не укусят, даже если им будут отрезать хвосты или даже яйки (все знают, о чем я говорю)
точно, а содержание пасюков - мазохистам, которым нравится, чтобы их кусали, нравится проверить силу своего характера на настоящем диком звере, "оседлать мустанга", так сказать и т.п.  ;)