Согласна с
wildcat насчет декоративно-прикладной фигни. Столько уже всего этого добра валяется по двум домам: мужниному и маминому

Раньше хоть когда-то делала что-то, вышивала, лепила из пластика, а сейчас нафик все забросила. А все равно, как иду в магазине мимо всех этих самоделочных штучек, душа так и рвется накупить всякого-разного

Насчет бытовой техники - все верно, используется то, что под рукой. Но у нас из неиспользуемых предметов только то, что дарили когда-то, сами ненужное не покупаем.
А еще есть мой бывший молчел, который покупал (и до сих пор покупает) всевозможные электронные гаджеты: телефоны, кпк, коммуникаторы, навигаторы. Чем больше функций, тем лучше. Неважно, что потом этими функциями он попользуется 1 раз, потом наиграется и перестанет. Денег отваливает, естественно, немерено за них, причем фактически до сих пор сидит на шее у родителей, зарабатывает копейки: в кредиты залезает ради этих железяк. Проблема "куда девать старое" перед ним не стоит: все эти девайсы у него регулярно 3,14здят, или он сам их где-нибудь теряет

А что не теряется, то раздается членам семьи. Года три назад и мне перепало - смартфончик Nokia Ngage, до сих пор живет, хотя уже состарился прилично. А у парня за это время штуки 4 телефонов сменилось

И никакого ощущения неправильности, никаких угрызений совести. Наоборот, это я такая злая и бессердечная была, что заставляла его новую куртку или джинсы купить (СЕБЕ! не мне, конечно же) вместо очередной девайсины. Вот это, я считаю, уже болезнь.