Автор Тема: Страсть или болезнь ...  (Прочитано 5304 раз)

SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
Re: Страсть или болезнь ...
« Ответ #20 : December 25, 2008, 16,02:48 »
А я думаю еще и проблемма территории....чем меньще территория проживания, тем меньше ненужностей, только территория расширяется, ненужности прибавляются. 
 Мне понравилось за границей. ( не дадут форумчане из Израиля соврать, у них это тож практикуется). Выставляют ненужные веши на улицу...Для кого-то балласт, а для кого-то сокровище.
Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : December 25, 2008, 16,15:20 »
Ну у нас тоже такое бывает :) Знаешь например, что обувь больше носить не будешь. Иду к мусорному баку и аккуратно ставлю рядом. Обычно через полчаса уже нету. Так же с книгами, муз. дисками и прочим.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #22 : December 25, 2008, 16,29:11 »
Вот интересная заметка было в жж. Специально нашла: бывает - болезнь...
http://community.livejournal.com/flylady_ru/236670.html

Там по ссылке очень много фото квартиры.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #23 : December 25, 2008, 17,00:28 »
А вот аэрогриль - каждый день в нем готовить все равно не будешь =) Вот и стоит =)
*шепотом* А я даже не знаю, как им пользоваться и что в нем вообще можно приготовить shuffle
Рассказываю. Это очень удобно. Покупаем кусок мяса/курицу. Мясо режем на шматочки толщиной около сантиметра. Можно отбить. Курицу режем на порции (ножка - пополам, грудка - части на 4). Все это добро обмазываем солью, специями, чесночком. Заворачиваем каждую порцию в фольгу. Получившиеся кусочки запихиваем в холодильник. В голодный вечер извлекаем нужное количество порций - и в гриль. Через 30 минут (для мяса)/40 минут (для курицы) имеем горячее блюдо, к которому останется только сварить гарнир.

Можно еще много всякого вкусного готовить в гриле  ;D
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : December 25, 2008, 17,22:28 »
Как приятно узнать, что есть люди с теми же проблемами! ;) :D  100 лет простаивает электромясорубка (пользуюсь комбайном), миксер мощнейший Krups( его доставать, а комбайн -вот он, на столе ;)). Насадки для цитрусовых и соковыжималка:оказалась неудобной в использовании. Раз в году достаю солидную фритюрницу-на полшкафа, чтобы пожарить традиционные пончики с маком на Рождество :) (о , скоро час икс!). Куча функций в микроволновке-в результате работают разогрев и гриль. В плите многое-пользуюсь банально духовкой, а вертелы и гриль-это к микроволновке. Есть еще огромная кастрюляка-мантоварка, фондюшница, но их часто зимою использую. Есть какие-то терки супер-пупер- но я их ненавижу собирать и мыть! А вот в комбайне даже одну морковку на суп всегда тру: чаша удобная и все собрано! Кофеварки пристроила:одну мужу на работу, а другую-на свалку. Пароварку муж не дал купить...Тостером регулярно пользуются все. Хочу кофе-машину, хочу ту тефалевскую фритюрницу,где на 2 ложках масла готовят, а пароварку хочу- ибо очень уж она красивая ;D  Жертва рекламы....
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #25 : December 25, 2008, 18,07:04 »
Цитата: Tess-Alex
Рассказываю. Это очень удобно. Покупаем кусок мяса/курицу. Мясо режем на шматочки толщиной около сантиметра. Можно отбить. Курицу режем на порции (ножка - пополам, грудка - части на 4). Все это добро обмазываем солью, специями, чесночком. Заворачиваем каждую порцию в фольгу. Получившиеся кусочки запихиваем в холодильник. В голодный вечер извлекаем нужное количество порций - и в гриль. Через 30 минут (для мяса)/40 минут (для курицы) имеем горячее блюдо, к которому останется только сварить гарнир.

Можно еще много всякого вкусного готовить в гриле  ;D

*конспектирует, высунув язык*
А без чеснока можно же? А то я его не таво.. в писчу не употребляю  ::)
И рыбу можно? =)))

Сорри за оффтоп  shuffle
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2008, 18,12:22 »
Согласна с wildcat насчет декоративно-прикладной фигни. Столько уже всего этого добра валяется по двум домам: мужниному и маминому ;D Раньше хоть когда-то делала что-то, вышивала, лепила из пластика, а сейчас нафик все забросила. А все равно, как иду в магазине мимо всех этих самоделочных штучек, душа так и рвется накупить всякого-разного ;D
Насчет бытовой техники - все верно, используется то, что под рукой. Но у нас из неиспользуемых предметов только то, что дарили когда-то, сами ненужное не покупаем.
А еще есть мой бывший молчел, который покупал (и до сих пор покупает) всевозможные электронные гаджеты: телефоны, кпк, коммуникаторы, навигаторы. Чем больше функций, тем лучше. Неважно, что потом этими функциями он попользуется 1 раз, потом наиграется и перестанет. Денег отваливает, естественно, немерено за них, причем фактически до сих пор сидит на шее у родителей, зарабатывает копейки: в кредиты залезает ради этих железяк. Проблема "куда девать старое" перед ним не стоит: все эти девайсы у него регулярно 3,14здят, или он сам их где-нибудь теряет ;D А что не теряется, то раздается членам семьи. Года три назад и мне перепало - смартфончик Nokia Ngage, до сих пор живет, хотя уже состарился прилично. А у парня за это время штуки 4 телефонов сменилось ;D И никакого ощущения неправильности, никаких угрызений совести. Наоборот, это я такая злая и бессердечная была, что заставляла его новую куртку или джинсы купить (СЕБЕ! не мне, конечно же) вместо очередной девайсины. Вот это, я считаю, уже болезнь.
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 18,15:45 от Delilah »
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #27 : December 25, 2008, 23,32:02 »
из стародавнего - крутой кухонный комбайн, подаренный мужем маме - юзался десяток раз и то мной...
ну там разно-всяко...
из последнего - датчик движения/взятый на дачу зачем=то там и не использованный. рельс для подвешивания комнатной двери /из леруа, со всеми роликами.../ - не стали ставить, по-другому сделали...
тостер/купила, поюзала, убрала-место занимает/, кофеванка из ашана на одну чашку - подарили, дурацкая она, сторожить надо-выключать...((
ну болезнью не считаю, но проблемка иногда есть - цапнуть чегонть эдакое... из технических приблуд... на вещи и косметику не распространяется...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #28 : December 26, 2008, 00,33:40 »
Согласна с wildcat насчет декоративно-прикладной фигни.

+1
Я уже начала оккупировать гараж.

У меня ещё есть болезнь: простые стекляные вазочки. Уже ставить некуда. ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #29 : December 26, 2008, 07,30:51 »
Я очень люблю всякие техноштуки - правда, я их активно использую :) Кофемашина у нас год как стоит - пользуемся постоянно, хоть и большая она. Вафельница, блендер тоже не простаивают. Вот соковыжималкой для цитрусовых, которую нам родители отдали, не пользуемся - но только потому, что она для цитрусовых, очень хочу соковыжималку для всего :)
Зато, как оказалось, мы отлично живём без микроволновки!
Про некухонные девайсы вообще молчу - у нас весь дом в них, мы любители :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #30 : December 26, 2008, 07,45:19 »

Про некухонные девайсы вообще молчу - у нас весь дом в них, мы любители :)

Я тоже любитель, было бы место, все б купила ))) А были бы деньги - все навороченное было ))) Ужасно хочу хлебопечку, но совершенно не представляю, куда б я ее поставила  :-[
Я даже посуду не покупаю (а ее я очень люблю - красивую  ::)), потому что поставить некуда - у нас только сушилка... На последнем сережкином ДР мне свекровь даже сказала - давай я тебе подарю сервизик. Говорю, спасибо, не надо - и где он у меня будет храниться  :(
« Последнее редактирование: December 26, 2008, 07,46:53 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #31 : December 26, 2008, 08,48:04 »
Хлебопечка вещь классная у подруги на кухне под столом стоит :)
Такой хлеб вкусный, и добавлять можно что угодно в него. ) Да и просто тесто можно замесить.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #32 : December 26, 2008, 08,49:34 »
Меня новая техника вдохновляет на изменение пространства :) Думаю, как бы придумать шкафчик на колёсиках, который стоял бы под столом, а по необходимости выкатывался - чтобы на него можно было что-то поставить :)
У нас кофемашина заняла много места, конечно, но ради такого кофе я согласна.
А вот с посудой да, сложности. У нас образовалось какое-то космическое количество чашек за два года, занимают одну из двух полок, отведённых под посуду. Надо что-то делать, но не выкидывать же, они все красивые.
Наверное, придётся место на балконе отвести, хотя он и так забит едой :)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #33 : December 26, 2008, 10,54:42 »
Думаю, как бы придумать шкафчик на колёсиках, который стоял бы под столом, а по необходимости выкатывался - чтобы на него можно было что-то поставить :)

У нас образовалось какое-то космическое количество чашек за два года, занимают одну из двух полок, отведённых под посуду. Надо что-то делать, но не выкидывать же, они все красивые.
Наверное, придётся место на балконе отвести

Шкафчик на колесиках - это замечательно, как раз и будет куда кружки поставить - зачем же их на балкон? =) Весьма функциональная вещь получится =)
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #34 : December 26, 2008, 12,02:14 »
Нам просто не нужно такое количество кружек, какое у нас образовалось :) Нас двое всего, гостей тоже вмещается ограниченное количество, а чашек раза в четыре больше, чем нужно, при всех возможных запасах "на всякий случай". Ну и шкафчик я планирую для более используемых вещей. Например, можно будет снова купить микроволновку. Или ну её, на самом деле, без неё прекрасно можно обходиться, а вот соковыжималку я бы туда воткнула, дааа...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #35 : December 26, 2008, 12,39:40 »
Вот кстати да. Декоративные штучки, свечки, а так же мягкие игрушки... Это копится на полках в огромных количествах. А с появлением крысей, оккупировавших аж две полки, всему этому пришлось еще потесниться... Так что весь шкаф завален  ;D Но иногда не могу удержаться от покупки новой плюшевости...

*конспектирует, высунув язык*
А без чеснока можно же? А то я его не таво.. в писчу не употребляю  ::)
И рыбу можно? =)))

Сорри за оффтоп  shuffle

Предлагаю вынести это обсуждение в отдельную тему  ;)

Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #36 : December 26, 2008, 12,49:07 »
А у нас была кулинарная тема, можно попросить модераторов отделить часть сообщений и прикрепить туда.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : December 26, 2008, 15,47:31 »
Наверное, придётся место на балконе отвести, хотя он и так забит едой :)
А у меня балкон забит книгами, крысоедой и крысоприблудами.
Ненужную одежду я стираю и отвожу в собес. Туда же мягкие игрушки, книги, б-м нормальную обувь. А техники у мя лишней нету..
Фондюшницу пользуюпару раз в год, но пользую!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #38 : December 26, 2008, 23,12:17 »
Да, под крысиную еду у нас на одном из балконов шкаф выделен :) Второй шкаф - с нашей едой. А на втором балконе одежда, старый диван, который никак не увезём в деревню, старый ЭЛТ-монитор и прочее барахло, которое тоже вывозить нужно. Но если я туда уберу технику - я ею точно пользоваться не буду :) Так что простанство надо переосмысливать в рамках кухни всё-таки.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #39 : December 27, 2008, 10,44:59 »
Меня новая техника вдохновляет на изменение пространства :)

(((Я бы с удовольствием переосмыслила, но... вы все таланливые, а я пень тупой - у меня не получается... У нас надо покупать ВСЕ!  Причем начать надо с выравнивания пола в кухне - он косой и под мебель будет вода затекать (((
Я в этом году уже почти взялась - пришел дядька, посчитал все... И что-то у меня с кредитом не складывалось никак по разным причинам. А теперь я сижу и радуюсь, что не сложилось - я б сейчас с ума сошла, если б была повязана! На работе, как на вулкане сидишь (((
Покупать все, потому что разрозненные тумбочки уже достали... Осточертело жить, как во времянке - я ненавижу домой возвращаться... А, est vivant le papa, то квртирко вроде как и не наше...

А балкон у нас хило застекленный. Сушняк там, а вот банки не подержишь - полопаются ((( Валяются в кухне на полу в итоге.
Но это банки, а хлебопечку как на полу держать, там пыль, шерсть кошачья летает... Фу...
Дневничок.