Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1104429 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #320 : March 24, 2009, 23,00:14 »
ого))) я кстати, само слово слышала, но значения не знала))))))) жалко мне как-то их стало... эх...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #321 : March 25, 2009, 00,07:43 »
Ну все же я не стала бы говорить, что все так пессимистично. Крыс при мне никто не обижал, за ними ухаживают, а вот некий Сережа их любит, они у него все ручные, как сказала мне эта женщина, это тоже о чем-то говорит. Конечно, это не домашние любимцы, которым все позволяется и прощается, но, думаю, там не живодеры работают.
А уж о том, что там происходит (да и не там, полагаю, а в лабораториях, хотя не знаю), вот об этом уж лучше точно не думать.
Кстати, у меня дед в мединституте в виварии работал, я тоже смутно представляла, что это такое до прошлой недели :) Впрочем, я до сих пор не знаю, виварий - это только крысы и мыши или же еще кто-то?

Меня прикололо вот что. Говорю мужу, что, может быть, заведем бледненького красноглазика (благо их можно посмотреть во многих дневниках - опять забыла, как они называются по окрасу), они такие милые! Он согласился. Я говорю, мол, типа и без голубого можно обойтись. А он вот что выдал: "Можно ведь двух завести, клетка у нас большая". Я в шоке :) Самой то, признаюсь, грешным делом, такие мысли в голову уже лезли, но я их отгоняла. На его мысль я то ли промолчала, то что-то неопределенное сказала :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #322 : March 25, 2009, 00,11:07 »
Бледненький красноглазик - это шампань, наверное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : March 25, 2009, 10,59:13 »
А он вот что выдал: "Можно ведь двух завести, клетка у нас большая".
Здорово-то как. Раз сам предлагает, то надо скорее соглашаться. Тем более, что бежик приглянулся. А дамбики там были?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #324 : March 25, 2009, 11,08:11 »
и главное поскорее двух завести)))пока не передумал ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : March 25, 2009, 11,30:03 »
Ой, какой муж молодец!  men
Припрячьте обещание в тайничок до заветной даты!  ;)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #326 : March 25, 2009, 12,59:29 »
Ах какой хороший у тебя муж! ::)
И живете не долеко..... У меня В Ижевске тетка живет...может приехать к ней,а сами  shv к вашему семейстку наведаться. russiann..твой муж бы моего науськал  vinsent еще на одного крысика взять ;)
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : March 26, 2009, 12,38:25 »
Бледненький красноглазик - это шампань, наверное.

Возможно. Я не знаю, какие разновидности у бледных красноглазиков бывают, да и освещение там было не очень. Я просто увидела, что они не белые.

Ага, насчет двух хрюнеделей я подумаю, если что, можно взять бежевого и голубого :) Ох... Какие же мысли в голову лезут :) Муж в любом случае уже не против (по крайней мере, на данный момент), так что диверсии в случае чего не будет :) Но в любом случае хотя бы до мая стоит подождать, пусть Тобик и Дирк станут повзрослее.
Я, наверное, больше боюсь того, что мне родители скажут  :-\ Хоть я с ними уже не живу, но, кто знает, может захотят втихаря с психиатром договриться :)

А дамбики там были?

По-моему, нет. Вообще, по остаткам моих воспоминаний, там только черно-белые и белые, за весьма редким исключением. Но могу и ошибаться, т.к. глаза все-таки разбегались!

И живете не долеко..... У меня В Ижевске тетка живет...может приехать к ней,а сами  shv к вашему семейстку наведаться.

Это точно! Живем рядом, так что разговор можно устроить :) Ждем в гости! До Челнов езды-то всего часа 3-4 :) Я там была в гостях, милый город!
Только главное, чтобы наши питомцы не познакомились  ;D А то результат-то может быть :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : March 26, 2009, 12,51:45 »
Но в любом случае хотя бы до мая стоит подождать, пусть Тобик и Дирк станут повзрослее.
Катя, а зачем? Ведь маленькие подселяются легче. Да и бежик вас ждёт. Каково ему там?
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : March 26, 2009, 12,54:23 »
Ох! Прям фраза про бежика за душу взяла... Хоть сейчас не беги в виварий!
На самом деле не хочу прямо сейчас, чтобы он не начали болеть одновременно...
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : March 26, 2009, 13,05:39 »
Ох! Прям фраза про бежика за душу взяла... Хоть сейчас не беги в виварий!
На самом деле не хочу прямо сейчас, чтобы он не начали болеть одновременно...
  Отчего такие грустные мысли? Почему болеть сразу? Всё будет хорошо при правильном уходе. Решайтесь.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : March 26, 2009, 13,14:50 »
Я не говорю, что сейчас, а, например, года через полтора-2.
Ой, не знаю, может поговорю сегодня с мужем... Может и стоит взять, пока есть, пока они маленькие. И есть возможность кого-то осчастливить...
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : March 26, 2009, 13,22:49 »
Вот это правильно. Надо жить сегодняшним днём. Сделайте счастливым малыша. Он вам будет так благодарен. Одарит любовью и лаской.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : March 26, 2009, 13,37:38 »
Так... Мне муж предложил приобрести бежика завтра )))))))) Пойду поищу эту Веру Николаевну, есть ли у них там еще выбор :) А то телефон не знаю.
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : March 26, 2009, 13,55:47 »
 lad358

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : March 26, 2009, 14,31:20 »
Пока я работала, тут такие страсти разгорелись!  ;D Удачи!! Ждем вестей!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : March 26, 2009, 18,16:19 »
Ну вот, действительно договорилась на завтра :) Сказала, что желательно успеть до 2-х. Буду всячески стараться, а то пт - у меня день всяких не нужных мне совещаний :(
Муж после работы зайдет к своему товарищу за переноской.

Кстати, что посоветуете: как мне нести крысика домой? Что с переноской делать? Ее же за пазуху не засунешь, а на улице не месяц май.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : March 26, 2009, 18,24:44 »
Самый класс - куртка-пуховик обернутая (в идеале обшитая, как тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=25506.new;topicseen#new)  вокруг переноски. Если все равно холодно, то бутылочку с горячей водой в теплый носок, если грелки нет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : March 26, 2009, 18,31:57 »
Куртки подходящей нет, да и грелки тоже...
В конце концов, можно и за пазуху в случае чего засунуть. Хотя сомневаюсь, что переноска войдется. Но что-то мне уже подсказывает, что ни по каким намеченным магазинам я не пойду :) Прямиком - домой :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : March 26, 2009, 20,53:20 »
Жду завтрашнего рассказа! Переноску можно поставить в сумку на молнии, предварительно обернув парой тёплых кофт, или одеялком маленьким, или ещё чем-то тёплым.  И удачи вам!
 А вообще брать много крысок одного возраста, как это сделала я, действительно не разумно, причину вы сами назвали. Но к бежику это уже не относится!